Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Miramarr: Острова Карибского бассейна
Saturn
Member
1035/28648 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
16 лет назад / 01 октября 2008 19:14
Miramarr
да,я совсем забыл упомянуть про толлы во Флориде. Не думал,что они есть.
Я тоже был в свое время удивлен. В наших западных краях платных дорог нет, только мосты.
Miramarr
Member
Автор темы
145/6758 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr MemberАвтор темы
16 лет назад / 02 октября 2008 09:10
Zur
ну Сан-Диего,насколько я помню, где-то между С-Ф и Л-А?на машине,конечно,заеду. Вопрос нескольких часов.
Лас Вегас тоже точка посещения,обазательно съезжу к Вилли Бэнку

Добавление от 02.10.2008 09:11:

Saturn
не знаю почему толлы во Флориде,где денег и без того много.
Miramarr
Member
Автор темы
157/6770 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
16 лет назад / 24 октября 2008 09:24
Всем снова привет!

на сей раз планирую через США поехать на Кюрасаю.Малые Антильские острова.Территория Нидерландов.
Кто-нибудь был? Аруба рядом.
Laser143
Member
16/937 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
2846 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (64%)
Инфо Ответить
L
Laser143 Member
16 лет назад / 20 ноября 2008 12:20
Многознатцы! Посоветуйте.
Собираюсь в начале апреля на 10 дней в Доменикану понырять. Покритикуйте, стоит ли оно того и какие грабли будут заботливо разложены на моём пути?
Miramarr
Member
Автор темы
166/6786 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
16 лет назад / 20 ноября 2008 14:09
Laser143
у меня знакомая только оттуда вернулась.
очень понравилось говорит.Я и сам бы туда смотался тоже.
Laser143
Member
18/939 ответов
2846 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
L
Laser143 Member
16 лет назад / 20 ноября 2008 14:44
Miramarr
Знакомая ныряет, или просто так, пляж отель шоппинг?
Miramarr
Member
Автор темы
167/6787 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
16 лет назад / 21 ноября 2008 09:01
Laser143
не могу сказать точно
зато могу сказать на своем опыте,что в зимний период Карибское море становится менее прозрачным.
Laser143
Member
19/943 ответов
2846 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
L
Laser143 Member
16 лет назад / 24 ноября 2008 19:27
Miramarr
зато могу сказать на своем опыте,что в зимний период Карибское море становится менее прозрачным.
Так апрель, это ж уже весна? А насколько менее, не подскажете?
doom4
Member
451/2995 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (23%)
Россия, Нехорошая квартира №26
Инфо Ответить
doom4 Member
16 лет назад / 07 декабря 2008 18:37
Где там '' Пиратов Карибского моря '' снимали то ?
Miramarr
Member
Автор темы
175/6795 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
16 лет назад / 08 декабря 2008 13:10
Laser143

А насколько менее, не подскажете?
не подскажу(но думаю разницу не особо вижно будет.
Laser143
Member
20/944 ответов
2846 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
L
Laser143 Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 20:30
Miramarr
не подскажу(но думаю разницу не особо вижно будет.
Будем посмотреть. Как посмотрим, будем отчёт писать, подробный, с фотографиями. Но это ещё нескоро.
Miramarr
Member
Автор темы
193/6813 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
16 лет назад / 12 февраля 2009 14:45
всем привет!

совсем забыл написать как я съездил на Нидерландские Антальские остова,а именно на остров Кюрасао.

Начну с того,что попасть туда можно из любого города США через Майами. Из Европы летают напрямую КЛМ ввиду того,что это их колония. Летает еще кто-то,но с кучей остановок,т к до Венесуэлы(остров рядом с Венесуэлой) не каждый напрямую долетит.
Гражданам РФ нужна виза,которую оформляет визовый центр Нидерландов/Бельгии. В принципе визу делают быстро,но сервисный центр полное Г с вытекающими последствиями.

Непосредственно по острову. Место экзотическое,но достаточно цивилизованное,т к там обитают много голландцев. Цены везде приемлемые,т к остров какая-то зона дьюти фри. Хотя масштабы не впечатляют. Моллов нет,кругом магазинчики в тур.зоне,т е историческом центре. Остров 6*20 км вроде,поэтому машина там не нужна. Архитектура в колониальном стиле,а именно а-ля Амстердам. Что необычно в этих краях,центр города даже занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С выпивкой есть некоторые проблемы.Магазины рано закрываются,в воскр город вообще пустой.Поэтому все лучше купить заранее в аэропорту города.
Местный ром пить невозможно,а вот ликеры Кюрасао известны по всему миру. Впрочем,их пить тоже невозможно. В отелях все дорого,оно и понятно.
Море теплое,спокойное,пляжи белоснежные-просто рай.
В целом, место отличное особенно мне понравилось то,что россиян (испр. координатором) там не припомнят. Кто знает что значит отдыхать под боком с мужиками из Рязани меня поймет. Там же кругом американцы и голландцы,поэтому все тихо и без поросячего визга.Плюс для наших,чтобы туда попасть нужно пройти 2 реальных фильтра.
1. Виза Шенген (если лететь через Европу), либо транзит. виза США.
2. Виза Кюрасао
рекомендую в общем.

Исправлено: Полупенетратор, 12.02.2009 20:32

Meb
Member
26/27446 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (76%)
Гондурас,  ☼ 
Web-страница
Инфо Ответить
Meb Member
6 лет назад / 14 августа 2018 15:50

пляж прямо возле аэродрома острове Сен-Мартен. Трэш и угар
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад23
Новости iXBT.com
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры
01:41Экран 6,2 дюйма Full HD+, 4000 мАч, 25 Вт, 12 ГБ ОЗУ и 7 лет обновлений за 800 долларов. Представлен Samsung Galaxy S25 — самый дешевый флагман Samsung 2025 года
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.