Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
-=AlexuS=-: Медицинская страховка для визы в Шенген
yury98
Путешественник
493/2691 ответов, #1 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Культура" (27%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Путешественник
12 лет назад / 23 апреля 2013 14:29
Kanefron
Условия - это действительно тайна. Я смог их раздобыть только в центральном отделении СБ. Причем в разных отделениях разные партнеры по страхованию. По Москве это в основном Кардиф или Альфа.
К этой теме 25.04.2017 22:40 Bulat подклеил сообщения из темы "Греция: делимся впечатлениями, советуем" (автор: GreenWarrior)
PZ1
Member
42/13269 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (47%)
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 11:37
Gur4
очевидно, там написано, сколько стоит мобильная дактилоскопия?

Там есть телефон службы поддержки. Ответят на все вопросы.
По ссылке Персовстрат записываетесь на нужное Вам время приема, приходите со всеми доками, оформление проходит быстро.

У меня вопрос. В какой страховой компании оптимальнее оформить медстраховку? Не для визы, а для поездки.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
8 лет назад / 25 апреля 2017 14:16
PZ1

В любой. Стандартные страховки друг от друга ничем не отличаются.
yury98
Путешественник
1080/4423 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Путешественник
8 лет назад / 25 апреля 2017 15:13
Булат
Это не совсем так.
Например, от солнечных ожогов не все страхуют.

PZ1
Если хотите быстро и недорого, то в Либерти.
Если планируете воспользоваться страховкой, то лучше в крупные компании - Альфа, Ресо и т.д.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
8 лет назад / 25 апреля 2017 15:58
yury98:
Например, от солнечных ожогов не все страхуют.
И что, кто-то реально получал страховку за солнечные ожоги?
bil
Member
9/124 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (50%)
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 16:07
Что значит "оптимальнее оформить медстраховку"?
Дешево, быстро, или иное?

Оформление полиса ВЗР онлайн с оплатой банковской картой сейчас есть у ВСЕХ крупных компаний.
Насчет цены вопроса...
За дешевизной гнаться не надо! Надо брать среднюю стоимость согласно вашим страховым рискам по страх. компаниям.

Самое главное другое!!!

Главное это как будут выплачивать (и будут ли вообще), если произойдет страховой случай.
Ещё нужно учитывать франшизу, если она есть, то стоимость франшизы вы оплачиваете сами, но при этом, стоимость за полис меньше.

Главное перед покупкой полиса почитать отзывы, как та или иная компания выплачивает и в каких случаях отказывает.
PZ1
Member
43/13271 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 16:19
bil
Что значит "оптимальнее оформить медстраховку"?
Дешево, быстро, или иное?

Да, вы правы. Надо было уточнить.
Медстраховка нужна для возможного обращения за амбулаторной медпомощью. На всякий случай. Может, и не понадобится, конечно.

Главное перед покупкой полиса почитать отзывы, как та или иная компания выплачивает и в каких случаях отказывает.
Почитала. Самые благоприятные отзывы об Ингосстрахе.
Для оформления визы и первой поездки пользовалась Ренессанс-страхованием. Но то поездка была недолгая.

Добавление от 25.04.2017 16:20:

bil
Ещё нужно учитывать франшизу, если она есть
Что такое франшиза?
yury98
Путешественник
1083/4426 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Путешественник
8 лет назад / 25 апреля 2017 16:28
Булат
И что, кто-то реально получал страховку за солнечные ожоги?
На форуме винского встречались "счастливчики"
bil
Member
10/125 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 16:28
PZ1
Почитала. Самые благоприятные отзывы об Ингосстрахе.
Для оформления визы и первой поездки пользовалась Ренессанс-страхованием. Но то поездка была недолгая.

Насчет Ингосса большие сомнения

Что такое франшиза?

https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20…&clid=1929745
PZ1
Member
44/13274 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 16:33
bil
Насчет Ингосса большие сомнения

Пойду в ближайшую контору и оформлю простейшую страховку, если особой разницы нет.
Спасибо всем
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
8 лет назад / 25 апреля 2017 16:41
PZ1
оформлю простейшую страховку, если особой разницы нет

В любом случае получить возмещение будет непросто. Важно при обращении указать те симптомы, которые не свидетельствуют о нестраховом случае (в первую очередь, это обострение хронического заболевания). Возмещение никогда не выплачивается, если обращение было в период алкогольного опьянения, даже после ужина. Тут целесообразно дождаться утра.
В целом можно получить за травму, простудное заболевание, отравление. За остальным придется идти в суд. Берите все возможные документы - счета за телефонные переговоры и т.п.
PZ1
Member
45/13278 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 17:57
Персовстрат
А если я вообще не буду оформлять страховку, меня пустят в страну? Виза есть.
bil
Member
11/126 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 18:50
PZ1

Вам 500 рублей жалко?
Это на одного застрахованного на 7 дней если что.

p.s. Надо смотреть требования въезда в страну пребывания и, если, при въезде нужна мед. страховка, то могут развернуть на паспортном контроле.
p.p.s. Даже если у вас есть открытая виза, то вас так же могут не пустить в страну пребывания.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
8 лет назад / 25 апреля 2017 19:17
Для шенгена страховка требуется при получении визы. При въезде в безвизовые страны её не спрашивают почти никогда.
bil
Member
12/127 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 19:47
1. Страховка это не формальность как вы думаете, а требование страны прибывания. И её отсутствие на паспортом контроле может повлечь отказ во въезде в страну.
2. Раз тема про Грецию, то последняя фраза неуместна.
PZ1
Member
46/13279 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 20:20
bil
Вам 500 рублей жалко?
Это на одного застрахованного на 7 дней если что

Не жалко. Только я не уложусь в эту сумму. Минимум 20 евро выйдет.

Добавление от 25.04.2017 20:22:

bil
1. Страховка это не формальность как вы думаете, а требование страны прибывания. И её отсутствие на паспортом контроле может повлечь отказ во въезде в страну.
Месяц назад на паспортном контроле никто не спрашивал ее. Да у меня она была на флешке-электронная
Буду, конечно, оформлять, раз требование.
bil
Member
13/128 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 20:42
1.Вам сказать сайт где страховка на 7 дней на страх. сумму 50000 евро стоит 500 рублей?
2.Странно держать на флешке то, что вы не сможете продемонстрировать на паспортом контроле.
p.s. некоторые беря машину напрокат в Европах намеренно плюют на международное вод. Удостоверение думая что если их ни разу не останавливали, то и нахрен они нужны.
Надеюсь что вы не из тех числа.
PZ1
Member
47/13285 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 20:46
bil
1.Вам сказать сайт где страховка на 7 дней на страх. сумму 50000 евро стоит 500 рублей?
Скажите, конечно. Только мне на месяц надо. С 7-10 днями я вообще не парилась бы.

2.Странно держать на флешке то, что вы не сможете продемонстрировать на паспортом контроле.
У меня была электронная страховка, распечатала только первую страничку. Их всего 38 было.
bil
Member
14/129 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:05
1. Извините, конечно, но вы сейчас в первый раз озвучили на какой срок вам нужна страховка, тогда как я веду разговор о стоимости страховки сроком на 7 дней. Почитайте мои сообщения. В таком случае вам, по моему мнению, лучше купить годовой полис ВЗР. (от 5000 рублей на одного застрахованного)
2. Полис ВЗР, как правило, на одной или максимум двух страницах с оборотом. Остальные 36-37 страниц это правила представления услуг застрахованному лицу.
yury98
Путешественник
1084/4427 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Путешественник
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:14
PZ1
Скажите, конечно. Только мне на месяц надо. С 7-10 днями я вообще не парилась бы.
Можно вообще бесплатно страховку на год получить (это по большому секрету )
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:19
PZ1

Формально страховка нужна. Вероятность проверки ее наличия минимальна, но если проверят, то не пустят.

Да у меня она была на флешке-электронная

Распечатайте одну страницу, саму страховку, где номер, даты, ваше фамилиё, название компании и фото котов. 38 страниц - это правила страхования, они на фиг не нужны.
PZ1
Member
48/13289 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:20
yury98
Сыр он такой сырр

Добавление от 25.04.2017 21:23:

Персовстрат
Распечатайте одну страницу, саму страховку, где номер, даты, ваше фамилиё, название компании и фото котов.
У меня осталась распечатанная страничка. Но разве она действительна до сих пор?
Я ее даже не читала, там очень мелко написано, различила только свое фамилиё
Фото котов
Персовстрат
unregistered
Ответить
П
Персовстрат unregistered
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:33
PZ1
Но разве она действительна до сих пор?

Старая нет, конечно. Новой. Вам полис пришлют после оплаты эл. почтой, его и распечатайте.

Фото котов

Это на сердце храните.
Игорь Лейко
Member
2453/54499 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:36
PZ1
Сыр он такой сырр
Это не сыр, это плюшки.
PZ1
Member
49/13292 ответов
Россия, мск
Инфо Ответить
PZ1 Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:37
Персовстрат
Новой. Вам полис пришлют после оплаты эл. почтой, его и распечатайте.
Так и делала. Придется повторить.

Это на сердце храните.
Еще бы

Добавление от 25.04.2017 21:37:

Игорь Лейко
Это не сыр, это плюшки.
Поделитесь плюшками?
Игорь Лейко
Member
2454/54500 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Member
8 лет назад / 25 апреля 2017 21:52
PZ1
Поделитесь плюшками?
Например, заказать в Авангарде карту World за тысячу рублей в год (правда, именно этой картой в Греции расплачиваться будет немножко невыгодно, хотя один раз придется какую-нибудь мелочь купить для активации страховки) и получить к ней бесплатную страховку. Есть и другие банки, которые дают страховку к картам, но сами карты обойдутся дороже.

Добавление от 25.04.2017 21:53:

PZ1
Так что считать надо будет, что выгоднее - заплатить за страховку или заплатить за карту и получить страховку бесплатно.
PZ1+1
Gur4
заблокирован в форуме
244/5486 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (27%)
Инфо Ответить
G
Gur4 заблокирован в форуме
8 лет назад / 25 апреля 2017 22:01
bil
Главное это как будут выплачивать (и будут ли вообще), если произойдет страховой случай.
а по взр ничего не выплачивают.
это как дмс.
yury98
Путешественник
1085/4428 ответов, #1 в рейтинге
415 фото на iXBT.photo
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Путешественник
8 лет назад / 25 апреля 2017 22:39
PZ1
Поделитесь плюшками?
А если держать в некоторых банках некую сумму денег, то и карта и страховка будут бесплатны.
Более подробно - в специализированном форуме.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74…orum-message-list
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=97…orum-message-list
PZ1+1
bil
Member
15/130 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 26 апреля 2017 08:33
Gur4:
а по взр ничего не выплачивают.
это как дмс.
Да что вы говорите?
1. ВЗР не равно ДМС
2. По ВЗР пока тебя в клинику не направили, которая выбрала страховая, то советую все квитанции собирать касающиеся страхового события. Причем все квитанции, в том числе и распечатку звонков со стационарного телефона. В последующем это надо представить своему страховщику для возврата денежных средств.
3. По ВЗР есть два способа выплаты либо вы вообще не имеете право ничего делать, кроме того, что заявить о предполагаемом страховом случае и далее ждать инструкций от страхового представителя, либо допускается способ, когда клиент сам оплачивает расходы на медицинские услуги, а в дальнейшем расходы компенсируются страховщиком. Такой вариант возможен, если в регионе нахождения клиента отсутствуют медицинские учреждения, с которыми заключен договор на медицинское обслуживание.

Все это прописывается в правилах страхования и уточняется при оформлении полиса ВЗР.
Gur4
заблокирован в форуме
245/5490 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "Авто" (27%)
Инфо Ответить
G
Gur4 заблокирован в форуме
8 лет назад / 26 апреля 2017 09:27
bil
Такой вариант возможен, если в регионе нахождения клиента отсутствуют медицинские учреждения, с которыми заключен договор на медицинское обслуживание.
у нас вопрос про Грецию был, врядли там не работает ассистанс.
ВЗР не рисковое страхование, вам не выплатят просто по факту страхового события.
ВЗР как ДМС оплачивает понесенные расходы, прозрачно или нет для застрахованного - не важно.
А то, что в полис часто засовывают дополнительные виды страхования (багаж, НС и т.п.), так это просто расширение.
bil
Member
16/131 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
b
bil Member
8 лет назад / 26 апреля 2017 10:26
Gur4
у нас вопрос про Грецию был, врядли там не работает ассистанс.
ВЗР не рисковое страхование, вам не выплатят просто по факту страхового события.

bil
Такой вариант возможен, если в регионе нахождения клиента отсутствуют медицинские учреждения, с которыми заключен договор на медицинское обслуживание.

В данном случае выплата страховой компанией производится при признании случая страховым, после представления всех счетов относящихся к понесенным убыткам в результате признанного страховой компанией страхового случая. Конечно это не значит, что курьер от страховой, после вашего выздоровления прям на следующий день вам наличку вернет.
Возврат денежных средств может быть произведен по месту постоянного проживания застрахованного.

А то, что в полис часто засовывают дополнительные виды страхования (багаж, НС и т.п.), так это просто расширение.

А это вообще к чему?
ses7000
Junior Member
11/19 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (87%)
Инфо Ответить
s
ses7000 Junior Member
8 лет назад / 29 апреля 2017 15:28
Лично я делаю себе годовую страховку к банковской карте. Если выезжаешь хотя бы на 3-4 недели в году уже выгоднее получается, чем разовые. И плюшек больше
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Новости iXBT.com
09:19На Солнце произошел редкий выброс чёрной плазмы
09:11Представлен Toyota C-HR 2025
09:01В России продают раритетную «Волгу» из 60-х в отличном состоянии, недорого
08:57Японские учёные создали первый полный набор данных атмосферы Земли: от поверхности до космоса
08:56Качество УАЗ «Буханки», «Патриота», а также автомобилей Sollers значительно улучшат. В этом помогут новые высокотехнологичные роботы, которые отвечают за покраску
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.