Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Lil' Shaq: Аргентина - кто был в этой стране?
Lil' Shaq
Member
Автор темы
162/8442 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (57%)
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lil' Shaq MemberАвтор темы
  16 лет назад / 14 октября 2008 17:42
Всем привет!

Недавно пришла идея слелать в Аргентину (Argentina). Конечно, идея немного бредовая, т.к. я не знаю, на что там смотреть, кроме побережья океана, где обитает дикая живность, типа пингвинов, котиков, китов итд... Конечно, это не значит, что там вообще нечего посмотреть, просто я совсем не знаком с этой страной...

Меня вот и интересует всего лишь побережье океана и старая идея посмотреть на диких касаток. И всё... Читал, что это их можно увидеть на побережье вблизи Puerto Norte, который от Buenos Aires находится на довольно большом расстоянии... Вроде как это известное место

Итак, я пока что еще слабо понимаю вот что (т.е. пока что только начал интересоваться) :

1) Цена авиабилетов - наверняка она сопоставима с ценой билетов в США, т.е. около 1Килобакса.. Полагаю, что должны быть прямые рейсы в Аргентину (тот же Буэнос Айрес)...
2) Цена за гостиницу - страна вроде не богатая, поэтому цены должны быть низкими...
3) Как там относятся к туристам?
4) Как там с английским? А то вдруг демонстративно будут на своем разговаривать...
5) Какой там транспорт между городами и сколько он стоит? Это к вопросу о том, как добираться до Puerto Norte...

По поводу визы сейчас узнал кое-что в нашем посольстве в Москве. Я думал, что в UK было сложно получить визу. А тут вообще жесть какая-то:

1) Гостиница должна прислать в наше посольство факс, содержащий дату проживания, кто проживает, как оплачен номер, и главное - там должна быть инфа о том, что я ПОЛНОСТЬЮ оплатил номер!! Для UK мне надо было лишь показать бронь... Интересно, на сколько легко и без потерь можно отказаться от гостиницы, если я полностью оплатил уже номер?
2) После этого я иду в посольство, заполняю анкету, прикладываю Одну фотографию 3х4 (либо 4х4), а также прикладываю копию паспорта.
3) Далее еще веселее: они требуют, чтобы был штамп авиакомпании. Т.е. я должен распечатать етикеты, бежать в кассу Аэрофлота и требовать, чтобы мне поставили печати....
4) З.ы.: у посольства нет своего сайта...

В общем, какой-то бред! Как буд-то я израильский шпион и еду отстреливать недобитых нацистов туда....

Может я конечно с ума сошел, и не стоит ехать так далеко ради касаток... Но всё же пока интересно...

Если кто был в Аргентине - отпишитесь, пожалуйста, что и как там....
elnino07
заблокирован в конференции
273/8928 ответов
17 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (59%)
Инфо Ответить
e
elnino07 заблокирован в конференции
16 лет назад / 14 октября 2008 19:00
Lil' Shaq
Недавно пришла идея слелать в Аргентину (Argentina). Конечно, идея немного бредовая, т.к. я не знаю, на что там смотреть, кроме побережья океана, где обитает дикая живность, типа пингвинов, котиков, китов итд... Конечно, это не значит, что там вообще нечего посмотреть, просто я совсем не знаком с этой страной...
очень рекомендую предварительно ознакомиться со страной! Хотя бы почитайте на сайтах турфирм про основные достопримечательности, а ещё лучше купите путеводитель.
На вскидку (т.е. то что знаю прямо сейчас, а не узнаю через минуту в гугле ) могу сказать, что Аргентина:
а) славится своим мясом (говядиной). Умеют они его выращивать, резать, готовить.
б) славится своей природой. Не только побережьем. Вчера в книжном магазине рассматривал картинки в книге "70 чудес света" и одно из "чудес" было в Аргентине - ледники удивительной красоты.
в) славится своим танго
г) возможно, славится своим вином (сегодня по совпадению купил бутылочку недорогого аргентинского вина, вечерком попробую))
д) возможно, славится изделиями из серебра.. по крайней мере, в названии страны кроется её история - добывали много серебра.
е) сейчас там весна

Язык там испанский, с интересным акцентом (итальянское влияние). Думаю, что даже за месяц можно выучить пару тройку сотен самых употребимых слов, сильно поможет. Испанский - не сложный язык, латиноамериканское произношение букв похоже на русское (по ещё одному совпадению сейчас как раз читаю книжечку аргентинского автора)).

Всё, пошел в гугл... самому стало интересно узнать про Аргентину побольше

А чтобы мой пост не был таким пустым дам полезную ссылочку:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=79&sid=3cab8…9f0c8b5025081dd9f

Добавление от 14.10.2008 19:03:

Хехе.. почти все, что я вспомнил про Аргентину:
В Аргентине готовят самую вкусную говядину в мире, аргентинское танго - самый сексуальный танец, а также здесь находится самая космополитическая столица в Южной Америке. Добавьте к этому обширные равнины и пустыни, чистейшие озера, громоподобные ледники и некоторые из самых больших водопадов на Земле, и вы получите одно из самых популярных туристических направлений.

http://www.vokrugmira.com/?21/215/9/1/211
Dilmah
Member
36/3418 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
16 лет назад / 14 октября 2008 19:29
У меня отец там живет.

> 1) Цена авиабилетов - наверняка она сопоставима с ценой билетов в США, т.е. около 1Килобакса.. Полагаю, что должны быть прямые рейсы
> в Аргентину (тот же Буэнос Айрес)...

он летел прямым рейсом из Москвы в Б-А.

> 2) Цена за гостиницу - страна вроде не богатая, поэтому цены должны быть низкими...

Аргентина и Чили -- самые развитые страны Южной Америки. В начале 20-го века Аргентина была одной из самых процветающих стран мира.

> 4) Как там с английским? А то вдруг демонстративно будут на своем разговаривать...

Подозреваю что с английским там плохо.. Особенно за пределами Б-А.

elnino07
> г) возможно, славится своим вином (сегодня по совпадению купил бутылочку недорогого аргентинского вина, вечерком попробую))

из того что я в москве покупал, аргентинское вино мне не понравилось, хуже чилийского.
elnino07
274/8929 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 14 октября 2008 19:42
Dilmah
из того что я в москве покупал, аргентинское вино мне не понравилось, хуже чилийского.
а я как раз почал бутылочку белого полусладкого столового Graperock. Дешевле чилийского, очень вкусное, приятное послевкусие. Я доволен, надо будет ещё взять - на этот раз сухого. Но и чилийское мне тоже нравится.

Добавление от 14.10.2008 20:00:

1) Цена авиабилетов - наверняка она сопоставима с ценой билетов в США, т.е. около 1Килобакса.. Полагаю, что должны быть прямые рейсы в Аргентину (тот же Буэнос Айрес)...
2) Цена за гостиницу - страна вроде не богатая, поэтому цены должны быть низкими...
посмотрел цены туров на ноябрь.. цены начинаются от 1492 $ (1693 $ за двоих). В эту сумму входят авиабилеты туда обратно и отель 3* в Буэнос Айресе 7 дней. Наверное ещё и визу помогут сделать. Видел цены на каком-то украинском сайте - вообще 1209 USD за тур, правда там 4-5 дней.

Что я могу сказать... не так то и дорого для такого расстояния! Аргентина от России ещё дальше чем Штаты и Куба.

Dilmah
он летел прямым рейсом из Москвы в Б-А.
интересно, что за авиакомпания?
Lil' Shaq
Member
Автор темы
163/8443 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 14 октября 2008 20:39
На сайте аэрофлота нет рейсов... Возможно, что нужно лететь не нашей компанией.. Народ тут пишет про Эйрфранс...

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51555&postda…asc&start=100

Действительно, до Буэнос Айреса лететь дольше, чем до NY и WAS...
Dilmah
Member
37/3419 ответов
19 фото на iXBT.photo
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
16 лет назад / 14 октября 2008 20:43

elnino07
> интересно, что за авиакомпания?

он еще в прошлом веке улетел с тех пор из Аргентины не вылазил.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
164/8444 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 14 октября 2008 20:53
Dilmah

))) На ум приходят только немцы, улетевшие туда в прошлом веке сами знаете когда))) Простите, обидеть ни капли не хотел!

elnino07

Действительно, АйрФранс летает туда через Париж (аэропорт Шарля Де Голля). Вот я побыстрому подсчитал стоимость перелета для одного взрослого человека:

40 070 руб (билеты) + 12 417 руб (такса) = 52 487 руб. И это я отрыл самые дешевые билеты на март 2009, причем дешевые среди эконом класса...

http://www.airfrance.ru

Чтож, только 2Килобакса перелет... Уже неплохо))) На одного)
elnino07
278/8937 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 14 октября 2008 23:04
Lil' Shaq
Чтож, только 2Килобакса перелет... Уже неплохо))) На одного)
возможно действительно лучше будет взять тур в любой нормальной турфирме. Пусть с самым дешевым отелем - не важно, главное у них могут быть дешевые авиабилеты (оптом берут, по особым тарифам). Примерные цены (с отелем) я приводил выше. Ну или не прямые рейсы и не у таких крутых компаний как эйрфранс.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
165/8445 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 14 октября 2008 23:51
Я пока думаю...

Мне пока нужны только одни касатки...

Но как пишут блоггеры - "люди приезжали подряд каждый год в этот месяц и не видели китов (касаток)"...

Т.е. с одной стороны на чаше весов лежит то, что никто мне не гарантирует того, что я что-то увижу, а с другой как минимум сотка (в переводе на рубли) за одного человека....

Пока что надо подумать...

Добавление от 14.10.2008 23:53:

З.ы.:

Вот, что я хочу увидеть! А еще лучше заснять на камеру и сделать кучу фотографий...

http://www.orcas.net/gallery2/d/8089-3/20060315-PNT-TMH-D1-022.JPG
elnino07
279/8938 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 15 октября 2008 00:14
Lil' Shaq
а может касатки и у наших берегов где есть? или у европейских? Зачем так далеко? Или они только там на берег вылезают?
эх были бы лишние деньги, может составил бы вам компанию. Я немного испанским владею, фотографировать тоже люблю и вообще хотел куда-нибудь от зимы сбежать
ярик
Member
77/1531 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Отдых" (31%)
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 15 октября 2008 00:20
elnino07
А туда прямым никто не летает..
И честно, не верится в тур за 1400уе с билетами..
Лететь туда или Люфтганзй или Аерфранс...и то и то дорого ) (цены выше писали )
Lil' Shaq
Member
Автор темы
166/8446 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 00:51
elnino07

Не знаю... Есть еще в Норвегии, но я не слышал о том, чтобы касатки там охотились на котиков...

Ну есть конечно вариант посетить океанариум с касатками (Испания, США), но это несколько не то...

Добавление от 15.10.2008 00:56:

elnino07

Ага, еще и немцы летают...

Ну я пока так, интересуюсь. Серьезно о поездке еще не думал, но если лететь, то в Марте. Просто ведь и до Puerto Norte нужно еще добраться... А на счет компании - это всегда не легко, т.к. у всех разные интересы... Я вот ради касаток (а также котиков и пингвинов) только бы поехал...
Sergei221
Member
29/1978 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sergei221 Member
16 лет назад / 15 октября 2008 11:54
Lil' Shaq
Есть еще вариант Iberia через Мадрид. Цена таже, но может стыковки получше. Самое смешное, билет в Перу стоит дороже Аргентины, хотя лететь то поменьше (это я про Iberia). Сам вот в Перу думаю в апреле или мае съездить, и самое дешевое и оптимальное вижу до Мадрида Аэрофлотом, а дальше Iberia. Правда придеться делать визу, ну так зато можно на пару дней остаться в Мадриде.

Да, кстати можно KLM из Киева через Амстер, дешевле на несколько сотен баксов, но думаю , все же не стоит перется из-за этого в Киев
Lil' Shaq
Member
Автор темы
168/8452 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 12:38
Sergei221

Ну в общем, порядок цен таков... +/- 50 000 до Аргентины и обратно...

Я пока думаю о необходимости такой поездки...

Просто если перелет стоит 2К, то лучше там дольше прожить... В моем случае есть проблема в том, что мне нужны касатки.. Кстати, я ошибся в первом сообщении: нужно ехать не в Puerto, а в Punta Norte.

В общем, еще и интересно, как туда вообще добраться можно (как, за сколько и сколько времени это займет)...
elnino07
280/8939 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 15 октября 2008 13:23
Lil' Shaq
Я вот ради касаток (а также котиков и пингвинов) только бы поехал...
а почему именно косатки так привлекают?

Посмотрел, вот где они встречаются.
Ещё про распространение:
Точные данные об общей численности отсутствуют. Местные популяции оцениваются в 70—80 тыс. особей в Антарктике, 8 000 — в тропических широтах Тихого океана, до 2 000 — у берегов Японии, 1 500 — на северо-востоке Тихого океана и 1 500 — у берегов Норвегии.
Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. Не заходит она только в Чёрное, Восточно-Сибирское и в море Лаптевых. В тропиках она встречается реже, чем в холодных и умеренных водах. В России обычна у Курильской гряды и у Командорских островов.
Про котиков в Норвегии:
Так некоторые популяции Норвежского моря специализируются на сельди и каждую осень мигрируют вслед за ней к побережью Норвегии; другие популяции в том же районе охотятся преимущественно на ластоногих.
У Аргентинских берегов косатки выбрасываются на берег, чтобы полакомиться детёнышами морских львов:
http://visualrian.ru/images/item/307525?print=true

Ну и ещё интересный текст:
Наиболее зрелищный метод охоты — выбросы косаток на берег, на лежбища морских львов, регулярно происходящие у берегов Патагонии. На тюленей косатки устраивают засады, используя рельеф дна рядом с лежбищами, причем охотится только один самец, а остальные животные ждут в отдалении. Мелких дельфинов косатки загоняют поодиночке или окружая стаю дельфинов силами нескольких групп. При охоте за тюленями или пингвинами, плывущими на льдине, косатки подныривают под льдину и бьют по ней, пытаясь сбить жертву в воду. В нападении на крупных китов участвуют преимущественно самцы. Они одновременно набрасываются на жертву, кусают её за горло и плавники, пытаясь не дать ей подняться к поверхности; но при нападении на кашалота косатки, наоборот, стараются помешать жертве уйти в глубину. Обычно они пытаются отделить одного кита от стада или отбить детеныша от матери. Довольно часто косатки не съедают кита целиком, выедая только язык, губы и горло.
Эдакие львы или волки морей
Psycho
Member
8/1097 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (42%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
P
Psycho Member
16 лет назад / 15 октября 2008 13:30
Lil' Shaq
я слышал, что в южной америке, и в аргентинне в частности, очень плохо с крименагенной обстановкой.
сам бы туда поехать не рискнул по этой причине.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
171/8455 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 13:51
elnino07

Ну вот вы сами и ответили, почему именно Аргентина. Потому как именно в Аргентине, в Патагонии на побережье океана касатки устраивают охоту на котиков на именно берегу.

Конечно, в Норвегию поехать на недельку дешевле в несколько раз, чем в Аргентину. Только сколько я не искал, я так и не смог понять - реально ли увидеть такую же охоту на котиков, как и в Аргентине...

Только аргентинское побережье океана имеет весьма большую протяженность, а т.к. поездка не из разряда дешевых, то есть вопросы:

1) Где именно на побережье лучше всего смотреть это действо (называется Orca Strand Feeding). Есть исследователи/ученые (у них и сайты свои есть), которые изучают касаток... Скорее всего вопрос "где лучше смотреть" надо отнести именно к ним... Пытаюсь уже писать подобные письма... Как раз я нашел то, что касаток в Аргентине наблюдают в Punta Norte. Но не понятно, единственное ли это место...

2) Когда именно смотреть? Кто-то пишет, что в марте, кто-то пишет, что видел в другое время. Одно понятно точно - я могу 100ку потратить на эту поездку в Аргентину и ничего вообще не увидеть, т.к. охота происходит скорее всего далеко не каждый день... Наверное это меня расстроит...

3) Ну и опять же - как добраться из Buenos Aires в Punta Norte?

И еще - я заметил, что народ снимает китов в основном на большом фокусе, типа 250-400мм.... Видимо, ближе подойти и снять что-то не удается... Поэтому нужно еще и телевичок подобный иметь...
Dilmah
Member
38/3422 ответов
19 фото на iXBT.photo
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
16 лет назад / 15 октября 2008 14:04
Lil' Shaq
> Наверное это меня расстроит...

зато морских котиков и львов порадует
Lil' Shaq
Member
Автор темы
172/8456 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 14:14
Dilmah

Все равно когда-то касатки и их достанут. Хотя это и жестоко со стороны, т.к. котики с виду милые, белые и пушистые, но это жизнь и многотонная касатка (охотятся самцы) должна в день съедать много-много пищи для поддержания формы... Они и детенышей китов атакуют (только едят вроде не полностью, а лишь определенные части китов - большая часть идет на дно)...

С другой стороны представления с касатками конечно же Более зрелищны, и удовольствие за гораздо более малые деньги гарантировано! Но Strand Feeding - это Strand Feeding.... Ни в одном океанариуме вы этого не увидите...
elnino07
281/8940 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 15 октября 2008 14:16
Lil' Shaq
Punta Norte
В общем, еще и интересно, как туда вообще добраться можно (как, за сколько и сколько времени это займет)...
до полуострова Вальдес (где находится заповедник Пунта Норте, и где косатки выбрасываются на берег) от Буэнос Айреса ещё добрых 1000 км...
На автобусе от Буэнос Айреса до Пуэрто Мадрин (Puerto Madryn) - 17-20 часов, билет будет около 67$ (210-227 аргентинских песо в зависимости от автобусной компании) за одно из 53 сидячих мест на втором этаже автобуса и около 77$ (241-261 песо) за одно из 9 лежачих мест на первом этаже. В цену включен завтрак и обед. Вот сайтик, можно бронировать билеты онлайн: http://www.andesmar.com

Или же на самолете до Трелью (Trelew) и оттуда до Пуэрто Мадрин на местных автобусах или железке (60 км по прямой).
Цены можно посмотреть здесь:
http://www.edreams.com/flights/buenos+aires-trelew/
Снизу пишут, что где-то от 110 евро (не знаю со всеми сборами или без, наверное только туда, без обратного билета). Но если задать поиск туда-обратно (даже на март) получится от 364 € со всеми сборами, в пути 2 часа.

Вот ещё полезная информация (можно перевести каким-нибудь интернет-переводчиком):
http://www.deviajealapatagonia.info/peninsulavaldestransporte.html
bratan
Member
65/6710 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия, Питер - Italy, Trento
Web-страница
Инфо Ответить
b
bratan Member
16 лет назад / 15 октября 2008 15:15
В те края из дискаунтеров Кондор летает. Проскакивали акции по 350 ойро.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
173/8457 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 15:16
elnino07

Спасибо!

Картина проясняется уже лучше!

Интересно только, где там жить - в принципе гугл дает много чего (искал просто - puerto madryn hotels)....

Добавление от 15.10.2008 15:17:

bratan

В смысле из Буэноса летает или из Европы?
bratan
Member
66/6711 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия, Питер - Italy, Trento
Web-страница
Инфо Ответить
b
bratan Member
16 лет назад / 15 октября 2008 15:22
Из Германии.
Miramarr
Member
147/6760 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr Member
16 лет назад / 15 октября 2008 16:26
Lil' Shaq
из МСК до Б-А никто напрямую не летает.
Может из Штатов полетишь?дешевле будет.
До Чикаго за 20 000 долетишь.Туда обратно конечно.И от Чикаго еще за 10 000-15000
Lil' Shaq
Member
Автор темы
174/8458 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 16:41
Miramarr

Да я уж понял, что если из Мск, то уж точно с пересадкой...

Кстати, вариант с Чикаго неплох... За 20? Практически как в NY... Если в сумме получится скинуть даже 10, то уже неплохо...

За 30-35 - это еще вполне сносно лететь в Аргентину, а за 50 уже напрягает...

Только вопрос: если я лечу с пересадкой в Шарле, или в Германии, или в Чикаго - нужна ли мне также виза той страны, где пересаживаюсь (Франция, Германия, США)?

bratan

спс!
ярик
Member
78/1532 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Отдых" (31%)
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 15 октября 2008 17:11
bratan
Кондор не летает в Аргентину, летает только в Бразилию и Винисуэлу (из того что более менее рядом).

А за 40-к можно и люфтами улететь из мск (это проще), так как Виза в США стоит еще 10.000р+ гемор в ее получение.

Добавление от 15.10.2008 17:14:

Lil' Shaq
Только вопрос: если я лечу с пересадкой в Шарле, или в Германии, или в Чикаго - нужна ли мне также виза той страны, где пересаживаюсь (Франция, Германия, США)?
В США нужна..
В Германии и Франции если разные терминалы, (или разные аеропорты), так как в париже их несколько.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости iXBT.com
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.