Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее
продукт распада: Отдых пляжный, но не банальный типа Египта и Турции, а что-нибудь более интересное, но не особо дорогое.
продукт распада
super randonneur
Автор темы
2068/24685 ответов, #5 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Флейм" (29%)
Инфо Ответить
продукт распада super randonneurАвтор темы
16 лет назад / 03 октября 2008 15:01
Вот интересуюсь на будущее таким вопросом. Куда?
Просто я тут немного позавидовал, читая ветки про Сейшелы и проч...
Никакие турции - такая банальщина - не подходят.
Вот хотелось бы чего-нибудь этакого. Чтоб как на картинке - какие-нибудь острова, золотое побережье, пальмы. голубое море, ну и чтоб посмотреть было чего в культурном плане... ну хотя бы совсем чуть-чуть.
Но вот с теми же Сейшелами - бюджет на двоих в 7000 - дороговато....
Раза бы в два поменьше, если не в три.
Смотрю, что во все такие дальние места довольно дорогие авиабилеты. Есть ли возможность сэкономить, если лететь не из России, а, например, откуда-нибудь из Европы (у меня один приятель летал в Колумбию: сначала до Хельсинки, оттуда в Париж, и уже потом в Колумбию, и это выходило дешевле прямых рейсов)?

Исправлено: продукт распада, 07.10.2008 11:11

Пенетратоp
Member
1092/14205 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 03 октября 2008 15:53
Если не из экзотики:
Пляжное, но не особо дорогое - Испания, например. Вполне бюджетный вариант. На юге Франции тоже можно найти бюджетный отдых. Италия смотрится подороже.
С последними нововведениями с визами посмотрите на Израиль - морей аж 3, а если Галилейское морем считать, то и 4 . Пальмы есть. Культурно-историческая программа для такой небольшой страны больше некуда. С русским + английским языками точно не пропадёте, впрочем скорее всего и только с русским даже . Слухи об опасности сильно преувеличены - если в ПА не ехать то безопаснее, чем в среднем по России .
Korzh
Member
434/33683 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 03 октября 2008 18:03
продукт распада
Сэкономить вариантами с промежуточными стыковками обычно возможность есть, но это надо каждый конкретный случай пробивать.
И учитывать, что дальние перелеты в любом случае дешево стоить не могут. А также то, что они в любом случае и сами по себе напряжны, а если еще и пара стыковок на маршруте будет, не всякий нормально осилит...

В принципе Израиль очень хороший вариант. Тем более, что с учетом сильного подорожания Турции, цены сравнимые стали
Плюс переход на безвизовый режим.

Если хочется чего поэкзотичнее, рассмотрите Канарские острова (от полутора тысяч евро за двоих на неделю и далее) или Мадейру (от 2500 евро за двоих на 11 дней опять же)
Игорь Лейко
Member
186/21198 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
16 лет назад / 03 октября 2008 18:11
Korzh
Сэкономить вариантами с промежуточными стыковками обычно возможность есть
Только эта экономия может выйти боком, если брать билеты раздельно. Как-то в Атланте познакомился с нашими ребятами, сидевшими там (за свои деньги) третий день после неудавшейся пересадки с опоздавшего рейса Люфтганзы на улетевший вовремя рейс Дельты. Они как раз на западное побережье Южной Америки летели.

продукт распада
если лететь не из России
Из Перу я бы предложил лететь куда-нибудь в Карибское море.
Dell0
unregistered
Ответить
D
Dell0 unregistered
16 лет назад / 04 октября 2008 06:45
Из Перу лучше на Карибы, только сезон подобрать, а то у них вечно какой-нибудь ураган Эндрю...
Галапагосские о-ва вроде тоже рядом, экзотики навалом.
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
16 лет назад / 04 октября 2008 10:07
Не знаю. Мне кажется, что Израиль, что Кавказ сегодня - без бронежилета отдыхать стрёмно.

Греция, острова. Пальма де Малорка хорошее место, но подороже может быть. Канары - та же Испания, но лететь дальше. И скушновато там.
А вообще Ривьера есть Ривьера. Живём один раз - ездить, по возможности, лучше реже, но в приличные места IMHO.

Если экономно - чем Болгария не вариант?
Пенетратоp
Member
1097/14212 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 04 октября 2008 10:28
Zur
что Израиль, что Кавказ сегодня - без бронежилета отдыхать стрёмно.
Вы были в Израиле?
Пусть, соглашусь, вероятность глобальной войны там повыше, чем в Испании, например, личная безопасность вполне на европейском уровне, если в ПА не ездить.

чем Болгария не вариант
"Курица - не птица, Болгария - не заграница". Этой народной мудрости уже лет 30, наверное...
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
16 лет назад / 04 октября 2008 12:38
Израиль - медецина, подлечится там, на Мертвое море сьездить, пока не высохло. Религиозное паломничество опять же. Фруктики вкусные.
А так климат там кошмарный. И пацан какой-нибудь рванёт себя за соседником столиком в кафе... или шальная ракета в форточку залетит.
Хотя до недавнего и в Абхазии народ отдыхал - говорили - классно. Как повезёт. Я вот в Сванетию с удовольствием сьездил бы - есть там что посмотреть! Кавказ - места красивейшие! Да как-то сегодня рисковать не особо хочется. Every bullet has its billet

Пенетратоp
вероятность глобальной войны там повыше, чем в Испании
Любимую флеймовую тему закрыли пару недель назад, вот и жонглирует словами, где придётся? В случае глобальной войны лучше быть как раз подальше от Европы. В Новой Зеландии, например. Израиль тоже сойдёт. Так как обмен ударами будет между Штатовскими базами в Западной Европе и Восточной Европой и Сибирью Тока многие Европейцы это плохо понимают почему-то, особенно в Польше и Чехии.
Курица - не птица, Болгария - не заграница
И чего? По всему миру все болгарский йогуртик лопают, и ничего - очень довольны. Так что дешовые понты всё это.
Чёрное море очень классное, если просто на пляже повалятся. Золотые Пески, например. Да и Крым мне с этой точки зрения нравится куда больше, чем какой-нибудь Гавайский Мауи. Особенно в начале Сентября. Солнышко ласковое, золотое. Можно целый день нежится. А на Мауи без крема сгоришь. На серфе обязательно в футболке-штанах, хотя и жара, и вода тёплая. Иначе крем смоется - сгоришь. Да и акула за пятку прикусить может, не катран - настоящая.

Сервис вот только в Крыму не очень - жаль. Но когда на ЮБК сервис будет нормальный, он по ценам от Ривьеры не сильно отличатся будет - климат похожий, природа классная. Сочи уже становится по ценам полный улёт.
Пенетратоp
Member
1099/14214 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 04 октября 2008 18:58
Zur
А так климат там кошмарный
Временами да. Но ранним летом или поздней осенью очень неплохо.

И пацан какой-нибудь рванёт себя за соседником столиком в кафе
В настоящее время маловероятно. Скажем не выше, а то и ниже, чем в России в криминальную разборку влипнуть случайно, ИМХО. Кроме того если выбирать рестораны и кафе внутри торговых центров, то шансы пострадать совсем уж равны нулю - на входе в центры контроль.

или шальная ракета в форточку залетит
На границе с Газой аттракций практически нет. Если в еврейский квартал Шхема не ездить.

Вообще я бы сказал, что Израиль за исключением районов, граничащих с Газой, существенно безопаснее России по сумме угроз .

случае глобальной войны лучше быть как раз подальше от Европы. В Новой Зеландии, например. Израиль тоже сойдёт.
Я имею в виду не глобальную мировую войну, а глобальную с т.з. Израиля, как именно войну типа Ливанской или ранних, а не попытки устроить теракт, которые практически сошли на нет.
Вероятность такого на Ближнем Востоке существенно выше, чем в Европе, увы. Но всё равно невелика.

И чего? По всему миру все болгарский йогуртик лопают, и ничего - очень довольны. Так что дешовые понты всё это.
Ну если в отпуск ехать на родину йогурта, то, конечно, в Болгарию можно . Кстати, не знаю уж как в Болгарии, но таких вкусных молочных продуктов как в Израиле практически нигде не находил. Разве что в Голландии.

Чёрное море, конечно, неплохое, но кроме него есть и другие - получше. Местечки в Испании, Франции, в том же Израиле есть весьма неплохие. Как по погоде, так и, очень поддерживаю Вас, по сервису, который для отдыха является, ИМХО, одной из наиболее значимых величин.
Sergei221
Member
28/1973 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sergei221 Member
16 лет назад / 04 октября 2008 20:40
Был в Израиле 2 раза. Нормально, проблем не было никаких, но на море я бы туда не поехал. Западное побережье (Средиземное море) мне не очень понравилось (хз почему). Возможно Эйлат (Красное море) будет получше для пляжного отдыха, но это почти тот же Египет.

продукт распада
Если брать Европу, то это не экзотика, но очень достойные места для отдыха (почти все острова Средиземного моря + Канары, Мадейра). Если экзотику, то наверно самым дешевым будет Таиланд, м.б. Вьетнам. Островная экзотика стоит конечно подороже
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
16 лет назад / 04 октября 2008 23:39
Пенетратоp
В настоящее время маловероятно.
Ну, Вам, наверное, видней. Будем надеятся, что всё это осталось в прошлом.

Sergei221
Таиланд
Таиланд - очаг описторхоза. Рыбу нужно подвергать тепловой бработке минут 30, чтобы убить эту гадость. Так что аккуратнее там с едой. Очень неполезная для здоровья штука, этот описторхоз. Я бы ни рискнул ехать в такое место.
Экзотика - экзотикой, а здоровье оно одно.
Пенетратоp
Member
1100/14216 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 05 октября 2008 00:05
Zur
Ну, Вам, наверное, видней. Будем надеятся, что всё это осталось в прошлом.
В последние годы количество терактов снизилось. Впрочем, недавно были пару раз нападения исламских молодчиков на тяжёлой строительной технике на машины и пешеходов в Иерусалиме - таки новинка, наверное ищут механизмы борьбы. Но в целом вероятность участвовать в ДТП в Москве, ИМХО, выше.
Alexander_A
Member
64/4086 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (42%)
Израиль, Tel-Aviv, Израильщина
Инфо Ответить
A
Alexander_A Member
16 лет назад / 05 октября 2008 00:11
Zur
Таиланд - очаг описторхоза.

Этого добра и в России хватает.
Нечего жрать сырую пресноводную рыбу.
alexboiko
Member
3/361 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (34%)
Инфо Ответить
a
alexboiko Member
16 лет назад / 05 октября 2008 00:15
У меня знакомый в Марокко регулярно ездит отдыхать. Недорого, отличный пляжный отдых (огромные безлюдные пляжи). В принципе есть что посмотреть. Только тусовки как в Турции нет (несемейным скучно будет) и лететь долго.
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
16 лет назад / 05 октября 2008 10:42
Alexander_A
того добра и в России хватает.Нечего жрать сырую пресноводную рыбу.
Да, есть у нас регионы в Сибири, где любители сыроедения страдают. Охотники-рыболовы, в основном.
Сырую рыбу, даже суши, в наши дни вообще небезопасно употреблять. Кстати, возможны варианты. Разделывал местный повар ту же рыбу, нож, руки не помыл - сделал фруктовый салатик, кто-то этот салатик сьел В Индии достаточно водичку европейцу из под крана попить, чтобы потом всю жизнь лечится. А индусы живут с токсакарами всю жизнь, и не замечают. Хотя там есть столько всякой разной гадости - всё и не перечислить.

Не, с нашим слабым иммунитетом ехать в туземные места с влажным жарким климатом - я уж как-нибудь Европой ограничюсь. Лучше сразу за отпуск чуть больше заплатить, чем потом на лечение потратить. IMHO, конечно.
doom4
Member
320/2497 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет РІ "Флейм" (23%)
Россия, Нехорошая квартира №26
Инфо Ответить
doom4 Member
16 лет назад / 05 октября 2008 11:01
Zur
Таиланд - очаг описторхоза.
Совершенно верно - очаг ! а еще там грипп куриный !
продукт распада
super randonneur
Автор темы
2070/24712 ответов, #5 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
16 лет назад / 06 октября 2008 12:22
Спасибо за советы. Пока предложенные варианты - Канары, Марокко и Израиль - мне нравятся, можно обдумывать.
Тусовки как раз не надо - хочется спокойствия, клубы, дискотеки и прочее не интересует.
Суперсервис - тоже. Идеальный вариант - снимать жильё самостоятельно или жить в недорогих гостиницах.

Болгария - это хорошо, но при таком выборе можно и в Абхазию ехать - невелика разница, ИМХО.
Korzh
Member
440/33694 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 06 октября 2008 13:34
Zur
Если экономно - чем Болгария не вариант?
Тем, что кроме экономно, требуется небанально
А Болгария ИМХО при всей моей любви к ней это как будто никуда и не уезжал. Абхазия и то больше на заграницу похожа
Тем более, что вот такой картинки какие-нибудь острова, золотое побережье, пальмы. голубое море там и близко нет
Не, с нашим слабым иммунитетом ехать в туземные места с влажным жарким климатом
Не с нашим, а с вашим (с)
Таиланд - очаг описторхоза
А в Монголии аж три природных очага сибирской язвы, почему на ввоз оттуда мясопродуктов практически весь мир наложил эмбарго...
Однако жрем же при возможности и ничего
ammmka
Member
1/53 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (44%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
ammmka Member
16 лет назад / 06 октября 2008 13:46
такая тема смешная "не банальный плядный отдых и не дорогой"
Тунис, Египет. ОАЭ, Испания. Тай в октябре это не дорого
Индонезия, Мльдивы, Маврикий, Гоа, Фиджи, Доминикана и т.п. круглый год - это не банально
Пенетратоp
Member
1104/14226 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 06 октября 2008 14:25
ammmka
плядный
С этим, говорят, точно на Тай .
продукт распада
super randonneur
Автор темы
2075/24732 ответов, #5 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
16 лет назад / 06 октября 2008 14:31
Пенетратоp
С этим, говорят, точно на Тай .
Говорят, что можно за этим и на Украину.
Пенетратоp
Member
1105/14227 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 06 октября 2008 14:56
продукт распада
В условии было "не банальный"
Усатая Харя
unregistered
Ответить
с
Усатая Харя unregistered
16 лет назад / 06 октября 2008 17:07
2 продукт распада
Могу рекомендовать Мальту! Есть что посмотреть, можно съездить на Сицилию с посещением вулкана Этна, по деньгам достаточно бюджетно.
А какое там море у о.Гозо
yury98
Member
20/1398 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Культура" (27%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
16 лет назад / 06 октября 2008 17:08
Если отбросить совсем дешевые варианты (Марокко, Тунис), то остается Эмираты и Индия. В 3000 USD за 10 дней на двоих можно уложиться. Погода там нормальная, жизннь в Индии чуть погрязнее, в Эмиратах чуть поскучнее.
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
16 лет назад / 06 октября 2008 23:32
ammmka
Доминикана
Испаньола - забытое Богом место. Беднее Гаити вообще что-то сложно себе представить. DR намного лучше, но всё же пилить туда из Европы Я ещё могу понять из Штатов зимой на длинные выходные из сырого ветреного Нью-Йорка вырваться - дёшево и сердито. Хотя у меня знакомая неделю в DR животом промаялась, после этого зареклась в туземные места ездить. Ну, или местным ромом себя тщательней дезинфицируйте Ещё Club Med вроде там на уровне.

На Кари Бинах, кстати, Мартиника поприличнее будет. Лучше вообще круиз на теплоходе по островам брать - всё посмотрите. До Флориды самолётом, а там по воде.
Индонезия, Мльдивы, Маврикий, Гоа, Фиджи, Доминикана и т.п. круглый год - это не банально
Мне на Мауи понравилось. Приятное место. Но там на пляже валятся не получается. Я, правда, серфинг люблю. По серфингу и виндсерфингу там СУПЕР. И ландшафт прикольный. Вид на закат с вершины Халеакала - даже кратер потухший видно. Свитер или куртку не забудьте. Наверху холодно. Но Солнце злое. Не наше ласковое подмосковное. Там даже местечко есть - Лахайна, что с полинезийского прерводится как Злобное Солнце. И вид соответствующий.

Korzh
Не с нашим, а с вашим (с)
Умгу! Я пожил несколько лет под кондиционером - хватит. Теперь вообще люблю снег, метель в лицо, мороз градусов -15C. Не шучу.
Особенно здорово зимой оказаться где-нибудь в горах. Чтобы воздух хвойный, лыжики, горячий глинтвейн, камин. Вечерком и в бассейн поплавать можно, даже в солярии минут 15 поваляться. Вот это отдых!

На пляже в ультрафиолете под тропическим Солнцем на туземном пляже жариться спать под кондишином
Macshop
Member
347/6152 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
16 лет назад / 07 октября 2008 00:13
yury98
На что в эмиратах можно 3К потратить? Это сложно.
продукт распада
super randonneur
Автор темы
2077/24751 ответов, #5 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
16 лет назад / 07 октября 2008 11:12
Macshop
Хм... а сколько, елси на двоих и вместе с перелётом?
yury98
Member
22/1400 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
16 лет назад / 07 октября 2008 11:30
Macshop

Вы наверное не были в Эмиратах
Там можно легко можно потратить и 33 к и 333 к.
Отели есть от дешевых городских (например Sochi 1*) до роскошных 5* на Джумейра бич. Страна богатая, ухоженная. Отличный шопинг.
продукт распада
super randonneur
Автор темы
2079/24758 ответов, #5 в рейтинге
354 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
16 лет назад / 07 октября 2008 15:43
yury98
что-нибудь есть кроме шопинга? Сам по себе шопинг малоинтересен... и ещё отдых типа всё включено + загорание в шезлонге с купанием в бассейне не особо как-то привлекают.
yury98
Member
24/1402 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
16 лет назад / 07 октября 2008 21:08
продукт распада
Сама страна достаточно интересная. Исторических мест нет. Все построено с нуля за последние 30-40 лет. Интересно съездить на Индийский океан. Там поплавать с маской. Сходить на ночную охоту на крабов. Классный аквапарк, некоторые горки просто жуткие. Есть каток, горнолыжный склон. Часть островов уже построено ( я там пока не был). Подняться на самое высокое здание в мире (оно пока не достроено). Посмотреть на белоснежные джипы арабов с золочеными ручками и их жен в параднджах (но с золотом и бриллиантами). Есть экскурсия в пустыню. Там покажут, что песок бывает 6-ти видов, из которых несколько плодородных.
С выпивкой в некоторых эмиратах напряженно. Алкоголь продается в двух магазинах либо в некоторых барах при отелях.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее