В футболе тоже надо работать головой, но там физическая активность на первом месте. В шахматах физической активности нет вообще. Видите разницу? Чемпионаты и по компьютерным играм проводят, но какой же это спорт?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес Каталог Фото РегистрацияВойти | |
конструктивны диалох Junior Member 4/21 ответов 2 года на iXBT, с сентября 2022 Чаще пишет в "Общий" (46%) | В футболе тоже надо работать головой, но там физическая активность на первом месте. В шахматах физической активности нет вообще. Видите разницу? Чемпионаты и по компьютерным играм проводят, но какой же это спорт? |
brora Member | конструктивны диалох То есть, сила есть - ума не надо? |
конструктивны диалох Junior Member 5/22 ответов 2 года на iXBT, с сентября 2022 Чаще пишет в "Общий" (46%) | brora С чего вы так решили? В спорте всё надо, но! Ещё раз: спорт - это обязательно должна быть физическая активность. Иначе это не спорт. Можно делать научные открытия и соревноваться кто круче в науке, но это уже не будет спортом. Шахматы - интеллектуальная игра, но не спорт. О чём спорим? |
AMD Fanatic Member 128/4092 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2001 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Spb Web-страница |
brora Member | AMD Fanatic А вы считаете это спортом, когда 32 летний мужик объявляет, что он 15 летняя девица и переходит в подростковую команду девочек? |
AMD Fanatic Member 130/4094 ответов, #70 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2001 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (44%) Россия, Spb Web-страница | brora Тебе, родной, о душе не пора ли подумать? Руки-то по локоть в кровушке. А ты всё о трансгендерах и прочей гомосятине думаешь целыми днями. |
brora Member |
конструктивны диалох Junior Member 6/27 ответов 2 года на iXBT, с сентября 2022 Чаще пишет в "Общий" (46%) | brora Это тема про игру в шахматы. |
brora Member | конструктивны диалох Про спортивные шахматные состязания! |
конструктивны диалох Junior Member 7/30 ответов 2 года на iXBT, с сентября 2022 Чаще пишет в "Общий" (46%) | brora Шахматы - интеллектуальная игра, но не спорт. |
jjj Member 3494/8175 ответов, #22 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 Чаще пишет в "Спорт" (43%) Россия, Москва | конструктивны диалох Ну спорт, не спорт, дальше-то что? |
конструктивны диалох Junior Member 8/32 ответов 2 года на iXBT, с сентября 2022 Чаще пишет в "Общий" (46%) | jjj Кому что - кому заниматься спортом, а кому в шахматы играть. |
saidaziz Member 1554/7507 ответов, #109 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Кино" (35%) Казахстан, Almaty | Смотрел на днях воспоминания Каспарова, и он рассказал такую историю 1980 года. В официальном матче у его противника перемкнуло в голове, и он своим черным слоном побил свою черную пешку. Интересно, а как такую ситуацию трактуют правила шахмат? |
Atii Member | На упрек шахматиста Гарри Каспарова, что "кто-то, сидя в комфорте своих особняков в Силиконовой долине, рассказывают Украине, как вести свои собственные дела", Илон Маск ответил: "Хотя это правда, что Каспаров почти так же хорошо играет в шахматы, как мой iPhone, в остальном он идиот. А у меня даже дома нет, не говоря уже о “особняке”, придурок". |
Atii Member | Сегодня в 18 час полуфинал, наш который не помнит, с пропеллером играет Добавление от 29.10.2022 20:39: Прикольная заруба, оба черными выигралиДобавление от 29.10.2022 21:51: Ян черными опять выиграл! 2:14 играет белыми Добавление от 29.10.2022 23:03: Порвал как грелку пропеллер! |
MegaJIexa Member 4/1320 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%) Россия, Екатеринбург |
VitovtCOM Junior Member 1/12 ответов 1 год на iXBT, с февраля 2023 Чаще пишет в "Общий" (39%) Россия | Ну, интеллектуальная деятельность задействует ничуть не меньше сил и каллорий (даже больше, я бы сказал) Именно поэтому видеоигры и шахматы относятся к спорту. Да, это разные направления, однако принцип действия с биологической стороны довольно схож. В киберспорт тоже не каждому под силу вступить, как и в шахматы. Просто кто-то тренирует мозговые извилины, а кто-то икроножные. И тд, и тп |
Schloss Member 291/2255 ответов, #119 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Кино" (15%) Россия, Москва | Непо в своём репертуаре |
Schloss Member 292/2262 ответов, #119 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Кино" (15%) Россия, Москва | Непо опять в своём репертуаре |
Atii Member | Странный матч однако.... |
Schloss Member 294/2265 ответов, #119 в рейтинге 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Кино" (15%) Россия, Москва | Верните Магнуса (хоть силой)! Оба претендента |
Обалдевший Member 16/37557 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Процессоры" (43%) Россия, Питер | F5 это зевок уровня третьего разряда или уже четвертого? |
ZURUS Member 111/14392 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия | https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/shahmati/spbnew…tsa_na_taj_brejke Счет в матче стал 7–7. Судьба чемпионского титула решится на тай‑брейке, который пройдет 30 апреля, начало в 12:00 мск. Тай‑брейк пройдет в четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то будут сыграны еще две партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще две партии, далее — блиц с контролем 3+2 до первой победы. Прямую трансляцию матча за шахматную корону смотрите на каналах холдинга «Матч ТВ», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru. |
Atii Member | Российский гроссмейстер Ян Непомнящий (рейтинг — 2778) остался недоволен организацией чемпионата мира по рапиду и блицу в Самарканде. У себя в соцсетях он обратился к Международной шахматной федерации FIDE из-за привилегий норвежского шахматиста Магнуса Карлсена. «Уважаемые FIDE и организаторы Чемпионата! Как известно, все животные равны, но некоторые равнее. Справедливо ли предоставить Магнусу Карлсену персональную комнату, где он может отдохнуть и подготовиться к игре с помощью ноутбука, когда ни у кого больше нет такой возможности?» — написал Непомнящий в своих соцсетях. Чемпионат мира по быстрым шахматам проходит в Самарканде с 26 по 30 декабря. 26-28-го числа пройдут соревнования по рапиду, а 29-30 декабря — по блицу. |
vadimir Member | Есть что, поанализировать. |
saidaziz Member 1601/7734 ответов, #109 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Кино" (35%) Казахстан, Almaty | Не пойму как вели трансляцию ЧМ по рапиду. Играли ведь вживую. Заходишь на lichess и там онлайн всех партий (много десятков). Ходы в онлайне, время. Какие-то специальные умные доски? |
Atii Member | Смотрел эти дни здесь https://www.youtube.com/user/crestbook Для меня Дубов вообще умер как шахматист, как и Непомнящий, это такое г.... Оказались в реальной жизни! |
vadimir Member | Atii Смотрел эти дни здесь https://www.youtube.com/user/crestbook Для меня Дубов вообще умер как шахматист, как и Непомнящий, это такое г.... Оказались в реальной жизни! Демарш наших топ-шахматистов — договорняк конями на чемпионате мира. Что они устроили? |
MegaJIexa Member 5/1579 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%) Россия, Екатеринбург |
Super_geroi Member | Atii Смотрел эти дни здесь https://www.youtube.com/user/crestbook Для меня Дубов вообще умер как шахматист, как и Непомнящий, это такое г.... Оказались в реальной жизни! |
vadimir Member | А что они сделали не так? У них есть повод, организаторы, такие организаторы, бардак и не уважение, и кто этот судейка по паспорту, который с них очки снял? В гугле не нашёл. |
Atii Member | Дубов на мой личный взгляд после увиденного, трусливый шахматист, а такие высот не добиваются! Я смотрел все трансляции, хотя Дубов и был его учеником, но сейчас они не дружат, скажем так... Каждый имеет свое мнение о том что произошло! Мое такое, а про финал с китайцем Непомнящего это вообще за гранью.. |
Atii Member | Опять стошнило , в этот раз Магнуса!... А пишет это русофобский сайт! https://www.championat.com/other/news-5384708-dazhe-…pretendentov.html https://www.championat.com/other/news-5385476-zloche…mmy-prizovyh.html |
Atii Member | В чем я был не прав, по это чудо, Непомняшего... Это одно не недоразумение, а не шахматист! Я вырос на другом поколении..! Добавление от 19.01.2024 22:44: Не помню, писал или нет...У меня второй брак после 40 лет.. Сын второй жены , он мехмат в МГУ с золотом закончил. Ходил в шахматный клуб, несколько лет Я вообще самоучка, но в быстрые я его часто обыгрывал! Тогда инета не было, играли по 3 минуты, часы механические Он злился, я выпил( это он про меня) а он меня обыграть не может Блиц это свой тип шахмат, мне он нравиться! .... Добавление от 19.01.2024 22:47: Я бы блиц сделал 50 секунд, а такое слабо всем!Мне нет! |
MegaJIexa Member 6/1605 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%) Россия, Екатеринбург | Ну и што? И зачем нам это знать? Легкомыслие Непо и меня злило, но я махнул на него рукой, как и ещё на некоторых, и более не напрягаюсь. Не тот вопрос из-за которого стоит портить себе нервы Исправлено: MegaJIexa, 29.01.2024 16:51 |