генерал ПурпозФанатиков не опасаешься?Я за два восхождения видел только одну фанатку. В нашей группе попалась тетка лет 45-50 с девчонкой лет 5-6. Вот она точно ПГМнутая была. В самом начале, гид им сказал - Возьмите верблюда, ребенок не дойдет. Тетка отказалась, под предлогом, что типа надо своими ногами взойти, типа духовный подвиг и т.п. Ну естественно через какое то время девочка выдохлась, плачет. Тетка её на руки взяла и тащит. А кто ходил, знает что просто то идти тяжело. Я в конце весь мокрый был, хотя и поднимался с передышкой. А тетка шпарит с дитем на руках, дите плачет, тетка уже хрипит и спотыкается. Ей же надо до рассвета дойти до вершины. В общем гид, египтянин, девчонку взял на руки и сам пер её до верха (вот и поверь после этого, что арабы нас не любят). Тетка сама еле дошла. Думали помрет. Ага, щаз!

Уже после восхождения, тетка пропала из виду, сидим в монастыре Св. Екатерины, уставшие, сил нет ходить. Вдруг смотрю эта тетка шпарит, по всем церквям, как будто и не поднималась в гору всю ночь, а спала дома.

Потом уже под конец экскурсии опять услышал её вопли, объясняла, кому то, что вот такой крест православный,

а вот такой фу

! неправильный, католический! Чего то там насчет ног Христа на кресте говорила, если они у него перекрещены, то наш, если нет, то не наш, или наоборот, я уже не помню. Причем если католический, то по её словам, чуть ли не порождение Диавола...

Так что фанатики они такие. Хотя меня особо не напрягали, даже весело за ними наблюдать.
Добавление от 04.02.2016 12:56:
генерал ПурпозЯ наблюдал (на соседней горе, рядом с "неопалимой" купиной), Не понял, где? Купина же не на горе, а в монастыре Св. Екатерины. Что за гора?