Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Alex8220: Первый отдых за границей
Alex8220
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Alex8220 unregisteredАвтор темы
16 лет назад / 04 января 2009 09:19
Господа, всем доброго времени суток и здравия!

В этом году планирую свою первую поездку за рубеж на отдых (если, конечно, не будет никаких форс-мажоров). Обращаюсь к вам за советом - с чего начать, куда можно съездить для начала? Хочется простого спокойного отдыха на 8-12 дней без всякой суеты, дискотек и прочего шума, обязательно в теплых странах на берегу моря. Обязательно чистая вода и желательно песчаный пляж.

Не мудрствуя, ориентируюсь на обычные поездки в Турцию или Египет. Бюджет в районе 800-1000у.е. Посоветуйте какой-нибудь нормальный отель с более-менее приличным сервисом, спокойной обстановкой, ну и как уже писал - теплое и чистое море, позагорать В какое время лучше туда ехать? Или может посоветуете что-нибудь другое?

Спасибо.
Пенетратоp
Member
1640/15545 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 04 января 2009 13:47
На какое время планируется поездка? Или не важно?
Alex8220
unregistered
Автор темы
Ответить
A
16 лет назад / 04 января 2009 14:00
Пенетратоp
На какое время планируется поездка? Или не важно?

В принципе неважно, отпуск почти всегда могу взять. Исключение, пожалуй, только май месяц.
Lawaya
Member
26/11158 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
16 лет назад / 04 января 2009 19:06
Alex8220
Не мудрствуя, ориентируюсь на обычные поездки в Турцию или Египет.
И то и другое - полное Г. Отдыхать надо в Европе. Начать лучше с Испании - недорого, комфортно, отличные пляжи.
ЦЦ
Member
17/3159 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия, Оренбургская обл.
Инфо Ответить
Ц
ЦЦ Member
16 лет назад / 04 января 2009 20:43
Lawaya
Начать лучше с Испании - недорого
кому и жемчуг мелковат
Alex8220
unregistered
Автор темы
Ответить
A
16 лет назад / 04 января 2009 20:55
Ладно, попробую более определенно. Вобщем, скорее всего буду рассматривать только Турцию и Египет - дешево и сердито, на первый раз, как мне все твердят, вполне нормально. В другой раз съезжу в Европу для сравнения.

Вобщем, что необходимо:
1. Отель 4*-5*
2. Приемлемый сервис
3. Наличие диетического питания.
4. All inclusive
5. Хорошая безоблачная погода, желательная температура воздуха 30-35град, воды в море от 24.
6. Желательно песчаный пляж.
7. Постоянные дискотеки, шоу, анимации и т.п. не очень-то нужны.
8. Стоимость 800-1000$ на человека.

Что посоветуете? И в какие месяцы лучше ехать?
Lawaya
Member
27/11173 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
16 лет назад / 04 января 2009 20:59
Alex8220
скорее всего буду рассматривать только Турцию и Египет - дешево и сердито
Да не дешево там! Это заблуждение. Дешево - если отель три звезды, так там разве только в морду не дают. 4-5 звезд - очень даже дорого, а сервис хуже, чем в европейских 2-3 звездных.

All inclusive
Вот как раз на этот счет меня жестоко нагрели.
Macshop
Member
355/6505 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
16 лет назад / 05 января 2009 01:56
Alex8220
1. В Европе и 3* хорошо.
2. У каждого свое понятие о сервисе. Но обычно в Европе сервис нормальный.
3. Каши, йогурты, мюсли присутствуют на завтрак.
4. В Европе не встречал. ИМХО
5. Зависит от времени года В июле практически везде безоблачно и жарко.
6. Вот с этим уже сложнее.
7. Не нужны и ладно. Тогда надо подбирать отель для семейного отдыха.
8. В сезон на 1 человека мало. В августе 2 недели в дешевом отеле обходятся около 1К евро.

В принципе вам подойдут эмираты в марте- апреле и частично в мае. Потом там будет очень жарко. Там и песчаные пляжи неплохие.

Вы просто определитесь. Качественный отдых и в Египте стоит недешево.
А так есть Испания, Хорватия, Северный Кипр ( ), Греция (но там все-таки дороговато), Тунис, Израиль (Элайт), возможно Италия- ниже Римини. Все ИМХО.
Знаете, одно дело Хорватия или Эмираты, вышел спокойно из отеля и никому ты не нужен, другое дело Египет, где ты в отеле, как в резервации сидишь
Пенетратоp
Member
1642/15555 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 05 января 2009 02:13
Alex8220
Что посоветуете? И в какие месяцы лучше ехать?
Европа - Испания, Греция, юг Франции, Италия (перечислил примерно в порядке возрастания цены). Время - думаю, июнь-сентябрь.
Черногория, Хорватия и т.п. - подешевле, но и говорят, что сервис похуже.
Израиль - посоветовал бы в конце мая-июне или октябре.
Про острова, Турцию и Египет не в курсе.
ProfiSpieler
Member
114/168 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (73%)
Германия, Bamberg
Инфо Ответить
P
ProfiSpieler Member
16 лет назад / 05 января 2009 10:41
Lawaya:
Alex8220
Не мудрствуя, ориентируюсь на обычные поездки в Турцию или Египет.
И то и другое - полное Г. Отдыхать надо в Европе. Начать лучше с Испании - недорого, комфортно, отличные пляжи.
Полностью подтверждаю выше написанное.
Алголь
Member
128/1046 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (45%)
Инфо Ответить
А
Алголь Member
16 лет назад / 05 января 2009 10:57
Пенетратоp
Европа - Испания, Греция, юг Франции, Италия (перечислил примерно в порядке возрастания цены). Время - думаю, июнь-сентябрь.

Лучше позже. Потому что
а) на юге Франции, в Испании и Италии в это время жарко (хотя если лежать только на пляже и не ездить по городам, то сойдет).
б) во Франции июль и август - традиционное время семейных отпусков, следовательно все забито: дороги, гостиницы + цены выше.

А в сентябре-октябре падают и цены, и жара, но не намного - в Испании в начале октября еще 25-30 градусов.
ProfiSpieler
Member
115/169 ответов
Германия, Bamberg
Инфо Ответить
P
ProfiSpieler Member
16 лет назад / 05 января 2009 11:32
Вот обзорчик..наша поездка в египет.писала моя супруга:

http://www.russkij-bamberg.de/modules.php?name=News&…der=0&thold=0
vetalka78
Junior Member
1/2 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
51 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vetalka78 Junior Member
16 лет назад / 06 января 2009 19:28
Ну и что вы тут написали????"но однообразие пищи здорово утомляло" извините но ЭТО 3 звездочки! Так что сколько платим столько и получаем, далее экскурсии предлагают как и ваши гиды так и на улице (а на улице можно и торгнуться так вам на будущее). Такие отзывы на русскояязычных сайтах масса.....которые хотят за бесплатно и яблочко поесть и винцо попить.удачи
ProfiSpieler
Member
117/175 ответов
Германия, Bamberg
Инфо Ответить
P
ProfiSpieler Member
16 лет назад / 06 января 2009 21:14
vetalka78:
Ну и что вы тут написали????"но однообразие пищи здорово утомляло" извините но ЭТО 3 звездочки! Так что сколько платим столько и получаем, далее экскурсии предлагают как и ваши гиды так и на улице (а на улице можно и торгнуться так вам на будущее). Такие отзывы на русскояязычных сайтах масса.....которые хотят за бесплатно и яблочко поесть и винцо попить.удачи
вы плохо читали концовку: "Вывод: за те деньги, которые мы заплатили, было бы сверхнаглостью требовать сервис 5тизвездочного отеля и эксклюзивный отдых. Но, теплое солнышко и прозрачное море с лихвой окупили потраченные средства. Замечу, что одной поездки нам хватило и больше отдыхать в Египте у нас желания нет."

и ещё,прежде чем брызгатьслюнопотоком,представте к ознакомлению,хоть один пол.креатив о египте.

так что"сколько платим-столько получаем" показывает,что вы вооще не при делах...к примеру 1000евров на двоих,август,майорка,три звезды с завтраком,7 дней,перелёт из пархина входит в стоимость. будем сравнивать египетские и испанские три звезды? или вы сольётесь без боя?
vetalka78
Junior Member
2/3 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vetalka78 Junior Member
16 лет назад / 06 января 2009 22:01
1-ое в 3-х звездах я не отдыхал и не буду отдыхать! минимум везде и Европа и Азия и Африка были 4 или 4+
2-ое за 1000 уЭро (как в Германии называют начнем с этого) из Москвы не улетишь в испанию и на майорку тем более а уж в августе...
Ну для начала достаточно кажетца
ProfiSpieler
Member
118/176 ответов
Германия, Bamberg
Инфо Ответить
P
ProfiSpieler Member
16 лет назад / 06 января 2009 22:29
vetalka78
уЭро (как в Германии называют начнем с этого)
вам нужно в разведке работать,вы с железным видом способны утверждать ! в Германии говорят ОЭРО...ваше "У" выдает корни черниговские

3-х звездах я не отдыхал и не буду отдыхать!
филипп-красивый тоже,извините,испражнялся в золотой горшок и никто не мог его убедить,что в глинянную лохань-результат тот-же. Тешите своё самолюбие?

Меня на отдыхе интерессуют только море ,пляж и относительная культура и цивилизация окружения,а не как качаственно мне будут задницу подтирать.О себе я сам позабочусь. чистое бельё,крепкий кофе и бикон на завтрак ,ненавязчивое окружение -вот,что надо ценить. (это имхо)

Добавление от 06.01.2009 22:31:

К стати от пархина до Пальмы ,практически то-же расстояние,что и от москвы ,учите географию.
vetalka78
Junior Member
3/4 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vetalka78 Junior Member
16 лет назад / 06 января 2009 22:38
ProfiSpieler
филипп-красивый тоже,извините,испражнялся в золотой горшок и никто не мог его убедить,что в глинянную лохань-результат тот-же. Тешите своё самолюбие.
Нет не тешу так и есть где был, а был я во многих странах, я везде выбирал 4 звезды. Если Вас интересует народная жизнь или культура в той стране в которую вы приехали, то если брать свой опыт лучше ехать дикарем! Заказывать отдельно гостиницу самолет итп итд и ехать в те города и места в которые не пускают или не показывают простым отдыхаюшим.

Исправлено: Полупенетратор, 07.01.2009 00:16

Полупенетратор
Coordinator
54/136 ответов
Чаще пишет Р Р† "Отдых" (30%)
Нидерланды
Инфо Ответить
П
Полупенетратор Coordinator
16 лет назад / 07 января 2009 00:14
vetalka78
Будьте любезны, пользуйтесь тегами для выделения цитируемого текста. Ну и пробелы лучше расставлять во всех случаях - читаемость улучшится.
vetalka78
Junior Member
4/5 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vetalka78 Junior Member
16 лет назад / 07 января 2009 23:35
Хорошо учту на будущее
Korzh
Member
528/34313 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 10 января 2009 02:32
Alex8220
Вобщем, скорее всего буду рассматривать только Турцию и Египет - дешево и сердито, на первый раз, как мне все твердят, вполне нормально
Если все-таки хочется не только дешево, но и сердито, лучше колебайтесь между Северным Кипром, Черногорией и Израилем (ваши восемь пунктов вполне реализуемы и в последних двух случаях по прикидкам, не говоря уже о первом).
Что-то материковые турецкие курорты последний год даже их старые фанаты недолюбливают Причем цены в приличном варианте вполне сравнимы даже с Израилем, а сервис мягко говоря сильно различается
Египет не знаю... ИМХО если туда и двигать, то не летом

Ну и вообще честно говоря чисто пляжный отдых достаточно быстро утомляет. Хотя если вы точно знаете, что именно это вам и нужно, то другой разговор конечно. Но вполне качественно поваляться на пляжу можно и в Абхазии -- незачем для этого далеко забираться
Да и не факт, что забравшись получите именно то, чего ожидали -- на вполне себе тропическом Бали с вопросом покупаться в море... ну не напряг конечно дикий, но сложнее, чем в Крыму каком-нибудь не к ночи будь помянут

ProfiSpieler
филипп-красивый тоже,извините,испражнялся в золотой горшок и никто не мог его убедить,что в глинянную лохань-результат тот-же. Тешите своё самолюбие?
Дело не в самолюбии. Просто единого стандарта на звездность вообще говоря... если и существует, то не соблюдается
Поэтому вполне логично что те, кто что-то о материковых турецких курортах или Египте что-то знает, в этих странах обычно и на четыре звезды не согласен
Сравнивать с европейскими трешками да -- смысла никакого. Хотя Европа тоже разной бывает -- например, с учетом того, что в Португалии в номере пятизвездочной гостиницы бывает так, что перегоревшую лампочку по неделе не меняют, не знаю, что там в трешках творится

PS Филипп Красивый кстати был весьма умным мужиком, так что убедить его можно было бы легко, будь в его положении глиняная лохань адекватной заменой
Пенетратоp
Member
1653/15658 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
16 лет назад / 10 января 2009 12:06
Korzh
Просто единого стандарта на звездность вообще говоря...
+1.
Уже пара номеров 4хзвёздочных отелей в Европе мне показалась похуже, чем 3* в Калифорнии и Техасе. 3* или 4* (не помню) в Бостоне были так себе...
4 или 5* (скорее 4, кажись) в Дрездене был где-то на уровне, претензий нет. Зато 4* в Шанхае - анекдот .
staskray
Junior Member
1/1 ответов
Финляндия, Тампере
Инфо Ответить
s
staskray Junior Member
16 лет назад / 10 января 2009 12:59
А как же Кипр? В последний раз летал туда в прошлом году в конце сентября - море еще теплое.. и цены совсем умеренные.. резервировал гостиницу на bookcyprus.com, рекоммендую сразу заказывать и трансфер на такси - так удобнее!

Да, кстати, две недели в 4* на меня, жену и двоих детей стоило 980 евро без питания, весной 2009 года то же будет стоить около 400, не сезон
Macshop
Member
356/6570 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
16 лет назад / 10 января 2009 15:52
staskray
В конце сентября в Европе везде цены умеренные.
Но и риск испортить себе отдых изменением погоды резко возрастает.
Korzh
Member
530/34319 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 10 января 2009 16:09
staskray
А как же Кипр?
Южный что ли? А смысл в нем, если северный абсолютно по всем параметрам лучше
Macshop
Member
357/6571 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
16 лет назад / 10 января 2009 16:47
А Северный Кипр действительно лучше. Согласен полностью.
Sergei221
Member
43/1996 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sergei221 Member
16 лет назад / 10 января 2009 21:25
И чем лучше, не подскажите? Рассматриваю Кипр как вариант летнего отдыха.
Macshop
Member
358/6576 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
16 лет назад / 10 января 2009 21:37
Страна полулегальная, т.е. признанная только Турцией.
Народу меньше соответственно. Инфраструктура хорошая. Отели на приличном уровне.
Своих древностей и красот хватает. Собственно в прежнем, едином Кипре эта часть была лучше развита. ИМХО
С визой там мелкие хитрости, ставят на листочке, так что в Грецию попасть потом можно.

Имеем некий вариант Абхзии, но гораздо лучше.
Здесь была информация об Северном Кипре, вроде по ней у меня знакомый съездил, остался доволен.
Туда европейцы начинают возвращаться, а некое нарушение закона придает пикантность отдыху.
Ну собственно говоря, американцы тоже в обход собствнного правительства на Кубу приезжают. Да и варианты с визой на листочке, знакомы с Израилем.
Но не рассматривайте ее как вариант летнего отдыха. Жарко.
Лучше май-июнь и сентябрь-октябрь. Летний отдых лучше проводить севернее.
Та-же Хорватия: Истрия и Северная Долмация. Южная Долмация и примыкающая Черногория тоже жаркие места.
Korzh
Member
531/34333 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 10 января 2009 21:45
Sergei221
Ну даже сами южане постоянно сетуют, что лучшие пляжи остались северней демаркационной линии
Тоже самое касается и достопримечательностей. Например крепостей построенных крестоносцами на Кипре известных ЕМНИП четыре и только одна из них на юге.
Цены ниже, уровень сервиса по многим отзывам выше (хотя в целом ИМХО он и на юге вполне адекватный, так что сравнивать сложно), нет геморроя с валютами, не нужна виза.

Минусы -- с Севером прямого сообщения нет: только через Турцию лететь. Ну и наши операторы работают с Севером недавно и очень неохотно (дабы не злить южан и греков), так что обычно цены у них на путевки мягко говоря не отличаются особой адекватностью
Так что лучше все делать самому и на месте

Добавление от 10.01.2009 21:51:

Macshop
С визой там мелкие хитрости, ставят на листочке, так что в Грецию попасть потом можно
Да можно и прямо в паспорт
Хотя греки да -- немного успокоились, но вроде до сих пор иногда вредничают. А вот на Юг с северным штампом потом точно не съездить.
Впрочем, на Севере такие тонкости все знают, так что листочек сами настоятельно предлагают.
Но не рассматривайте ее как вариант летнего отдыха. Жарко.
Если под летом понимать июль-август, так в это время везде на близких широтах жарко
Даже в Болгарии, которая куда севернее.
А Испания упомянутая не раз просто конкретная сковородка
На Кипре все ж куда мягче жара переносится...
Macshop
Member
359/6582 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
16 лет назад / 11 января 2009 01:09
Korzh
В июле хотца отдохнуть в Германии, на балтике.
Но с этим кризисом...
А под летом я имел ввиду июль и август
Korzh
Member
532/34338 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 11 января 2009 01:23
Macshop
А почему не в Бельгии на Северном море?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Новости iXBT.com
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.