Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Молоток: Что посмотреть в Пекине.
Молоток
Member
Автор темы
1/665 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
115 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%)
Инфо Ответить
М
Молоток MemberАвтор темы
17 лет назад / 25 сентября 2007 16:42
Лечу через две недели. Будет свободных дня три. Про Тяньаньмынь, Храм неба и гугун вместе со стеной всё понятно. Зоопарк не интересно. Парк атракционов тоже.
Кто что посоветует?
killerwhale
Member
140/450 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Инфо Ответить
k
killerwhale Member
17 лет назад / 25 сентября 2007 19:08
Парк Бэйхай и Летний дворец (недалеко от Пекина).
Ламаистский храм Юнхэгун с 26-метровым Буддой, вырезанным из единого ствола сандалового дерева (занесена в книгу Гиннеса,как самая большая деревянная статуя в мире).
Молоток
Member
Автор темы
2/666 ответов
115 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Молоток MemberАвтор темы
17 лет назад / 25 сентября 2007 20:38
killerwhale
В Бехае был, се-се А современные развлечения, типа океанариума, ну или чего-то подобного?
killerwhale
Member
141/451 ответов
Инфо Ответить
k
killerwhale Member
17 лет назад / 25 сентября 2007 23:45
Гм... ну есть там такое шоу в ресторане на окраине Пекина (точно не помню, где) под названием "Культурная революция". Весьма любопытное уникальное мероприятие! Ресторан этот размещен в бывшем бараке той эпохи, оформлен в том же духе, плакаты, картины Мао, песни и пляски хунвейбинов, официанты в военно-полевой форме.... Настоятельно рекомендую посетить, но места там надо заказывать заранее, желающих много.

ЗЫ. Главное - не забудь, что в Китае слово "х*й" не ругательное, а наоборот
Молоток
Member
Автор темы
3/667 ответов
115 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Молоток MemberАвтор темы
17 лет назад / 26 сентября 2007 07:56
Енхуйка - это я знаю , пепельница

Добавление от 26.09.2007 07:58:

А, хотел ещё спросить, копьютерный рынок только около университета и Ландао, всё ?
killerwhale
Member
143/453 ответов
Инфо Ответить
k
killerwhale Member
17 лет назад / 26 сентября 2007 10:08
Молоток
Не в курсе. Я заходил на рынок (под забавным названием "Ебалу" ) только 1 раз купить мелкие сувениры и чай для раздачи на работе по возвращении. Старался держаться от этих мест подальше, не люблю шоппинг. Коллега купил на рынке 5 флешек по 4 гига (фирменных, в красивой упаковке и т.п.) по какой-то баснословно дешевой цене, так 3 из них сгорели сразу при включении в комп (с жуткой вонью!), а на остальных 2 оказалось доступным только 1 гб
alvad
Member
3/2372 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
alvad Member
17 лет назад / 26 сентября 2007 11:56
Молоток
Есть еще Парк Мира, посетившим нравится, но я не поехал.. У меня тоже было 3 дня и хотелось посмотреть именно Китай.
Если будете в Гугуне, то можно зайти и в парк Цзиншань (буквально через дорогу), мне там особенно понравилось как китайцы отдыхают (в основном пенсионеры и дело было в воскресенье) - ну прям как дети, смотря на них сам радовался
Ландао, по-моему, это не рынок а универмаг, причем довольно дорогой, лишь на 1 этаже подешевле.. Недалеко от него еще есть монастырь Дуньюе
Молоток
Member
Автор темы
4/668 ответов
115 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Молоток MemberАвтор темы
17 лет назад / 26 сентября 2007 13:36
killerwhale

