Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Antonio: Индонезия, Мальдивы, Бали, Микронезия и прочий островной отдых.
doom4
Member
63/583 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (23%)
Россия, Нехорошая квартира №26
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 08 мая 2008 11:27
aesopus
На счет ''разнообразия '' Сейшел наверно так и есть (хотя на Мальдивах можно на рыбалку съездить,в рыбацкие деревушки - посмотреть другую сторону рая .....) но самый большой плюс конечно это то, что в 10 шагах от двери номера - плавает реально всё !!!
Вот и думаю стоит ли планировать поездку на Сейшелы или выбирать на Мальдивах другой остров для поездки ( и дешевле выйдет )

Добавление от 08.05.2008 11:29:

amouse Спасибо - хочется уже др шоколада
format
Member
29/2071 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (86%)
Инфо Ответить
f
format Member
17 лет назад / 08 мая 2008 17:04
понравились острова Гили в Индонезии, тихо, спокойно, пляжи, снорклинг, есть и тусовка, при желании; на Бали были 4 дня, которых вполне хватило на просмотр основных достопримечательностей, а так, имхо, помойка, больше туда желания ехать нет.
В восторге от Сингапура, но это уже другая история
doom4
Member
68/639 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 13 мая 2008 12:38
Народ ,кто нибудь жил на Пи Пи ( Таиланд ) дня 3 ,4 стоит ли ехать ?
aesopus
Member
122/3593 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
223 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 13 мая 2008 14:33
doom4
Народ ,кто нибудь жил на Пи Пи ( Таиланд ) дня 3 ,4 стоит ли ехать ?
Я был, 12 дней, вопреки обещаниям умереть со скуки - не умер и очень понравилось, не скучал ни дня. Но я стремился к уединенному отдыху - чтобы без машин, чтобы людей поменьше и не дай бог дискотеки, рынки, тусовки и т.п. Т.е. только природа, дикие пляжи, безлюдность. В округе достаточно мест куда можно сплавать (лодка с водителем на день ~1200руб.), есть где походить (по диким тропам).
Ехать - стоит. Хуже Мальдив/Сейшел, но для себя я сделал вывод, что лучше первый раз на Пи-Пи, чем второй на Праслин (Сейшелы)
Имеет смысл ехать только на север острова - ни в коем случае ни центр, где основные отели. Из бюджетного отеля рекомендую Phi Phi Natural Resort, это на севере. Из дорогих Phi Phi Island Village Resort понравился, тоже уединенный отель.
В ветке про Таиланд я выкладывал несколько фотографий - смотреть с середины этого поста (со слов про прозитив), первая часть была про другое . Как раз там есть два характерных фото пляжей в центре (в "сити") и на севере.
По отелям можно посмотреть здесь - http://www.kohphiphihotels.com/ (к сожалению нет инфы про Phi Phi Natural Resort, там ошибка по ссылке, но про него я всё могу и так рассказать )
Если краткого ответа не достаточно, спрашивайте, я этот остров весь обошел пешком (буквально все тропы, которые там есть) и обплавал вокруг и на лодке и с маской.
doom4
Member
70/644 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 13 мая 2008 15:05
aesopus Спасибо, вы я так понял самостоятельно туда ''забрасывались" ? Совсем нет гулянок на острове ? бич пати может какое с коктелями
Подводный мир как - на счет рыбок и нетолько ?
Фото посмотрел ( народу что то многовато .... ) и на Мальдивах видел такие ''деревеньки'' что просто помойка на берегу океана у вас на фото еще ничего живет народ ( жаль у меня на видео все записано )
aesopus
Member
123/3594 ответов
223 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 13 мая 2008 16:30
doom4
Спасибо, вы я так понял самостоятельно туда ''забрасывались" ?
Не пакет, но всё покупал в Москве. Кроме трансферов Пукет-Пи-Пи и обратно (на Пукете были стыковочные отели, заодно остров посмотрел, по сравнению с Пи-Пи - отстой, но 3-4 дня есть что посмотреть). С Пукета на Пи-Пи ходит большой катер (раз или два раза в день), стоит ~500р. (см. сайт выше, там есть расписание и цены).

