Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Fanja: Фигурное катание
Wahnfried
Member
2718/3982 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Спорт" (68%)
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 06:21
Trompon
Zanna Kulik of Estonia.
Alla Shekhovtsova of Russia.
Yuri Balkov of Ukraine.
Olga Baranova of Finland.
Alexander Kuznetsov of Russia.

Особенно финка Olga Baranova впечатляет.
Это или глупость, или сознательное введение в заблуждение.

Первое и главное - из перечисленных вами имён только трое работали собственно судьями. "Финка Olga Baranova", которая вас так впечатлила, занимала лишь должность ассистента технического специалиста. Ну а "Alexander Kuznetsov of Russia" - так это и вовсе смех один. Он работал на всех прокатах в суперважной должности видеооператора повторов.

Второе - напомните лучше, кто был судьями в короткой программе? Я там вижу итальянские, японские, корейские фамилии - то есть всех основных конкурентов. Только что-то даже примерно похожее на русские имена не вижу. И почему-то всё это не помешало Сотниковой набрать в короткой программе ровно такой же (пара десятых не играет роли) балл, как и у Ким.
А анонимность надо убирать из судейства.
Анонимность ровно потому и ввели - из-за оказываемого давления на судей. Выход, на самом деле, намного проще. На крупных соревнованиях типа ЧЕ/ЧМ/ОИ вполне можно задействовать по 13 судей, например. И отбрасывать по три лучшие и три худшие оценки за каждый компонент. Будет то же самое, что и сейчас - только 7 оценок идут в зачёт (только сейчас отбрасывается по одной). И ни у кого не будет вопросов. Отбрасывая больше "выбросов", мы получаем более объективную картину.
Katharina
Member
111/4557 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, город Н-ск
Инфо Ответить
K
Katharina Member
11 лет назад / 25 февраля 2014 13:35
Wahnfried
Второе - напомните лучше, кто был судьями в короткой программе? Я там вижу итальянские, японские, корейские фамилии - то есть всех основных конкурентов. Только что-то даже примерно похожее на русские имена не вижу. И почему-то всё это не помешало Сотниковой набрать в короткой программе ровно такой же (пара десятых не играет роли) балл, как и у Ким.