На Ебалу только опт, там в розницу ничего хорошего не купишь. Ну или цена не интересная будет. А по поводу всяких флешек и айподов, фотоаппаратов, это надо на Хун-Чао. Но там, да, запросто можно купитьто, что не работает, но очень дёшево У меня знакмый купил два айпода по 80 юаней. Но они только включались и играли демки из собственых запасов и больше ничего

alvad
Ландао, он большой, если лицом стоять ко входу, то правее есть комп. универмаг, но цены там московские практически. Когда их мордой в санрайзовский прайс тычешь, очень удивляются и говорят, что так быть не может.
alvad
Member
4/2375 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Россия, Irkutsk
Инфо Ответить
alvad Member
17 лет назад / 27 сентября 2007 07:18
Молоток
Будет свободных дня три. - свободных от чего? От нас (начиная от Иркутска и до Хабаровска) ездит много народа отдыхать на моря, а на обратном пути 3 дня в Пекине. Также там много женщин-челноков - вот два основных контингента в гостиницах района Ябоулу.
Посмотрел поиском по форуму - получается, что здешняя публика в Китай не ездит, тем практически нет, может с предстоящей олимпиадой ситуация изменится.
Вот здесь - можно почитать и поспрашивать по Китаю,
а здесь скачать карты Пекина.
Молоток
Member
Автор темы
5/669 ответов
115 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
М
Молоток MemberАвтор темы
17 лет назад / 27 сентября 2007 08:31
alvad
свободных от чего?
От работы. Нет, я могу конечно, билет перебить и уехать раньше. Но зачем? Погода будет отличная, рестораны в Пекине отменные, хочется чего-то возвышенного

За ссылки спасибо
К этой теме 16.11.2011 16:46 moderator-ie подклеил тему "Один день в Пекине. Нужен план." (автор: VoiDLeSS)
VoiDLeSS
Member
9/2854 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Авто" (29%)
Инфо Ответить
V
VoiDLeSS Member
  13 лет назад / 16 ноября 2011 11:55
По возвращению домой (то есть с кучей сумок) садимся в Пекине аж на 13.5 часов.
Правда, рейс садится в 13.00, то есть на выходе из аэропорта, я буду где-то в 13.30. Вылет в 2.30, но я не представляю сколько будет стоить такси с центра Пекина в аэропорт и до скольки работает метро. Есть знатоки?

Пока план такой. С Аэропорта сразу на метро и в Летний Сад. Не знаю сколько времени нужно добраться, но надеюсь быть там в 15.00. Там попробовать уложиться в 1.5 часа на просмотр и опять метро и в Запретный город. Вот тут засада - не знаю до скольки он работает и сколько до него ехать .
После запретного города подкрепиться в приятном кафе (есть идеи?) посмотреть площадь Тяньаньмэнь и потом прогуляться по улице Ванфуцзин. Говорят вечером, там интересно.
Потом вечений кофе\чай в интересной месте (тоже выбрать бы заранее) и назад на метро(до скольки работает?)\такси(сколько стоит?).

Вот.
Вопросов много по деталям. Если кто-то владеет сведениями, делитесь, буду очень благодарен.
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
62/757 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
13 лет назад / 16 ноября 2011 14:05
1) Такси не нужно. Поезд в самый раз. Стоит копейки. 25 ю вроде.
2) Дальше на метро до площади. И начать именно с площади и Гугуна. Работает то ли до 16 то ли до 17. Ехать от аэропорта туда закладывай час и обратно. Это с запасом.
3) Можно начать со стены, но тогда не попадёте в Гугун. Это на такси - сам не ездил, не подскажу...
4) В аэропорту меня выпустили через стойку с надписью Спешиал что-то там, к сожалению не помню... Вначале подошёл к стойке для стран АСЕАН, но она мне показала на следующую. Я был единственным человеком на выход. Все остальные ломанулись в транзит. Я сказал, что хочу посмотреть Пекин. Она молча поставила штамп и вуаля!:) В какой прилетал терминал тоже не помню. Летел из Бангкока. Мне нужно было на поезде ехать в другой. Когда выйдете к выходу к поезду ещё в здании аэропорта слева будут камеры хранения если нужно.
5) Поесть можно в самом Гугуне если прижмёт. Есть там относительно недорогая забегаловка... Но обслуживание там никакое - я просто плюнул и ушёл...:(
6) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=90295 Больше ссылок не осталось... Но в основном ориентировался по этой... К сожалению у Вас много времени, но оно неудобное... Гугун закрывают, быстро темнеет... Успеете только полноценно в одно место либо бегом в два... Но зато погуляете по Пекину вдоволь:)
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 16 ноября 2011 15:33
VoiDLeSS

http://world.lib.ru/l/lotosh_e/china.shtml
gaiusoctavianus
63/764 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 16 ноября 2011 15:49
Lotto

Огромное спасибо!!!
VoiDLeSS
Member
10/2855 ответов
Инфо Ответить
V
VoiDLeSS Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 02:52
Lotto
Спасибо.

gaiusoctavianus
1. То есть там от аэропорта идёт поезд? А потом на метро пересаживаться.

