Александр Северный
РАБотать закончил раз и навсегда.
Мажор значит. Ну-ну

РАБотать закончил раз и навсегда.
Мажор значит. Ну-ну
Валерьян Member 10/1430 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Юмор" (82%) Ямайка, тытрусы | Александр Северный РАБотать закончил раз и навсегда. Мажор значит. Ну-ну |
Александр Северный unregistered Автор темы | Уважаемый Валерьян Что означает слово Мажор? В русском языке такого не встречал Добавление от 18.04.2007 22:14: Озеро Среднее - река Большая Юра (16-17 апреля 2007)Место положения: 50 км на восток от Архангельска. Маршрут: авто: Архангельск - Пинежский тракт - мост через реку Большая Юра - чрез 500 метров бетонка налево - по ней 7 км. мотособака: 8 км по зимнику до озера Среднего (бураний след) Выехали из города в 4.00. Обещанные прогнозы полностью игнорировали и правильно, вместо дождя нас встретил обалденный восход солнца Фотосказ ![]() |
Валерьян Member 11/1496 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Юмор" (82%) Ямайка, тытрусы | Уважаемый Александр Северный Мажор-это как правило человек, который не работает, а "сидит на шее" у кого нибудь. Например лет 5 назад я был таким. Сидел на шее у своих родителей. Путешествовал за папин счёт. Теперь понял, как тяжело зарабатывать деньги для всего этого. Вот и мне стало интересно, за чей счёт Вы живёте, т.к. с Вашей интенсивностью приключений на зарабатывание денег просто нет времени! |
Александр Северный unregistered Автор темы | Благодарю за ответ. Често совсем не знаю этого термина. Эт больше к слову тунеядец подходит, хотя ту нужно в корень смотреть. Валерьян тему ты поднял серьезную, здесь отвечу кратко. Есть такой человек Юрий Мороз, у него Школа Своего Дела. НЕ хочу давать оценку его деятельности. Единственно скажу, ездил два раза на семинары (АДИ называются), денег мне сейчас хватает вполне и тружусь теперь я своей головой на себя. Пусть медленно Дела мои идут, и впереди сказочные горизонты и цели, что ... Если интересно почитай его рассылку, лучше Архив. Там столько понаписано С уваженеим Саша |
Валерьян Member 14/1530 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Юмор" (82%) Ямайка, тытрусы | Александр Северный завидую. Буду искать. |
Гилби unregistered | Александр Северный Это что, секта получается какая-то? Валерьян Мажор это совсем не то. Мажёр это человек, который слишком много выделывается. |
Александр Северный unregistered Автор темы | Александр Северный Это что, секта получается какая-то?... По моему это человек, который хочет жить в кругу друзей на природе в своем доме со своей семьёй. Так в кратце. Остальное можно у него читать. У меня есть свой взгляд на его деятельность, который хотел бы оставить при себе, так как сам никогда неорганизовывал подобных школ и могу быть некомпетентен. Добавление от 20.04.2007 23:05: Сухое море (19 апреля 2007 года)Место расположение: на Север от Архангельска. Маршрут: Обычный, ехали через Лапоминку и далее нижней дорогой. Выехали в 4 утра. Еще на заправке в Талагах, позвонил Иван, сообщил, что УАЗка вернулась с верхней дороги, побоялась пройти. Потом позвонил, что едут низом. Дорога нормальная. Раз Нивки прошли и мы пройдём ![]() Фотосказ ![]() |
Серый Ангел unregistered | Александр Северный Рыбачить любите? Не подскажете конструкций неводов? |
Archib Member 84/2246 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Общий" (32%) | Такой шикарный, всё-таки, русский Север............... Погода, в принципе, похожа на Финляндию какую-нибудь. А живут там совсем не так, как в Финляндии.... А жаль. Ещё раз спасибо автору темы за неё! |
Александр Северный unregistered Автор темы | Серый Ангел. Я занимаюсь рыбалкой, про невода лучше спросить кто занимается рыболовным промыслом Archib Благодарю Сухое море. Поморы вперёд! (22 апреля 2007 года) Маршрут: Теперь только на нижний зимник едем. Верхний тож проходим, с пониженной и верой в ся и товарищей! Едем быстро и, похоже, последние. На отворотке с Лапоминской дороге попалась драпающая буханка, за ней Нива. Буханка на мигание фар не реагировала, Нива тормознула. - Куда? - На Ниве не проехать. Вон и Буханка повернула! - Давай за нами до Лапоминки, там пересядешь, еще одни руки в такой дороге всегда в помощь. Так наш состав увеличился ещё на Сергея. Вчера собиралась целая машина, полный экипаж - 10 человек! П-потом вечером звонок, мол, три человека откололись и едут на своем Патриоте - блин... патриоты. Полная подстава. Три крепкие мужские руки на такой дороге всегда в помощь, ну да и бог с ними Выехали за Лапоминку на болото. Красота, весна, все просыпается, ручьи бегут Фотосказ ![]() |
