Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123192021222324252627далее
AлS: Обсуждение статьи iXBT.com: "Compro VideoMate H900 - TV- и FM-тюнер с поддержкой аппаратного сжатия в MPEG1/2 на базе нового одночипового решения от Conexant Systems"
Mike123
Member
25/439 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет РІ "Моб. телефоны" (54%)
Украина, Odesa
Инфо Ответить
M
Mike123 Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 08:10
Allex:Не забывай еще одну дурку - уменьшение постоянной времени приводит к увеличению дрожания строк, так что задирать этот режим слишком сильно - означает заметное ухудшение качества картинки с исправной техники. А теперь вопрос - как ты думаешь, в каком случае будет больше недовольных?

Так что простое и тупое "включение режима" вопрос не снимает - тут нужен более сложный подход, который просто требует времени.
Ну да. Сделать ползунок и рядом с ним галочку "авто" по умолчанию и со страшными надписями о вреде ее выключения - это ужасно ухудшит качество картинки . Ты пойми. Если старый тюнер или телевизор кажут картинку нормально и не рекламируют никакой ТВС, то покупатель в данном случае, начитавшись обзоров, радостно побежит в магазин, уверенно полагая, что современная мощь процессоров, ПО и спец. микросхем совершит если не чудо, то прорыв уж точно. Ведь когда я включил Н900 впервые, я с удовольствием для себя воскликнул: "Йес! Наконец-то. Компьютерная железка кажет телепрограммы круче телевизора". И так и должно быть, если оценить сложность железа и софта в обоих случаях. Поэтому такой дурацкий недочет на практически идеальном продукте (правда для уже устаревшего и уходящего формата... Но лучше поздно, чем никогда ) воспринимается несколько... более эмоционально, чем хотелось бы производителю . Кстати, вы тут о каких то новых версиях толкуете. А почему на сайте их к данной модели не привязывают и лежит там софт годичной давности?
TAB
Member
237/2827 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 10:38
Allex
Да, я понимаю, что телевизор или десятилетней давности ATi Theater - это таки аргумент, как и старый проигрыватель с пьезоголовкой
Ну зачем демагогию разводить? Проблема появилась вместе с чипами CX23416 - CX23418. Устройства на других чипах - будь то 10-летней давности или завтрашнего дня, работают вполне корректно с теми же источниками, на которых H900 спотыкается. Свежий пример - простейший KWorld на SAA7134, который я приобрел по случаю за 300 руб. (~ $12), без каких либо проблем оцифровывает кассеты, где Compro H900 (стоимостью $100) теряет строчную и цветовую синхронизацию. И все это на одних и тех же видеомаге и камере, так что пенять на "существование настолько дрянной кассеты" здесь нечего, гораздо конструктивнее будет заняться делом и исправить давно выявленный дефект.
Allex
Compro Support
280/337 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет РІ "Накопители" (72%)
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 13:36
Mike123
Думаю, что если бы вопрос решался ползунком, это уже давно было бы сделано...

Насчет эмоциональных товарисчей - я уже говорил о "И все равно найдется кто-нибудь с совсем потянутой кассетой"...

Во-первых - сия версия на сайт пока не вышла вообще, ее еще проверить нужно. Во-вторых - на сегодняшний день официально H900 комплектуется ComproDTV 3. ;+))

TAB
Гм... Если вопрос уже решился "по случаю за 12 баксов", то чего ради ломать копья и тратить время? ;+))

То есть - по твоему мнению "гораздо конструктивнее" забросить решение проблем, беспокоящих сотен покупателей, и сосредоточиться на глюке, который не только невозможно смоделировать на месте, но еще и к тому же самим клиентом уже решенным? ;+))
Px
Member
67/1484 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо Ответить
Px Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 13:51
Allex:
TAB
Гм... Если вопрос уже решился "по случаю за 12 баксов", то чего ради ломать копья и тратить время? ;+))
Ради того, чтобы если
Mike123:
покупатель в данном случае, начитавшись обзоров, радостно побежит в магазин, уверенно полагая, что современная мощь процессоров, ПО и спец. микросхем совершит если не чудо, то прорыв уж точно
то он был в курсе, в каком случае не стоит брать это поделие
Allex:
То есть - по твоему мнению "гораздо конструктивнее" забросить решение проблем, беспокоящих сотен покупателей
И решаемые Compro через год, или вообще не решённых путём перевода железа в неподдерживаемое? (Да, я "люблю" фирму Compro )
TAB
Member
238/2828 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 14:20
Allex
Гм... Если вопрос уже решился "по случаю за 12 баксов", то чего ради ломать копья
Т.е вы всем предлагаете такое решение?
В таком случае так и пишите в официальной документации: для реализации всех заявленных возможностей H900 необходимо приобретать дополнительное оборудование - например тюнеры других производителей.
А "копья ломаю" я из-за ваших попыток свести проблему к неисправности оборудования пользователей, что неправда есть.

- по твоему мнению "гораздо конструктивнее" забросить решение проблем, беспокоящих сотен покупателей
По моему мнению гораздо конструктивнее решать проблемы, а не выдавать желаемое за действительное. На Vista-гаджеты время нашлось ведь, или отсутствие гаджета и есть та самая "проблема, беспокоящая сотни покупателей" ?
Skaarj_man
Member
203/7885 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Skaarj_man Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 15:00
Px
И решаемые Compro через год, или вообще не решённых путём перевода железа в неподдерживаемое? (Да, я "люблю" фирму Compro )
О мой друг, ты не одинок!
Но ничего рынок современем таких ставит в нужную позу
Allex
Compro Support
281/338 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 16:39
Px
Да, если он хочет использовать тюнер для реставрации порченных кассет и работы с технически неисправным оборудованием - ему действительно не стоит покупать эти тюнеры.

TAB
Выход параметров выходного сигнала оборудования за пределы, оговоренные стандартами, есть техническая неисправность.

Так что не надо насчет "неправда"...

И работа с тезхнически неисправными источниками сигнала нигде в официальной документации заявлена не была - это я тебе как автор этой самой документации скажу... ;+))

И таки да - Vista Gadget - это то, ради чего покупкой новых тюнеров заинтересуются тысячи. А устранение глюков десятка владельцев неисправной аппаратуры и/или убитых кассет, у некоторых из которых уже, оказывается, вопрос даже решился и они продолжают шуметь "принципа ради" - это благотворительность, которой компания занимается, ничего кроме хамства отдельных недовольных по-жизни не получая.

К тому же - повторюсь еще раз - этот случай оказался весьма сложным еще и потому, что смоделировать его так до сих пор и не удалось.

Исправлено: Allex, 09.02.2008 16:56

TAB
Member
239/2829 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 20:27
Allex
Выход параметров выходного сигнала оборудования за пределы, оговоренные стандартами, есть техническая неисправность.
Само собой. Равно как и неработоспособность устройства с сигналами, параметры которых находятся в пределах стандарта. Понимаешь о чем это? О том, что обсуждаемый здесь вопрос есть техническая неисправность Compro H900. И сколько не говори что черное - это на самом деле белое, фактов сие не меняет, за исключением репутации производителя и его саппорта.

оказывается, вопрос даже решился и они продолжают шуметь
В том что вопрос решился, вашей с Compro заслуги нет. К слову, два тюнера в компе мне совсем не нужно и даже вредно, т.к. драйвер Compro имеет свойство конфликтовать с драйвером Philips.
Allex
Compro Support
282/339 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 20:46
TAB
Нет. Обсуждаемый вопрос не есть неисправность тюнера - так как на сигнале, соответствующем стандарту никаких проблем не наблюдается.

В том, что твой вопрос решился, заслуги моей и Compro действительно нет - в отличие от тех двоих, кто промыл свои лентопротяжки и таки согнал кассеты.

Собственно говоря, исключительно репутации ради я и продолжаю их пинать... Потому что с технической кочки зрения значительно проще было бы списать все на неисправность источника и вопрос закрыть.
AлS
iXBT TV tuners Hardware Editor
Автор темы
5697/21354 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет РІ "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
AлS iXBT TV tuners Hardware EditorАвтор темы
17 лет назад / 09 февраля 2008 20:46
TAB
драйвер Compro имеет свойство конфликтовать с драйвером Philips.
То есть? Я не видел конфликтов.
Allex
Compro Support
283/340 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 20:50
AлS, TAB

Прямо сейчас у меня стоят два тюнера Compro - E800 и новый Low-End (Conexant и Phillips соответственно) - конфликтов пока не заметил...

AлS, спасибо!

Исправлено: Allex, 09.02.2008 21:23

AлS
Автор темы
5698/21355 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 09 февраля 2008 20:54
Allex
TDA18271+SAA7131?
P. S.: Conexant пишется с одной "n" .
TAB
Member
240/2830 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:08
Allex
Нет. Обсуждаемый вопрос не есть неисправность тюнера ...
Да. Это есть неисправность тюнера, т.к. он не способен работать с сигналами, соответствующим стандарту. Будем и дальше играть в слова?
Лично у меня два совершенно разных устройства (VHS и Video 8), с которыми H900 работать неспособен. В отличии от телевизоров (2 шт. - Sony и JVC), двух других видеомагнитофонов (Philips и Sony), видеокарты с VIVO (SAA7114), другого тюнера (SAA7134) - все они воспринимали и воспринимают сигнал с кассет абсолютно нормально. А у Compro H900 в тех же условиях срывает строчную и цветовую синхронизацию. И проблема сия слишком хорошо известна, твои попытки списать ее на неисправность пользователя шансов на успех не имеют.

AлS
Я не видел конфликтов
При попытке установить разрешение и другие параметры Capture pin (в VirtualDub) для Philips SAA413x, возникает ошибка в модуле cxRaptor и программа вываливается. В причинах я пока не разбирался.
AлS
Автор темы
5699/21356 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:18
TAB
Интересно как. Спасибо. Попробую посмотреть, но у меня по рукой и на SAA7134 тюнер, и Raptor других производителей.
Allex
Compro Support
284/341 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:21
TAB
Если есть уверенность - то не словами играться, а ремонтировать надоть...

Если у тебя сигнал с источника соответствкет стандарту - ты имеешь полное право обратиться в твой сервис-центр и тебе обязаны помочь. Чего ради здесь распинаться? Мож, у тебя просто неисправный экземпляр тюнера...

AлS
SAA7134 с дискретным радиоблоком...

Исправлено: Allex, 09.02.2008 21:36

AлS
Автор темы
5700/21359 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:30
Allex
с дисретным радиоблоком
В смысле, с "банкой", что ли? Очередная вариация PVR?
Allex
Compro Support
285/342 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:35
AлS
Угу... Именно так.

Работает, кстати, достаточно неплохо - на эфире (экранированном окружающими зданиями) в ДМВ диапазоне принимает сигнал четче, чем Е800, в метровых аолнах, правда, ему уступает...
TAB
Member
241/2831 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
TAB Member
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:52
Allex
имеешь полное право обратиться в твой сервис-центр и тебе обязаны помочь. Чего ради здесь распинаться? Мож, у тебя просто неисправный экземпляр тюнера...
И чем они мне смогут помочь, в условиях когда производитель фактически прекратил поддержку устройства? Ты бы лучше компровцев попинал, на предмет нового драйвера, чем говорить ни о чем.
AлS
Автор темы
5701/21360 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 09 февраля 2008 21:58
Allex
Я одного не понимаю - зачем, собственно. Если сами планируют активно продавать вышеуказанную комбинацию.
P. S.: E850 - это, случаем, не аналог AVerTV A177, не в курсе?
Allex
Compro Support
286/343 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 22:57
TAB
Помочь? Заменой экземпляра, не справляющегося с стандартным сигналом, разумеется... При чем тут поддержка?

AлS
А я знаю?...

Чего там маркетоиды планируют - они и сами не слишком знают... ;+))

По описанию похоже...
AлS
Автор темы
5702/21361 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 09 февраля 2008 23:08
Allex
Это по какому такому описанию ?
Allex
Compro Support
287/344 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 23:15
Ну сам понимаешь - я с Аверами как-то не очень... ;+))
AлS
Автор темы
5703/21364 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 09 февраля 2008 23:48
Allex
Я думал, есть инфа от Compro, на офсайте-то пока тишина про это.
P. S.: Обзор A177 здесь есть.
Allex
Compro Support
288/345 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 09 февраля 2008 23:53
AлS
Будешь смеяться - плата Е900 у меня с сентября лежит, но драйверов под нее до сих пор нету... ;+))

Это двухбашенный гибридный тюнер типа...
AлS
Автор темы
5704/21365 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 10 февраля 2008 00:04
Allex
Я знаю, что такое E900. Поэтому предположил, что E850 - это оно же, но на SAA7162E вместо SAA7164E, то бишь, без аппаратного кодера. То есть, полный аналог A177. Сам бы уточнил, да они там все в новогодних каникулах с природным катаклизмом в виде 12 градусов тепла.
Allex
Compro Support
289/346 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 10 февраля 2008 00:31
AлS
Не - если они празднуют, то это напрочь...

До понедельника и не надейся... ;+))
AлS
Автор темы
5705/21366 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
A
17 лет назад / 10 февраля 2008 00:33
Allex
Я в курсе всех дат. Запрос в почте висит. Поэтому и спросил, вдруг была уже инфа. Видимо, мои источники оказались шустрее .
Allex
Compro Support
328/390 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 19 февраля 2008 15:53
Новый драйвер - утверждается, что должно помочь с дрянными VHS-кассетами.
AlexMirhor2
Member
1/16 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
99 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
AlexMirhor2 Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 10:20
Allex
Добрый день!

вчера приобрел Н900 - работает под висту 64- драйвер сам обновился до последнего - ПО тоже самое последнее
телевидение кабельное
- проблема = - тюнер сканирует каналы - в процессе сканирования находит все точно -но выставляет всем каналам стандарт SECAM ( а часть каналов под PAL) - их показывает с синей засветкой- если же для любого канала PAL правильно выставить нужный стандарт - то уже и все каналы SECAM показываются в неверном цвете

- есть ли в данном тюнере авто настройка под стандарт цветности? если нет -то как решать переход с канала на канал разного стандарта - их больше 40 в бессистемном по цветности порядке - кадый раз вручную под канал выставлять стандарт?

Добавление от 21.02.2008 10:29:

+
небольшой вопрос - а версия compro DTV 4 к данному тюнеру подойдет? у меня последняя официальная с сайта компании 3032 . В новой версии есть авто детект по ПАЛ/СЕКАМ?
Allex
Compro Support
331/393 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 21 февраля 2008 11:08
AlexMirhor2
Совсем не обязательно "каждый раз" - неправильно определенные каналы можно жестко раз и навсегда задать в настройках канала: кнопочка в правой олонке таблицы.

ComproDTV 4 с ним работает тоже. Погоди несколько дней - обещают исправленную версию.
AlexMirhor2
Member
2/17 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
99 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
AlexMirhor2 Member
17 лет назад / 21 февраля 2008 11:14
Allex
...можно жестко раз и навсегда задать в настройках канала: кнопочка в правой олонке таблицы.....
а можно скрин с этой кнопочкой ? - у меня вроде такой нет...
...обещают исправленную версию... это даже не версия comprodtv4.2 - будет другая?
Allex
Compro Support
333/395 ответов
Инфо Ответить
A
Allex Compro Support
17 лет назад / 21 февраля 2008 11:44
AlexMirhor2
Посмотри вниз списка каналов - скроллер видишь? ;+))

Это будет 4.2 с исправленными ошибками.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123192021222324252627далее