Камеры хранения пригодятся, спасибо .

На Стену, вообще, не поеду. Посколько ехать долго, я так понял, только к вечеру в городе окажусь. Я хочу начать именно с Летнего Сада, потому что его все очень хвалят и утверждают, что лучше пропустить Запретный Город, чем Летний сад. Буду сейчас искать время их работы.

За ссылку спасибо .

Да, я тоже не уверен, что успею посмотреть и Летний Сад и Гугун. Но хочется спланировать так, чтобы успеть .
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 17 ноября 2011 09:25
VoiDLeSS
Да, я тоже не уверен, что успею посмотреть и Летний Сад и Гугун

Так скажем: Гугун весьма разочаровывает. Голые стены и типовые постройки. Если придется делать выбор, то лучше Летний сад.
VoiDLeSS
Member
11/2856 ответов
Инфо Ответить
V
VoiDLeSS Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 12:58
gaiusoctavianus
А это ваш отзыв на AWD?
Хотел узнать в какой точке аэропорта эти лежачие кресла с видом на взлётную полосу. Нам по пути туда коротать ночью 7 часов .

С выходом в город, я думаю, проблем не должно быть - китайская виза .

Lotto
Я однозначно планирую сначала Летний Сад . Просто Гугун тоже хочется посмотреть. Хотя бы площадь . Во многих фильмах её показывали - интересно .
gaiusoctavianus
69/790 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 17 ноября 2011 13:18
VoiDLeSS
1. То есть там от аэропорта идёт поезд? А потом на метро пересаживаться.
Да. У меня было мало времени, поэтому не было решимости ехать в Пекин. Просто бродил по аэропорту и вышел к поезду, поэтому чётко дорогу описать не смогу:) Но как я понял там и не заблудишься:) На одного я разменял 50 баксов и достаточно много осталось. Если ехать на такси и будете питаться, я думаю цены найдёте. Поезд приезжает на станцию Dongzhimen. Тут главное перейти на правильную платформу откуда поезда идут до Dongsishitiao (это если на Тяньаньмэнь). Я сначала ошибся. Чтобы местные лучше понимали Вас желательно распечатать таблички с иероглифами и примечанием на английском ну и если хотите русском, чтобы не запутаться. С английским у китайцев туго и хотя когда я говорил названия с трудом, но понимали, то говорят бывает и не понимают вообще...
Будьте готовы, что китайцы проявят к вам равнодушие, чтобы не разочаровываться. В той же забегаловке в Гугуне я отстоял небольшую очередь, поздоровался вежливо, но продавщица сделала вид, что меня не замечает и продолжила обслуживать подходящих китайцев... Я её обложил русским матом и ушёл... Был очень злой... Поэтому будьте готовы и к такому... Китайцы это не тайцы:)
Вот ещё ссылочку нашёл, которая мне помогла:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=246&t=84416&…5521c3f75d41855e0
Только вот проблем с выходом не испытал никаких как я уже и говорил:)

Lotto
Так скажем: Гугун весьма разочаровывает. Голые стены и типовые постройки. Если придется делать выбор, то лучше Летний сад.
По приезду на площадь у меня было времени где-то час двадцать...:( Но Гугун кстати произвёл впечатление... К сожалению из-за спешки и незнания не зашёл в императорский дворец... Просто я много смотрел фильмов о нём, поэтому разочарования не было) А площадь - это что-то!:) Ну если так, то наверное автору и впрямь лучше сперва в сад, а потом если успеет во дворец тем более, что хутуны как я понимаю находятся возле площади?