Серый Ангел unregistered | Александр Северный Я занимаюсь рыбалкой, про невода лучше спросить кто занимается рыболовным промыслом А какую рыбу любите ловить? Я хочу этим летом заняться сомами. С квоком. Поэтому хотелось бы поговорить со специалистами в этом деле, т.к. в сомовьей ловле я сущий младенец. Нет, ловил конечно в детстве на донки сомят, но это не то... |
Александр Северный unregistered Автор темы | У нас сом не ловится. Только налимы. Их ловим на жерлицы зимой. Летом . практически, не клюют. Теплая вода им не климат |
Александр Северный unregistered Автор темы | Кельдозеро (29 апреля - 1 мая 2007 года) Расположение: 90 километров на восток от Архангельска (чуть к Северу) Маршрут: Авто - Архангельск - Луковецкий (Пинежско-Мезенский тракт, примерно 100 км) - Луковецкая технологическая дорога (поворот налево через КПП - до 58 км, примерно за рекой Велью 4 км) Пеший - налево по зимнику 6 км , потом 2 км по лесу - тропой до каньона Кельды. Водный - переправала на резиновой лодке через реку Кельду. Пеший - 1 км вдоль Кельды вверх по течению до озера Марьино (последнего в системе Кельдозерья) Экипаж: Саша ( Bogomolov), Аня (Bogomolov), Сережа (sergeyka23), Сережа (Sergei_P), Лена (Elena_P), Леша (Штурман), Наташа (Наташа) - УАЗ; Тарас (Тарас), Юля - Лада Уже давно собирались на Кельд. Много планов и впечатлений с того года. И вот он вечер перед отъездом... И за окном бушует весенняя метель Фотосказ ![]() |
Александр Северный unregistered Автор темы | Прошло 62 года. Почти целая жизнь. Много праздников было и ушло, этот остался с нами. Знать Победа многое есть для росского народа. Всех форумчан и гостей С Днём Победы!!! ![]() |
Валерьян Member 30/1909 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Юмор" (82%) Ямайка, тытрусы | Автор утонул? |
Александр Северный unregistered Автор темы | Конечно, что скучно стало Река Южная Яда (5 мая 2007 года) Расположение: 10-15 км на восток от Архангельска Маршрут: авто- До аэропорта Талаги - военный городок, далее по бетонке до Южной Яды - через мост - 2 км по отсыпке пеший - 2 км на юг по просеке (где была лыжня зимой) Экипаж: Наташа, Алексей (Штурман), Таня (Штурман), Саша (Богомолов), Аня (Богомолов), Валера (Галерич), Тарас (Тарас), УАЗ, Лада Сегодня решили не спешить. Выспаться и поехать часиков в девять. ![]() Пока всех собирали и собирались, выехали в 10.00. Утреннее солнце сменилось серыми тучками. Дорога оказалась проходима для всех машин, что уже понравилось. Фотосказ ![]() |
Витёк78 unregistered | Приветствуем всех! Мы с женой улвекаемся рыбалкой, особенно любим поблеснить. Этой осенью мы планируем побывать в районе Северной Двины. Передвигаемся мы на "Девятке" , имеется байдарка. Вопрос ко всем старожилам. Посоветуйте место на Двине, а лучше на её притоке, где можно порыбачить в течении недели и не встретить ни одного человека!Очень хотелось бы. что-бы основная часть маршрута(до 50 километров) проходил по воде.Зарание благодарны за ответы. |
Александр Северный unregistered Автор темы | Посмотри Полту и Кельду |
Валерьян Member 38/2273 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Юмор" (82%) Ямайка, тытрусы | Автор умер? |
Александр Северный unregistered Автор темы | Валерьян Ага умер. Тольк с Ваймуги приехали, Сегодння ночью на Золотицу уезжаем, потом сразу в район вавчуги на Северной Двине. Потом будет суток торое-четверо и выложу отчеты. |
Денис сын СОМа unregistered | Кто ловил рыбку большую и маленькую на Слободском озере? Если да еть смысл грести на другой его конц. |
Mr_Grizli Member 4/674 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, Ярославль | Александр Северный Откуда у тебя деньги на все поездки? |
Валерьян Member 49/2487 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Юмор" (82%) Ямайка, тытрусы | Mr_Grizli Читай на 5-ой странице предпоследний пост. |
Mr_Grizli Member 5/680 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (69%) Россия, Ярославль | Александр Северный Откуда и что берется об этом моя голова думает. Блин хорошая у тебя голова Саша мне бы такую. |
