Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586899091далее
Тенепопятам: Все вопросы о загранпаспортах
Eugene4
Member
8/1042 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Банки" (23%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
E
Eugene4 Member
9 лет назад / 17 января 2016 18:50
кофе_с_конфетами
шенгенскую визу можно получать только в паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через три месяца после срока окончания действия визы. для чего тогда это требование, если виза с неистекшим сроком действия действует в недействующем паспорте?
Получить - да.
А вот для случая, когда за время после её получения паспорт так или иначе перестал быть действительным (для длинной - вполне реально), как раз это и предусмотрено.
killerwhale
Member
653/1866 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Общий" (40%)
Инфо Ответить
k
killerwhale Member
9 лет назад / 17 января 2016 19:11
кофе_с_конфетами
Вы видимо не поняли, пользователь же выше написал, что он собирается сразу с двумя паспортами подходить к паспортному контролю, т. к. у него действующая виза в одном действующем паспорте, а места для штампов в этом паспорте может уже не оказаться.
Я вроде такого не писал, а уж так поступать точно не собирался. Подход к пограничнику с двумя паспортами "по-македонски" может ввести его в нежелательный ступор.
Как совершенно правильно понял Булат, я рассматриваю возможность использования первого паспорта с длинной шенгенской визой и небольшим количеством свободных страниц только для поездок в шенген. А второй можно использовать в остальных поездках. Все просто.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 17 января 2016 19:22
Еще раз. Никакой паспорт не выдается навечно: они заканчиваются, забиваются штампами, теряются наконец. Любой активно ездящий человек получал загранпаспорт не раз, это совершенно нормальная ситуация. Более того, закон и ранее не запрещал получать новый паспорт хоть каждый месяц - только пошлину оплачивай и старый аннулировался. Нынешний закон отменил только необходимость аннулирования предыдущего паспорта, что некоторым гражданам весьма удобно. Если вам лично (и 90% остальных) оно не нужно - ну и не заморачивайтесь.
Непонятно, почему именно сейчас должны быть какие-то проблемы на ровном месте. Сколько у вас на руках паспортов - никто не узнает, да и интересоваться вряд ли будет. Если вы хотели обмануть кого-то, то и раньше могли сменить паспорт. Подсчетом и сопоставлением штампов даже самые замороченные страны занимаются крайне редко
killerwhale
Member
654/1867 ответов
Инфо Ответить
k
killerwhale Member
9 лет назад / 17 января 2016 19:24
ярик
Если едешь в Шенген, то показываешь визу в старом паспорте. Никуда ее переносить при этом не надо.
Насколько я знаю, в Визовом Кодексе такая ситуация в явном виде не оговорена, поэтому не все страны и не все пограничники ее нормально воспринимают. По крайней мере, я читал о нехороших прецедентах и экспериментировать желания нет.
ярик
White Cheetah
1144/3734 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Отдых" (31%)
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
я
ярик White Cheetah
9 лет назад / 17 января 2016 20:12
killerwhale
Насколько я знаю, в Визовом Кодексе такая ситуация в явном виде не оговорена, поэтому не все страны и не все пограничники ее нормально воспринимают. По крайней мере, я читал о нехороших прецедентах и экспериментировать желания нет.
C 2011 года прописана явным образом, чтобы не возникало вопросов.
Вот официальный документ http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/…_ACT_part1_v4.pdf
п.8 этого документа.
In principle a person should travel with a valid visa affixed in a valid travel document.
However, when all the blank pages of the Schengen visa holder's travel document have been
used for affixing visas or entry/exit stamps, he may travel on the basis of the "full" but
invalidated travel document containing the valid visa, and a new travel document
генерал Пурпоз
Member
507/2622 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 17 января 2016 20:14
Булат:
генерал Пурпоз:
Не нашёл в своём паспорте отметок гонконгских пограничников! Наш вылет/влёт есть, а следов, куда я летал на НГ, нет...
Что теперь делать?!
Никому это не интересно.
Хорошо бы, кабы так...
Но в нынешней ситауции нельзя быть уверенным. Хоть в UK/USA не собираюсь, и в израиловку тоже - мало ли на какой границе меня спросят "где был с восьми до одиннадцати?" - а мне и подтвердить нечем.
М.б. я в Дэйр-Эз-Зоре головы мирным жителям резал?!
Поди, докажи [, что не резал]...
Булат:..
У вас ни на лбу, ни в паспорте нигде не написано, сколько у вас паспортов...
Тоже не совсем верно - вся история вашей паспортизации отражена в общегражданском паспорте. Полистайте.
М.б. и во "втором загранпаспорте" тоже есть такая отметка?

Добавление от 17.01.2016 20:19:

ярик:...
Единственная идея, зачем нужно два паспорта. Это если один потеряешь, то можно ехать по второму.
Вспоминается анекдот про чукчу в трамвае.
А если и второй потеряешь - доставай паспорт второго гражданства. Очень удобно.
ярик
White Cheetah
1145/3735 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
я
ярик White Cheetah
9 лет назад / 17 января 2016 20:19
генерал Пурпоз
Но в нынешней ситауции нельзя быть уверенным. Хоть в UK/USA не собираюсь, и в израиловку тоже - мало ли на какой границе меня спросят "где был с восьми до одиннадцати?" - а мне и подтвердить нечем.
Никому это не интересно вообще. Тот же Израиль вообще штампы в паспорт не ставит никакие.
США и ЮК не ставят штампы о выезде (вообще).
Так что в паспорте и так половины данных нет - и всем на это глубоко пофиг.

Тоже не совсем верно - вся история вашей паспортизации отражена в общегражданском паспорте. Полистайте.

У меня их два. Никаких отметок нет.
Разве что у паспорта срок кривой. По нему можно понять - что он второй
кофе_с_конфетами
Member
1918/2903 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
9 лет назад / 17 января 2016 20:24
Eugene4:

шенгенскую визу можно получать только в паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через три месяца после срока окончания действия визы. для чего тогда это требование, если виза с неистекшим сроком действия действует в недействующем паспорте?
Получить - да.
А вот для случая, когда за время после её получения паспорт так или иначе перестал быть действительным (для длинной - вполне реально), как раз это и предусмотрено.
а если Вы не получили шенгенскую визу сроком больше срока действия паспорта, то для чего её переносить?
если потеряли/испортили паспорт, Вам её не перенесут, только могут дать новую. даже был случай когда по вине итальянского консульства какой-то тётке порвали паспорт, но и в том случае ей не перенесли, а просто выписали новую визу в новый паспорт.
генерал Пурпоз
Member
508/2623 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 17 января 2016 20:29
кофе_с_конфетами:
и чем же он их ставит в неудобное положение?
Да тем, что, как говорили про "второй к действующему" в зомбоящике - это "будет удобно" туристам, посещающим и Израиль, и страны с которыми у него конфликты.
Бывалые туристы утверждают, что арабы иногда спрашивают - "на оккупированных территориях были?".
Вам, держателю двух паспортов, специально на этот случай оформленных, придётся врать - сознательно врать.
Вы хорошо этому обучены?

Я - врать не буду, поэтому мне даже в Индию визу толком не оформить - в их анкете есть пункт о религиозной принадлежности заявителя. И нет возможности ответить, что заявитель не увлекается религиозными вопросами.

Добавление от 17.01.2016 20:35:

killerwhale:...
Подход к пограничнику с двумя паспортами "по-македонски" может ввести его в нежелательный ступор....
Наблюдал этот ступор в Схиполе - я прилетел в последний день срока действия одной визы, а к ней "встык" была следующая.
Офицер долго консультировался по телефону. (но пропустил)
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 17 января 2016 20:43
генерал Пурпоз:
Ваш общегражданский паспорт никакой иностранный пограничник не увидит. К тому же, постоянно проживающие за рубежом россияне его и не имеют. Что до штампов, то у меня их там куча:
1) выдан паспорт серия и номер такие-то (моего советского паспорта). Причем не сказано, что нынешний паспорт выдан ВЗАМЕН того.
2) выдан паспорт №, МВД № такое-то (и не сказано, что это загран). Сверху: аннулировано
3) выдан заграничный паспорт №, УФМС такое-то. Это паспорт тоже аннулирован (получал новый до истечения срока действия по причине именно несовместимости штампов), но штампа аннулирования нет
4) выдан паспорт (опять же, не сказано что загран) №... УФМС №.

Вопрос на засыпку: сколько у меня паспортов и сколько из них действующих заграничных?
А штамп "аннулировано" как-то напряг белорусских кассиров в обменнике. У них так целиком паспорта аннулируют.
Нет. Там и места для нее не предусмотрено
генерал Пурпоз
Member
509/2624 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
ярик:
...
Разве что у паспорта срок кривой. По нему можно понять - что он второй
Вот, видите!
Кому надо "прикопаться" - сможет.
Булат:
...
Подсчетом и сопоставлением штампов даже самые замороченные страны занимаются крайне редко
Был удивлён именно такому подсчёту не в какой-нибудь тоталитарной/полицейской стране, типа UK, а в Бангкоке - по возвращении из Бирмы.

Исправлено: генерал Пурпоз, 17.01.2016 20:45

Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
ярик:
Разве что у паспорта срок кривой. По нему можно понять - что он второй :)
Сейчас будет нормальный, 10 лет с момента выдачи

Добавление от 17.01.2016 20:50:

генерал Пурпоз:
Бывалые туристы утверждают, что арабы иногда спрашивают - "на оккупированных территориях были?".
Арабы вообще в большинстве случаев пофигисты.
Да и что такое оккупированная территория? Крым с точки зрения Украины тоже оккупирован.
Вам, держателю двух паспортов, специально на этот случай оформленных, придётся врать - сознательно врать.
Вы хорошо этому обучены?
Вас в детстве, наверное, научили, что врать нехорошо, а дяденьке милиционеру тем более.
Чистосердечное признание облегчит вашу участь, но увеличит срок.
Я - врать не буду, поэтому мне даже в Индию визу толком не оформить - в их анкете есть пункт о религиозной принадлежности заявителя. И нет возможности ответить, что заявитель не увлекается религиозными вопросами.
Вы думаете, они внимательно читают все, что там написано и решают - дать этому визу или нет?
Напишите "христианин" или что у них там есть. Это не более чем формальность, вовсе не обязывающая ходить в церковь и целовать крест.
Eugene4
Member
9/1043 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Банки" (23%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
E
Eugene4 Member
9 лет назад / 17 января 2016 20:52
кофе_с_конфетами
а если Вы не получили шенгенскую визу сроком больше срока действия паспорта, то для чего её переносить?
если потеряли/испортили паспорт, Вам её не перенесут, только могут дать новую.

Речь о том, что если новый паспорт получен ранее истечения изначального срока действия предыдущего, и тот аннулирован, но в нём осталась действующая шенгенская виза, то при предъявлении обоих паспортов виза остаётся действительной - переносить ничего не надо, новую получать - тоже.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 17 января 2016 20:52
генерал Пурпоз:
Был удивлён именно такому подсчёту не в какой-нибудь тоталитарной/полицейской стране, типа UK, а в Бангкоке - по возвращении из Бирмы.
Так неудивительно: в Бирму массово ездят из Таиланда виза-ранить
генерал Пурпоз
Member
510/2625 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 17 января 2016 20:56
Булат:...
Вы думаете, они внимательно читают все, что там написано и решают - дать этому визу или нет?
Напишите "христианин" или что у них там есть. Это не более чем формальность, вовсе не обязывающая ходить в церковь и целовать крест.
Раз спрашивают, значит читают, я не буду закладываться на их предполагаемый пофигизм.
Для вас назвать[ся] каким-нибудь сектантом м.б. и "формальность", а для меня - оскорбление личности!
killerwhale
Member
655/1868 ответов
Инфо Ответить
k
killerwhale Member
9 лет назад / 17 января 2016 21:01
ярик
C 2011 года прописана явным образом, чтобы не возникало вопросов.
Вот официальный документ http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/…_ACT_part1_v4.pdf

Спасибо, это важный момент.
генерал Пурпоз
Member
511/2626 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
9 лет назад / 17 января 2016 21:04
Yo!
Не забывайте, бирманская виза денег стоит, и немалых!
Булат:
Так неудивительно: в Бирму массово ездят из Таиланда виза-ранить
Дело было уже после "нововведений", когда эту практику прикрыли.
Да и сомневаюсь, что виза-раннеры массово это проделывали на самолётах. Я бы виза-ранил "по земле" и в Камбоджу, ибо гораздо дешевле.
кофе_с_конфетами
Member
1919/2904 ответов, #9 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
9 лет назад / 17 января 2016 22:04
Eugene4:

если потеряли/испортили паспорт, Вам её не перенесут, только могут дать новую.

Речь о том, что если новый паспорт получен ранее истечения изначального срока действия предыдущего, и тот аннулирован, но в нём осталась действующая шенгенская виза, то при предъявлении обоих паспортов виза остаётся действительной - переносить ничего не надо, новую получать - тоже.
Вас лично так пускали в шенгенскую зону с двумя паспортами: одним недействующим, но с действующей визой, другим действующим но без визы? в какую именно страну?
ярик
White Cheetah
1146/3736 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
я
ярик White Cheetah
9 лет назад / 17 января 2016 22:35
Вас лично так пускали в шенгенскую зону с двумя паспортами: одним недействующим, но с действующей визой, другим действующим но без визы? в какую именно страну?
А почему не должны были пустить?
Я так ездил. Литва, Латвия, Германия, Испания, Италия.
НетФантазии
Member
24/1170 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
135 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Отдых" (34%)
Инфо Ответить
Н
НетФантазии Member
9 лет назад / 18 января 2016 07:42
Булат
У вас ни на лбу, ни в паспорте нигде не написано, сколько у вас паспортов.
Написано. Срок действия второго паспорта ограничивается сроком действия первого паспорта. Если паспорта получались не одновременно, то во втором паспорте будет не ровные 10 лет от даты выдачи.

Добавление от 18.01.2016 07:49:

генерал Пурпоз
Для Таиланда тема с 2 паспортами может быть полезной, для длительного проживания. Но пока это в теории, не видел информацию о практическом применении.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 18 января 2016 08:32
НетФантазии:
Написано. Срок действия второго паспорта ограничивается сроком действия первого паспорта. Если паспорта получались не одновременно, то во втором паспорте будет не ровные 10 лет от даты выдачи.
Вот новый закон это и отменил. Теперь второй паспорт на полноценные 10 лет будет. К тому же для его получения не нужны будут танцы с бубном типа справки с работы и сколько-то штампов за полгода.
НетФантазии
Member
25/1171 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
135 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Отдых" (34%)
Инфо Ответить
Н
НетФантазии Member
9 лет назад / 18 января 2016 09:33
Булат
Вот новый закон это и отменил. Теперь второй паспорт на полноценные 10 лет будет.
Извиняюсь, не знал. Проверил по сайту ФМС - раз http://www.fms.gov.ru/press/news/item/51005 и два http://www.fms.gov.ru/gosuslugi/item/12891 , полноценные 10 лет.
кофе_с_конфетами
Member
1927/2920 ответов, #9 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
9 лет назад / 22 января 2016 19:56
господа, как вам идея иметь 2 паспорта на случай если за границей потеряешь паспорт, или украдут и пр. один паспорт носить с собой, другой держать в отеле.
ну и дома тоже можно в разных местах держать паспорта.
Tot
Member
142/1009 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Общий" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tot Member
9 лет назад / 22 января 2016 20:33
кофе_с_конфетами
как вам идея иметь 2 паспорта на случай если за границей потеряешь паспорт, или украдут и пр. один паспорт носить с собой, другой держать в отеле.
По второму паспорту, где не будет визы и въездного штампа, ты будешь нелегалом.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 22 января 2016 21:35
кофе_с_конфетами:
господа, как вам идея иметь 2 паспорта на случай если за границей потеряешь паспорт, или украдут и пр. один паспорт носить с собой, другой держать в отеле.
Или потерять, так все сразу. Знаю случаи, когда люди брали с собой внутренний паспорт, носили его вместе с заграном и теряли оба сразу.

Добавление от 22.01.2016 21:37:

Tot:
Точно так же пишете заявление в полицию и в консульство о краже или утере.
кофе_с_конфетами
Member
1929/2923 ответов, #9 в рейтинге
37 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
к
кофе_с_конфетами Member
9 лет назад / 22 января 2016 22:06
Булат:

Или потерять, так все сразу. Знаю случаи, когда люди брали с собой внутренний паспорт, носили его вместе с заграном и теряли оба сразу.
ну надо один носить с собой, другой оставлять в отеле. вероятность, что одновременно украдут в отеле и отнимут на улице вместе с сумкой минимальна.
Tot:

ну это да, в шенгенских странах на выезде на паспортном контроле могут проверить визу. в великобритании на выеде погранконтроля нет, раньше просто сканировали паспорт, щас даже не сканируют. паспорт нужен только для самолёта.

а вот с одной справкой у некоторых были трудности. на винском описан случай, кто-то хотел лететь со справкой из лондона через швейцарию (авиакомпания свисс-эйр), так даже на рейс в самолёт не посадили по справке. не знаю законно ли это? может и законно. еще если рейс прямой в россию, то должны посадить, а если ты летишь и не в россию, то с какой стати ты должен лететь без паспорта по какой-то справке.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
9 лет назад / 22 января 2016 22:24
кофе_с_конфетами:
ну надо один носить с собой, другой оставлять в отеле. вероятность, что одновременно украдут в отеле и отнимут на улице вместе с сумкой минимальна. :)
Зачем его вообще носить с собой?
не знаю законно ли это? может и законно. еще если рейс прямой в россию, то должны посадить, а если ты летишь и не в россию, то с какой стати ты должен лететь без паспорта по какой-то справке.
Справка (точнее, свидетельство на возвращение) - это одноразовый паспорт, в нее можно и штампы, и визы ставить.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586899091далее