В короткой-то много стараться не надо, одного Лакерника хватило, чтобы поставить третьи уровни за вращения и дорожки Ким и Костнер.
Чего уж там, Аделину отсудили щедро, с этим трудно спорить. Но везет тому, кто сам везет, Аделина молодец, что прекрасно справилась со своей сложной произволкой. Жалко, конечно, старушек Ким и Костнер, которые тоже выдали суперпрокаты, но таковы законы этого шоу под названием "фигурное катание", по недоразумению называющегося спортом. Судьи и публика любят "свежее мясо". Домашнее судейство тоже никто не отменял. Проводись Олимпиада в США, Костнер заталкивали бы под Голд и Эдмундс так низко, как только бы смогли. Такие дела.
Wahnfried
Member
2719/3984 ответов
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 26 февраля 2014 19:22
Katharina
В короткой-то много стараться не надо, одного Лакерника хватило, чтобы поставить третьи уровни за вращения и дорожки Ким и Костнер.
Я не Лакерник, чтобы судить о том, насколько справедливо или несправедливо его решение. И вы тоже. В любом случае, 0.9 балла суммарных потерь Ким и Костнер здесь погоды не делают.
Да, кстати, будьте любезны - поясните механизм принятия решений. Главным является вроде бы технический специалист, а не технический контролёр. Техническим специалистом была какая-то француженка, а не Лакерник.
Чего уж там, Аделину отсудили щедро, с этим трудно спорить.
ИМХО, выигрыш с неплохим запасом в 5.5 баллов - это много лучше, чем если бы Сотникова выиграла с неубедительным запасом в 0.5-1.5 балла. Срача и вони было бы на порядок больше.
А если вы отрицаете победу Сотниковой как таковую - обоснуйте это конкретно, с цифрами и фактами.
Mikhail1969
заблокирован в форуме
7/13 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Спорт" (81%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikhail1969 заблокирован в форуме
11 лет назад / 27 февраля 2014 01:12
Я очень люблю фигурное катание и рад, что здесь создана такая ветка, где можно пообщаться на эту тему.
Правда сам на коньках последний раз катался лет 25 назад ... (Мне сейчас 53)
Горю желанием возобновить катание (наверное по сути - научиться заново).
Вот куплю коньки, а каток (крытый, работает круглый год) есть недалеко от дома как раз.
Нашелся бы только какой-нибудь тренер, который позанимается со мной, чтобы восстановление прошло
гладко и быстро. Надеюсь обучающий на катке есть.
Katharina
Member
113/4560 ответов
Россия, город Н-ск
Инфо Ответить
K
Katharina Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 07:20
Wahnfried
Главным является вроде бы технический специалист, а не технический контролёр.
В случае разногласий технического специалиста с помощником решающим является голос технического контролера. Помощником была всё та же "финка Olga Baranova"
Потеряли на своих уровнях Ким и Костнер не 0,9 баллов, а чуть побольше, про GOE не забывайте, но даже 0,9 баллов хватило бы, чтобы Аделина после короткой программы осталась бы третьей, а не второй, что было бы правильно с ее более слабым прыжковым набором в короткой.
Победу Аделины в целом, по сумме двух программ, я нигде и никак не оспариваю. Эта победа не выглядит несправедливой. Но в зависимости от симпатий судейской бригады распределение мест в первой тройке могло быть любым, могло быть даже так, например: 1. Костнер, 2. Сотникова, 3. Ким, и это тоже не выглядело бы несправедливым. Хотя корейцы огорчились бы еще сильнее, конечно.
Все три девушки шли ровненько, у каждой были свои сильные и слабые стороны. Если Аделина когда-нибудь еще пересеклась бы с Ким на нейтральной территории, было бы очень интересно поглядеть на результаты. Но это вряд ли случится, Ким уходит на пенсию, не знаю, будет ли она выступать на чемпионате мира. Аделине теперь предстоит четыре года сражаться с американками, если, конечно, она не собирается уходить из спорта.
Wahnfried
Member
2720/3985 ответов
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 12:41
Katharina
Потеряли на своих уровнях Ким и Костнер не 0,9 баллов, а чуть побольше, про GOE не забывайте
С чего вдруг? Если вы утверждаете, что, якобы Ким и Костнер сделали дорожку и вращение четвёртого уровня, а не третьего, то сложность этих двух компонентов та же самая, что и у Сотниковой. Ну а GOE оценивают только судьи, и я ещё раз напомню, что в SP среди судей были представители Кореи и Италии, но русских там не было. Мне сейчас некогда лезть в протокол, но если Сотникова получила по GOE за эти элементы чуть побольше, то причём тут предвзятость? Значит, она просто сделала их лучше.
В случае разногласий технического специалиста с помощником решающим является голос технического контролера. Помощником была всё та же "финка Olga Baranova"
Спасибо, я в курсе. Я просто почему-то подумал, что вы и впрямь очень хорошо разбираетесь в ФК, так что можете, например, сказать, какова частота случаев, когда мнения вот так расходятся. В любом случае, у вас нет никаких доказательств, что это "Баранова и Лакерник" хором занизили уровни, а не собственно француженка - технический специалист. У вас только одни домыслы.

И вообще, я напомню, что в FS у Сотниковой только по базе на 4 с чем-то балла сложность была выше. Техническую оценку лично я ставлю много выше, чем оценку за компоненты, ибо вторая - сплошной субъективизм. И если сравнить, скажем, с ЧЕ, то можно понять, что на 2-3 балла Сотниковой завысили именно эти чрезвычайно субъективные "компоненты". А вот чисто по технической части она выиграла. Попробуйте-ка это оспорить.
saidaziz
Member
913/3808 ответов, #115 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Кино" (35%)
Казахстан, Almaty
Инфо Ответить
s
saidaziz Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 14:50
Wahnfried:
Мне сейчас некогда лезть в протокол, но если Сотникова получила по GOE за эти элементы чуть побольше, то причём тут предвзятость? Значит, она просто сделала их лучше.
Если вы железно уверены в правоте судей - зачем вам стороннее мнение?

Я тоже полагаю (по многолетнему опыту просмотра соревнований ФК), что Сотникова выступила не лучше и судейство было предвзятым. Например, это заметно, если сравнивать с выступлением Эшли Вагнер, у которой прыжки были явно лучше, но оценку (надбавки) за прыжки она получила ниже чем у Сотниковой. То что Сотникова за компоненты получила больше чем Костнер, тоже явное недоразумение.

Однако зачем вам это доказывать - у вас уже есть определенное мнение.
Katharina
Member
114/4561 ответов
Россия, город Н-ск
Инфо Ответить
K
Katharina Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 15:25
Wahnfried
Я просто почему-то подумал, что вы и впрямь очень хорошо разбираетесь в ФК, так что можете, например, сказать, какова частота случаев, когда мнения вот так расходятся.