Совсем нет гулянок на острове? бич пати может какое с коктелями
В "сити" (так они называют основное поселение в центре острова, хотя оно и на деревню еле тянет , оно же - бухта Тон-Сай) скорее всего есть. Но меня это не интересовало. И не уверен, что можно будет взять лодку поздно вечером и ночью, чтобы вернуться (если отель будет в уединенной части острова). На Laem Tong Beach (север), на пляже стоит бар (от одного из отелей), в открытом ресторане вечером, до 23, даже что-то играют/поют вживую. Но это меня тоже не интересовало. И что такое бич-пати я только догадываюсь . После 23 побережье (сам пляж) и отели вымирают. Отелей на севере 4, из них 3 бунгального типа, один (Эраван) кроме бунгал имеет двухэтажный корпус), но тоже стилизован под колониальную постройку.
Т.е. на севере будет реальное уединение от цивилизации (в разумных пределах).
В некоторых местах острова есть возможно уединиться от цивилизации на время отдыха еще глубже
Если нужна хоть какая-то тусовка, то Пи-Пи всё-таки не самое удачное место. В Сити отвратительный, забитый как в Сочи, пляж (хотя можно взять лодку и уплыть), в других местах будете привязаны к отелю или группе отелей, без анимации, ночной жизни и патей.

Подводный мир как - на счет рыбок и нетолько ?
Так себе, беднее Мальдив/Сейшел. Когда я был вода была мутновато. Но посмотреть есть что, коралловый мир представлен. Для снорклинга лучше плыть на соседние острова/отмели. Есть дайв-туры к акулам. Русскоязычный инструктор по дайвингу на острове есть, но он один (точнее она одна), и в Сити. На Laem Tong Beach (север) дайвинг-база тоже есть.

Фото посмотрел ( народу что то многовато .... )
это в Сити. В разделе Таиланд. Koh Phi Phi смотрели? Хотя, каюсь, маловато выложил , всего то фоток несколько тысяч , без обработки (подготовки) выкладывать не хочу, а обрабатывать лень . Постараюсь исправиться.

и на Мальдивах видел такие ''деревеньки'' что просто помойка на берегу океана у вас на фото еще ничего живет народ
про помойки - это специально акцент был поставлен в той ветке, не все хотели верить, что в Таиланде бывает грязно - пришлось фотодоказательства приводить (там надо выше по ветке читать о чем речь и с чего всё началось). В целом, на Пи-Пи довольно чисто, а территории отелей, естественно вылизаны до блеска. В местные поселения, где разруха и грязь не так то легко попасть (но я ж говорю - весь остров облазил, это я люблю ), а в некоторые попросту строго не пускает секьюрити.
doom4
Member
71/646 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 13 мая 2008 19:46
aesopus Могу представить - сколько этот остров в Москве обошелся по деньгам Странно что в февраля вода мутноватая была ...вроде сезон самый
Млечный путь - фото классное ! Вообще вам конечно на Мальдивах очень понравится ( и народу почти нет и дискотек тоже )а Бич пати - это мини дискотека на пляже вечером + коктели и наши красавицы
aesopus
Member
124/3595 ответов
223 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 13 мая 2008 20:38
doom4
Могу представить - сколько этот остров в Москве обошелся по деньгам
Я уже высказывался о не совсем корректной оценке Таиланда, что "на месте всё дешевле" (отчасти это миф). Если хочешь жить в конкретное время в конкретном отеле, к тому же расположенном в уединённом месте, то моё уверенное imho, бронь индивидуального тура не особо превышает (если вообще не дешевле) варианты сторговаться на месте. Более того, я пробовал, не очень то получилось. Где-нибудь в Патонге найти дешевое жильё конечно не проблема, но в уединённых уголках Пи-Пи и подобных островов - вряд ли.

Перелёт до Пукета обошелся чуть меньше 1000$ (были варианты ~$800 до Бангкока, но я их исключил, в принципе есть шанс найти перелёт в Тай (скорее Бангкок, но местные авиалинии дешевые) за $600-800, но это в определенное время или сильно заранее, а я всё брал дней за 10, так уж получилось). Перелёт в Тай - это основная часть расходов.
Отель стоил ~$120 (точно уже не помню, но что-то вроде) на троих (семья) в сутки, на одного или двоих было бы сравнимо.
Расходы на месте приводить смысла нет, для каждого это индивидуально. Ужин в самобытном ресторане (столы на песке в двух метрах от прибоя, см. вечернее фото по ссылке выше) в деревне морских цыган на троих обходился в ~1200р., в ресторане при отеле еда в ~1,5 раза дороже, в ресторанах более пафосных отелей (все проходы в отели, в любые места абсолютно открыты, хотя и граница отелей не всегда обозначена) в ~2 раза дороже. Аренда лодки с водителем ~1200р. на весь день (6-8 часов) или ~500р. разовый рейс в один конец недалеко (это минималка).
В общем всё на круг приблизительно в полтора раза дешевле Сейшел (а значит и Мальдив).

Странно что в февраля вода мутноватая была ...вроде сезон самый
Ну это везде как повезет, бывает вчера прозрачная, а сегодня уже взбаломутилась. И такая взбаломученная может продержаться несколько дней.
"Мутноватая" - это с моей отчасти привередливой позиции
Но для дайвинга/снорклинга Таиланд - не самое идеальное место в мире (Египет, Сейшелы, Мальдивы - лучше), на чертвёрку - четвёрку с минусом (пардон, повторяюсь).

Вообще вам конечно на Мальдивах очень понравится
Ну дык на очереди . Хотя более интересен теперь Карибский бассейн, хотя бы Куба, пока Фидель жив или Доминикана, или Багамы - тоже, как я понимаю, отличный вариант островного отдыха. Но туда дороговато ехать... Если надо будет сэкономить - то да, наверно, Мальдивы

Бич пати - это мини дискотека на пляже вечером + коктели и наши красавицы
ну я так и представлял Этого на севере Пи-Пи нету! Т.е. коктейли и "наши красавицы" (в смысле - которые вместе с тобой приехали?) - это запросто. А дискотек, слава богу не видел (да и на песке, где открытый ресторан расположен, танцевать не очень то удобно ) (как в анекдоте - "... выпить/закусить они не против-с, а насчёт всего остального никак не возможно, они - поп-с" ). Ну и из местных девушек - только несколько из местной маленькой деревушки, где всё население - человек пятьдесят.

Добавление от 13.05.2008 20:51:

Весьма познавательно изучить Пи-Пи по спутниковым фоткам Google-map, он там представлен в хорошем масшатабе, вот например вид на Phi Phi Island Village Resort. Но к сожалению Тонсай-бэй (Сити) закрыто облаком . И будучи там я в шутку стал утвержать, что это сделано по просьбе туроператоров Таиланда - реальность не такая уж приятная.
Кстати, doom4, остров на котором вы были на Мальдивах в Гугл-мэпе есть? Интересно было бы посмотреть.

Цены на индивидуальный тур можно прикинуть на сайте Тез-тура - и перелет и отели при не-пакетном заказе.

Исправлено: aesopus, 13.05.2008 20:53

doom4
Member
72/648 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 13 мая 2008 21:20
aesopus 120 $ на троих - вообще наверно и на Пукете дешевле не найти
На Мальдивах я был в Club Rannalhi - средний отель со средней красотой домашнего рифа ( хотя видел все кроме китов ,4 х проплывающих мант сидя на стуле , попивая пиво в баре и природы как на месте выяснилось ) не советую ,выяснил у местных куда надо лететь отель Kuramathi говорят намного красивее , ну а вообще чем дальше от Мале тем - чище океан и меньше вероятности '' подцепить заразу '' так мне по секрету сказали
aesopus
Member
125/3597 ответов
223 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 13 мая 2008 22:01
doom4
120 $ на троих - вообще наверно и на Пукете дешевле не найти
На Пукете маленькая комната (номер?) в частном секторе стоит меньше $30 (800 бат, ~600р.), без торга (я только приценился), насколько она маленькая не знаю, смотреть нужды не было, может и трое уместились бы, двое то уж точно. Большая в полтора раза дороже. Это в сезон (цены в Тае, в т.ч. перелет, резко падают, когда Египет и Турция становятся приемлемыми для пляжного отдыха - разбираются в маркетинге папуасы ).
Посмотрел цены на сейчас ("не сезон", до ноября) в Phi Phi Natural Resort - SNGL=$52, DBL=$71, DBL+EXB=$100 - это самый простой домик, без вида из окна на море и т.п. (т.е. море видно, но на горизонте, а не вид на сам берег). Это естественно цены при заказе индивидуалки в Москве. Конечно же только завтрак (пансион по мне на фиг не нужен).
PS: так я и на Сейшелах почти нигде не выходил за $200 за номер на троих (на Ла-Диге, где всё подороже, т.к. он меньше, было что-то вроде $225, точно уже не помню). На ~$160 на троих можно найти очень неплохие варианты и на Маэ и на Праслине.
doom4
Member
73/649 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 13 мая 2008 22:52
aesopus а меня в Тай тянет ... на Пукет - на родной Карон бич ,где песок под ногами хрустит как снег....... в ночной Банкок
aesopus
Member
127/3599 ответов
223 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
17 лет назад / 13 мая 2008 23:55
doom4
в той же ветке про Карон :(
doom4
Member
151/1085 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 15 июня 2008 13:17
Каймановы острова , Галапагосские - кто был ? Расскажите про живность на суше и на море , погоду , цены ....

Исправлено: doom4, 15.06.2008 16:14

VadimPP
заблокирован в конференции
28/15142 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (61%)
Гондурас
Web-страница
Инфо Ответить
V
VadimPP заблокирован в конференции
17 лет назад / 15 июня 2008 23:20
doom4
Каймановы острова , Галапагосские - кто был ? Расскажите про живность на суше и на море , погоду , цены ....

Отзывы есть в сети, сами собираемся в следующем году весной на Галапогосы рвануть, там есть хорошие комбинированные туры - перу + галапогосы на 12 дней.
Правда лететь очень долго, да и с финансовой стороны, кмк, около 200 тыр на двоих обойдется по-минимуму, дорого...
Но, судя по тому, что я прочитал и, что я увидел из фото - оно того стоит...

Чего только это фото стоит:
(взято с http://venividi.ru/node/4806)

600x450, 20,6Kb
mineralka
unregistered
Ответить
m
mineralka unregistered
17 лет назад / 18 июня 2008 10:03
MadM
А одному вообще можно на какие нибудь острова?

конечно, одному можно) я люблю ездить одна)) но, как следствие - это дороже, т.к. за сводобу платить приходится)))
На Мальдивах была дважды: о-в Ган - южное полушарие - шикарно спокойно, дают велик на все время отдыха, соседние деревеньки, аборигены, детишки )) и Sun Island - вряд ли - огромный ОЧЕНЬ русский остров ) кроме СПА и снорклинга делать нечего)
Сейчас думаю про Сейшелы и Гоа (осенью)
doom4
Member
162/1191 ответов
Инфо Ответить
doom4 Member
17 лет назад / 25 июня 2008 22:05
Братья путешественники - кто подскажет ,куда можно поехать в июле ( кроме Мальдивов и Египта ) ? Важно 1 . Море с кораллами ( обязательно ) 2 . Погода чтобы без дождей .
Dell0
unregistered
Ответить
D
Dell0 unregistered
16 лет назад / 27 августа 2008 23:06
А что насчет Коморских остр-ов? Бывал ли кто?
aesopus
Member
206/4016 ответов
223 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
aesopus Member
16 лет назад / 28 августа 2008 01:29
Dell0
А что насчет Коморских остр-ов? Бывал ли кто?
а там туризм то есть ? а то почитал - перевороты, революци... Гондурас какой-то..
Bimber
unregistered
Ответить
B
Bimber unregistered
16 лет назад / 28 августа 2008 20:24
Вопрос ко всем, понравились несколько отелей в Таиланде, навроде этого: http://www.sarojin.com/main.html
Ехать, естественно, собираюсь сам или на крайний случай с человеком, который в состоянии за себя платить
Вопрос следующий: Реально ли в хорошем отеле на Таиланде (пусть где-нить на острове) заказать себе на эпизодичный отдых-релаксацию хорошенькую. правильную тайскую девочку, т.е. передохнул себе и дальше от природы и отсутствия галдежа балдеешь

p.s.
Очень-очень сильно не хочу тащить в такие места на своем горбу нашу потаскушку . Наши девочки и вести себя не умеют и вообще зачем со своим самоваром в Тулу ехать.

Добавление от 28.08.2008 21:24:

doom4
aesopus
Dell0
VadimPP
Люди - Ау Помогите с ответом на мой вопрос
elnino07
175/8454 ответов
17 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (59%)
Инфо Ответить
e
elnino07 заблокирован в конференции
16 лет назад / 28 августа 2008 21:36
Очень-очень сильно не хочу тащить в такие места на своем горбу нашу потаскушку . Наши девочки и вести себя не умеют
мда...
мне почему-то сразу вспомнилась тема "Мужчины мельчают", может и правы они?

Bimber
Шлюхи везде есть. И тем более в тайланде. Найдете на свою толстую задницу приключений
Bimber
unregistered
Ответить
B
Bimber unregistered
16 лет назад / 28 августа 2008 21:37
А персонал при хороших отелях тоже участие в "стрельбах" принимает
Bimber
unregistered
Ответить
B
Bimber unregistered
16 лет назад / 28 августа 2008 21:50

Товарисч! Будь бдителен - Враг не дремлет

Добавление от 28.08.2008 21:51:

Мне, честно говоря, неохота за пределами отеля кувыркаться, хочется на месте сервис
Bimber
unregistered
Ответить
B
Bimber unregistered
16 лет назад / 29 августа 2008 22:56
elnino07
Не будем устраивать дискуссию, но в Юго-Восточной Азии (Япония вообще в плане взаимоотношений полов ) женщины воспитаны не в пример нашим. ИМХО.
Хочеться кому-то чего-то иного, его проблемы или заботы.
Мое мнение с супругой ездить в такие страны - странно
elnino07
184/8505 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 29 августа 2008 23:06
Bimber
женщины воспитаны не в пример нашим
вашим? ну не знаю каких вы там себе женщин невоспитанных находите.. По-моему, они совершенно разные. Мыслят категориями дети. Действительно, не будем продолжать дискуссию
Мое мнение с супругой ездить в такие страны - странно
для кого-то супруга - единственно любимая, а для кого-то - кухарка и посудомойка. С кухаркой ездить в романтическое путешествие действительно странно

По поводу заморских девочек спросите у местного Отца Онуфрия, он как раз по Тайланду специализируется. И вообще, вам сюда.
Bimber
unregistered
Ответить
B
Bimber unregistered
16 лет назад / 29 августа 2008 23:41
Прежде чем учить кого-то чему-то, следует очень внимательно посмотреть на себя. Был маленький вопрос из которого раздули кучку совершенно левых выводов и дешевых нравоучений.
Дорогой товарисч - любая, повторюсь любая супруга со временем "превращается" в "шкаф" предмет обстановки, за редчайшими исключениями... Действительно счастливый и любящий человек в этой форуме в такой манере выражаться не будет.
В мебельных вопросах Вам, пожалуй еще предстоит убедиться. Не следует учить кого-то жить, это хорошо на дистанции проходит...

Добавление от 29.08.2008 23:42:

Предлагаю обоюдное удаление наших постов, потому как смысла особого в них нет

Исправлено: Bimber, 30.08.2008 13:20

elnino07
187/8516 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 30 августа 2008 15:57
Bimber
Был маленький вопрос из которого раздули кучку совершенно левых выводов и дешевых нравоучений.
ну это моё хобби
Дорогой товарисч - любая, повторюсь любая супруга со временем "превращается" в "шкаф" предмет обстановки, за редчайшими исключениями...
ок ок, как вам будет угодно. В вашу личную жизнь не собираюсь лезть
Не следует учить кого-то жить, это хорошо на дистанции проходит...
Много чего не следует. Вы, например, ненароком могли обидеть мою маму, которая за многие годы совместной жизни так и не превратилась для моего папы из любимой супруги в "шкаф". И до сих пор они ездят на курорты вместе, им хорошо. У папы никогда не было необходимости пользоваться услугами шлюх. Если у вас брак сложился менее удачно - это ещё не значит, что у других он такой же или счастливый брак - "исключения". Это всё, что я хотел сказать. Вы же обиделись - значит я попал в больное место Прошу прощения. Больше не буду. И не надо воспринимать мои слова как наезд. Просто не люблю, когда начинают изъясняться категориями вроде "Наши девочки и вести себя не умеют" или "любая, повторюсь любая супруга со временем "превращается" в "шкаф"" . Ваши девочки не умеют, ваша супруга превращается. А про других не надо, ок? Я ясно выражаюсь?
Предлагаю обоюдное удаление наших постов, потому как смысла особого в них нет
я не против. И пожалуйста, с поиском девочек перейдите все же в ту ветку про секс-туризм. Повторюсь - там как раз про тайланд говорили. Мне видеть обсуждение этого вопроса в такой тональности в этой ветке неприятно. Не буду ничего говорить о падении нравов, но просто уважайте и других читателей.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.