(Это продолжение предыдущей темы)
autsaider Member Автор темы 86/497 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Отдых" (19%) Россия, Чарминг Web-страница | (Это продолжение предыдущей темы) |
Кто-то Member 168/2506 ответов, #16 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница |
aesopus Member 652/9187 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) Россия, Москва | TomJerry Причины ясны. Агрессивные «понты», вечное быкование « высшей расы» -всегда были обязательной компонентой «руссотуристо». Ну и зачем вы это гавно-чушь репостите?! Раньше эти выходки игнорировались, прощались и терпелись. За спиной хамоватых бугаев и их теток- маячила мстительная и всесильная страна. За эти полтора года войны -все изменилось. Теперь,в ответ на любое ухарство курортников из "раши" немедленно идут в ход самые разные стулья: пластиковые, ротанговые, металлические, деревянные и пр. Раньше из-за ответа быдло-"тагилу" (город тут не причём!!!) по стране наносили ракетный удар или прилетала рота десантников?! Кто кого боялся?! Что за чушь!! Да, сейчас, к русским, наверно, стали относиться хуже... Только чем обычный человек, родившийся в России и не эмигрировавший из неё виноват??? mr.kachok Еще до ковида было когда россиян пускали в страну. В Мексике было достаточно рявкнуть на быков, тут-же скулили и уползали. С местной секьюрити потом улюлюкали и обсуждали какие пендехос и кабронес все-же россияне. А вот когда из Доминиканы валили обратно пару раз пришлось по морде лица приложиться. Вели себя как скоты - у нас отель на месяц, мы в нем неделю а завтра нам обратно - самолет вывозной. До 24.02.22 десятки раз был за границей - ни разу не видел быдлячества - ни русских, не немцев, ни поляков, ни китайцев... Может места для отдыха стоит выбирать получше?!..После 24.02.22 за границей был 3 раза (один раз можно не считать - три дня всего, два других раза по 2 недели) - как и раньше - ни русские не бузили, ни русская речь никого не раздражала.. Зачем такие вбросы в тему, которая не в разделе политики - не понимаю!.. |
mr.kachok Member 1913/28092 ответов, #5 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (24%) США, Америка, повелительница планеты … | Collateral damage. [Спасибо за совет, но от all inclusive в Мексике и Карибах не откажусь, русским можно в репу дать если заслужат и местные помогут, не любят они кабронес. Еще раз повторюсь, скотство русских было безгранично когда из-за начала войны закрыли небо и граждан России вывозили спецрейсами. Пытались разгромить номера, бухие приставали к персоналу и другим отдыхающим. Местная полиция в отель как к себе домой ездила. Дело было в Хилтон в Доминикане. |
aesopus Member 653/9192 ответов 23 года на iXBT, с июля 2001 223 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) Россия, Москва |
mr.kachok Member 1914/28094 ответов, #5 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (24%) США, Америка, повелительница планеты … | Такого скотства как было в Доминикане я никогда не видел. Было мелкое периодическое быдлячество в Джиме например мог сидеть перец и пялится в открытую на попы фитоняшек. Или на пляже с камерой ходить видео снимать. Или в бассике нажраться и орать "За родину за Сталина можем повторить". Но немцы тоже любят поорать песни бухие |
yury98 Путешественник 4392/14594 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД | ✈️ С 14 августа авиакомпания «Россия» возобновит международные рейсы из Сочи 📌 Прямые рейсы запланированы в города Турции (Стамбул, Анталья, Даламан), Армении (Ереван) и ОАЭ (Дубай). 📌 Полеты будут выполняться на отечественных самолетах Суперджет 100. Цены на авиаперелеты из Сочи по указанным направлениям полетов авиакомпании в август в одну сторону с учётом тарифа "Эконом Лайт" без багажа и ручной кладью до 10 кг приведена ниже: 🔹Сочи - Стамбул: от 13,8 тыс.р. 🔹Сочи - Анталья: от 13 тыс.р. 🔹Сочи - Даламан: от 13 тыс.р. (Естественно для тех, кто не боится летать Суперджетами) |
dmitry. Member 140/5576 ответов, #22 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия |
AYM Member 1300/44423 ответов, #10 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва |
yury98 Путешественник 4393/14595 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД |
koshkink Member | mr.kachok Еще раз повторюсь, скотство русских было безгранично когда из-за начала войны закрыли небо и граждан России вывозили спецрейсами. Пытались разгромить номера, бухие приставали к персоналу и другим отдыхающим. Местная полиция в отель как к себе домой ездила. Дело было в Хилтон в Доминикане. "американец" вы "наш" . Ох, да - ещё и качок, по легенде. :gigi: |
valerich1969 Member 708/7929 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | «Хватит ездить по Турциям». В Совфеде предложили запретить детский отдых за рубежом "Хватит увозить деньги из страны, когда прекрасно можно отдохнуть на любой вкус в Российской Федерации", - требует сенатор Александр Башкин. «Сказочный *****» |
yury98 Путешественник 4395/14603 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД |
valerich1969 Member 709/7930 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | yury98 Там туроператор накосячил с оплатой, в результате 90 детей выселили из отеля. Казалось бы, при чем здесь Турция? |
yury98 Путешественник 4396/14604 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД | valerich1969 Там туроператор накосячил с оплатой Говорят, что это был не туроператор. Больше похоже на мошенничество. Из Коммерсанта "«Колибри» — не туроператор, а ИП. Ни маршрутных квитанций, ни ваучеров, ни иных документов по поездке родители не получили. Авиабилеты на детей купили в один конец. При этом лагерь честно договорился с отелем о размещении — на словах, без оплаты. " Коментарий одного из туроператоров: "ИП действительно можно работать в туриндустрии, но заниматься пакетными продуктами запрещено. Туристический ОКВЭД позволяет реализовывать туры или отдельные элементы турпродуктов — либо гостиницы, либо перелет — но не вместе и не одним и тем же людям. Они могли перепродавать пакеты других компаний. Чтобы формировать турпродукт, надо быть одним из трех туроператоров: либо внутренним, либо въездным, либо выездным. " Исправлено: yury98, 07.08.2023 17:10 |
valerich1969 Member 711/7932 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | yury98 Колибри» — не туроператор, а ИП Нашли где покупать Добавление от 07.08.2023 18:28: «В Анталии в Средиземном море побит исторический температурный рекорд: морская вода нагрелась до невероятных +28.4 °C.Так, южная часть Средиземноморья по температурным показателям уже почти догнала Красное море.» |
yury98 Путешественник 4397/14606 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД |
valerich1969 Member 712/7934 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | yury98 Все может быть. Но мы уже не увидим (. Добавление от 07.08.2023 19:46: ❗”Турецкая лира побила рекорд своего падения, обесценившись по отношению к доллару до 27,01 — данные торгов.” |
Snape Member 1/642 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (11%) Россия | Приветствую всех! Весьма давно на этом форуме, но впервые в этом разделе, поскольку сам живу на курорте (ЮБК), и летать куда-либо за рубеж особого повода никогда не было. Но сейчас у меня появилось крайне интересное бизнес-предложение от одной известной конторы (не верить которой повода нет ни малейшего, с учетом прошлых контактов): слетать в Турцию буквально на 3-4 дня - сделать ручками то, что никак не получается сделать удаленно. Заранее прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, но поймите и вы человека, который до сих пор носу не высовывал за рубеж, и потому ощутимо мандражирует... 1) Вопрос самый главный: что чисто технически может мне помешать? Загранпаспорт есть, будет действителен еще годы. Деньги на перелет есть (мне их на месте компенсируют). Насколько я нагуглил, никакие визы / страховки для Турции не нужны. Обратные билеты тоже могу взять заранее, если погранцам это принципиально. Насколько понимаю, меня не выпустят, если вдруг окажется, что на меня есть повестка из военкомата - но опять же если правильно понимаю, она должна быть продублирована в Госуслуги, а там у меня ничего такого нет. Примечание: давно вышел из призывного возраста (но еще не дожил до возраста исключения из рядов запаса), никогда не служил (по здоровью). Я что-то еще упустил? 2) Деньги. В теории, мне обещают, что если я соглашусь, то довезут из аэропорта и потом обратно, снимут номер в отеле на всё время пребывания и будут кормить обедами - но одними обедами сыт не будешь, а везти с собой "сухпаек", наверное, грустная мысль (да и неизвестно, что можно таким образом в ручной клади провезти, а что нет)... так что, скорей всего, какая-то наличка понадобится. У нас тут в Крыму все до единого банки подсанкционные (причем уже 9 лет) - насколько я понимаю, ни одну нашу креду ни один тамошний банк не примет, да и в любом случае снимать наличку в банкомате чужого банка и в чужой валюте - нетрезвая идея, судя по отзывам (люди в инете жалуются на грабительский курс обмена и солидный процент банков-владельцев банкоматов). В теории можно было бы купить наличные баксы и поменять их на месте, но по известным всем причинам это в наше время нетривиальная задача: курс на табло в банке есть, а вот валюты в кассе обычно нет (да и курс тот еще - с маржой минимум в 10% между покупкой и продажей). Какие еще варианты? Искать какой-то банк, где можно купить лиры? В Сочи вообще такие есть? Вылетать-то я буду оттуда (у нас аэропорты и в Симферополе, и даже в Краснодаре - закрыты). 3) Связь. У меня, кроме местной крымской симки (которая точно не взлетит за рубежом - она умирает даже при выезде за пределы полуострова), еще сохранилась функционирующая МТСовская симка Краснодарского края (я там иногда бываю по делам). Будет ли она работать в Турции (роуминг?) Если нет, будут ли работать привязанные к ней Вотсапп и Телега? А то я мало смыслю в том, как технически функционируют эти мессенджеры, и насколько они зависимы от мобильной связи. 4) ... что-то еще, что может быть важным, и что я не упомянул? А точнее: что-то специфическое именно для полета за границу? К полетам (а с середины прошлого года - и к поездкам) в пределах РФ-то мне не привыкать. |
yury98 Путешественник 4402/14612 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД | Snape давно вышел из призывного возраста В военном билете что написано? ни одну нашу креду ни один тамошний банк Юнион Пэй не можете завести, например от Газпромбанка? а вот валюты в кассе обычно нет В Сочи должна быть валюта. https://www.banki.ru/products/currency/cash/krasnoda…000#scrollToBlock Будет ли она работать в Турции Если будет WiFi, то бес проблем. Либо роуминг от МТС - расценки на сайте. В каком городе работа? Английский знаете? |
valerich1969 Member 716/7941 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | Snape страховки для Турции не нужны Лучше сделать. Медицина за границей дорогая. Как говорится-береженого бог бережёт. Тем более, на такой небольшой срок обойдётся очень недорого. Оформляется онлайн очень просто. Snape будут ли работать привязанные к ней Вотсапп и Телега? Будут. В отеле, где поселитесь, наверняка будет вай-фай (платный либо бесплатный) -лучше уточнить заранее. Покупать местную сим на такой короткий срок смысла нет. Snape можно было бы купить наличные баксы и поменять их на месте Самый лучший вариант. Добавление от 07.08.2023 23:38: Snapeбудут кормить обедами Лучше уточнить заранее. Возможно, не только обедами, но и завтраками и ужинами. |
Snape Member 2/643 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (11%) Россия | yury98 В военном билете что написано? Рядовой, ограничено годен (категория Б). Юнион Пэй не можете завести, например от Газпромбанка? Я же говорю: у нас нет ни одного банка, который был бы не под санкциями (в т.ч. Газпрома - хотя он-то как раз в числе первых под санкции попал, ЕМНИП). Не говоря уж о том, что только выпуск Юнион Пэй обходится в несколько тысяч рублей - зачем мне такое чудо, если речь лишь о том, чтоб пару-тройку дней где-то чем-то перекусывать? В Сочи должна быть валюта. Так она и в наших банках должна быть! Теоретически. Т.е. на сайте банков есть курс обмена, и даже в отделениях висят табло, но куда ни зайдешь - налички нет. Где гарантия, что в Сочи не повторится та же история? Тем более я там буду всего несколько часов между прибытием поезда и отлетом - у меня не будет времени оббегать несколько банков, скорей всего. Если будет WiFi, то бес проблем. Либо роуминг от МТС - расценки на сайте. Спасибо! В каком городе работа? Английский знаете? Анталья. Знаю. valerich1969 Медицина за границей дорогая. Как говорится-береженого бог бережёт. Эммм... а чем там можно таким заболеть? Я, честно говоря, за всю жизнь ничем круче гриппа не болел, и со школьного возраста к врачам не обращался (какой смысл лечить то, что проходит за неделю вне зависимости от лечения?) Будут. В отеле, где поселитесь, наверняка будет вай-фай (платный либо бесплатный) -лучше уточнить заранее. Покупать местную сим на такой короткий срок смысла нет. Спасибо! Лучше уточнить заранее. Возможно, не только обедами, но и завтраками и ужинами. В принципе, тоже мысль... но с другой стороны, если даже с кормежкой проблем не будет, но хотя бы что-то другое пойдет не так, а я вообще без наличных денег в чужой стране (рубли там вряд ли кого-то заинтересуют) - не будет ли это слишком большим риском? |
Fabricator Member 224/3574 ответов, #20 в рейтинге 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Спорт" (36%) Россия, Новокузнецк | yury98 В военном билете что написано? В данном случае не имеет значения, что у него написано. Электронный реестр повесток на данный момент не работает. Повестки по-прежнему вручаются лично, под подпись. Поэтому если он повестку на руки не получал, то беспокоиться не о чем. Snape Так она и в наших банках должна быть! Теоретически. Т.е. на сайте банков есть курс обмена, и даже в отделениях висят табло, но куда ни зайдешь - налички нет. Во всех банках узнавали? Нигде нет? У многих банков наличная валюта есть не во всех офисах. Нужно узнавать конкретно. Прямо в гугле набирайте: "банк ... (название банка) где купить валюту в ... (название населенного пункта)". Когда что-то найдёте, звоните на всякий случай в конкретный банк и уточняйте, чтобы наверняка. В крупных городах должна быть. По поводу конкретной суммы. Если по экскурсиям ездить не планируете, то пару-тройку сотен баксов на возможную еду хватит за глаза. Это с учетом, если захотите сувениры прикупить и в дьютике закупиться перед вылетом домой. Эммм... а чем там можно таким заболеть? Да чем угодно. Можно не заболеть, а какую-нибудь травму получить (не дай Бог, конечно). Страховку лучше оформить. Тем более это без проблем делается в любой страховой. P.S. В общем, как итог. Покупайте доллары (пару-тройку сотен, не больше), оформляйте страховку и летите спокойно. |
valerich1969 Member 717/7945 ответов, #3 в рейтинге 12 лет на iXBT, с мая 2012 Чаще пишет в "Кулинария" (64%) Россия, Магнитогорск | Snape без наличных денег в чужой стране Учитывая, что у Вас не путёвка на "всё включено", могут понадобиться. Snape рубли там вряд ли кого-то заинтересуют) Меняют в некоторых обменниках, но по неинтересному курсу. |
yury98 Путешественник 4403/14616 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД | Snape в Сочи не повторится та же история Туристический город. В аэропорту гарантированно можно поменять, вопрос в курсе обмена. С другой стороны, вам не сильно много нужно, 100 долларов в день хватит с запасом. Анталья Там и рубли можно поменять. Курс от 4 до 5 рублей за лиру был на прошлой неделе. категория Б Средний вариант. На мой взгляд, критический период вторая половина сентября. |
dmitry. Member 141/5579 ответов, #22 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%) Россия | Fabricator Повестки по-прежнему вручаются лично, под подпись. Отстали от жизни. Сейчас уже можно не вручать повестки лично под роспись Достаточно отправить заказное письмо с уведомлением и повестка будет считаться полученной. Например, можно тут прочитать С реестром повесток Вы правы, но легко могут ввести уже 1 октября Добавление от 08.08.2023 12:47: Snapeмогут мобилизоватьверно понимаетене обязательно.Сейчас еще порядок с рассылкой повесток через госуслуги не решен. PS. съездить в командировку лучше до 1 октября. После могут возникнуть трудности |
yury98 Путешественник 4406/14625 ответов, #1 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 415 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Культура" (28%) Россия, МКАД |