Prizer:
Как раз наоборот. Высоким людям лучше задний привод с шагом 45см, чем передний привод с шагом 45см. Проверено много раз.
Нордик скрипучие заднеприводные модели с шагом 45см, которые на BH brazil похожи. Типа е7, е9 и т.п.
Е 7.0 не скрипучий, переднеприводные ьож не слышал чтоб скрипели.
Но основная идея что от угла наклона сильно длина шага не меняется, уж точно не на 5см. Без этой функции заниматься можно, но если очень привыкли в зале, то конечно лучше брать с ней

Добавление от 15.10.2013 17:51:
Да и все беговые дорожки работают шумнее эллипсов, по определению
Хороший эллипс практически не слышнно во время тренировки.
Добавление от 15.10.2013 17:53:
дэнсяопинЧем Clear fit не устроил? Особенно интересно про модели, которые приедут в ноябре. Что Вы можете о них знать и каким образом?
Добавление от 15.10.2013 17:57:
evggveЕсть еще такой же Sportop, он подешевле но регулировка шага механическая и возят из Беларуси по чуть чуть, могут быть задержки с сервисным обслуживанием.
Написал Вам на почту.
Добавление от 15.10.2013 18:02:
mankusClear fit компакт сейчас нету и когда приедут непонятно. Из компактов с большим шагом есть модель infiniti xt7. Сейчас еще go elliptical tita появился, но я его пока не видел. Все остальные модели будут с маленьким шагом. Лучше брать от 39см.
Да были случаи с тренажерами этой марки, скрипы появлялись и на 2-ю неделю, и на 3-й месяц использования. Вы залезали в нутрь эллипсов клеар?).
Относительно новых моделей сказать ничего не могу, просто на основании общения со старыми, откидываю их для себя к сожалению, дай бог клеарцы наладят производство и поднимут качество и будет бум в покупках КФ ( как было в прошлом году, или позапрошлом .... уже не помню ).
Безусловно дорожки производят больше шума чем эллипсы, но таки как вы подметили , бывают разные эллипсы и дорожки.
Добавление от 15.10.2013 18:48:
Призер, а вы с
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7974422&hid=396900 сталкивались? Мне как-то не приходилось, даже толкового ничего не скажу, да и вообще не скажу.
ПО моему приобретать эллипс ценой 50+ исходя из его компактности не правильно, да и там траектория небось EZWобразная?)
Добавление от 15.10.2013 18:50:
Руслан Мусатов:
дэнсяопин
да с отличиями понятно, теперь скрипы в башке у меня, про которые по телефону сказали)))
Добавление от 15.10.2013 17:20:
хотя, смотря, что значит шумноваты? в соседней комнате если заниматься утром, всех домочадцев и соседей разбужу?
Если дело только в шуме, а качество супер, да и фик бы с ним с шумом. Бюджет такой, что в него не запихнешь все, чем то придется жертвовать.
Кстати про скрипы вам кто сказал? В Дриаде, странно.. А после разговора о "скрипах", вам не пытались ВПАРИТЬ что-нибудь ?