Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад7далее
AлS: Обсуждение статьи iXBT.com: "AVerTV Hybrid Volar T2 (H831) — гибридный TV- и FM-тюнер с интерфейсом USB 2.0 и поддержкой DVB-T2"
Alexei2004
Member
87/4930 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
10 лет назад / 02 мая 2015 20:15
vramor, DVBViewer работает без замечаний (в нем нет mplp). dvbdream работает с mplp с другим тюнером --- в h831 не понимает возможность выбора потоков. Других сторонних универсальных программ у меня нет.
В комьютере с win7 установил AverTB --- все потоки и программы находит сам. Но я бы предпочел вместо AverTV универсальный сторонний dvbdream. Универсальность в плане старых win и кодеков для записи. dvbviewr, dvbdream --- аскетичный набор для установки только нужного. Встроенный win7 media center тоже не нашел программы с потоками, отличными от 0.
vramor
Member
1090/1115 ответов, #2 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
10 лет назад / 02 мая 2015 20:52
Alexei2004:
vramor, DVBViewer работает без замечаний (в нем нет mplp).
Это не совсем так. DVBViewer'у помогает работать с MPLP TransEdit версии 4.х.х. С его помощью готовится Channel List, в котором все PLP прописываются. Только при сканировании соответствующей частоты нужно ставить галку в окошечке DVB-T2. Тогда становятся активными окошечки выбора PLP и для каждого из них в списке появляется своя строчка.
... я бы предпочел вместо AverTV универсальный сторонний...
Я тоже сторонник универсальных решений, но сейчас для приема DVB-T2 мультиплексов использую Behold TV Cruise с родным Behold TV. Очень нравится.
crazycat
Member
335/490 ответов, #3 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (69%)
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
c
crazycat Member
10 лет назад / 02 мая 2015 21:50
Alexei2004
Использую драйвер устройства и сторонний софт --- dvbdream. Не могу задать в m-plp потоки 1, 2 --- нет выборы, только поток 0. Как исправить?

никак, поддержка не реализована.
Валет
Member
45/331 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (32%)
Инфо Ответить
В
Валет Member
10 лет назад / 02 мая 2015 23:00
ProgDVB даже бесплатный определяет все PLP на сабже.
К сообщению приложены файлы:
Валет
Member
46/332 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (32%)
Инфо Ответить
В
Валет Member
10 лет назад / 03 мая 2015 19:43
vramor
DVBViewer'у помогает работать с MPLP TransEdit версии 4.х.х. С его помощью готовится Channel List, в котором все PLP прописываются. Только при сканировании соответствующей частоты нужно ставить галку в окошечке DVB-T2. Тогда становятся активными окошечки выбора PLP и для каждого из них в списке появляется своя строчка.
Попробовал в TransEdit_v4_1_0 этот вариант - не работает. TransEdit при любом выбранном PLP находит каналы только того PLP, который выбран в ProgDVB. Например, при выборе PLP1 в ProgDVB этот TransEdit на первом мультиплексе находит только Россия24, а на втором мультиплексе ничего не находит. То есть настройка выбора PLP в TransEdit ничего не изменяет.
Alexei2004
Member
88/4931 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
10 лет назад / 03 мая 2015 19:53
crazycat
никак, поддержка не реализована.
Спасибо, значит настраивать там нечего.
ProgDVB даже бесплатный определяет все PLP на сабже.
Имею dvbviewer, dvbdream, софт aver --- еще что то не хочу ставить.
vramor
DVBViewer'у помогает работать с MPLP TransEdit версии 4.х.х.
Это интересная информация. По опыту тюнера tbs5880 можно было в dvbdream включить нежный поток, далее dvbviewer с ним работал. Перееключал проток опять в vbdream.
vramor
Member
1096/1121 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
10 лет назад / 03 мая 2015 20:13
Валет:
Попробовал в TransEdit_v4_1_0 этот вариант - не работает. TransEdit при любом выбранном PLP находит каналы только того PLP, который выбран в ProgDVB. Например, при выборе PLP1 в ProgDVB этот TransEdit на первом мультиплексе находит только Россия24, а на втором мультиплексе ничего не находит. То есть настройка выбора PLP в TransEdit ничего не изменяет.
Сейчас под рукой нет потоков с MPLP, нашел вот эту прошлогоднюю картинку:
150x91, 13.0Kb
На ней видно, какие частоты+PLP ID задаются TransEdit'у для сканирования (анализа), а уж потом для каждой из них делается Channel List. К сожалению, пошаговых скринов не нашел.
ftv
Member
1972/1977 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (99%)
Россия
Инфо Ответить
f
ftv Member
10 лет назад / 03 мая 2015 20:21
Alexei2004
Имею dvbviewer, dvbdream
Так вот с авторами этого софта и надо переписываться, чтоб получить поддержку переключения PLP для тюнеров Авермедиа в этом софте.
Тем более я так понимаю вы владеете лицензиями на эти программы, значит они вам что-то да должны.

Есть вариант начать переписку с Авермедиа, на предмет того чтобы они сами вышли на авторов dvbviewer и dvbdream.
может даже больше шансов, ибо разработчикам легче общаться с разработчиками, чем с пользователями.

еще что то не хочу ставить
Да уж, от вас убудет.

Я бы тоже предпочёл пользоваться любимой программой (SmartDVB) для цифровых тюнеров Авермедиа, но нет, тоже нет переключения PLP,
так что другого выбора пока нет - или софт Авера или ProgDVB или PLP0.
Alexei2004
Member
89/4932 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
10 лет назад / 03 мая 2015 20:36
ftv
Имею dvbviewer, dvbdreamТак вот с авторами этого софта и надо переписываться
В случае tbs5880 имеем стандартизованный интерфейс BDA в этих программах.
В случае h831 в стандартизованный интерфейс Avermedia что то замутил --- устройство предмставляется как avertv usb polaris. Начинать переписку следует с avermedia, но я на них не работаю.

Добавление от 03.05.2015 20:41:

Начинать тем более следует с проблем софта Avermedia --- заявленная установка в winxp не проходит. Неперегруженные dvbviewer и dvbdream я могу попоставить на старый ноутбук.
ftv
Member
1973/1978 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (99%)
Россия
Инфо Ответить
f
ftv Member
10 лет назад / 03 мая 2015 21:00
Alexei2004
В случае tbs5880 имеем стандартизованный интерфейс BDA в этих программах.
И какой вывод?
Их долбили насчёт поддержки PLP для тюнеров TBS! И кстати для PLP он "полустандартный".

В драйвере Авермедиа поддержка MPLP есть, тоже "полустандартная", только другая, своя так сказать, авермедиевская,
если программисты dvbviewer и dvbdream запросят подробности - то тогда будет поддержка и в их софте.

У Prog-а же получилось.
Автор SmartDVB честно написал, что ему лень/пофик/не_может_тестировать, http://www.smartdvb.net/bb/viewtopic.php?f=13&t=568.
Что думают авторы dvbviewer и dvbdream? Наверняка заинтересованы, только намекните им.

но я на них не работаю.
При чём тут работаю/не_работаю?
Нужна поддержка - пишите, не нужна - не пишите.
crazycat
Member
336/491 ответов, #3 в рейтинге
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
c
crazycat Member
10 лет назад / 03 мая 2015 22:07
Я бы сказал в TBS поддержка "нестандартная" - тоесть через специфичные расширения, но полноценная в том плане что есть получение списка активных PLP и установка активного. И задействована полностью в актуальных DVBDream и ProgDVB (в том числе OEM и стандартной ProgDVB).

А у Avermedia как-раз таки "полустандартная" (расширение декларировано в Win7 SDK, но впринципе можно использовать и в более ранних осях как расширение, а не через tuning request BDA). Тоесть реализована только установка активного PLP (в ProgDVB автоматически перебирает четыре штуки, хотя не факт что в будущем их не будет больше). Тоже самое примерно в TransEdit (а вот поддерживает ли переключение PLP сам DVBViewer, даже если отсканить в TransEdit ?).

P.S. Если конечно я ничего не напутал насчет Avermedia
Alexei2004
Member
90/4933 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
10 лет назад / 03 мая 2015 22:19
ftv
И какой вывод?
1. Софт avertv барахло. Если нет альтернативы, придется использовать.
2. Более менее универсальное работающее с mplp с нормальным тюнером --- более менее доделанный dvbdream.
3. dvbviewer мне нравится нормальным интерфейсом. Когда не требуется mplp, предпочитаю dvbviewer, Программа передач сделана одинаково хорошо в dvbviewer и avertv. Но только dvbviewer додумался до разрешения системе отключать экран ноутбука при трансляции радио! Как сложно это сделать разработчикам dvbdrem и avertv. Сейчас в деревне, большее время на улице, нормальное радио без помех только в мультиплексе. Кстати, обычный ТВ Panasonic понимает, что при трасляции радио из dvb-t2 или в hdmi кабеле экран надо отключать.

Добавление от 03.05.2015 22:27:

crazycat
Я бы сказал в TBS поддержка "нестандартная" - тоесть через специфичные расширения, но полноценная
Можно запустить plp=1 в dvbdream, закрыть его. Запустить dvbviewer, настроить и смотреть канал с этим plp=1. Переключать потоки будет dvbdream. Все логично, dvbviewr не знает mplp, но если тюнер включен в нужный поток, сделает.
crazycat
Member
337/492 ответов, #3 в рейтинге
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
c
crazycat Member
10 лет назад / 04 мая 2015 02:09
В последнем случае драйвер запоминает последнюю установку активного PLP и применяет её при повторной настройке с другого приложения (не умеющего включать нужный PLP). Сама железяка (тюнер) без мозгов, процессом рулит драйвер + приложение Это я так, в качестве "ликбеза" Хотя я думаю что тут все и так "понимающие"
vramor
Member
1102/1127 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
10 лет назад / 04 мая 2015 09:37
crazycat:
Тоже самое примерно в TransEdit (а вот поддерживает ли переключение PLP сам DVBViewer, даже если отсканить в TransEdit ?).
Поддерживает, но не со всеми железками, даже если их драйвера заточены под MPLP. С GoTView MasterHD 3 не поддерживает, а с H831 и Behold TV Cruise поддерживает. К сожалению, не могу это сейчас проиллюстрировать - MPLP нету, но порядок настройки приведу (хоть это для "понимающих" может показаться нубством, а кому-то - полезным).
Итак, запускаем TransEdit (exe-шник в установочном каталоге DVBViewer), далее:
Settings -> Hardware -> Detect Gevices -> ставим галку против DVB-T2 -> Save -> Close
150x89, 11.7Kb
Далее приступаем к созданию Channel List: File -> New List -> Terrestrial -> Name -> РТРС -> Apply
После этого задаем частоты и номера PLP, которые здесь именуются Substream ID, т.е. заполняем соответствующие поля и жмем Add для каждой комбинации.
150x89, 11.5Kb
Теперь уже в TransEdit'е можно посмотреть, что на назначенных частотах. Выбираем строчки по очереди, жмем Analyze, смотрим.
150x98, 17.7Kb150x98, 7.9Kb
Вот такие в Москве трубы во втором муксе. Сразу надо сказать, что хотя вторая труба вроде видна, но на самом деле она не сканируется, по-моему, из-за ее неполноценности - сервисов в ней нет.
Чтобы закончить начатый процесс по созданию Channel List, добавим для общности еще частоту первого мукса:
150x89, 12.0Kb
Теперь можно все частоты просканировать, для чего жмем Scan all и получаем заготовку для Channel List'а:
150x128, 22.7Kb
Далее: Select all -> Export to file -> Save. Это и есть Channel List, который потом импортируется в DVBViewer.
150x128, 22.5Kb
Закрываем по очереди все открытые окошки TransEdit'а, сохраняя назначения для сканирования/анализа (РТРС). Кстати, очень полезная штука для последующего пересканирования, если в потоках что-то изменилось.
Теперь вызываем TransEdit, открываем окошко Channel List (пока пустое)
150x85, 10.1Kb
и жмем Channel Editor. В левом нижнем углу жмем кнопку Import a channel list, находим свой файл РТРС_Channel.ini
150x101, 15.4Kb
Далее жмем Open и кнопку с изображением дискетки - Saves the channel list (Ctrl+S). Все. Теперь имеем Channel List для работы с DVBViewer'ом.
150x76, 5.4Kb
Теперь, если выбран нужный девайс:
150x114, 18.1Kb
можно смотреть чего нужно.

Исправлено: vramor, 05.05.2015 01:10

Alexei2004
Member
91/4934 ответов
Инфо Ответить
A
Alexei2004 Member
10 лет назад / 04 мая 2015 14:14
ftv, после опробывания разных версий avertv для winxp выяснилась причина ошибки посреди установки --- старая версия avertv 2010 года. Предупреждения установщика нет, автоматического запуска деинстлятора тоже нет.
Конечно avertv годится для mplp, ощущение недоделки имеется.
vramor
Member
1110/1135 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
10 лет назад / 06 мая 2015 15:58
Нашел в архиве результаты работы сабжа с MPLP под TransEdit.
Сначала, как выше описывал, заготавливается перечень "транспондеров" для последующего анализа и сканирования:
150x90, 12.6Kb
Потом анализируются все заданные "транспондеры" в формате ХХХ#P (частота#номер PLP):
150x98, 18.7Kb150x98, 15.3Kb150x98, 14.9Kb
Все содержимое труб - как на ладони
kyba
Member
17/831 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (30%)
Инфо Ответить
k
kyba Member
10 лет назад / 30 мая 2015 20:14
Приветствую.
Не вижу кнопки типа "Поверх всех окон".
Имеется такая?
упд, нашел.

Исправлено: kyba, 31.05.2015 15:41

alex0103
Member
1/17 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Инфо Ответить
a
alex0103 Member
9 лет назад / 07 августа 2015 22:52
Всем привет!
Уважаемые владельцы Hybrid Volar T2,
подскажите, можно ли с помощью данного тюнера захватывать видео с чересстрочной развёрткой (interlaced)?
При захвате с аналогового входа (RCA) чересстрочного видео в итоге хотелось бы получать именно чересстрочное видео.
А при захвате же в mpeg2 видно, что применяется деинтерлейссинг.
Можно ли его отключить в настройках?

И ещё вопрос.
Пытался выполнить захват видео в сторонних программах (DScaler, FlyDS, VirtualDub) и ни одна программа не смогла работать
с драйвером этого тюнера (драйвер - последний с сайта).
Также в VLC Player показывается один кадр, а видео не идёт.
В общем ни в одной сторонней программе НОРМАЛЬНО работать не получилось.
Что-то не так с драйвером или я что-то делаю не так?
(работа в Windows 7 64).
KOHAGEN
Member
1/180 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (32%)
Россия, Нефтеюганск
Инфо Ответить
K
KOHAGEN Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 14:46
Тоже рассматриваю данный тюнер к покупке и тоже мучает вопрос, будет ли через него
захватываться видео в сторонних программах, таких как VirtualDub и iuVCR ?
Чтотакое Аспект Ашдимиай
Member
78/130 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (42%)
Россия
Инфо Ответить
о
Чтотакое Аспект Ашдимиай Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 02:27
KOHAGEN:
Тоже рассматриваю данный тюнер к покупке и тоже мучает вопрос, будет ли через него
захватываться видео в сторонних программах, таких как VirtualDub и iuVCR ?
Со сторонними программами захвата Hybrid Volar T2 РАБОТАЕТ! С VirtualDub точно работает! Про iuVCR ничего не знаю. Только картинка в аналоге у этого тюнера так себе... Если проще — вялая, с динамикой хреновато... Но скорее всего, «лепка из пластилина» для современных подобных устройств является нормой, и чуть более, чем для всех... В остальном тюнер неплох.

Добавление от 13.02.2018 04:00:

P.S. Заглянул сейчас в профильный раздел, таки этот «иксперд» поёт вам нескладные трели. Volar T2 взаимодействует со многими программами захвата (и специализированными видеоредакторами, само собой). Чёткость по композиту у него достаточная, цвет годный, проблема именно в «живости» картинки. С деинтерлейсингом придётся поиграть, т. к. на выходе файл всегда будет прогрессивный, даже если режим устранения чересстрочки не использовать. Работать со входом S-Video я за 3,5 года владения ни разу не пробовал, может с него чего лучшего стоит ожидать?

Исправлено: Чтотакое Аспект Ашдимиай, 13.02.2018 04:08

KOHAGEN
Member
2/183 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо Ответить
K
KOHAGEN Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 05:07
Чтотакое Аспект Ашдимиай
Огромное спасибо за ответ!
Это радует, что со сторонними программами по захвату Hybrid Volar T2 работает.
Видимо просто на ранних драйверах не работал.

S-Video, к сожалению, у меня на восьмёрочной камере нет, только композит.
А вот игровую приставку в своё время пробовал к тюнерам по S-Video подрубать.
Между S-Video и Композитом была огромная разница в качестве картинки в пользу S-Video.
Но мне придётся довольствоваться композитом -__-
Зато на моей старенькой SONY CCD-TR506E есть Стереозвук Хоть что-то радует
Я хотел взять б\у видеокамеру с рук у которой есть S-Video, но не нашёл в нашем маленьком городе
ни одной камеры со стереозвуком Hi-Fi. А у меня все записи на кассетах стереофонические.

Насчёт Деинтерлейса не совсем понял. Он в Аверовском софте не отключаем ?
И умеет ли Аверовский софт писать видео в avi без сжатия ?

И да, как вы считаете, AVerMedia DVD EZMaker 7 будет лучше или хуже по качеству захвата в сравнении с Hybrid Volar T2 ?
Всё же они на разных АЦП построены. Один на NXP (Philips) SAA7174HL, другой на Conexant CX23102-11Z.

Исправлено: KOHAGEN, 13.02.2018 23:31

Чтотакое Аспект Ашдимиай
Member
79/131 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (42%)
Россия
Инфо Ответить
о
Чтотакое Аспект Ашдимиай Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 05:50
KOHAGEN:
Видимо просто на ранних драйверах не работал.
Всё сразу работало.
Насчёт Деинтерлейса не совсем понял. Он в Аверовском софте не отключаем ?
Убрать можно, пишет в любом случае прогрессив, работать нужно на лету. Кстати, какой способ деинтерлейсинга в режиме просмотра в реальном времени выберете, с тем и попадёт в файл.
И умеет ли Аверовский софт писать видео в avi без сжатия ?
Безусловно. А оно вам надо? Огромный битрейт, жуткий размер, могут быть тормоза, рассинхрон на слабых машинах.
И да, как вы считаете, AVerMedia DVD EZMaker 7 будет лучше или хуже по качеству захвата в сравнении с Hybrid Volar T2 ?
Всё же они на разных АЦП построены. Один на Philips SAA7174HL, другой на Conexant CX23102-11Z.
Ничего сказать не могу.

VirtualDub:
1. File -> Capture AVI;
2. Device -> «устройство»;
3. Video -> «источник», Audio -> «источник» (в Video/Audio source).

Исправлено: Чтотакое Аспект Ашдимиай, 14.02.2018 02:21

KOHAGEN
Member
3/185 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо Ответить
K
KOHAGEN Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 15:35
"Чтотакое Аспект Ашдимиай"

Безусловно. А оно вам надо? Огромный битрейт, жуткий размер, могут быть тормоза, рассинхрон на слабых машинах.
Просто попробовать записать не сжатый и потом сжать в Виртуалдубе, и сравнить по качеству сжатым налету в Авере.
Если Авер при сжатии налету не уступает по качеству картинки сжатой в Виртуалдубе из несжатого файла, то тогда можно
не заморачиваться и писать всё Авером со сжатием налету.

P.S: Проц в ноуте i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, оперативы 24 Гига. Думаю этого достаточно, чтобы не лагало при записи несжатого видео.
Винт если только станет бутылочным горлышком, так как он у меня один, просто поделён на разделы и не самый производительный: WD 1TB 5400rpm WD10JPVX

Исправлено: KOHAGEN, 13.02.2018 17:08

crazycat
Member
813/1144 ответов, #3 в рейтинге
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
c
crazycat Member
7 лет назад / 13 февраля 2018 21:36
KOHAGEN
Всё же они на разных АЦП построены. Один на Philips SAA7174HL, другой на Conexant CX23102-11Z.

Как "кончексант" может быть лучше "филипка" ? Обсуждаемая железяка в первую очередь цифровой эфирный тюнер, а аналог + захват в нагрузку. На конексантах всегда делали самое дешевое.
KOHAGEN
Member
4/186 ответов
Россия, Нефтеюганск
Инфо Ответить
K
KOHAGEN Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 01:31
crazycat

Как "кончексант" может быть лучше "филипка" ? Обсуждаемая железяка в первую очередь цифровой эфирный тюнер, а аналог + захват в нагрузку. На конексантах всегда делали самое дешевое.
Может и так, но тут такое странное дело...
Короче, качнул я щас драйвер для EZMaker 7, разкурочил все файлы и не нашёл там никакого упоминания о Филипсовской микросхеме. Там везде прописан Конексант о_О
Получается, что все сайты и обзоры трындят, что там стоит Филипс ?
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад7далее
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics