Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Молоток: Что посмотреть в Пекине.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
13 лет назад / 22 ноября 2011 09:13
gaiusoctavianus

А я был в конце апреля - начале мая, так что у меня более свежие данные.

Ну, может, специально к какому-то мероприятию такое было. Но я не слышал ни о чем таком.
lexus
Member
1/499 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо Ответить
l
lexus Member
13 лет назад / 24 ноября 2011 14:31
Сумки на досмотр на каждом входе в метро, очередей обычно нет, так что закладывать на это много времени не стоит: поставил, снял.
Pakhomov
Member
127/371 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Unix" (32%)
Инфо Ответить
P
Pakhomov Member
13 лет назад / 24 ноября 2011 23:49
Такси стоит 2 юаня за км, свыше 15 км уже 3 юаня. До Летнего дворца будет стоить порядка 120 юаней.
К этой теме 07.04.2016 22:28 Bulat подклеил тему "Пекин на 3 дня. Что посмотреть?" (автор: dogdeath)
dogdeath
Member
302/9650 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Инфо Ответить
dogdeath Member
9 лет назад / 07 апреля 2016 18:44
Всем привет!
Удивительно, но не нашёл темы про Китай и в частности Пекин.

Еду на 3 полных дня в мае, товарищи, что бы вы порекомендовали обязательно посмотреть в столице КНР?
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 07 апреля 2016 22:26
А что вы там увидите за это время, кроме нескольких стандартных туристических мест, описанных в любом путеводителе?
dogdeath
Member
303/9651 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Инфо Ответить
dogdeath Member
9 лет назад / 07 апреля 2016 23:09
Булат
А что вы там увидите за это время, кроме нескольких стандартных туристических мест, описанных в любом путеводителе?

Вот этот вопрос, собственно, и заставил меня создать эту тему
Ведь список "стандартных туристических мест" и "мест к обязательному просмотру" не всегда совпадает.
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 09 апреля 2016 17:30
dogdeath
проблема в том, что мест обязательных к просмотру *для всех* в Пекине практически нет. Кому-то нравится поднятие и опускание флага на "красной площади", кому-то хороший ресторан (имхо, без наличия местных друзей-приятелей - это можно пропустить), кому-то нравятся парки, кому-то хочется похвастать - видел я эту стенку.. В Пекине все это есть, но с другой стороны- все из перечисленного можно было и пропустить.. (все выше сказанное - исключительное ИМХО. для меня самое интересное в китайской столице - это пенсионеры и социалистический реализм в действии).
Pike
Member
1466/5151 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (65%)
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 09 апреля 2016 22:36
Запретный город.
Храм Неба.
Парк Бейхай.
Площадь Тяньаньмэнь.
Стена (Бадалинг или Мутуанью) - на полдня.
Летний дворец - на полдня.
Панды в зоопарке.

Но придется побегать...
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 11 апреля 2016 00:53
Pike
хм. ну и что из этого списка не входит в набор "стандартных туристических мест"? :shuffle:
тогда уж Jingshan парк - лучший вид на Запретный город (если уж идти туда - то в отделение императрицы - в северо-восточной части).
Панд в Пекинском зоопарке лучше не смотреть. Слышал советы, но не послушал - несчастные животные в ужасных условиях. Панд (ИМХО) лучше смотреть в Вене.

ЗЫ. Стена и летний дворец - полдня надо понимать как "смотреть полчаса", но если использовать туристические фирмы - то полдня будут возить по интересным местам в виде магазинов при фабриках.
Pike
Member
1467/5152 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 12 апреля 2016 00:01
freja
Не надо брюзжать. Лучше составьте свой список, а мы оценим, насколько он будет оригинален.

ну и что из этого списка не входит в набор "стандартных туристических мест"?
Все входит. И это естественно - за 3 дня в условиях дефицита времени до нестандартных мест просто руки не дойдут. Или Вы предлагаете вместо "стандартного" Запретного города или Стены посетить какой-нибудь менее "стандартный" Храм Конфуция или сандалового Будду? Ну или уж совсем нестандартное местечко - особняк Кан Шэна, ныне переделанный в уютный ресторанчик (как он Вам, приглянулся?)? Разве так будет правильно?

Про панд не мелите чепуху. Они содержатся в нормальных условиях (у нас многие пенсионеры хуже живут ) и находятся под хорошим присмотром. И как могла придти мысль советовать человеку, едущему в Пекин, сходить посмотреть панд в Вене(!)?
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 12 апреля 2016 01:27
Pike
Не надо брюзжать. возраст, ничего не поделаешь.

Лучше составьте свой список, а мы оценим, насколько он будет оригинален
Хмм. мне казалось, я достаточно прямолинейно выразился - в Пекине смотреть абсолютно нечего. Если уж занесло - то можно посмотреть что-то из туристического справочника.

Про панд, и прочих животных в Пекинском зоопарке - я совершенно серьезно. Это издевательство. я очень сожалею о том, что посетил это место.
Pike
Member
1468/5154 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 12 апреля 2016 07:46
freja
можно посмотреть что-то из туристического справочника.
Ну вот и проранжируйте свой список оттуда, иначе непонятно зачем Вы участвуете в этой теме. Автор же не спрашивает - ехать ему в Пекин или нет, а просит посоветовать, куда там пойти. Или Вы хотите его отговорить и отправить в Вену?

в Пекине смотреть абсолютно нечего
Ну уж если в Пекине нечего, то даже не знаю что сказать... Впервые встречаю такое мнение. Вы просто гиперсноб!

Про панд, и прочих животных в Пекинском зоопарке - я совершенно серьезно.
Я тоже.
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 21 апреля 2016 00:32
Pike

иначе непонятно зачем Вы участвуете в этой теме.
ОК. в Пекине я провел в общей сложности месяца два своей жизни - за примерно шесть поездок. Мое личное мнение - если есть желание поставить галочку - "это я видел" - то любой справочник - это лучшее руководство к действию. Но поскольку вопрос был про то, чтобы такое посмотреть "необычного" - мой ответ кристально ясен - ничего. Это примерно как ехать в областной центр в российской глубинке и составлять список мест, обязательных к посещению..
Мои самые приятные (пожалуй единственные положительные) воспоминания о Пекине связаны с походами в мелкие местные ресторанчики с местной компанией. Но это работает только если у Вас много знакомых китайцев (у меня это к сожалению так).
Резюмируя свой совет - в Пекине делать нечего, но если уж занесло - можно смело посмотреть что-угодно-из справочника, и в общем-то на этом лучше ограничиться..
Pike
Member
1476/5167 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 13:14
freja
Все это замечательно, но совершенно неинформативно с точки зрения вопроса топикстартера - так что же посмотреть в Пекине при условии 3-дневного ограничения на время пребывания?
Демагогически увиливать от конкретных ответов Вы умеете, это я уже давно заметил.
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 22 апреля 2016 01:23
dogdeath
вспомнил про такой ресурс, который мне оказался полезным при первом посещении http://asiadata.ru/?lang=ru&path=0:52&id=2495
и еще практический совет. такси дешевое, а расстояния - немерянные. Советую взять карту (бумажную, в отеле) и тыкать пальцем. все остальное (даже написанное иероглифами) особо не поможет. Особенно google maps

Pike
я знаю, что могу уходить от ответа. и иногда вдаваться в демагогию с определенными собеседниками... но "демагогически уходить от ответов"...
Pike
Member
1478/5170 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 22 апреля 2016 10:21
freja
все остальное (даже написанное иероглифами) особо не поможет
Для человека, утверждающего, что он провел в Пекине 2 месяца, более чем странное заявление. Если только Вы все это время не глушили маотай с пельменями в ресторанчиках.
Вот ресурс, где для каждой достопримечательности внизу есть ее "визитная карточка" для распечатывания с названием на китайском и английском языках, а также другой полезной информацией. Работает безупречно - показываете либо прохожим, либо таксисту, либо дежурному в гостинице.
https://www.travelchinaguide.com/cityguides/beijing/forbidden.htm
Кстати, в гостинице удобно взять ее визитку с адресом на китайском (для обратной дороги), а на обратной стороне консьерж напишет по-китайски название того, что Вы собираетесь посетить или куда поехать.

но "демагогически уходить от ответов"...
Помимо любви к демагогии Вы еще и знатный схоласт.
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 25 апреля 2016 01:45
Pike
консьерж напишет
ага.. а потом таксист обращается к Вам и говорит...... и что дальше??
совет, который дал выше - использовать бумажную карту. Карта на телефоне - как правило, никак не действует на китайских таксистов.
Pike
Member
1479/5172 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 25 апреля 2016 12:15
freja
совет, который дал выше - использовать бумажную карту.
тыкаете в нее пальцем, а таксист обращается к Вам и говорит...
Все то же самое может произойти и с картой, и с визиткой, и с чем угодно.
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 27 апреля 2016 00:31
Pike
ок. попробую еще раз
в том самом китайском написании места (китайскими буковками) написано примерно следующее - сначала, квартал такой-то, - потом...
Много раз прочувствовал на свой шкуре - таксист лихо кивает, едет примерно в то место, куда тебе надо, а потом начинает спрашивать прохожих.. Мой опыт, разумеется не относится к видимо опробованным Pike - "отвезите меня к запретному городу" - это разумеется, работает.
ЗЫ. Китай мне нравится. Замечательное место, где понимаешь, что все твои познания в иностранных языках - не имеют никакого смысла.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 27 апреля 2016 08:29
freja:
Много раз прочувствовал на свой шкуре - таксист лихо кивает, едет примерно в то место, куда тебе надо, а потом начинает спрашивать прохожих..
Таксист все закоулки города он знать совершенно не обязан, это обычная ситуация в любом мегаполисе. Но он выгодно отличается от вас тем, что знает китайскую грамоту и местный язык, и может проконсультироваться, куда ехать.
bdv474
Member
99/701 ответов, #19 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Инфо Ответить
b
bdv474 Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:10
freja:
Много раз прочувствовал на свой шкуре - таксист лихо кивает, едет примерно в то место, куда тебе надо, а потом начинает спрашивать прохожих..
Совсем недавно такое и в Москве было, а кое-где и сейчас есть, если в новостройку едешь, например, и ее попросту нет пока на цифровых картах.
Sous L
Member
3/851 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Россия, МСК Новая Слобода
Инфо Ответить
S
Sous L Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 12:27
freja
Много раз прочувствовал на свой шкуре - таксист лихо кивает, едет примерно в то место, куда тебе надо, а потом начинает спрашивать прохожих.
Таксисты обычно знают места,наиболее посещаемые туристами,а также популярные рынки типа жемчужного рынка. Или улицы,которые любят туристы. Поэтому у меня всегда была записка с названиями ,написанная мне знакомым китайцем. Всегда доставляли к месту и никогда не спрашивали у прохожих.
Pike
Member
1484/5178 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 15:19
Sous L
Всегда доставляли к месту и никогда не спрашивали у прохожих.
Как я уже неоднократно убеждался, freja посещает какой-то свой Китай. Где абсолютно нечего смотреть, кроме забегаловок, где таксисты неспособны довезти до места даже с запиской на китайском языке и где бедных мимимишек-панд истязают в зоопарке в нечеловеческих (в смысле непандовских ) условиях.
Sous L
Member
5/853 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Россия, МСК Новая Слобода
Инфо Ответить
S
Sous L Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 18:24
Pike
таксисты неспособны довезти до места даже с запиской на китайском языке
Я думаю,что Вы знаете как разнится уровень китайских таксистов. Есть такси,которые не имеют права подъезжать к приличным отелям,вот видимо такие таксисты плохо владеют китайским и не знают мест,интересных для посещения иностранных туристов. Я уже не говорю про рикш....
Yrt
Member
17/1015 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Игры" (48%)
Инфо Ответить
Y
Yrt Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 19:41
dogdeath

А полдня, а то и больше можно провести в пекинской бане - это где шведский стол, спа, вырывания ногтей красивыми девушками под телевизор и прочие фривольности.. Лет 10 назад, когда еще по спа не шарились -
это был большой контраст с нашими банями. Сейчас, наверное, меньше будет восторга, но если нравятся разные парилки в одном месте, колорит, кухня, массаж, а то и поспать можно после купания в сливках. Раньше стоило то ли 100 юаней, то ли 100 долл. за всё про всё + массаж отдельно. В названии бани номера, кажется, можно поискать..
Pike
Member
1486/5181 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 23:51
Sous L
такие таксисты плохо владеют китайским
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 28 апреля 2016 01:59
Pike
может Вам попробовать занести меня в черный список?
ак я уже неоднократно убеждался, freja посещает какой-то свой Китай. Где абсолютно нечего смотреть
У Вас есть некоторая склонность к обобщению. Я говорил про Пекин, а не про Китай. В "Китае" есть Гонконг, есть Тайвань - замечательные места, куда хотелось бы вернуться еще..
Pike
Member
1487/5183 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 28 апреля 2016 22:31
freja
Это сути не меняет, не увиливайте. Можно и сузить: freja посещает какой-то свой Пекин... (далее по тексту).
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 29 апреля 2016 02:08
Pike
Ок. убедительно. Расскажите про Ваш Пекин. В каком районе лучше остановиться? Какие рестораны порекомендуете? Где выпить пива?
Pike
Member
1488/5184 ответов
Инфо Ответить
P
Pike Member
9 лет назад / 29 апреля 2016 17:11
freja
Вам это все равно не нужно. Провокатор.
Но так и быть, раскрою одно секретное заведение - отличный ресторанчик с умеренными ценами, с широким выбором блюд (в т.ч. из дичи и оленины), уткой и различными живительными настойками: Liuji Baxiantang немного к северу от Tuanjiehu Park.
Есть там и пиво, и водка. Скажете, что от меня - бесплатно нальют.
mvn2000
unregistered
Ответить
m
mvn2000 unregistered
9 лет назад / 29 апреля 2016 19:41
freja
Китай мне нравится. Замечательное место, где понимаешь, что все твои познания в иностранных языках - не имеют никакого смысла.
Абсолютно верно. После посещения Пекина мне стало понятно, на каком языке говорят марсиане.
Причем, не только говорят, но и мыслят абсолютно другими образами и критериями, чем европейцы. Я пытался на рынке игрушек (не помню, то ли 3-х, то ли 4-х этажный комплекс) купить игрушечную стиральную машинку. Уж и объяснял, и даже на бумаге нарисовал, очень правдоподобно - бесполезно. Только, пройдя пол-рынка, наткнулся на парнишку, который догадался на ноутбуке открыть гугль-переводчик, и потом мне написал иерглифами на бумажке, что же нужно. При этом, у большинства китайцев, к которым я обращался, рядом лежали лопатофоны.
freja
unregistered
Ответить
f
freja unregistered
9 лет назад / 29 апреля 2016 21:01
Pike
почему не нужно? я достаточно регулярно езжу в Пекин. Может что-то узнаю интересное.
Спасибо! я в ответ могу посоветовать небольшую улочку напротив North Star Times Tower (чуть слева от олимпийской деревни).
Там есть несколько ресторанчиков на любой вкус - но самый интересный (название конечно не помню) но пропустить его невозможно - весь потолок в соломенных шляпах. Пиво там пьют из кружек социалистического периода. И за 4 юаня можно купить кружку с высказыванием великого кормчего. Еда - вполне приличная.
Вообще, если китайские запахи утомляют - возле деревни - самое то и остановиться и поесть.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Последние обсуждения в Конференции
20:50FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
20:49Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
20:49iPhone MacLife
20:49Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
20:49Будет ли война России с Украиной? Политика
20:49Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
20:48Люблю ругалики Флуд
20:48x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
20:48Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино
20:48CPU-флудилка Тесты CPU
20:45Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
20:45Выбор внешнего винчестера Накопители
20:44Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
20:43DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
20:41Кто-то хочет в СССР? История
20:40Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
20:39Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
20:38Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
20:37Выбор ресивера ДК аудио
20:36S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
20:21И снова лишь небольшой прирост у новой GeForce. Опубликованы обзоры RTX 5070 Ti, и у карты нет ничего впечатляющего
20:00Никогда ещё шанс падения астероида на Землю не был так велик. После уточнения орбиты 2024 YR4 вероятность выросла до рекордного значения
19:48Sollers модернизировал производство 6-ступенчатых коробок передач, эти трансмиссии будут устанавливать на УАЗ «Патриот»
19:30У Apple больше не будет дешевых iPhone? Представлен iPhone 16e: одна камера, большой вырез экрана и 128 ГБ памяти — за 600 долларов
18:58«Первый случай, когда ракета вылетела из одной страны, полетела в космос и приземлилась в другой стране». Новый пуск ракеты SpaceX Falcon 9 оказался историческим, о чем сообщил Илон Маск
18:31Новый Nissan Altima — всего 2,9 млн рублей. Японский седан продается в России по цене Lada Aura
18:03В России подешевели новые Mazda CX-5 — теперь от 2,7 млн рублей
17:57Командировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
17:52Это Geely Atlas 2025: популярный кроссовер стал больше и получил новый дизайн
16:52Телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал необычную активность сверхмассивной чёрной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути