womble, у вас же обычный только эфирный Tesler DSR-20 - откуда там 140 каналов ?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
homyak Member 1537/1537 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (99%) | womble, у вас же обычный только эфирный Tesler DSR-20 - откуда там 140 каналов ? |
womble Member 19/1534 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (40%) | homyak, ну в нашем городе (я не в России) есть такой пакет. Есть и пакет 200 каналов. |
homyak Member 1538/1538 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (99%) | в эфире на обычную антенну в открытом некодированном виде 140 каналов ? Куда смотрят правообладатели? |
womble Member 20/1535 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (40%) | homyak, это как-бы альтернатива кабельному Тв. То есть мы платим 9$ в месяц. |
AлS iXBT TV tuners Hardware Editor 9048/68134 ответов24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Игры" (49%) Россия, Самара Web-странРСвЂВВВВВВца | Василий Апулаз Нормально, номер могут несколько дней в базу заносить. |
Alex_RS Member 841/1344 ответов, #5 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (54%) Россия, MoscoW | gruntik S Подскажите еще как мне объяснить магазину, что бы обменяли или деньги вернули, в АШАНЕ и сдавал с формулировкой "Ошибка выбора". Приемщица сама подсказала. |
Tigra_tt Member 16/69 ответов10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (43%) | Всем добрейшего вечера! В связи с появлением на даче еще одного места где можно "посидеть и выпить" с ЭЛТ телевизором, ищу новый DVB-T2 тюнер. Я осилил примерно 5 страниц назад, и заметил, что в основном все обсуждают Mezzo Вопрос! На данный момент какие модели тюнеров рекомендуются к покупке? Напишите пожалуйста список моделей. Огромное Вам спасибо! (сейчас у меня на даче трудятся 2 mystery mmp-71dt2) В принципе ими доволен, немного напрягает время переключения каналов и пульт, которым нужно очень метко целиться. |
homyak Member 1539/1539 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (99%) | Напишите пожалуйста список моделей. https://vk.com/doc-59176345_303564308 - 301 модель. К сожалению, это было год назад, накиньте еще +100 и выбирайте понравившиеся. А мы подскажем из выбранных вами 2-3 моделей. |
gruntik Member 12/568 ответов17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (36%) Россия, Москва | homyak А мы подскажем из выбранных вами 2-3 моделей. Не затруднит назвать 2-3- модели которые точно на ТВ 4:3 через композит будут картинку правильно показывать ? |
homyak Member 1541/1541 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (99%) | а что значит правильно? В моем понимании все показывают правильно. |
Alex M Junior Member 115/115 ответов9 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (97%) Web-странРСвЂВВВВВВца | AлS: Да, мыло на лице. А как вы снимаете скрины с экрана ? Хочу тоже продемонстрировать как может показывать ЭЛТ телевизор в режиме Scart RGB. homyak Некоторые отмечают у новых 3812/21 при подключении через композит - некая намыленность картинки. HDMI. Композит. Добавление от 11.05.2015 00:04: С ЭЛТ телевизором видимо не получится. |
gruntik Member 13/569 ответов17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (36%) Россия, Москва | homyak а что значит правильно? Чтобы круг на всех каналах оставался круглым Например каналы вещающие в широком формате картинку полностью помещала на экран телевизора 4:3 с черными полосами сверху и снизу не искажая круг, а каналы вещающие в обычном формате полностью заполняли экран, так же выдавая круг, а не овал. |
homyak Member 1542/1542 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (99%) | у всех, где есть режим 4:3 LB (Letter Box). Пока не встречались приставки, у которых его нет. |
AлS iXBT TV tuners Hardware Editor 9049/68135 ответов24 года на iXBT, с марта 2000 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Игры" (49%) Россия, Самара Web-странРСвЂВВВВВВца | Alex M Нет там никакого особого "мыла", обычная разница между композитом и HDMI, а для демонстрации разницы неплохо бы организовать устройство захвата с RGB входом и соответствующий переходник. Только не очень понятно зачем, если эта разница обусловлена совершенно объективными параметрами интерфейсов, а не особенностями какой-либо конкретной модели тюнера. |
gt.a unregistered | Я собрался купить T2-ресивер, который на данное время нужно подключить к ЭЛТ-телевизору 25”, но в недалеком будущем возможна и плазма. Сейчас пользуюсь ресивером Strong SRT-8501, в котором установлен процессор MSD5043-I02. В сравнении с аналоговым вещанием складывается впечатление, что картинка немного замылена. Статическая картинка вроде нормальная, а когда начинается движение, даже очень медленное, – четкость падает. Хочу выбрать девайс с хорошим качеством картинки, в частности, чтобы не было никаких гребенок, замыливаний и др. В своей окрестности в магазине, где наибольший выбор ресиверов, работники вроде разбираются, мне сказали, что лучшего качества на ресиверах я не увижу. Возможности менять ресиверы, экспериментировать нету. Но я ознакомился с ветками форума, посвященными данной теме и понял, что качество картинки наилучшее на процессорах MStar. В частности, наибольше агитируют за Delta Systems DS 250 HD. Действительно ли DS 250 HD имеет наилучшее качество картинки, или есть еще лучше? Если есть, то у каких моделей? Еще я так понял, что качество картинки должно быть лучше у комбинированных устройств, в которых есть T2 – спутниковых ресиверах и медиаплеерах. Я не хочу пока отбрасывать эти варианты. Но не может ли так случится, что там T2 всего-то как бонус, то есть картинка тоже не качественная? Skipper Для плазмы я скорее приобрету комби тюнер на Broadcom, где действительно, картинка будет лучше, чем от опционально встроенного в телевизор, и, если и будет мыло, то это от низкого качества пережатых каналов в Т2, чем от аппаратной части тюнера. Безусловно, хочу у себя на полке видеть тюнер по характеристикам и картинке не хуже, Humax HDR FOX-T2. Можете порекомендовать конкретную модель? Исправлено: gt.a, 11.05.2015 00:57 |
gruntik Member 14/570 ответов17 лет на iXBT, с июля 2007 22 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (36%) Россия, Москва | homyak у всех, где есть режим 4:3 LB (Letter Box). Пока не встречались приставки, у которых его нет. На BBK SMP246HDT2 с таким столкнулся в режиме 4:3 LB (Letter Box) по композиту выдает три варианта картинки и все не правильные. 1. Картинку не на весь экран т.е. сверху с низу и по бокам черный экран. 2. Широкоформатные втискивает по ширине экрана и лица вытянутые. 3. На эфирных каналах 4:3 черные полосы по бокам. Как угодно изгаляется но 80% каналов , но при этом пару тройку малоизвестных каналов выдает как надо. Где то раньше человек на бобиках с такой же проблемой постил, поэтому я предположил, что на многих недорогих моделях так. PS Завтра если будет время залью на ютьюб если кому интересно будет. |
scorpi Member 2/283 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Моб. операторы" (62%) Украина | Так и есть -- мутноватая картинка даже на статике. (Стронг 8500 через тюльпаны. Проц похожий). На Strong 8502 (проц STiH 251) и предпоследней проше 05.2.1 резче/четче и цвета, чувствительность лучше (и звук тоже). Есть похожий Thomson 702. Новых нет, только б/у. |
womble Member 21/1537 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (40%) | Pensive, никто не задумывался над вопросом: решит-ли проблему с искаженным форматом звонок в телестанцию, которая передает нам пакеты каналов, и разговор с опреатором? Может он может что-то предпринять, чтобы и на теликах 4:3 и на теликах 16:9 автоматически отображалась правильная картинка? |
Pensive Member 1571/9714 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (54%) Россия, RnD | gruntik: Возможно этот "бобик" с тв ящиками имеющими больше возможностей тв ящика по выбору "Размер картинки"homyak у всех, где есть режим 4:3 LB (Letter Box). Пока не встречались приставки, у которых его нет. На BBK SMP246HDT2 с таким столкнулся в режиме 4:3 LB (Letter Box) по композиту выдает три варианта картинки и все не правильные. 1. Картинку не на весь экран т.е. сверху с низу и по бокам черный экран. 2. Широкоформатные втискивает по ширине экрана и лица вытянутые. 3. На эфирных каналах 4:3 черные полосы по бокам. Как угодно изгаляется но 80% каналов , но при этом пару тройку малоизвестных каналов выдает как надо. Где то раньше человек на бобиках с такой же проблемой постил, поэтому я предположил, что на многих недорогих моделях так. и ведёт себя, то есть, отображает заполняет матрицу тв более приемлемо - но ИМХО. Полосы верх низ, бока... , это несколько иная история... Некое пояснение причин, "Зачем такой бардак с размерами кадра?" хотя в стаье не учитывается полностью, что и тв ящики с разными возможностями, (пок мере, только средствами тв ящика, не трогая настройки в приставке, по эфирным кадрам 4:3 имеется 7 вариантов отображения.., ну иль заполнения матрицы тв ящика) НО, как обычно, ошибочно, все косяки с соотношением.. видео.. полосами и тд, валят лишь на приставки, что в корне не верно, - нужно рассматривать возможности > приставка + возможности тв ящика + что "подсовывают" из эфира (вписывают в кадр 16:9, 4:3) Короче > Разрешение и соотношение сторон кадра, "чёрные полосы" Разрешение (ШхВ кадра, pixel) - - ширина и высота кадра в пикселях - в принципе это стандартизированное значение, но в Сети существует огромное количество рипов и видеороликов, где разрешения выбраны почти произвольно... ...Почему в кадре есть черные полосы сверху и снизу? Часто картинку 2.35:1 или 1.85:1 вписывают в кадр 1.78:1, тогда "черные полосы" на телевизоре 16:9 будут не частью экрана, не занятой картинкой, а частью самой картинки..... ...Адаптировать картинку к размеру конкретного типа экрана и плейеру технически вполне возможно при создании рипа или подготовке диска на студии, но - что делать обладателям других экранов? - что делать обладателям других плейеров? - теряется информация из кадра (нельзя же переснимать фильм несколько раз разными типами камер, хотя есть и такие примеры). Поэтому режут обычно по OAR исходного кинокадра, получая "творческие" вертикали, либо не режут совсем, оставляя "черные полосы" под стандартную для HD Video вертикаль 720/1080. Аппаратка ест, как правило, только стандартные кадры, иначе либо совсем ничего не покажет, либо зальет зеленкой, либо выведет не в центр и т.д. и т.п. >> Поэтому и оставляют полосы, чтобы легче было скормить рип железякам. В итоге: > у киношников свои приколы, > у телевещателей - свои, а > у производителей домашней аппаратуры и разработчиков стандартов для неё - третьи. >>> Все происходящее - результат бардака и многолетних конфликтов между этими "тремя китами" Добавление от 11.05.2015 10:46: AлS: По поводу мыла - пок мере на Али никакого мыла ни по HDMI ни по композиту, Alex M Нет там никакого особого "мыла", обычная разница между композитом и HDMI, а для демонстрации разницы неплохо бы организовать устройство захвата с RGB входом и соответствующий переходник. Только не очень понятно зачем, если эта разница обусловлена совершенно объективными параметрами интерфейсов, а не особенностями какой-либо конкретной модели тюнера. на моём тв ящике НЕ наблюдается - на композите, лишь некое снижение чёткости (ну или, резкости - условно). Однако, если смотреть c ~3м на 37", то практически разница видео, при подключении по HDMI иль композиту, незаметна - НЕСКОЛЬКО заметна по разнице в чёткости, лишь при приближении к тв ящику на 1-1.5 метра - яркость..контраст.. цвет, абсолютно идентичны. |
womble Member 22/1538 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (40%) | Ну так есть выход из ситуации для теликов 4:3, если кнопка Формат изображения в ресивере ничего не меняет? |
Pensive Member 1572/9715 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (54%) Россия, RnD | Так тут несколько неизвестных 1. Неизвестно какие возможности у тв ящика (типа в меню Нормальный.., Широкий.. - у ЭЛТ с этим обычно хреново) 2. Неизвестно, реально ли работает/нет в приставке изменение на Auto, 4:3PS, 4:3LB... 3. Возможно в меню приставки ещё и не выбрано (если имеется) > Видео-Выход - CVBS, а не HDMI. (по умолчанию обычно стоит HDMI, но по композиту всё равно показывает, а вот с соотношением... могут быть накладки - имхо) и т.п... Какой выход в вашей ситуации..., - проверить приставку с иным тв ящиком 4:3 ЭЛТ, можно и с ЖК 16:9 по композиту в режимах Auto, 4:3PS, 4:3LB. Проверить иную приставку с вашим тв ящиком. Имеются ли такие возможности у вас, хз. Как-то так или около. |
womble Member 23/1541 ответов16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (40%) |
Alex M Junior Member 116/116 ответов9 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (97%) Web-странРСвЂВВВВВВца | Pensive: По поводу мыла - пок мере на Али никакого мыла ни по HDMI ни по композиту, Нет там никакого особого "мыла", обычная разница между композитом и HDMI, а для демонстрации разницы неплохо бы организовать устройство захвата с RGB входом и соответствующий переходник. Только не очень понятно зачем, если эта разница обусловлена совершенно объективными параметрами интерфейсов, а не особенностями какой-либо конкретной модели тюнера. на моём тв ящике НЕ наблюдается - на композите, лишь некое снижение чёткости (ну или, резкости - условно). Однако, если смотреть c ~3м на 37", то практически разница видео, при подключении по HDMI иль композиту, незаметна - НЕСКОЛЬКО заметна по разнице в чёткости, лишь при приближении к тв ящику на 1-1.5 метра - яркость..контраст.. цвет, абсолютно идентичны. [/q] Pensive Я вам больше скажу. Если вы посмотрите с 10 метров, качество будет идеальным. Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Для меня потеря четкости и резкости это уже и есть замыленность. Что и демонстрирует Oriel 963 со своим процессором на Ali как по композиту, так и по RGB. По RGB вообще отстой. |
homyak Member 1544/1544 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (99%) | gruntik, прочтите Черные полосы или кривые лица И в качестве образца 4:3 - смотреть новости на "Россия 1", а 16:9 - новости на "Первом канале". У вас при 4:3 LB: на "Россия 1" должен быть - весь экран, а на "Первом канале" - черные полоски вверху и внизу. Kadilov, если интересно, почитайте вышеуказанную ссылку. А насчет точек там, в частности, говорится: Если код WSS существует, но не обрабатывается, он отображается как часть видеосигнала и в верхней части изображения иногда появляется что-то вроде белого пунктира на черном фоне. womble, также если интересно, почитайте верхнюю ссылку. |
Pensive Member 1573/9716 ответов18 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Флейм" (54%) Россия, RnD | Alex M: Так по композиту, в сравнении с HDMI у всех некая потеря в чёткости - компенсируется возможностями тв ящикаPensive Я вам больше скажу. Если вы посмотрите с 10 метров, качество будет идеальным. Вы видимо не понимаете о чем я говорю. Для меня потеря четкости и резкости это уже и есть замыленность. Что и демонстрирует Oriel 963 со своим процессором на Ali как по композиту, так и по RGB. По RGB вообще отстой. (тут у кого какой тв ящик). Пок мере, через руки прошли на разных чипах, да и сейчас три приставки на мстар, новатек, али -есть с чем сравнивать Для разных приставок, лишь приходилось делать некую коррекцию средствами тв ящиков, дабы уровнять качество картинки. (некогда описывал, что для на мстар, отключал фишку Resolution+, для али включал на некий +, и всё уравнивалось в качестве.. чёткости) Да, мы друг друга не поймём, потому как у нас СОВСЕМ разные тв ящики - не вижу что вы видите, вы не видите, что я.. и 10..20.. от тв, тут ни причём. Как-то так. Добавление от 11.05.2015 13:49: womble: Так RF-out это же петлевой выход - что получаете по антенне, то и транслируется на тв ящик.Pensive, в меню приставки у меня даже нет строк Видео-Выход - CVBS или HDMI. Имеет ли значение, если я соединю ресивер с теликом не тюльпаном, а через выход RF-out? Приставка, тут причём? Что-то я совсем не догоняю.., что..как там у вас |
Alex M Junior Member 117/117 ответов9 лет на iXBT, с февраля 2015 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (97%) Web-странРСвЂВВВВВВца | q]gt.a: Я собрался купить T2-ресивер, который на данное время нужно подключить к ЭЛТ-телевизору 25”, но в недалеком будущем возможна и плазма. Сейчас пользуюсь ресивером Strong SRT-8501, в котором установлен процессор MSD5043-I02. В сравнении с аналоговым вещанием складывается впечатление, что картинка немного замылена. Статическая картинка вроде нормальная, а когда начинается движение, даже очень медленное, – четкость падает.[/b] Я сам очень много читал форумом и искал именно такую приставку что бы она показывала как аналоговое вещание, Перебрал приставок 5 прежде чем остановить свой выбор на Дельте, прежде всего из за процессора на Mstar. У него хороший запас по четкости изображения. И вот у меня качество картинки сейчас даже лучше чем аналог. gt.a:Хочу выбрать девайс с хорошим качеством картинки, в частности, чтобы не было никаких гребенок, замыливаний и др. В своей окрестности в магазине, где наибольший выбор ресиверов, работники вроде разбираются, мне сказали, что лучшего качества на ресиверах я не увижу. Возможности менять ресиверы, экспериментировать нету. [/b] Если послушаетесь моему совету, эксперементы ваши на Дельте и закончатся. И если учесть что у вас плазма, которой немного не хватает четкости, эта приставка будет как раз в тему. Ни каких гребенок, замыливаний артефактов движения, у данной приставки нет. Правильное отображение пропорций экрана, поддержка основных видео и аудиоформатов. dolby+ Работники магазина видимо мало разбираются в качестве, их задача втюхать товар. [q]gt.aНо я ознакомился с ветками форума, посвященными данной теме и понял, что качество картинки наилучшее на процессорах MStar. В частности, наибольше агитируют за Delta Systems DS 250 HD. Ну за Delta 250 HD агитирую только я. Так как являюсь её счастливым обладателем. Вот до агитировался, что чуть было без приставки не остался. Заказал себе еще одну для другого телевизора. Так как улучшения качества в новых моделях навряд ли будет. Всё идет к упрощению, удешевлению, и кастрации процессоров и функционала приставок. Добавление от 11.05.2015 13:57: Ну что за форум. Не ответить нормально, не подредактировать свое сообщение нет ни какой возможности.Добавление от 11.05.2015 14:03: Авторизацию с гугла не запоминает. Передайте технической поддержке пусть исправят. Уже заколебал этот косяк. |