Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Lil' Shaq: Аргентина - кто был в этой стране?
bratan
Member
67/6712 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия, Питер - Italy, Trento
Web-страница
Инфо Ответить
b
bratan Member
16 лет назад / 15 октября 2008 17:47
ярик

Кондор не летает в Аргентину, летает только в Бразилию и Винисуэлу (из того что более менее рядом).

Под теми краями я имел в виду Южную Америку.
Pike
Member
89/3102 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (65%)
Инфо Ответить
P
Pike Member
16 лет назад / 15 октября 2008 18:20
В Аргентине есть водопады Игуасу

Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Констан, Ривадавия, Адама и Евы, Рамирес, Сальто-Эскондидо, Сальто-Флориано, Унион, Митре и др.), низвергающих в секунду около 5000 кубометров воды с высоты около 70 м. Здесь же находятся самый большой водопад континента - Игуасу (Катаратас-дель-Игуасу"), имеющий в ширину от 3 до 4 километров, а также знаменитый каскад из 14 водопадов Гарганте-дель-Дьябло ("Глотка дьявола"), по которому проходит граница между Бразилией и Аргентиной. Берега ущелий, по которым неудержимым потоком несется вода Параны, связаны между собой целой системой ажурных металлических мостиков, по которым можно пройти к большинству водопадов, здесь даже ходит крохотный туристический поезд, связывающий между собой самые отдаленные части каскадов. Вокруг водопадов раскинулся Национальный парк, охраняющий тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальную тропическую растительность (парк продолжается на территории Бразилии).
Lil' Shaq
Member
Автор темы
177/8463 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (57%)
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lil' Shaq MemberАвтор темы
16 лет назад / 15 октября 2008 18:20
ярик

Так, вроде понятно.. Да, если разные аэропорты/терминалы, то тут надо быть предельно внимательным при бронировании билетов.

Я правильно понимаю, что если я между пересадками в Европе (Франция, Германия) не выхожу из дьютифри, то можно и без визы?
Pike
Member
90/3103 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (65%)
Инфо Ответить
P
Pike Member
16 лет назад / 15 октября 2008 18:22
Lil' Shaq
не выхожу из дьютифри
Не из дьюти-фри, а из транзитной зоны
Lil' Shaq
Member
Автор темы
178/8464 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 15 октября 2008 18:41
Pike

Я не оч хорошо знаю структуру аэропортов)))
ярик
Member
79/1533 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Отдых" (31%)
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 15 октября 2008 21:02
Lil' Shaq
В принципе смотря через какую Европу..
Через Швейцарию или Англию можно и выходить (транзит 24-ре часа, с выходом в город, без визы)..
Через остальные страны, надо в приделах одного аеропорта (если билет на одно бланке, например люфтганза москва-франкфурт-дальше или аерфранс москва-париж-дальше, то проблем никаких).. Если разные авиокомпании, разные терминалы (аеропорты) возможны проблемы, но достаточно часто идут навстречу и могут провести из терминала в терминал сами офицеры паспортного контроля (судя по форуму авд.ру кого-то да же в другой аеропорт возили)..

Вот с США фиг, нужна виза.. (за 10-ть тыс).

Добавление от 15.10.2008 22:53:

Вообще по европе примерно так:
виза не нужна когда (все пункты выполняются)
1 вы летите из не шенгена в не шенген
2 ваш полет не включает в себя перелетов внутри шенгена
3 ваш полет не включает в себя смены аэропорта внутри шенгена
4 все авиакомпании в билете (билетах) поддерживают транзит
5 в аэропорту пересадки есть нешенгенская транзитная зона

Но возможны варианты (но это на месте уже), что могут и под конвоем отвезти и в другой аеропорт, и без транзитной зоны в аеропорту, но это все уже везение и по правилам этого нет.
Miramarr
Member
148/6761 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr Member
16 лет назад / 16 октября 2008 09:21
Lil' Shaq
наверное виза нужна,только какая непонятно.Посмотри на сайте посольства США.
зайди также www.aa.com проверь цены на билеты.
ярик
виза в США стоит 100 баксов на год вообще-то.
ярик
Member
80/1534 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 16 октября 2008 10:17
Miramarr
Да..немного перепутал, говорил про 2-ух летнию сразу со всеми затратами на пересылку и получение
А так да.Годовая 131 уе виза + отсылка документов через ПониЕкспресс + (если не из москвы, еще поездка в мск, так как надо личное присутствие)..

В Сша (насколько знаю) нет специальной транзитной визы и надо получать обычную, со всем пакетом документов, поездкой в москву (в Шенгене есть транзитная виза)
Lil' Shaq
Member
Автор темы
180/8471 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 16 октября 2008 11:13
ярик

Тааак, тогда пожалуй стоит начать с визы в США, слетать туда, а потом уже думать, как попасть в Аргентину, ведь в США виза на 1 год дается))
Dilmah
Member
39/3423 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Аргентина
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dilmah Member
16 лет назад / 16 октября 2008 11:37
Спасаемся от кризиса в Аргентине!
ярик
Member
81/1535 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 16 октября 2008 16:46
Lil' Shaq
А смысл мучиться и получать ненужную визу в США? (и тратить деньги), если можно полететь без визы через Европу и дешевле.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
181/8472 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 16 октября 2008 16:57
Dilmah

Нет! Ищем недобитых нацистов по заказу Моссада))

ярик

Ну просто на США у меня тоже были туристические планы...
Miramarr
Member
149/6762 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr Member
16 лет назад / 16 октября 2008 17:02
ярик
не пойму а что 31 бакс сверху??
я заплатил второй год визы ровно 100 баксов.
Lil' Shaq
вообще,визу на 2 года в США получить несложно.Зато плюсы очевидны. И тебе Пуэрто Рико и Виргинские и все без визы в смысле с Американской+Багамы получаешь за 10 минут визу и многое другое.Да и на Доминикану гражданам РФ виза ставится на границе. И самое приятное то,что поездка по Карибскому региону выйдет намного дешевле из США.
elnino07
заблокирован в конференции
289/8955 ответов
17 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (59%)
Инфо Ответить
e
elnino07 заблокирован в конференции
16 лет назад / 16 октября 2008 18:44
Miramarr
И самое приятное то,что поездка по Карибскому региону выйдет намного дешевле из США.
так до США то всё равно дорого добираться...
ярик
Member
82/1536 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 16 октября 2008 20:43
Miramarr
Виза на один год 131уе..на два 231уе.. Почему такие цены, это не ко мне, это к Госдепу США )..

И самое приятное то,что поездка по Карибскому региону выйдет намного дешевле из США.
Не совсем...
Если сравнивать прямой рейс из москвы вс рейс, через сша, то дешевле..
Если рейс через сша вс рейс через еропу...то обычно то же самое (только быстрее и без визы).
Если виза в США есть, то можно и через сша летать, если нет, то странно получать ее только ради этого.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
183/8483 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 18 октября 2008 01:22
Я очень поверхностно или поспешно попробую определиться, в каком направлении я хочу поехать в качестве туриста в хронологическом порядке:

Европа -> США -> Аргентина

Конечно это всё растянется на несколько лет... Отпуска и деньги имеют место быть конечными...

Причем первый шаг (Европа) может быть весьма долгим, причём цели поездки могут быть от просто посмотреть, пофотографировать достопримечательности до просто поваляться на пляже (например, Канары)..

В США хочу посмотреть NY, WAS и LA. Возможно, что по ходу появятся и другие идеи. Уверен, что за 2 недели много я там не увижу.. Кстати, сейчас горячие билеты от Аэрофлота (я так называю PROMO-эконом класс за 6 с лишним тысяч) стоят порядка 17К туда обратно (с учетом такс).

И 40-50К за Аргентину выглядит как обдираловка... Но за то, чтобы увидеть и вдоволь насмотреть на живых касаток, выбрасывающихся на берег за котиками, можно отдать и эти деньги...
elnino07
294/8973 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 18 октября 2008 12:29
Lil' Shaq
Причем первый шаг (Европа) может быть весьма долгим, причём цели поездки могут быть от просто посмотреть, пофотографировать достопримечательности до просто поваляться на пляже (например, Канары)..
тогда на первом шаге тоже можно посмотреть косаток, правда без выбрасывания на пляжи (для начала), но выпрыгивать из воды и играть в волейбол морскими котиками они наверное могут и около Норвегии
Lil' Shaq
Member
Автор темы
185/8488 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 18 октября 2008 13:48
elnino07

Про Норвегию я знаю. Но я хотел сам спланировать свой тур, но пока есть (т.е. были, ибо я уже слегка заморозил эту тему) трудности, что придется лететь довольно сложно, например, Москва - Осло - Бодо - ... В общем, проблема в том, что из даже из Осло самолёты не летают до нужного мне места назначения... А во всех однодневных турах (на местных сайтах) так и написано: мы не гарантируем, что вы увидите касаток...

Не помню, сколько однодневный тур стоит... Около 100Евро вроде...

И, действительно, когда нет четких критериев для того, чтобы считать, увидел ли я что-то или не увидел, то любой плавник на горизонте можно считать за касатку...

А еще есть Лоро Парк в Испании на Канарских о-вах... Там реально есть шоу с касатками - как у нас с дельфинами... Вот туда тоже я бы съездил... Но не знаю, на сколько холодно зимой на Тенерифе, а если ехать весной-летом, то загадывать рано, ибо еще полно времени...
elnino07
296/8985 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 18 октября 2008 13:55
Lil' Shaq
Но не знаю, на сколько холодно зимой на Тенерифе, а если ехать весной-летом, то загадывать рано, ибо еще полно времени...
На побережье совсем не холодно, недаром Канары называют краем вечной весны
Климат Канар, расположенных на широте Тропика Рака, считается одним из самых здоровых в мире. Климат архипелага - тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой. Его мягкость и постоянство определяет океан. Для островов характерно чрезвычайно равномерное распределение тепературы. С мая по ноябрь дневная температура колеблется от +22oС до +27oС, а с декабря по апрель от +17oС до +21oС.
Для островов характерно чрезвычайно равномерное распределение тепературы. Например, в Оротаве на Тенерифе минимум температуры самого холодного месяца + 17 , а самого теплого + 21. Среднегодовая температура +19 градусов. Зимой на побережье температура редко опускается ниже 10°С и редко поднимается выше 25°С, а летом температура здесь редко бывает ниже 20°С, но часто превышает 40°С. Несмотря на эти температурные колебания между максимумом и минимумом, разница между средней температурой самого холодного месяца и самого жаркого составляет не более 7°С.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
186/8489 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 18 октября 2008 14:18
elnino07

Ну т.е. в конце января-середине февраля можно комфортно позагорать на Тенерифе?

А то знакомого в начале Февраля в Египте сдувало ветром, как только он выходил из воды.... Вот это мне точно не надо...
elnino07
297/8989 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 18 октября 2008 14:27
Lil' Shaq
Ну т.е. в конце января-середине февраля можно комфортно позагорать на Тенерифе?
насколько я знаю, купаться зимой там прохладно (хотя возможно, для русских нет преград)), а вот позагорать - запросто Насчет комфорта ничего не скажу. Для меня, например, комфортный диапазон температур для принятия солнечных ванн + 25-35 градусов.
А то знакомого в начале Февраля в Египте сдувало ветром, как только он выходил из воды.... Вот это мне точно не надо...
да, сильные ветра зимой (и низкие температуры, особенно ночью) - это фирменная "фишка" зимнего египта

Если хочется жары зимой - Тайланд, Сейшелы и прочий экватор Или южное полушарие.. та же Аргентина
Lil' Shaq
Member
Автор темы
187/8490 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 18 октября 2008 20:42
elnino07

Иными словами, демократичный теплый отдых зимой не возможен, а позагорать можно, но за хорошие деньги...

На Тенерифе слетать проблем то нет, а вот на Сейшелы, Мальдивы и Доминикану - лететь долго, да и явно дороже...
elnino07
299/9021 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 18 октября 2008 20:47
Lil' Shaq
Иными словами, демократичный теплый отдых зимой не возможен, а позагорать можно, но за хорошие деньги...
Собственно в соседней ветке про пляжный небанальный отдых мы пришли примерно к такому же выводу

Если есть возможность - слетайте на Тенерифе для начала - не пожалеете. Знакомые после Тенерифе летали в Грецию. Так вот.. Греция их уже не так впечатлила как Канары
Lil' Shaq
Member
Автор темы
188/8491 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 18 октября 2008 21:16
elnino07

Но греция - это не только пляжи, острова итд, это еще и культурное место имеющее огромное историческое приданое

А Тенерифе? Разве там кроме растительности, живности, океана и пляжей есть что-то историческое и интересное?

Ну разве что отстрел афросов, которые нелегально пытаются доплыть до Испанских островов)) Шучу))
Sergei221
Member
36/1985 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sergei221 Member
16 лет назад / 18 октября 2008 22:01
Lil' Shaq
На Тенерифе слетать проблем то нет, а вот на Сейшелы, Мальдивы и Доминикану - лететь долго, да и явно дороже...

Дороже, но ненамного дольше До Канар аж целых 7 часов, Мальды 8,5, Сейшелы в районе 10 (правда в пересадкой)
Lil' Shaq
Member
Автор темы
190/8495 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 18 октября 2008 22:23
Sergei221

Ого! Реально посмотрел по карте: Даже Мадрид - и тот дальше Лондона прилично... А Канары - так это еще пару часиков лететь...
Miramarr
Member
154/6767 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr Member
16 лет назад / 20 октября 2008 09:19
elnino07

так до США то всё равно дорого добираться... сейчас в европу лететь дороже. На днях знакомая летела прямым в Ниццу за 25 тыщ. А я летал в Майами за 27.
Lil' Shaq
а куда аэрофлот летит за 17? в Л-А?
Lil' Shaq
Member
Автор темы
198/8511 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 20 октября 2008 09:32
Miramarr

В NY, но обычно разброс цен - от 18 до 22

Чуть дороже в WAS - от 22 до 28

Про MIA не знаю...
Miramarr
Member
155/6768 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Miramarr Member
16 лет назад / 21 октября 2008 09:03
Lil' Shaq
а это ты какие даты смотрел?
АА на самом деле почти всегда дешевле получается.
Lil' Shaq
Member
Автор темы
202/8519 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
16 лет назад / 21 октября 2008 09:20
Lil' Shaq

В Аэрофлоте смотрел на ближайшие дни. А если не на ближайшие, то чуть дороже, но не на много...

АА - это Америкэн Эйрлайнс?
elnino07
310/9070 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 21 октября 2008 12:09
Miramarr
сейчас в европу лететь дороже. На днях знакомая летела прямым в Ниццу за 25 тыщ. А я летал в Майами за 27.
можно и за 250 тыщ билет найти. Особенно, если не заранее, а спешить.. да и комфортное время подобрать, рейс без пересадок на относительно редкое направление, нормальную компанию и т.п.
Velund
Member
131/5551 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (30%)
Инфо Ответить
V
Velund Member
16 лет назад / 21 октября 2008 15:18
elnino07
можно и за 250 тыщ билет найти

Всяко бывает. У меня знакомый летел из Брюсселя в Доминикану за 99 евро (не помню что за компания, кто то из дискаунтеров но не Кондор). А обратно, той же компанией - 500 с кваком евро билеты стоили на нужный ему день. Перенос вылета на 2 дня сократил сумму почти вдвое - лишние дни в гостинице окупились с лихвой. Заодно еще на пляже повалялся. Но ему повезло что была возможность вернуться позже.
elnino07
312/9074 ответов
Инфо Ответить
e
16 лет назад / 21 октября 2008 16:29
Velund
Всяко бывает.
Вот и я про то.. Насмотрелся этого "рандома", когда искал самые дешевые билеты из Венеции (или ближайших городов) в Страсбург (или ближайшие города).
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад2далее
Новости iXBT.com
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.