LarsВ первую очередь поздравляю и желаю всего самого наилучшего!
фобы такие фобы...Ну в самом деле, мне неохота искать фильские рассуждения о том, как ведёрко с кульманом на третий год подружилось, однако свою идеологию я озвучил до старта сезона (Росберг Шумахера укатает), поэтому канва выводов после Бахрейна и невнятных первых двух этапов очевидна. Если уж некоторые здешние шумофилы-ортодоксы китайский результат Росберга считают на уровне чих-пых-повезло, то, по-видимому, придётся ждать какой-то феерии от Шумахера, типа с 10-го места на первое со штрафом в гонке и сломанной коробкой
![](/smile.svg)
Ну а если серьёзно, то я сразу снизил градус фобства, допуская, что Шумахеру под силу показывать хорошие результаты, но основной проблемой для него, как и для другого более зелёного возвращенца, будет резина.
Ну и немного цифирек:
http://www.f-1.ru/n21186в историю отправлен антирекорд из несменямых победителей. Думаю, что очередное начавшееся обновление состава пилотов такому безобразию не даст повториться хотя бы ближайших лет пять.
Росберг - десятый пилот в пелетоне, имещий в активе победу. Нынешний чемпионат самый представительный за всю историю и по второстепенным показателям. Не уверен, что были чемпионаты с большим количеством участников-победителей.
Ну и, наконец, Росберг 17-й пилот в истории Формулы-1, одержавший свою дебютную победу с поула. Достижение специфическое и, скорее, статистическое, учитывая разные условия, в которых проводились соревнования, но фамилии в этом списке говорят сами за себя: Сенна, Фанхио, Аскари...
Исправлено: Real Stealth, 16.04.2012 22:13