Александр Северный unregistered Автор темы | Денис сын СОМа Да подальше от базы чаще лещ попадается, однако там и сетки чаще встретишь. Mr_Grizli Добавление от 16.06.2007 11:56: Река Золотица (6-10 июня 2007)Вот прошла неделя, и перед глазами всё стоят белоснежные сосновые боры. Будто кто-то убрал всё с Земли, постелил белый ковер ягеля и посадил корабельные сосны. Только чтобы увидеть такую красоту, стоит идти эти 35 км по Северной Тайге. Мы ушли и вернулись, и уже опять тянет, тянет, туда и перед глазами только закрой эх... 6 июня 2007 года Как всегда собрались в 4.00. Экипаж - Серега. Дима, Борисович, наша лошадка Нива. Такая справная оказалась Первый понтон через реку Лодьма, пожалуйте 30 рубликов Фотосказ ![]() Добавление от 16.06.2007 11:58: Река Ваймуга (1-3 июня 2007 года)Расположение: 110 км на юг от Архангельска. Маршрут: Авто - Архангельск - Вологодское шоссе - Бриннаволок (направо) - Самодед Водный - Самодед - Новая Ильма Как и собирались, как и планировали, наконец-то поехали на В-а-й-м-у-г-у. Ещё накануне Наташенька сказала: «Ура, завтра мы уже едем. Хочу! Хочу! Хочу!» Да и как не хотеть побывать в столь достойном для Человека месте. О прелестях природы напишу дальше. Здесь же хочется сказать Всем, благодарю! Тем, кто разделил вместе с нами эти прекрасные три дня и три ночи в столь чудном месте, под простым названием В-а-й-м-у-г-а. Полный отчет похода ![]() |
kolbasnik Member 1/24 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 | СУПЕР!!! как я вам завидую! красота такая! собирался с любимой женой в июле поехать на историческую родину моей бабушки под архангельск ехать (в район Холмогор), да оказалось что ждем ребенка. решили не менять климат и остаться в Украине. а так хочется! особенно посмотрев ваши отчеты! ну да ладно - через несколько лет с малявкой поедем! |
Александр Северный unregistered Автор темы | Благодарю за отзыв Дак мы тоже ждем ребенка. И только что вернулись с Холмогор. Там несколько дней провели. Фотоочерк готовлю. Честно, для твоего дитя прибывание на Земле предков тольк во благо пойдет. У наташеньки тож было всякая хрень тошнота, боли и т.д. Настояла она на походе на Кельдозеро (смотри выше 29 апреля-1мая) все прошло и с тех пор отличное самочувствие и мы везде ездим У хозяина, у которого мы жили в районе Хомогор случай был. Он сам из местных. В 35 году ушел в армию. Дом забрал колхоз. Думал больш не вернется. В 75 приехал с женой на экскурсию. Через три дня уже покупали там дом. Сейчас ему 95 и живет там почти весь год за исключением зимы. Так вот оно |
Денис сын СОМа unregistered | Хорошие люди, красивая природа, правильное настроение (кстати используете вы специальные напитки для правильного настроения?). И что на первом месте, благолепное созерцание природы, рыбалка, девушки, напитки? Хотя по фотосказу судя это экстрим. А вот зацените Слободское не так далеко но места отличные. Дают лодки на прокат, есть домики где переночевать. К сообщению приложены файлы: |
Александр Северный unregistered Автор темы | Что и как происходит на Слободском. какой нрав хозяина и хозяйки прекрасно знаю. Тут было лет пять туда не ездил, как впомнил один из приёмов. Да такого на берегу насмотрелся, что лучше б лесом к машине срезал. Хотя какой бы не был хозяин, благодаря ему рыба в озере еще осталась. Насчет экстрима полный бред. Моё хобби получать удовлетворение (если хочешь удовольствие) от каждой секунды жизни. Даже когда иду, гребу или бегу. Таки вот дела Пожалуй в этом очерке мой взгляд на жись прописался полностью. С нетерпением жду критических замечаний Река Золотица (6-10 июня 2007) Прошла уж неделя, и перед глазами всё стоят белоснежные сосновые боры. Будто кто-то убрал всё с Земли, постелил белый ковер ягеля и посадил корабельные сосны. Ради того, чтобы увидеть таку красоту, и стоит идти эти 35 км по Северной Тайге. Мы ушли и вернулись, и уже опять тянет, тянет, туда и перед глазами только закрой, эх... 6 июня 2007 года Как всегда собрались в 4.00. Экипаж - Серега. Дима, Борисович, наша лошадка Нива. Такая справная оказалась Первый понтон через реку Лодьма, пожалуйте 30 рубликов Фотосказ ![]() Теперь то я уж знаю, что белый сосны посадил один человек - имя его ... |
Денис сын СОМа unregistered | Разве можно так нагружать ученого химика. Это же человек умственного труда и тонкой душевной организации. А Вы Александр, на такова человека, воттакенный рюкзак. Передай Дмитрию привет. |
Александр Северный unregistered Автор темы | Денис сын СОМа Ага. Тольк увижу его теперь не ран...ньше перволёдка. Можешь и сам ему в личку отписать |
2000 | Картридж Stylus 800 Общий (архив) |
2001 | Как вставить ssi в cgi? Возможно ли? Интернет |
2002 | Работа с Gigastudio и выбор карты Цифр.звук |
2002 | Excel + VBA, как выбрать каталог? Прикладное ПО |
2002 | Где есть дока на AMS 1503CMA (стабилизатор напряжения)? Ремонтники |
2003 | Black & White 2 Игры |
2004 | Winxp на "нулёвый" sata диск Накопители |
2004 | Ряд вопросов по связке DVD плеер и компьютер. ДК плееры |
2005 | Язычество (ведоправославие) - как истенная вера русских (славян) Общий |
2005 | XP SP2. Ну и где USB2? OС и сист. ПО |