Lotto
И где в посадочном талоне стоимость написана?
И где в посадочном талоне стоимость написана?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Булат unregistered | Lotto И где в посадочном талоне стоимость написана? |
Lotto unregistered | Булат Та цена, что указана на билете или талоне, не имеет никакого значения. Вы обязаны предоставить КАССОВЫЙ документ об оплате или его заменитель наподобие официальной выписки с карточного счета или документа о безналичной оплате. Билет кассовым документом не является, на каком бы бланке он ни был распечатан. |
Lil' Shaq Member 218/8687 ответов22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Игры" (57%) США, Delaware Web-странРСвЂВВВВВца |
Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Есть возможность купить е-тикеты: в Аэрофлоте или в Европейской конторе. В Аэрофлоте сейчас можно сдать любой билет без потерь , если успеть сделать это за 24 до вылета. А как быть с билетами, купленными в зарубежных (европейских) компаниях? Как их сдать в случае, если поездка не может состояться? Нашёл контору: www.opodo.co.uk У них в ФАКе написано: Question: How do I cancel my tickets or get a refund? В общем, похоже не гемор...Answer: If you have to cancel a booking, let us know as soon as possible. Sometimes it's possible to get a refund on unused tickets - but unfortunately we can't guarantee this, especially in the case of Opodo offers. To find out whether your tickets can be refunded, please contact us with your booking reference and we'll let you know where you stand. When cancelling, we will ask you to confirm your request by e-mail. Please note: If you need to modify or cancel your travel arrangements once you have booked, Opodo reserves the right to charge an £25 administration fee per ticket, in addition to any applicable charges applied by the airline. З.ы.: на сайте Аэрофлота календарь не обновляется автоматически (приходится вручную искать нужный месяц возврата), да и поиск "по нескольким точкам" какой-то глючный: то выдает сообщение, что дата введена не верно (хотя на вылеты в один день все, и время я ставлю любое), то просто не находит ничего... |
dimar unregistered | Lil' Shaq А как быть с билетами, купленными в зарубежных (европейских) компаниях? Обычно никак. Они как правило допускают только перенос даты с потерей налогов и прочих дополнительных платежей. С Аэрофлотом достаточно забавно, если етикет оплачен из-за границы или даже из другого города, все равно надо переться в офис и получать бумажный билет. Хорошо догадался позвонить, а то так бы и "улетел" |
Sergei221 Member 47/2000 ответов21 год на iXBT, с августа 2003 15 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Игры" (60%) Россия, Москва |
Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Lil' Shaq А в чем отличие то? Е-тикет покупается по карточке через инет? Также и отменить как и у Аэрофлота, но надо смотреть по какому тарифу. У многих компаний билеты невозвратные, у многих с большим штрафом. Скажем у Иберии по самому дешевому тарифу возврата билета нет, а по чуть более дорогому есть за 200 евро. Многие вообще покупают сдаваемый билет Аэрофлота, получают визу, сдают его и покупают что дешевле, интереснее для них и т.д. |
Lil' Shaq Member 219/8688 ответов22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Игры" (57%) США, Delaware Web-странРСвЂВВВВВца |
Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Игорь Лейко Я тоже как-то не парился, когда в Лондон летел, ибо в Аэрофлоте были почти самые дешевые билеты, а через british airways получалось даже дороже... Вот я и купил Аэрофлотовские билеты... А сейчас пытаюсь просчитать, как лучше лететь (пока даже даты точной нет) в испанию: нашел иберию и ещё пяток поисковых систем, где можно купить билеты... Но вот поскольку даты точной нет, а о билетах задуматься хочется, ибо считаю, что когда есть бронь отеля и купленные билеты, то виза уже в кармане (а шенгена у меня нету ещё), то есть вероятность того, что поездка может не состояться (как показывает практика - это "легко"), поэтому я само собой озадачен вопросом: как сдать билеты... Sergei221 Технически - да, вы правы: всё делается удалённо. Но вы правы и в другом, что у многих компаний билеты невозвратные... Поэтому меня ещё и интересовал вопрос - сколько я потеряю при возврате? З.ы.: я ни разу не сталкивался ещё с серьезными задержками в вылетах, а если они и были, то при прямом перелёте куда-то эти задержки меня мало волновали... А сейчас я думаю ещё, как лучше сделать: купить сразу в одной конторе все билеты (перелет туда-обратно через 1 и более промежутков) или же покупать по частям, т.е., например, в Аэрофлоте купить одни билеты, а в другой компании (iberia, spanair итд) купить другие... В данном случае, если что, то аэрофлотовские билеты можно сдать наверняка, а другие уже попытаться сдать, при этом потери будут заведомо меньше в случае, если вылет у меня не состоится вообще... Совсем оффтопный вопрос: в аэропорте можно ночевать? Я имею в виду то, что если ожидание между рейсами растягивается на ночь, то я могу сидеть в аэропорте (в кафе, на лавке итд) всю ночь или же "меня попросят"? Может я слишком много парюсь?)) |
BeV110 unregistered | dimar С Аэрофлотом достаточно забавно, если етикет оплачен из-за границы или даже из другого города, все равно надо переться в офис и получать бумажный билет. неправда. |
dimar unregistered | BeV110 неправда. Правда |
BeV110 unregistered | dimar нет неправда. моя девушка в ноябре летела аерофлотом из москвы. билет я купил на сайте аерофлота со своей кредитки из Германии. она даже електронный билет не печатала - подошла к стойке регистрации и показала пасспорт. все, больше ничего не потребовалось. так что не гони. |
dimar unregistered | BeV110 нет неправда. Вот мне делать наверное было нечего, как переться в офис аэрофлота. Наверное я туда в качестве прогулки отправился. Да еще по российской традиции: а мы такие билеты не печатаем, езжайтe ка вы в другой офис |
BeV110 unregistered | dimar Вот мне делать наверное было нечего, как переться в офис аэрофлота. Наверное я туда в качестве прогулки отправился. это вам виднее. я расскзал свой личный опыт. реальный опыт. более того повторенный 3жды. летом 2008гоб в ноябре 2008го и вот только что, в январе 2009. все билеты оплачивались из Германии, летели из Шереметьево и бумажные билеты никто не печатал. |
dimar unregistered | BeV110 я расскзал свой личный опыт И я вам то же самое рассказал. Причем самый последний опыт, аж из 2009 |
BeV110 unregistered | dimar давайте разбираться. вы утверждаете что при оплате билета Аерофлота из-за границы и вылете из России - необходимо печатать билеты? так? e-ticket, электронный билет, проясните, плиз. + пара вопросов по авиаперелётам в целом., #204 ? как же тогда моя гелфренд 3 раза улетела из Москвы? ведь я оплчивал билет из Германи (заграница)? вывод очень простой - ваше исходное утверждение неверно, по крайней мере для вылетов из Москвы. |
dimar unregistered | BeV110 давайте разбираться. вы утверждаете что при оплате билета Аерофлота из-за границы и вылете из России - необходимо печатать билеты? так? Именно так мне сказали по телефону в аэрофлоте, когда я туда позвонил 30-го декабря. Они даже сказали - если покупаешь билет в другом городе, а не в Москве, надо ехать и получать бумажные билеты |
BeV110 unregistered | dimar Именно так мне сказали по телефону в аэрофлоте, когда я туда позвонил 30-го декабря есть ведь разница между "сказали по телефону" и реальной поездкой без печати бумажных билетов? мне "по телефону" из одного из московских офисов сказали что сдать аерофлотовский билет можно только в офисе и лично. им де нужна физически моя кредитка чтобы вернуть деньги. а реально оказалось что достаточно простого звонка в немецкое агенство чтобы вернуть билет. даже ездить никуда не нужно было (особено учитывая что в нашем городе нет офиса аерофлота). так что есть существенная разница между тем что говорят "по телефону" из офиса и тем как оно обстоит на самом деле |
Rub.tsov Member 105/8498 ответов20 лет на iXBT, с мая 2004 72 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Политика" (90%) Россия, Москва,55°49'04.97 |
Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
самка дельфина Ничего себе гулять, там километров двадцать до Калининграда от аэропорта. А вообще, да, аэропорт веселый, у меня там в командировке один раз рейс задержали, так в аэропорту после последнего рейса, а это в середине дня было, сразу все закрылись и смотали, киоски всякие, магазинчики, еда, так и куковали. |
dimar unregistered | Korzh Просто бумажные или на бланке? Ну не знаю, распечатали на принтере. Преварительно сказали, что я должен получить билет в офисе не позже, чем за 4 часа до отлета |
BeV110 unregistered | Zombie Пенетратоp регистрация начинается за 2 часа, не раньше. то есть раньше приезжать не имеет смысла - багаж все равно не сдать. если багажа нет - за полчаса-40 минут нормально. |
Zombie Member 486/4005 ответов23 года на iXBT, с февраля 2001 110 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Общий" (50%) |
Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Добрые и ответственные люди из Австрийских авиалиний за два дня до вылета прислали мне письмо, в котором сообщалось, что надо прибыть на регистрацию не позже, чем за 45 минут до вылета. А теперь хочу немного написать к вопросу о споре в ветке выше на предмет того, нужна ли кредитка для регистрации на рейс. Вылет у меня был из Вены в Рим. Билет электронный. Приехав в аэропорт, начала искать стойку регистрации. Не нашла, на табло высвечивалось маловменяемое "55-81". Озадачилась. Попыталась прорваться к стойке 81, где стоял какой-то народ. Дорогу мне преградили девушки, одетые в фирменные красные австрийские цвета, и строго спросили, какой тип билета у меня. Я сказала, что электронный. Они отправили меня к электронному терминалу. Помятуя, как работают эти терминаты в Шереметьево, сказала, что я с багажом. Они сказали, что это всё равно. На электронном терминале высвечивалось приглашение для чекина вставить карту членства в star alliance, либо карту, по которой осуществлась оплата билета, что я и сделала. Через несколько секунд на терминале высветилась моя фамилия и из щели вылез посадочный талон. То есть никакой инфы руками мне не надо было вводить. Опции ввести номер брони руками я там даже и не видела (плохо искала?) Так что возможность зарегистрироваться таким образом, не имея на руках карты, представляется очень смутно. А на стойках 55-81 просто принимали багаж. На обратном пути из Рима в Вену посадочные талоны выдавались обычным живым человеком по паспорту и безо всякого привлечения электронных терминалов и банковских карт. |
int13H Member 19/10113 ответов24 года на iXBT, с ноября 2000 97 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВшет Р Р†"Видеосистема" (16%) Россия, порт пяти морей |
Р В Р’ВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВть
Zombie То есть никакой инфы руками мне не надо было вводить. Опции ввести номер брони руками я там даже и не видела (плохо искала?) Не скажу за все такие терминалы, но в Англии, когда я на вокзале пытался получить заказанный по инету билет на поезд и не прочиталась кредитка - мне предложили руками вбить номер брони. Так что резервный способ, как правило, оставляют. Но доступен он может быть уже после того, как карточка не прочитается. |