Добавление от 17.11.2011 13:21:

VoiDLeSS
А это ваш отзыв на AWD?
Нет:)

Хотел узнать в какой точке аэропорта эти лежачие кресла с видом на взлётную полосу. Нам по пути туда коротать ночью 7 часов .
Транзит... Не попадёте... Какие кресла в зале ожидания - не помню:(... И почему 7 часов? Если часов в 10-11 вернётесь останется совсем немного:)
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 17 ноября 2011 16:37
VoiDLeSS
Просто Гугун тоже хочется посмотреть. Хотя бы площадь

Какую из? Центральную площадь с мавзолеем Мао? Или историческую брусчатку внутри? Первое - типичная советская площадь, а в мавзолей жуткая очередь. Второе - большое пустое пространство с домиками по периметру и немножко в центре. Меня ни то, ни другое не впечатлило - в отличие от Летнего сада.

gaiusoctavianus
Будьте готовы, что китайцы проявят к вам равнодушие

Это гораздо лучше, чем если они проявят интерес. Потому что интерес обычно означает намерение с вас что-то поиметь. В лучшем случае - что-нибудь впарить, в худшем - развести на чаек (у меня в статье механизм описан).

Какие кресла в зале ожидания - не помню

Обычные кресла, как и везде. Я других не видел.
gaiusoctavianus
70/802 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 17 ноября 2011 17:00
Lotto
Какую из? Центральную площадь с мавзолеем Мао? Или историческую брусчатку внутри? Первое - типичная советская площадь, а в мавзолей жуткая очередь. Второе - большое пустое пространство с домиками по периметру и немножко в центре. Меня ни то, ни другое не впечатлило - в отличие от Летнего сада.
А мне понравились размеры:)

Это гораздо лучше, чем если они проявят интерес. Потому что интерес обычно означает намерение с вас что-то поиметь. В лучшем случае - что-нибудь впарить, в худшем - развести на чаек (у меня в статье механизм описан).
Ну мне тоже так показалось:)
VoiDLeSS
Member
12/2857 ответов
Инфо Ответить
V
VoiDLeSS Member
13 лет назад / 17 ноября 2011 17:36
gaiusoctavianus
Транзит... Не попадёте... Какие кресла в зале ожидания - не помню ... И почему 7 часов? Если часов в 10-11 вернётесь останется совсем немного

Ну мы дважды через Пекин пролетаем. По пути туда сидим с 1.45 до 9 утра . Вот тут и пригодились бы кресла. Но у нас рейс внутренний - до Шанхая.
А по пути назад уже с 13.00 до 2.30, когда можно выехать и посмореть город .

Я так понял, что ещё очень важно на какой терминал ты прилетаешь в Пекинский аэропорт. Их же там три.
По пути туда мы прилетаем в третий, а вылетаем с первого.
По пути обратно прилетаем в первый, вылетаем с третьего .

По маршруту я вроде начинаю что-то понимать. Сажусь на Аирпорт Экспресс. Правда с первого терминала, я так понял, это будет неудобно. Придётся пешком идти до второго.
Доезжаю до метро Dongzhimen и еду по 2-й круговой ветке до СиЧжиМэнь, где пересаживаюсь на четверую и еду почти до конца, где летний дворец.
Представить бы сколько времени займёт дорога, но надеюсь управимся за два часа, то есть будем на месте в 15.00. Дальше вопрос до сколько работает Летний Дворец - не нашёл инфы.

Запретный город вроде бы до 16-ти работает? То есть его я не посмотрю.
Если б Летний Дворец работал чуть дольше, можно было бы попробовать оба, а так придётся выбирать.

Lotto
Какую из?

Которую показывали, например, в фильме Герой с Джетом Ли . Не знаю как она называется.

Добавление от 17.11.2011 17:43:

В общем, основной вопрос на данный момент это сколько по времени поуличться добираться от аэропорта до Летнего сада, от аэропорта до центра, от Летнего Сада до центра?
И до скольки работают Летний Сад, Запретный город и парк Бэйхай.
Сейчас увидел инфу, что в Летний Сад, например, перестают пускать с 17.00, но если зашёл раньше, то можешь гулять дольше и не выходить в 17.00. Но инфа старая, потверждения найти не могу .

Если кто-то знает где инфу достать по таким вопросам, буду очень рад.

Также интересно название\примерное место какого-нибудь супер вкусного проверенного кафе или чифаньки .

Добавление от 17.11.2011 17:46:

Нашёл, что парк Бэйхай в ноябре работает до 20:00
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 18 ноября 2011 12:50
gaiusoctavianus
А мне понравились размеры

Да, размеры внушают. Но в остальном все довольно невзрачно.

VoiDLeSS
Я так понял, что ещё очень важно на какой терминал ты прилетаешь в Пекинский аэропорт. Их же там три.

Неважно. Два в одном месте, третий в другом, все соединены Airport Express.

Которую показывали, например, в фильме Герой с Джетом Ли

Тогда это внутренняя. Большое пустое пространство с брусчаткой, и все.

основной вопрос на данный момент это сколько по времени поуличться добираться от аэропорта до Летнего сада, от аэропорта до центра, от Летнего Сада до центра?

От аэропорта до метро - 30-40 минут, как повезет с поездом. На метро до площади Тяньанмэнь - 15 минут, до летнего сада - те же 30-40. У меня в статье описана схема метро Пекина и даны ссылки на карты.
gaiusoctavianus
71/830 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 18 ноября 2011 13:54
Lotto
От аэропорта до метро - 30-40 минут, как повезет с поездом.
помню, что обратно ехал заметно быстрее за счёт того, что в город поезд заезжает на другой терминал, поэтому в зависимости от терминала сокращается дорога или туда или обратно. Но это - приятный бонус, да я бы в расчёт брал 40 минут.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 18 ноября 2011 14:49
Кстати, по поводу метро и вообще.

Следует заложить дополнительное время на проверки безопасности. Личный шмон, как местным, европейцам устраивать не будут, но сумки через сканер на каждой станции метро и в каждом переходе на Тяньанмэнь пропустить заставят. Если очереди нет, это почти мгновенно, но всегда есть шанс оказаться в хвосте у большой тургруппы.
gaiusoctavianus
72/834 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 18 ноября 2011 16:46
Lotto
Следует заложить дополнительное время на проверки безопасности. Личный шмон, как местным, европейцам устраивать не будут, но сумки через сканер на каждой станции метро и в каждом переходе на Тяньанмэнь пропустить заставят. Если очереди нет, это почти мгновенно, но всегда есть шанс оказаться в хвосте у большой тургруппы.
Вот этого не помню... Наоборот всё было как-то пустынно...
sailorr
Member
1398/5142 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Отдых" (27%)
Инфо Ответить
s
sailorr Member
13 лет назад / 18 ноября 2011 17:14
VoiDLeSS
Если б Летний Дворец работал чуть дольше, можно было бы попробовать оба, а так придётся выбирать.
а какой смысл посмотреть как можно больше за короткое время? Создаете себе плодородную почву для нервотрепки. Лучше что-то одно, или вообще просто по городу погулять, без обязательных достопримечательностей "для галочки".
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 21 ноября 2011 10:39
gaiusoctavianus
всё было как-то пустынно

Я тоже ни разу не застревал на проверке, но патрули и сканеры, тем не менее, были на каждой станции метро, а на Тянанмэнь - и в каждом подземном переходе. И в Пекине так было, и в Шанхае.
gaiusoctavianus
79/920 ответов
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
13 лет назад / 22 ноября 2011 01:26
Lotto
Я тоже ни разу не застревал на проверке, но патрули и сканеры, тем не менее, были на каждой станции метро, а на Тянанмэнь - и в каждом подземном переходе. И в Пекине так было, и в Шанхае.
Я был в марте этого года - ничего не видел... На станциях только администраторы только...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Последние обсуждения в Конференции
21:00Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
21:00Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
21:00ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
21:00Надежность хранения информации Накопители
20:59Кто-то хочет в СССР? История
20:59FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
20:58Будет ли война России с Украиной? Политика
20:57Выбор матраса Ремонт
20:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
20:56DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
20:56Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
20:56Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
20:54Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
20:53Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
20:52Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
20:51Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
20:49Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
20:49iPhone MacLife
20:48Люблю ругалики Флуд
20:48Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино