Лечу через две недели. Будет свободных дня три. Про Тяньаньмынь, Храм неба и гугун вместе со стеной всё понятно. Зоопарк не интересно. Парк атракционов тоже.
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Молоток Member Автор темы | Лечу через две недели. Будет свободных дня три. Про Тяньаньмынь, Храм неба и гугун вместе со стеной всё понятно. Зоопарк не интересно. Парк атракционов тоже. Кто что посоветует? |
killerwhale Member 140/450 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Общий" (40%) | Парк Бэйхай и Летний дворец (недалеко от Пекина). Ламаистский храм Юнхэгун с 26-метровым Буддой, вырезанным из единого ствола сандалового дерева (занесена в книгу Гиннеса,как самая большая деревянная статуя в мире). |
Молоток Member Автор темы | killerwhale В Бехае был, се-се |
killerwhale Member 141/451 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Общий" (40%) | Гм... ну есть там такое шоу в ресторане на окраине Пекина (точно не помню, где) под названием "Культурная революция". Весьма любопытное уникальное мероприятие! Ресторан этот размещен в бывшем бараке той эпохи, оформлен в том же духе, плакаты, картины Мао, песни и пляски хунвейбинов, официанты в военно-полевой форме.... Настоятельно рекомендую посетить, но места там надо заказывать заранее, желающих много. ЗЫ. Главное - не забудь, что в Китае слово "х*й" не ругательное, а наоборот |
Молоток Member Автор темы | Енхуйка Добавление от 26.09.2007 07:58: А, хотел ещё спросить, копьютерный рынок только около университета и Ландао, всё ? |
killerwhale Member 143/453 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Общий" (40%) | Молоток Не в курсе. Я заходил на рынок (под забавным названием "Ебалу" |
alvad Member 3/2372 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (19%) Россия, Irkutsk | Молоток Есть еще Парк Мира, посетившим нравится, но я не поехал.. У меня тоже было 3 дня и хотелось посмотреть именно Китай. Если будете в Гугуне, то можно зайти и в парк Цзиншань (буквально через дорогу), мне там особенно понравилось как китайцы отдыхают (в основном пенсионеры и дело было в воскресенье) - ну прям как дети, смотря на них сам радовался Ландао, по-моему, это не рынок а универмаг, причем довольно дорогой, лишь на 1 этаже подешевле.. Недалеко от него еще есть монастырь Дуньюе |
Молоток Member Автор темы | killerwhale На Ебалу только опт, там в розницу ничего хорошего не купишь. Ну или цена не интересная будет. А по поводу всяких флешек и айподов, фотоаппаратов, это надо на Хун-Чао. Но там, да, запросто можно купитьто, что не работает, но очень дёшево alvad Ландао, он большой, если лицом стоять ко входу, то правее есть комп. универмаг, но цены там московские практически. Когда их мордой в санрайзовский прайс тычешь, очень удивляются и говорят, что так быть не может. |
alvad Member 4/2375 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (19%) Россия, Irkutsk | Молоток Будет свободных дня три. - свободных от чего? От нас (начиная от Иркутска и до Хабаровска) ездит много народа отдыхать на моря, а на обратном пути 3 дня в Пекине. Также там много женщин-челноков - вот два основных контингента в гостиницах района Ябоулу. Посмотрел поиском по форуму - получается, что здешняя публика в Китай не ездит, тем практически нет, может с предстоящей олимпиадой ситуация изменится. Вот здесь - можно почитать и поспрашивать по Китаю, а здесь скачать карты Пекина. |
Молоток Member Автор темы | alvad свободных от чего? От работы. Нет, я могу конечно, билет перебить и уехать раньше. Но зачем? Погода будет отличная, рестораны в Пекине отменные, хочется чего-то возвышенного За ссылки спасибо |
VoiDLeSS Member 9/2854 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Авто" (29%) | По возвращению домой (то есть с кучей сумок) садимся в Пекине аж на 13.5 часов. Правда, рейс садится в 13.00, то есть на выходе из аэропорта, я буду где-то в 13.30. Вылет в 2.30, но я не представляю сколько будет стоить такси с центра Пекина в аэропорт и до скольки работает метро. Есть знатоки? Пока план такой. С Аэропорта сразу на метро и в Летний Сад. Не знаю сколько времени нужно добраться, но надеюсь быть там в 15.00. Там попробовать уложиться в 1.5 часа на просмотр и опять метро и в Запретный город. Вот тут засада - не знаю до скольки он работает и сколько до него ехать После запретного города подкрепиться в приятном кафе (есть идеи?) посмотреть площадь Тяньаньмэнь и потом прогуляться по улице Ванфуцзин. Говорят вечером, там интересно. Потом вечений кофе\чай в интересной месте (тоже выбрать бы заранее) и назад на метро(до скольки работает?)\такси(сколько стоит?). Вот. Вопросов много по деталям. Если кто-то владеет сведениями, делитесь, буду очень благодарен. |
заблокирован в конференции | 1) Такси не нужно. Поезд в самый раз. Стоит копейки. 25 ю вроде. 2) Дальше на метро до площади. И начать именно с площади и Гугуна. Работает то ли до 16 то ли до 17. Ехать от аэропорта туда закладывай час и обратно. Это с запасом. 3) Можно начать со стены, но тогда не попадёте в Гугун. Это на такси - сам не ездил, не подскажу... 4) В аэропорту меня выпустили через стойку с надписью Спешиал что-то там, к сожалению не помню... Вначале подошёл к стойке для стран АСЕАН, но она мне показала на следующую. Я был единственным человеком на выход. Все остальные ломанулись в транзит. Я сказал, что хочу посмотреть Пекин. Она молча поставила штамп и вуаля!:) В какой прилетал терминал тоже не помню. Летел из Бангкока. Мне нужно было на поезде ехать в другой. Когда выйдете к выходу к поезду ещё в здании аэропорта слева будут камеры хранения если нужно. 5) Поесть можно в самом Гугуне если прижмёт. Есть там относительно недорогая забегаловка... Но обслуживание там никакое - я просто плюнул и ушёл...:( 6) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=90295 Больше ссылок не осталось... Но в основном ориентировался по этой... К сожалению у Вас много времени, но оно неудобное... Гугун закрывают, быстро темнеет... Успеете только полноценно в одно место либо бегом в два... Но зато погуляете по Пекину вдоволь:) |
Lotto unregistered |
заблокирован в конференции | Lotto Огромное спасибо!!! |
VoiDLeSS Member 10/2855 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Авто" (29%) | Lotto Спасибо. gaiusoctavianus 1. То есть там от аэропорта идёт поезд? А потом на метро пересаживаться. Камеры хранения пригодятся, спасибо На Стену, вообще, не поеду. Посколько ехать долго, я так понял, только к вечеру в городе окажусь. Я хочу начать именно с Летнего Сада, потому что его все очень хвалят и утверждают, что лучше пропустить Запретный Город, чем Летний сад. Буду сейчас искать время их работы. За ссылку спасибо Да, я тоже не уверен, что успею посмотреть и Летний Сад и Гугун. Но хочется спланировать так, чтобы успеть |
Lotto unregistered | VoiDLeSS Да, я тоже не уверен, что успею посмотреть и Летний Сад и Гугун Так скажем: Гугун весьма разочаровывает. Голые стены и типовые постройки. Если придется делать выбор, то лучше Летний сад. |
VoiDLeSS Member 11/2856 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Авто" (29%) | gaiusoctavianus А это ваш отзыв на AWD? Хотел узнать в какой точке аэропорта эти лежачие кресла с видом на взлётную полосу. Нам по пути туда коротать ночью 7 часов С выходом в город, я думаю, проблем не должно быть - китайская виза Lotto Я однозначно планирую сначала Летний Сад |
заблокирован в конференции | VoiDLeSS 1. То есть там от аэропорта идёт поезд? А потом на метро пересаживаться. Да. У меня было мало времени, поэтому не было решимости ехать в Пекин. Просто бродил по аэропорту и вышел к поезду, поэтому чётко дорогу описать не смогу:) Но как я понял там и не заблудишься:) На одного я разменял 50 баксов и достаточно много осталось. Если ехать на такси и будете питаться, я думаю цены найдёте. Поезд приезжает на станцию Dongzhimen. Тут главное перейти на правильную платформу откуда поезда идут до Dongsishitiao (это если на Тяньаньмэнь). Я сначала ошибся. Чтобы местные лучше понимали Вас желательно распечатать таблички с иероглифами и примечанием на английском ну и если хотите русском, чтобы не запутаться. С английским у китайцев туго и хотя когда я говорил названия с трудом, но понимали, то говорят бывает и не понимают вообще... Будьте готовы, что китайцы проявят к вам равнодушие, чтобы не разочаровываться. В той же забегаловке в Гугуне я отстоял небольшую очередь, поздоровался вежливо, но продавщица сделала вид, что меня не замечает и продолжила обслуживать подходящих китайцев... Я её обложил русским матом и ушёл... Был очень злой... Поэтому будьте готовы и к такому... Китайцы это не тайцы:) Вот ещё ссылочку нашёл, которая мне помогла: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=246&t=84416&…5521c3f75d41855e0 Только вот проблем с выходом не испытал никаких как я уже и говорил:) Lotto Так скажем: Гугун весьма разочаровывает. Голые стены и типовые постройки. Если придется делать выбор, то лучше Летний сад. По приезду на площадь у меня было времени где-то час двадцать...:( Но Гугун кстати произвёл впечатление... К сожалению из-за спешки и незнания не зашёл в императорский дворец... Просто я много смотрел фильмов о нём, поэтому разочарования не было) А площадь - это что-то!:) Ну если так, то наверное автору и впрямь лучше сперва в сад, а потом если успеет во дворец тем более, что хутуны как я понимаю находятся возле площади? Добавление от 17.11.2011 13:21: VoiDLeSSА это ваш отзыв на AWD? Нет:) Хотел узнать в какой точке аэропорта эти лежачие кресла с видом на взлётную полосу. Нам по пути туда коротать ночью 7 часов . Транзит... Не попадёте... Какие кресла в зале ожидания - не помню:(... И почему 7 часов? Если часов в 10-11 вернётесь останется совсем немного:) |
Lotto unregistered | VoiDLeSS Просто Гугун тоже хочется посмотреть. Хотя бы площадь Какую из? Центральную площадь с мавзолеем Мао? Или историческую брусчатку внутри? Первое - типичная советская площадь, а в мавзолей жуткая очередь. Второе - большое пустое пространство с домиками по периметру и немножко в центре. Меня ни то, ни другое не впечатлило - в отличие от Летнего сада. gaiusoctavianus Будьте готовы, что китайцы проявят к вам равнодушие Это гораздо лучше, чем если они проявят интерес. Потому что интерес обычно означает намерение с вас что-то поиметь. В лучшем случае - что-нибудь впарить, в худшем - развести на чаек (у меня в статье механизм описан). Какие кресла в зале ожидания - не помню Обычные кресла, как и везде. Я других не видел. |
VoiDLeSS Member 12/2857 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Авто" (29%) | gaiusoctavianus Транзит... Не попадёте... Какие кресла в зале ожидания - не помню Ну мы дважды через Пекин пролетаем. По пути туда сидим с 1.45 до 9 утра А по пути назад уже с 13.00 до 2.30, когда можно выехать и посмореть город Я так понял, что ещё очень важно на какой терминал ты прилетаешь в Пекинский аэропорт. Их же там три. По пути туда мы прилетаем в третий, а вылетаем с первого. По пути обратно прилетаем в первый, вылетаем с третьего По маршруту я вроде начинаю что-то понимать. Сажусь на Аирпорт Экспресс. Правда с первого терминала, я так понял, это будет неудобно. Придётся пешком идти до второго. Доезжаю до метро Dongzhimen и еду по 2-й круговой ветке до СиЧжиМэнь, где пересаживаюсь на четверую и еду почти до конца, где летний дворец. Представить бы сколько времени займёт дорога, но надеюсь управимся за два часа, то есть будем на месте в 15.00. Дальше вопрос до сколько работает Летний Дворец - не нашёл инфы. Запретный город вроде бы до 16-ти работает? То есть его я не посмотрю. Если б Летний Дворец работал чуть дольше, можно было бы попробовать оба, а так придётся выбирать. Lotto Какую из? Которую показывали, например, в фильме Герой с Джетом Ли Добавление от 17.11.2011 17:43: В общем, основной вопрос на данный момент это сколько по времени поуличться добираться от аэропорта до Летнего сада, от аэропорта до центра, от Летнего Сада до центра?И до скольки работают Летний Сад, Запретный город и парк Бэйхай. Сейчас увидел инфу, что в Летний Сад, например, перестают пускать с 17.00, но если зашёл раньше, то можешь гулять дольше и не выходить в 17.00. Но инфа старая, потверждения найти не могу Если кто-то знает где инфу достать по таким вопросам, буду очень рад. Также интересно название\примерное место какого-нибудь супер вкусного проверенного кафе или чифаньки Добавление от 17.11.2011 17:46: Нашёл, что парк Бэйхай в ноябре работает до 20:00 |
Lotto unregistered | gaiusoctavianus А мне понравились размеры Да, размеры внушают. Но в остальном все довольно невзрачно. VoiDLeSS Я так понял, что ещё очень важно на какой терминал ты прилетаешь в Пекинский аэропорт. Их же там три. Неважно. Два в одном месте, третий в другом, все соединены Airport Express. Которую показывали, например, в фильме Герой с Джетом Ли Тогда это внутренняя. Большое пустое пространство с брусчаткой, и все. основной вопрос на данный момент это сколько по времени поуличться добираться от аэропорта до Летнего сада, от аэропорта до центра, от Летнего Сада до центра? От аэропорта до метро - 30-40 минут, как повезет с поездом. На метро до площади Тяньанмэнь - 15 минут, до летнего сада - те же 30-40. У меня в статье описана схема метро Пекина и даны ссылки на карты. |
Lotto unregistered | Кстати, по поводу метро и вообще. Следует заложить дополнительное время на проверки безопасности. Личный шмон, как местным, европейцам устраивать не будут, но сумки через сканер на каждой станции метро и в каждом переходе на Тяньанмэнь пропустить заставят. Если очереди нет, это почти мгновенно, но всегда есть шанс оказаться в хвосте у большой тургруппы. |
sailorr Member 1398/5142 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Отдых" (27%) | VoiDLeSS Если б Летний Дворец работал чуть дольше, можно было бы попробовать оба, а так придётся выбирать. а какой смысл посмотреть как можно больше за короткое время? Создаете себе плодородную почву для нервотрепки. |
Lotto unregistered | gaiusoctavianus всё было как-то пустынно Я тоже ни разу не застревал на проверке, но патрули и сканеры, тем не менее, были на каждой станции метро, а на Тянанмэнь - и в каждом подземном переходе. И в Пекине так было, и в Шанхае. |
2002 | нужна помощь по вин 2000 срочно !!!! OС и сист. ПО |
2002 | На чём лучше написать интернет-магазин ASP или PHP? Интернет |
2002 | Как включить аудит для ftp сервера под FREEBSD... Unix |
2003 | Объясните,плз, как работает switch L3 Сети |
2003 | Способы бэкапа фоток с ЦФК в поездке... Фото |
2003 | Excel в бухгалтерии: напечатать сотню похожих платежек. (горю!) Прикладное ПО |
2003 | Глюк с новыми дровами для ATI Radeon 8500 Драйверы |
2004 | WinXP загружается с 7-12 раза (+) Тех. поддержка |
2004 | Отваливаются Win 9X клинты Citrix уже 7 компов как лечить не пойму Администрирование |
2005 | PC Remote Control через IrDA Периферия |