Техспецы, конечно, каждый раз после соревнований публикуют стенограмму своих переговоров в открытом доступе, ага. Любой может узнать историю их разногласий с помощниками, было бы желание. Вы хоть немножко задумывайтесь над тем, что пишете.
Или, может, вы думали, что я сама техспец? Нет, это нет, такое же быдло болельщик, как и вы.

но если Сотникова получила по GOE за эти элементы чуть побольше, то причём тут предвзятость?
Вы не поняли, речь о том, что ГОЕ в зависимости от базовой стоимости элемента пересчитываются в более высокую надбавку.

saidaziz
если сравнивать с выступлением Эшли Вагнер, у которой прыжки были явно лучше
Щито? А вот мне кажется, что высокие мощные прыжки Сотниковой ни в какое сравнение не идут с аккуратными едва докрученными прыжочками Эшли. В смысле, уж кого-кого, но Вагнер Аделина уделывает по прыжкам. Если не считать системных проблем с ребром на лутце.

Добавление от 27.02.2014 15:31:

Wahnfried
Если вы утверждаете, что, якобы Ким и Костнер сделали дорожку и вращение четвёртого уровня, а не третьего, то сложность этих двух компонентов та же самая, что и у Сотниковой.
Про всё я утверждать не возьмусь, по вращениям надо всё пересматривать в замедленном повторе. Единственное, в чем я твердо уверена, так это в дорожке Костнер. Когда у Каролины дорожки оказываются третьего уровня, это необычайно подозрительно.
Wahnfried
Member
2721/3986 ответов
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 16:06
Katharina
Вы не поняли, речь о том, что ГОЕ в зависимости от базовой стоимости элемента пересчитываются в более высокую надбавку.
Полуправда. Для вращений, о которых идёт речь, пересчёт GOE идентичен вне зависимости от того, третий это уровень или четвёртый. Для дорожки шагов - да, есть такое.

saidaziz
Я тоже полагаю (по многолетнему опыту просмотра соревнований ФК), что Сотникова выступила не лучше и судейство было предвзятым. Например, это заметно, если сравнивать с выступлением Эшли Вагнер, у которой прыжки были явно лучше, но оценку (надбавки) за прыжки она получила ниже чем у Сотниковой.
Ну, собственно, мнение выше показывает, что сколько людей, столько и мнений.
Katharina
Member
115/4562 ответов
Россия, город Н-ск
Инфо Ответить
K
Katharina Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 18:53
Mikhail1969
Нашелся бы только какой-нибудь тренер, который позанимается со мной, чтобы восстановление прошло
гладко и быстро. Надеюсь обучающий на катке есть.

Задайте ваш вопрос про подкатки здесь - http://tulup.ru/forum.html

Wahnfried
И вообще, я напомню, что в FS у Сотниковой только по базе на 4 с чем-то балла сложность была выше. Техническую оценку лично я ставлю много выше, чем оценку за компоненты, ибо вторая - сплошной субъективизм. И если сравнить, скажем, с ЧЕ, то можно понять, что на 2-3 балла Сотниковой завысили именно эти чрезвычайно субъективные "компоненты". А вот чисто по технической части она выиграла. Попробуйте-ка это оспорить.
У вас всё-таки с логикой проблемы. Вы пытаетесь доказать справедливость судейства, размахивая протоколами, этими же судьями нарисованными.
Эти 4 балла преимущества в базе, что, на скрижалях высечены? С другой судейской бригадой эти 4 балла испарились бы быстрее, чем роса на солнце. Ребро на лутце, недокруты на первом и на длинном каскаде, там-сям утащить по мелочи, и вуаля - еще и проиграла бы, несмотря на все свои прыжки. И что бы вы тогда говорили? Вообще-то обычно люди смотрят на прокаты, а не на протоколы, чтобы составить впечатление.

Исправлено: Katharina, 27.02.2014 19:16

Wahnfried
Member
2722/3987 ответов
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 22:14
Katharina
У вас всё-таки с логикой проблемы. Вы пытаетесь доказать справедливость судейства, размахивая протоколами, этими же судьями нарисованными.
Предъявите мне в таком случае альтернативный источник, заслуживающий рассмотрения. Ваши очевидные пристрастия и фобии таковыми, само собой, не являются.
Эти 4 балла преимущества в базе, что, на скрижалях высечены? С другой судейской бригадой эти 4 балла испарились бы быстрее, чем роса на солнце. Ребро на лутце, недокруты на первом и на длинном каскаде, там-сям утащить по мелочи
Да прекратите уже придумывать и изгаляться по-всякому. Теперь вот недокруты, ребро... Как помню, у Ханю с Чаном, несмотря на все их косяки и падения, в протоколах ничего не снимали по этому поводу. Судейство на этих ОИ вообще было вполне либеральным ко всем.
Вообще-то обычно люди смотрят на прокаты, а не на протоколы, чтобы составить впечатление.
99% людей, которые просто "смотрят прокаты", оценивают их исключительно с точки зрения "нравится/не нравится". Стоимость элементов, GOE, уровни? - не, не слышали.

Ну и как вы где-то уже писали про то, что "на самом деле" представляет из себя оценка за компоненты программы, - это сплошь субъективщина чистой воды. В пользу Ким и Костнер, например, давит их колоссальный авторитет и, возможно, то, что больше ОИ у них не будет. В пользу Сотниковой - домашние игры. Один судья (к примеру) ставит за компоненты оценки в районе 6.00, другой - 9.50 - и что с этим делать? Один из способов борьбы (с тринадцатью судьями) я уже предлагал.
Svetlana1988
Member
51/830 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Юмор" (54%)
Инфо Ответить
S
Svetlana1988 Member
11 лет назад / 27 февраля 2014 22:42
Люди, а где-нибудь за деньги можно с профессиональным фигуристом прокатиться, чтоб "по-настоящему", со всякими выбросами и т.д.?
В теме не флудить, ломать себе кости я не дам.
Katharina
Member
116/4563 ответов
Россия, город Н-ск
Инфо Ответить
K
Katharina Member
11 лет назад / 28 февраля 2014 06:32
Wahnfried
Да прекратите уже придумывать и изгаляться по-всякому. Теперь вот недокруты, ребро...
Ничего не надо придумывать. Проблемы с ребром и недокрутом известные и хронические. Над Аделиной уже неоднократно так "изгалялись" в течение ее карьеры по взрослым, и надо будет - еще "поизгаляются".

Как помню, у Ханю с Чаном, несмотря на все их косяки и падения, в протоколах ничего не снимали по этому поводу.
Эта фраза - какой-то привет из параллельной реальности, я не знаю, как на нее отвечать.

Судейство на этих ОИ вообще было вполне либеральным ко всем.
Скажите это Рейнольдсу. Скажите это Вирчу-Мойр. Капеллини-Ланотте. И т.д., и т.п.

Ваши очевидные пристрастия и фобии таковыми, само собой, не являются.
Мои "очевидные" пристрастия и фобии, похоже, тоже существуют в параллельной реальности. Во всяком случае, к этому разговору мои настоящие, а не воображаемые пристрастия не имеют никакого отношения. Я уже писала, причем в этой же теме, что моя любовь - Мао Асада.
Ко всем трем красавицам на пьедестале я дышу ровно. На мой взгляд, все три были хороши, каждая по-своему, и каждая заслуживала первого места. Никто и никогда не сможет убедительно показать, что Аделина была заметно хуже своих соперниц и должна была проиграть им по сумме двух программ. Но точно так же никто не сможет доказать, что Аделина была на голову выше остальных и убедительно выиграла за явным преимуществом. Дали первое место нам? Ну и прекрасно, у России как раз не хватало золота в женском одиночном для полного комплекта. Теперь посмотрим, как в течение следующего олимпийского цикла Сотникова будет проходить испытание медными трубами. Драма! Попкорн! За что многие и любят фигурку, так это за драмы.
Mikhail1969
заблокирован в форуме
23/34 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 02 марта 2014 00:26
Хочу научиться "с нуля" фигурному катанию. Расценки тренеров немилосердны, а если точнее - просто ужас.
800р/час. Нужны примерно 200 - 250 часов тренировок с тренером по согласованным ценам, так чтобы это не было заоблачным и недостижимым.
Очень хочу кататься и выйти на уровень соревнований взрослых любителей.
Опыта катания нет. (за всю жизнь ни разу не стоял на коньках).
Может быть кто-то поможет, у кого-то есть друзья тренеры по ФК и они в порядке благотворительности (Господь их не забудет, а все мы смертны) согласиться обучать 53-летнего человека фигурному катанию за небольшие деньги ?? Прошу реальной помощи, а не ссылок на платные школы катания - они у меня все уже давно найдены и цены промониторены.
saidaziz
Member
916/3836 ответов, #115 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Кино" (35%)
Казахстан, Almaty
Инфо Ответить
s
saidaziz Member
11 лет назад / 26 марта 2014 12:45
Стартует чемпионат мира

Аделины Сотниковой там не будет. Не скоро ещё мы узнаем какова её форма в условиях отличных от Сочи.
Антас
Member
286/1134 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Спорт" (42%)
Россия
Инфо Ответить
Антас Member
11 лет назад / 26 марта 2014 13:26
А разве Сотникова сразу после победы на Олимпиаде не заявляла, что обязательно выступит на чемпионате мира? Или я ее спутал с кем-то?
alvad
shakhtar
576/4317 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
alvad shakhtar
11 лет назад / 27 марта 2014 08:16
А почему от России только две женщины заявлено?

Ковтун выступил неплохо и в принципе может побороться за деревянную медаль. Но главное чтобы был в десятке..
Katharina
Member
117/4565 ответов
Россия, город Н-ск
Инфо Ответить
K
Katharina Member
11 лет назад / 27 марта 2014 09:49
alvad
А почему от России только две женщины заявлено?
Потому что профукали квоту в три места на прошлом чемпионате.
Aster!x
Member
2290/6295 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
A
Aster!x Member
11 лет назад / 28 марта 2014 18:08
Ковтун безмерно крут - 5-е место на ЧЕ, 4-е место на ЧМ )

Хорошо что на олимпиаду послали Плющенко.
Typok
Member
115/655 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Юмор" (47%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
T
Typok Member
11 лет назад / 28 марта 2014 18:58
Aster!x
Хорошо что на олимпиаду послали Плющенко. - кому хорошо?
Wahnfried
Member
2724/3994 ответов
Инфо Ответить
W
Wahnfried Member
11 лет назад / 28 марта 2014 20:13
Aster!x
Ковтун безмерно крут - 5-е место на ЧЕ, 4-е место на ЧМ )
Никак не пойму - это такая ирония или всерьёз?
Если что, 5-ое место на ЧЕ - позади двух других россиян, что наглядно свидетельствует об уровне ЧЕ. А на ЧМ не было Патрика Чана и Дениса Тена.
Главное, конечно, это место в десятке и возвращённая квота в два места. Но блин, Максим, какого чёрта ты не сделал то же самое год назад, обрекая всё на один большой скандал? Не того фигуриста надо было слать на ЧМ-2013 для добытия двух квот, не того. Послали бы по спортивному принципу Воронова (как лучшего на ЧР) - может, всё сложилось бы и по-другому...
alvad
shakhtar
577/4318 ответов
12 фото на iXBT.photo
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
alvad shakhtar
11 лет назад / 31 марта 2014 08:58
Aster!x
Ковтун безмерно крут - да нормально Максим выступил. К тому же реально - он сейчас единственный в стране фигурист, способный бороться за самые высокие места.

Хорошо что на олимпиаду послали Плющенко. - уверен, что будь в Сочи Ковтун, то даже если бы он выступил хуже ЕП, все равно Россия победила бы в командном турнире. И не было бы этого позора в личном турнире.
Кстати если бы командный турнир проводился на ЧМ-2014, то Россия также бы обыграла всех - посчитал командные очки по четырем видам катания (брал в расчет только общие результаты без учета короткой/произвольной программ) и у России 34 балла из 40 возможных. Для интереса - у Канады 29, Японии - 27, США - 26, Германия и Италия по 24, Франция -21.
Aster!x
Member
2292/6345 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
A
Aster!x Member
11 лет назад / 31 марта 2014 17:16
alvad
И не было бы этого позора в личном турнире.

Как это не было бы? Если Ковтун позорно выступил на ЧЕ и ЧМ, то почему он должен был бы лучше выступить на олимпиаде?
alvad
shakhtar
578/4320 ответов
12 фото на iXBT.photo
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
alvad shakhtar
11 лет назад / 01 апреля 2014 08:26
Aster!x
Если Ковтун позорно выступил на ЧЕ и ЧМ, - позорно он выступил на прошлогоднем ЧМ, а на нынешнем и недавнем ЧР вполне достойно. А "позором" я назвал то олимпийское шоу с участием ЕП на мужском личном турнире
sabio
Junior Member
2/7 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо Ответить
s
sabio Junior Member
11 лет назад / 08 апреля 2014 13:01
alvad
А "позором" я назвал то олимпийское шоу с участием ЕП на мужском личном турнире
Поддерживаю. Ковтун еще себя покажет .
Mikhail1969
заблокирован в форуме
67/95 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
11 лет назад / 09 апреля 2014 23:29
Интересный факт - при обсуждении вопросов типа "какой спорт более мужской, а какой более женский" - фигурное катание на коньках, да и вообще - даже простое любительское катание - считаются большинством респондентов ... архи-немужским занятием ... (!) Лично меня это с одной стороны удивляет, с другой - бесит.
Вроде бы ни Сихарулидзе, ни Ковтун, ни Плющенко, ни какой либо другой российский фигурист абсолютно не дают основание предположить, что они - неполноценные мужчины, или что-то в этом роде. Более того - они еще фору дадут многим российским "настоящим мужикам".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее