Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Bomber
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456160161162далее
Grey_Phantom: Поговорим о велосипедах (часть 7)
"Помогите выбрать велосипед" и полезные ссылки

Какие бывают современные велосипеды"Помогите выбрать велосипед"

Если вы хотите, чтобы вам помогли в выборе велосипеда, то задавая вопрос вы должны себе четко представлять следующие вещи:
а) сколько денег вы собираетесь потратить на велосипед;
б) где, как и сколько вы будете кататься;
в) каков выбор велосипедов в вашем городе (или есть возможность заказа) за названную сумму.
Убедительная просьба, называя конкретные модели и прося помочь определиться с выбором, давать ссылку на спецификации велосипедов.

Некоторые статьи по выбору велосипеда начального уровня:Каталоги наиболее распространённых марок велосипедов в России:Oсновныe производители велозапчастей:
Компоненты:Аммортизация:Прочее (велокомпьютеры, аксессуары и т.д.):Очень полезные сайты на русском языке на велосипедную тематику (теория, ремонт):Некоторые зарубежные велосипедные ресурсы:©2005 Составлено moderator-gp.
Дополнено productmod
Последнее обновление 2007-05-21 19:21.
Что лучше зимой для байкера?
Дубачина страшный, но грязи нет - 24 / 85.7%
Тепло, сыро и гомнолины кругом - 4 / 14.3%
Grey_Phantom
деревенский Konaвод
Автор темы
425/4606 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (27%)
Инфо
G
Grey_Phantom деревенский Konaвод Автор темы
  19 лет назад / 19 января 2006 12:19
(Это продолжение предыдущей темы)
Michael Isachenkov
Member
1289/3879 ответов, #3 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (92%)
Буркина-Фасо
Инфо
M
Michael Isachenkov Member
18 лет назад / 15 октября 2007 14:13
Денис
С ходами подвесок не менее 140 мм, для равнинной части России.
В общем-то, для комфортной езды в ПВД по грунту так оно и есть. От 120 до 140
AlexNik
Member
315/1524 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Питер
Инфо
A
AlexNik Member
18 лет назад / 15 октября 2007 14:17
отмечаюсь
Денис
Member
520/1315 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Спорт" (93%)
Инфо
Д
Денис Member
18 лет назад / 15 октября 2007 14:27
Michael Isachenkov
В общем-то, для комфортной езды в ПВД по грунту так оно и есть. От 120 до 140
Вот этого не понимаю, велосипед ну никак не ассоциируется с комфортной ездой. Комфортно в машине ехать. А велосипед он же, так сказать: "for fun".
Steve Key
MTB “Atlant” - это круто!
463/1540 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо
Steve Key MTB “Atlant” - это круто!
18 лет назад / 15 октября 2007 14:43
Денис, да я не обижаюсь на критику, если она в нормальной форме выражена (тут раньше меня "достали" с критикой как-то... )
Хотя мне внешний вид моего байка нравится! Еще и функцию свою выполняет - мягко (двухподвес) и с дисковыми тормозами (механика!).
Насчет надежности - ну, это другой вопрос, но мне пока хватает, ничего существенного не менял.

Во круто, новая часть началась!

Добавление от 15.10.2007 15:00:

Денис:
велосипед он же, так сказать: "for fun".
For health, преимущественно...
Но я##а отбивать при этом необязательно!
Vovanko
Member
49/3795 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
44 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо
V
Vovanko Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:04
Уже 6 серия однако.
Pin
Member
20/32 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Спорт" (99%)
Инфо
P
Pin Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:11
Steve Key
транспортное средство, чтобы доехать до места не сильно вспотев и заляпавшись!

не вспотев и не заляпавшись - это на авто с кондиционером ... на велосипеде в принципе так неполучится ... сюравно приедешь потный и грязный ...
Денис
Member
521/1316 ответов
Инфо
Д
Денис Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:21
Steve Key
For health, преимущественно... Но я##а отбивать при этом необязательно!
Бедные владельцы хардтейлов, а уж как на ригидах то люди ездят.

P.S. Задницу поднимать надо на кочках.
Сергей С
Member
200/1216 ответов, #77 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Спорт" (90%)
Инфо
С
Сергей С Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:25
в отчёте забыл написать что ещё потерял велокомп, жалко его, хоть там и были оторваны провода от контактной площадки и даже придумал как всё присоединить, а он гад решил потерятся, а не востанавливаться работать
Циник
заблокирован в конференции
439/22846 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (33%)
Инфо
Ц
Циник заблокирован в конференции
18 лет назад / 15 октября 2007 15:28
Пописываюсь
Bomber
гибрид Author Airline
Куратор темы
2031/15894 ответов, #35 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Спорт" (69%)
Россия, с ПЛВЗ
Web-страница
Инфо
Bomber гибрид Author Airline Куратор темы
18 лет назад / 15 октября 2007 15:33
Сергей С:
пока оставлю RS Pilot 80/100 (сейчас 80). да и других вилок у RS полно на 80 мм.

А туда 28" колесо да еще с крылом fullsize влезет? ИМХО, придется как у меня на MTB - крыло ставить выше гориллы.

про Нишики слышал, но их опять же в Питере продают, да и то по моему велик в сборе, а не раму отдельно.

Естественно, только в сборе. Гибридные рамы в России это сложно.

колесо собрал на mavic cxp33

Зачем? Это же шоссерной обод. Для ботанизма по грунту может быть слабоват. ИМХО, лучше было бы 119/319/719 Мавики заюзать.

хочу новую раму теперь чтобы влезало 28" колесо и можно было ставить фуллсайз крыло

Только чисто 28" рамы. На 26" оно не влезет.

впринципе хочу просто заменить текущую раму, хотя у неё уже мятые трубы есть и за 3 года уже вполне её пора менять.

Так и скажи - "недостаточный уровень фетишизма у нынешней рамы".

но у него нижняя проводка тросика для заднего переклюка

ИМХО, у всех Скоттов так. Не нравится? Поставь сплошную рубашку тросика.

Steve Key:
Я планирую такой узенький длинненький брызговичок почти до земли повесить

Так сказать сделать концепцию вела еще более законченной и продуманной.

Vovanko:
Уже 6 серия однако.

Так флудят с такой скоростью.
Steve Key
MTB “Atlant” - это круто!
464/1541 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, Шахты-Каменоломни
Web-страница
Инфо
Steve Key MTB “Atlant” - это круто!
18 лет назад / 15 октября 2007 15:37
Денис:
Задницу поднимать надо на кочках.
Неохота!!!

Добавление от 15.10.2007 15:39:

Bomber:
еще более законченной и продуманной.
Да, вот такой я продуманный!
Денис
Member
522/1317 ответов
Инфо
Д
Денис Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:42
Steve Key
Неохота!!!
А еще педали надо крутить - это просто ужасно.
Dane
Member
110/7105 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо
D
Dane Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:48
Bomber
Естественно, только в сборе. Гибридные рамы в России это сложно.
Не только рамы. У нас со всем гибридным фигово. Не пойму я этой разрекламированности МТВ. Особенно в государстве московском: тут гор нигде нет, а по грунту я на 30-й резине качу нормально и на гибриде. Разве что по песку совсем беда, но то конкретно беда резины.
Michael Isachenkov
Member
1290/3880 ответов, #3 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Буркина-Фасо
Инфо
M
18 лет назад / 15 октября 2007 15:50
Кстати о подвесах и хардтейлах: вчера в Новокосино на гонке мой товарищ (на хардтейле Orbea Eclipse), который в неделю проезжает пару сотен км на работу/с работы, остался позади другого моего товарища на Santa Cruz Blur LT (который особым лосем никогда не был).
Котовский
Member
493/744 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
372 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (64%)
Эстония, Tallinn
Web-страница
Инфо
К
Котовский Member
18 лет назад / 15 октября 2007 15:55
Озаботлися проблемой: чем порезать и склеить 3gp, оказалось не найти таких программ. Вариант перегона в avi считаю геморойным. Есть ли варианты?
Сергей С
Member
201/1217 ответов, #77 в рейтинге
Инфо
С
Сергей С Member
18 лет назад / 15 октября 2007 16:44
Bomber:
Сергей С:
пока оставлю RS Pilot 80/100 (сейчас 80). да и других вилок у RS полно на 80 мм.
во первых в раме ограничением была на сама рама, а передний переклюк. а во вторых у вилки просвет больше чем в раме..
А туда 28" колесо да еще с крылом fullsize влезет? ИМХО, придется как у меня на MTB - крыло ставить выше гориллы.
вот если бы на нынешней раме не была рыбья кость, а нормально сходящиеся верхние перья с перемычкой я бы извращнулся с двумя полукрыльями.
колесо собрал на mavic cxp33

Зачем? Это же шоссерной обод. Для ботанизма по грунту может быть слабоват. ИМХО, лучше было бы 119/319/719 Мавики заюзать.
в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем , я не вешу 100-110кг
хочу новую раму теперь чтобы влезало 28" колесо и можно было ставить фуллсайз крыло

Только чисто 28" рамы. На 26" оно не влезет.
а что, нету хардтейлов КК куда влезает резина 2,5"-2,7"? такая рама вполне бы подошла если она конечна для КК, а не прыгательная.
впринципе хочу просто заменить текущую раму, хотя у неё уже мятые трубы есть и за 3 года уже вполне её пора менять.

Так и скажи - "недостаточный уровень фетишизма у нынешней рамы".
в моём случае фактически обмен шила на мыло, лишь с небольшими изменениями
DreamSlider
unregistered
D
DreamSlider unregistered
18 лет назад / 15 октября 2007 16:51
Котовский
3gp Video Converter
Мутант
Member
175/344 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Спорт" (88%)
Россия, Ярославль
Инфо
М
Мутант Member
18 лет назад / 15 октября 2007 16:55
Michael Isachenkov
Подвес -- идеальный B2W, какие ситибайки?
А подвес-ситибайк еще лучше!

Добавление от 15.10.2007 16:58:

Народ, поздравляю с новой веткой дубль #6
Котовский
Member
494/745 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
372 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (64%)
Эстония, Tallinn
Web-страница
Инфо
К
Котовский Member
18 лет назад / 15 октября 2007 17:00
DreamSlider, это просто конвертер. А нету редактора 3gp?
Bomber
гибрид Author Airline
Куратор темы
2033/15896 ответов, #35 в рейтинге
Россия, с ПЛВЗ
Web-страница
Инфо
18 лет назад / 15 октября 2007 17:06
Сергей С:

CXP33 это узкий шоссейный обод. И резине шире 35 мм на нем по идее должно быть не особо комфортно.

а что, нету хардтейлов КК куда влезает резина 2,5"-2,7"?

Даже и не знаю. У гоночных КК рам(те же Скотты с CRC) перья короткие(у меня 28" колесо только с 32 мм ХВЗ резиной и влезло). У ботанических КК рам(тот же Scott Tampico) колесо 28" влезало и с 1.75" резиной(зазор 5 мм). Так что все нужно в реале мерить.

Добавление от 15.10.2007 17:09:

Michael Isachenkov:
вчера в Новокосино на гонке мой товарищ (на хардтейле Orbea Eclipse), который в неделю проезжает пару сотен км на работу/с работы, остался позади другого моего товарища на Santa Cruz Blur LT (который особым лосем никогда не был).

Ну и что? Думаешь "велофетишист выходного дня" не смог бы обогнать байкера, катающего каждый день на работу матрасно? Накат и стабильность это конечно дело хорошее, но без мощи(которую теми же интервалами нужно тренировать) особо в гонке не уедешь.
Сергей С
Member
202/1218 ответов, #77 в рейтинге
Инфо
С
Сергей С Member
18 лет назад / 15 октября 2007 17:15
Bomber:
Сергей С:

CXP33 это узкий шоссейный обод. И резине шире 35 мм на нем по идее должно быть не особо комфортно.
у меня такой же ширины обод на 26"(+-1 мм) DT xr4.1 и на него я ставил резину 2.2" а уж 1,65" тем более сидит нормально. кстати нормально сидит
а что, нету хардтейлов КК куда влезает резина 2,5"-2,7"?

Даже и не знаю. У гоночных КК рам(те же Скотты с CRC) перья короткие(у меня 28" колесо только с 32 мм ХВЗ резиной и влезло). У ботанических КК рам(тот же Scott Tampico) колесо 28" влезало и с 1.75" резиной(зазор 5 мм). Так что все нужно в реале мерить.
это всё с фуллсайз крыльями пробовалось?
Michael Isachenkov
Member
1291/3881 ответов, #3 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Буркина-Фасо
Инфо
M
18 лет назад / 15 октября 2007 17:18
Bomber
Ну и что? Думаешь "велофетишист выходного дня" не смог бы обогнать байкера, катающего каждый день на работу матрасно? Накат и стабильность это конечно дело хорошее, но без мощи(которую теми же интервалами нужно тренировать) особо в гонке не уедешь.
Я думаю, что если на трассе не было жестких апхиллов (которые в любой нормальной КК-гонке обязаны присутствовать), то тут без вариантов.
Bomber
гибрид Author Airline
Куратор темы
2034/15897 ответов, #35 в рейтинге
Россия, с ПЛВЗ
Web-страница
Инфо
18 лет назад / 15 октября 2007 17:23
Сергей С:
это всё с фуллсайз крыльями пробовалось?

Неа. По принципу "лишь бы за перья не задевало".

Michael Isachenkov:
то тут без вариантов

Подвес рулит?
Michael Isachenkov
Member
1292/3882 ответов, #3 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Буркина-Фасо
Инфо
M
18 лет назад / 15 октября 2007 17:27
Bomber
Подвес рулит?
В гонках матрасников -- как минимум.
Mih-mih
Member
97/448 ответов
385 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (40%)
Россия, Н.Новгород
Инфо
M
Mih-mih Member
18 лет назад / 15 октября 2007 18:14
Господа, вы флудеры, господа
tester13a
Junior Member
411/415 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Спорт" (68%)
Инфо
t
tester13a Junior Member
18 лет назад / 15 октября 2007 18:28
Mih-mih
Господа, вы флудеры, господа

Тут не флудеры. Тут велофетишисты.
От велофетишизма, в отличие от флудоголизма, современная медицина практически не лечит.
Мутант
Member
176/345 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "Спорт" (88%)
Россия, Ярославль
Инфо
М
Мутант Member
  18 лет назад / 15 октября 2007 18:56
Steve Key
Подумаю! Спасибо!
Погоди, рано еще обмывать Я не удержался, нашел кусок резины и проверил теорию на практике. Вот что получилось: 1.jpg - 3.jpg От моей идеи осталась одна дырка Оказывается в резине нельзя сверлить отверстия в диаметре более 1/4 винта, я же сделал 1/1, иначе винт провалится насквозь вместе с гайкой. И даже проткнув дырку шилом все равно есть риск проваливания гайки насквозь, с течением времени и износа. Площадь упора гайки слишком мала, надо обязательно подкладывать шайбу (1.jpg слева вверху). В такой комбинации конструкция может быть послужит, но три детали на шип это слишком, отпадает. Думаем дальше, и невольно возвращаемся к мотоциклетной покрышки для ледяного спидвея (1.jpg внизу) - это пластинка с резьбой 3 мм от клеммника розетки. С такой опорой наш шип очень надежно закреплен и имеет предельную жесткость во всех направлениях. Обратите внимание (2.jpg) как утопились в резину головки винтов по технологии Mutant Lab Spike Inc. ® в отличии от обычных саморезов Таким образом можно делать более тонкие прокладки между камерой, чем с обычными незакрепленными саморезами. Специально для испытания надежности этот кусок резины был брошен на пол и наши ассистенты на нем смачно попрыгали. В итоге саморез вывалился первым, за ним винт 3 мм с обычной гайкой, а винт 3 мм с пластиной от клеммника и винт 4 мм с большой круглой шайбой остались не тронутыми

250x111, 5,8Kb
Доработанная схема ошиповки

Винты 3мм можно покупать любой длины, главное, чтобы резьба была нарезана до конца. После установки всех винтов в покрышку укорачиваем согласно следующему правилу: чем длиннее шип, тем надежнее колесо цепляется за лед, чем короче, тем легче колесо катит в прочих условиях. Затачивать все винты на конус не обязательно, винты тройки и так достаточно тонкие, плоско отпилив их болгаркой до нужной длины, сцепления будет более чем достаточно. По крайней мере так устроены шипы практически всех автомобильных покрышек, покрышек Continental Spike Claw, Schwalbe Ice Spiker, и только шипы Nokian имеют заточенную на конце форму.

Единственное, чего меня волнует, так это не будут ли выкручиваться по резьбе пластинки-гайки, иначе не жалеть локтайта, не поможет он - плоскогубцами на каждом винте расклепывать резьбу нафиг.

PS: Только ума не приложу, где Steve Key добудет 400 плоских гаек 6х6х1 с резьбой 3 мм. Токарь офигеет от такого заказа

Добавление от 15.10.2007 19:21:

-Archie-
Вот это номер! А я ещё подумывал о её покупке... Какого хрена она тогда так дорого стоит?
Возможно, та Ice Spiker, которую я имел возможность изучать, была очень старой ревизии. Собственно не купил потому что все 5 (пять!) представленных продавцом образцов были ужасно кривые и прелые (китайская подделка Chao Yang?). Покрышки постоянно совершенствуются, вот новинка 2008 года по кусачей цене А цельные стальные шипы это может быть и не столь плохо, качество стали, я надеюсь, у Швальбы на уровне, да и нагрузкам велосипедным далеко до автомобиля - 500 кг на колесо и под 80 км/ч по асфальту.

Исправлено: Мутант, 15.10.2007 19:22

К сообщению приложены файлы:
AlexNik
Member
316/1525 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Россия, Питер
Инфо
A
AlexNik Member
18 лет назад / 15 октября 2007 19:23
Bomber
разобрал задний калипер, что бы 2 раза не прокачивать вытащил колодки, понажимал на ручку максимально выдвинул поршни, что бы они соприкасались, развинтил калипер и осторожно держа плоскогубцами за металлический центр поршней вытащил их. резиновая шайбочка между половинок калипера оказалась на половину погрызена (не знаю влияло это на работу и на то что поршни не совсем одинаково ходили или нет, завтра прокачаю посмотрю)

Добавление от 15.10.2007 19:25:

Мутант
вот новинка 2008 года по кусачей цене
нет я всё таки от цен велошиповки просто тащусь
-Archie-
Junior Member
172/172 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (99%)
Эстония, Таллинн, www.biketime.ee
Web-страница
Инфо
A
-Archie- Junior Member
18 лет назад / 15 октября 2007 19:49
Мутант: А цельные стальные шипы это может быть и не столь плохо, качество стали, я надеюсь, у Швальбы на уровне, да и нагрузкам велосипедным далеко до автомобиля - 500 кг на колесо и под 80 км/ч по асфальту.
Асфальт - отличный абразив, и я думаю что даже калёная сталь в сравнении с победитом - это детский лепет...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456160161162далее
Продолжение темы здесь