Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад48далее
DenTig: Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение (часть 3)
Dima-K
Member
202/397 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (56%)
Россия, Курск
Инфо
D
Dima-K Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 09:20
ew1dm
Никаких "лазений" по меню не нужно, можно настроить практически "вслепую"
Если развивать эту идею дальше - то можно и сделать возможность перенастроить ресивер при поломке пульта. Зажатие одной из кнопок на корпусе перед включением питания можно обрабатывать как сигнал к сбросу на заводские, чтобы получить окно Визарда. А старт автонастройки в нем запускать по нажатию любой из ch+ или ch-.
С помощью двух кнопок переключения каналов впринципе вообще можно сделать и возможность вызова и перемещения по меню для изменения важных параметров без пульта. Например одновременное удержание ch+ и - вызывает меню. Перемещение по заглавным разделам в нем - этими кнопками, чтобы войти в раздел подменю - снова удержать обе. Там перемещаемся снова одиночными нажатиями, а изменения параметра - удержание обеих кнопок.

Исправлено: Dima-K, 05.02.2015 09:34

ew1dm
Member
588/588 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (100%)
Беларусь, Минск
Инфо
e
ew1dm Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 09:28
Тогда уж наверное будет еще лучше, если сразу сброс в Заводские, запуск Wizard и автозапуск сканирования из него. Нужно посоветоваться с программистом, сможет ли он реализовать такое, слишком много чего изменили в ПО при включении (имею ввиду "дачный" режим). Как бы одно другому не навредило, здесь нужно все предусмотреть и продумать.

PS
Про управление двумя кнопками "на все случаи жизни" это уже лишнее, никто так сильно переделывать ПО не будет, для управления кнопками делаются ресиверы с полным набором кнопок (закажут, сделаем полный набор). А вот для бабушек и дедушек, а также для установщиков, будет очень полезна такая функция: если сделал что то не так, то "зажал" кнопку Питание, включил ресивер и отпустил кнопку. Дождался когда ресивер выключился в Деж. Режим и все, можно дальше смотреть программы. Бабушкам и дедушкам не нужно внука вызывать в случае чего, а установщику просто подготовить ресиверы к работе, можно даже и без подключения к телеку, лишь бы антенна была рабочая.

Исправлено: ew1dm, 05.02.2015 10:16

Skipper
Member
240/2200 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (60%)
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 11:05
ew1dm
Эталон у меня уже есть, пока не вижу равных,
Вы имеете в виду Dune HD TV-102W-T2 на Sigma Designs 8674(5)
К сообщению приложены файлы:
Hasik74
Junior Member
14/14 ответов
9 лет на iXBT, с января 2015
Россия, Липецк-Грязи
Инфо
H
Hasik74 Junior Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 14:15
homyak
я уже ссылочку приготовил автора той доработки - drpioneer. скажите , а для чего эта перемычка ставится ? что она даёт , а то я не силён в электронике .
ew1dm
Member
590/590 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
e
ew1dm Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 14:32
Skipper:
ew1dm
Эталон у меня уже есть, пока не вижу равных,
Вы имеете в виду Dune HD TV-102W-T2 на Sigma Designs 8674(5)
Нет, не ее. Я такую приставку то и не видел никогда, в руках не держал и наверное цена на нее "атомная". Я "свою" приставку имел ввиду, пока только она для меня и есть как эталон: держу в руках каждый день в течении недели, могу изменить ПО когда захочу, добавить новых функций, каких захочу или каких народ попросит (при возможности). Ну чем не "эталон"? Я по этому "эталону" и сравниваю все другие. Думал, что есть еще другие "эталоны", не показали, намекнули на идеальную "секретную" разработку и еще намекнули на необычайную функциональность, но оказалась "такая как все", со своими "тараканами". Так что "эталон" пока еще не "подвинули", для меня, по крайней мере.
Skipper
Member
241/2206 ответов
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 15:39
ew1dm
Нет, не ее.
Эту Dune привёл для того, что бы можно было сравнить выше указанную "чёткость", которая проявится на больших диагоналях LCD/плазмах по сравнению с названным "эталоном". Кроме того, это для тех, у кого есть желание убить двух зайцев (совместить всеядность форматов Dune и Т2 в одном флаконе) при более высоких требованиях к качеству картинки на больших диагоналях, чем "эталон".
намекнули на идеальную "секретную" разработку
Как я понял, это процессор MStar с большей частотой. Но отталкиваться от этого, как некий эталон, я бы не стал.
Хотя, может имелось в виду, для каждого сегмента рынка установить свой некий эталон, в данном случае это для low end.
Безусловно, здесь каждый понимает, что выбирая DVB-T2 ресивер, нужно учитывать, на каком телевизоре он будет смотреть (на 14" ЭЛТ или на плазме). Потому увиденная "чёткость" с девайса категории low end и девайсов более высокого уровня, будет различная, как и понятие "эталона".
З.Ы. забыл спросить, Вы свой "эталон" можете порекомендовать включительно для какой максимальной диагонали для сохранения приемлемой "чёткости", на уровне тех же комби DVB-S2/T2.
ew1dm
Member
591/591 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
e
ew1dm Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 16:05
Skipper:
...
З.Ы. забыл спросить, Вы свой "эталон" можете порекомендовать включительно для какой максимальной диагонали для сохранения приемлемой "чёткости", на уровне тех же комби DVB-S2/T2.
Я тут было сказал "что цифра и в Африке цифра", но мне ответили что не всегда и не на всех приставках. Был приятно удивлен, когда об моем "эталоне" так отозвались при сравнении с другим устройстсвом, подключеным к 50-дюмовой плазме Самсунг. Нужно у этого товарища спросить, смог бы он порекомендовать и до какой диагонали. Я, к сожалению, порекомендовать не могу. "Живого" сигнала нет и "тестовый" телевизор на работе 19".
bliss
Member
141/152 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (98%)
Россия, Москва
Инфо
b
bliss Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 16:18
Skipper

Неужели имеюшиеся в ресиверах 20 недоканалов и еще неизвестно сколько вообще никаких каналов можно рассматривать как альтернативу кабельному цифровому телевидению и искать эталон. У ресиверов назначение другое. Когда нет ничего иного. Иметь FullHDящик 40" и выше и смотреть на нем искльчительно ЭЦТВ? В городе? А покупать для этого Дюну с Т2 за офигенные сейчас деньги. Ну, не знаю... У меня это только для дачи, а в городе для записи пропускаемого (что редко из-за репертуара недоканалов).

Исправлено: bliss, 06.02.2015 08:04

Alex_RS
Member
739/1160 ответов, #5 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 16:26
Skipper Хотя, может имелось в виду, для каждого сегмента рынка установить свой некий эталон
лучше бы, для начала, установили стандарт видеосигнала по HDMI и в памяти была бы Тест-таблица (она много места не займет в ПЗУ). Тогда и можно было бы говорить о сравнении разных ТВ. Пейзажные картинки не показатель.
homyak
Member
1240/1240 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "ТВ-тюнеры" (99%)
Инфо
h
homyak Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 16:38
Hasik74
для чего эта перемычка ставится ?
Да думаю, что это даже и не доработка, а банальный - ремонт: может когда-то кто-то этот входной транзистор спалил (ну с антенной что-то делали) и потом сдал обратно в магазин, типа: "не ловит", а drpioneer его выпаял и пустил сигнал напрямую. Вот у него всё и заработало.

Ну а у вас транзистор изначально был целый, поэтому нужно было только подобрать свою прошивку.
Возможно та присланная новая прошивка предназначалась уже для модификации с новым тюнером, поэтому у вас всё долго искало и шкала Качество везде была по 0.
А в старой прошивки - для старого тюнера.

Плохо, что iconBIT всё свои прошивки спрятал, и приходится через пятую точку искать старые.

Вы главное скажите: с этой старой прошивкой - Россия 1 и 24 нормально работают ? Нашлись с первого раза?
Если всё пучком, то нормально. Работа с Россия 1/24 - это ключевой тест для любой приставки/телека DVB-T2 в плане корректной поддержки режима Multiple PLP.
Ну и если региональными врезками испытание пройдет, то тоже всё ОК. Хотя обычно в этом плане с приставками вопросов не возникает.
Skipper
Member
242/2207 ответов
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 16:50
bliss
можно рассматривать как альтернативу кабельного цифрового телевидения и искать эталон.
Кабельное цифровое я не рассматриваю, как эталон. Вы уверены в оборудовании кабельного оператора и что у него ресиверы не типа Глобо 4100С поканально, с которых он Вам даёт картинку?
Я могу сравнить то, что отдаёт кабельщик с той же картинкой на том же канале, полученной только индивидуально фактически с одного и того же источника (спутника). Потому и разницу в картинке я вижу. Знаете где лучше?Оборудование разное и скорее всего ресивер у меня лучше, т.к. от диаметра антенны количество мыла не зависит.
Да и кабельное не у всех есть и цели продвигать Dune я не преследую, показал просто как вариант для тех, кто желает получить максимальную всеядность и "качество". Но за это нужно платить на уровне того же медиаплеера и оно 15$ не стоит.
У меня это только для дачи,
В основном здесь большинство таких. Если дача охраняемая, ещё можно вывесить тарелку, а если нет, то остаётся альтернативой Т2, да и обычно если и есть телевизор там (включая ЖК или старенькую плазму), то в основном без Т2 на борту. Но хочется хоть какое-то качество, которое можно максимум выжать с этого пережатого от жадности недоТ2 имеющимися на рынке ресиверами, которые, по крайней мере, не будут мешать вносить дополнительных искажений.
Alex_RS
Пейзажные картинки не показатель.
Я выкладывал выше тестовые картинки, по которым можно сориентироваться, посмотрев с флешки, включая upscaling на панелях. Это больше вопрос не ко мне, а тем кто гарантирует работу девайса, включая и правильное форматирование.
Alex_RS
Member
740/1161 ответов, #5 в рейтинге
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 17:17
Skipper Я выкладывал выше тестовые картинки, по которым можно сориентироваться, посмотрев с флешки, включая upscaling на панелях.
видел и это очень здорово, на синем и красном здорово "скрадывает" градацию
Подобное и зашить в ПЗУ тюнера не помешает. Понятно, что это не к вам.
Hasik74
Junior Member
15/15 ответов
9 лет на iXBT, с января 2015
Россия, Липецк-Грязи
Инфо
H
Hasik74 Junior Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 17:37
homyak
Россия 1 и 24 нормально работают ? Нашлись с первого раза? Нашлось всё с первого раза , про Россию не скажу сейчас приставка не у меня , канал Спас
точно показывает . Ещё раз большое спасибо .
Skipper
Member
243/2208 ответов
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 05 февраля 2015 17:40
Alex_RS
на синем и красном здорово "скрадывает" градацию
Здесь палка будет двух концов. На производителя ляжет непосильная ноша, доказать юзеру, где возникла проблема: или в тюнере или в калибровке телевизора. Практически это не реально и на этот шаг они вряд ли пойдут даже с оговоркой, что все градации различимы на откалиброванном тестовом девайсе. А поскольку "с коробки" большинство телевизоров этот элементарный тест не проходят, потому, в лучшем случае, только пейзаж
BrWOLF
Member
620/620 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо
B
BrWOLF Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 02:23
Skipper
Но хочется хоть какое-то качество, которое можно максимум выжать с этого пережатого от жадности недоТ2
Вообще то изначально цель стояла не в том чтобы кто то наслаждался HD пейзажами и цокал языком от увиденного, цель была обеспечить доступ к информации максимальному количеству людей. И крупные города рассматривались вообще в последнюю очередь. Маленькое разрешение? Дак и поток то не резиновый. Или надо было сделать вместо двадцати десять каналов первого мультиплекса в HD и по тайге плазмы развешать, потому что смотреть T2 было бы не на чем.
Каждому свое. Кому нужна действительно картинка подключает либо кабельное с HD пакетом, либо спутник с теми же каналами. А кому от телевидения нужны только новости, все остальное качает из сети в качестве выше в разы. Да когда раньше народ покупал плазмы и выбор был либо кабельный аналог либо MPEG2 со спутника выбор был очевиден сейчас это уже не так.
SD в MPEG 4 что со спутника что T2 идет примерно с теми же параметрами разрешение 576i скорость потока ~3000 Kbs на канал.

Исправлено: BrWOLF, 06.02.2015 11:48

ew1dm
Member
593/593 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
e
ew1dm Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 04:26
Skipper:
Alex_RS
на синем и красном здорово "скрадывает" градацию
Здесь палка будет двух концов. На производителя ляжет непосильная ноша, доказать юзеру, где возникла проблема: или в тюнере или в калибровке телевизора. Практически это не реально и на этот шаг они вряд ли пойдут даже с оговоркой, что все градации различимы на откалиброванном тестовом девайсе. А поскольку "с коробки" большинство телевизоров этот элементарный тест не проходят, потому, в лучшем случае, только пейзаж
Попробовал картинки на всем что есть на рабочем месте: ни одно устройство, будь то телевизор или даже компьютер с монитором, мой ноутбук, все "скрадывает" градацию. Полную картинку градации не удалось получить ни на одном устройстве. Во всех "скрадывает", при чем на красном и синем прилично "скрадывает" (на компьютере и на ноутбуке видно все, только 0 и 8 сливаются). О результатах эксперимента с приставкой рассказал ранее и даже привел "цифры".

Исправлено: ew1dm, 06.02.2015 04:53

Skipper
Member
244/2209 ответов
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 10:50
BrWOLF
В первую очередь кому-то нужно было количество. За качество - пипл и это съест. Даже говорить не хочется.
скорость потока ~3000Mbt на канал.

Или надо было сделать вместо двадцати десять каналов
Как-то так?
homyak
Member
1243/1243 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
h
homyak Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:02
а к чему этот старый московский стрим? чё-то смысл не уловил.
BrWOLF
Member
621/621 ответов
Инфо
B
BrWOLF Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:17
Skipper
Как-то так?
Уже год как-то так
как-то так   - 351x258, 11.5Kb
Skipper
Member
245/2210 ответов
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:29
homyak
чё-то смысл не уловил.
Я то же не могу связать
BrWOLF
SD в MPEG 4 что со спутника что T2 идет примерно с теми же параметрами разрешение 576i скорость потока ~3000Mbt на канал.
Если битрейт одинаковый (по 3000Mbt спутник, кабельное, Т2) и разрешение одинаково с трёх источников, то почему на последнем на поверку оно оказалось хуже, чем на 2 предыдущих. А картинка для того, что бы понять, может мукс действительно резиновый и спокойно влезло 20 ТВ каналов х 3000Mbt
Для кого-то, что Мбит, что кБит не играют никакой разницы.

Исправлено: Skipper, 06.02.2015 11:38

Alex_RS
Member
744/1165 ответов, #5 в рейтинге
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:30
BrWOLF Вообще то изначально цель стояла не в том чтобы кто то наслаждался HD пейзажам
с чего это вы решили ?! DVB-T делали не по Постановлению ЦК КПСС. И РФ просто тупо копирует, что сделано "до нас". Поэтому о "целях" вы ошибаетесь. Или у фиников карма другая

Skipper В первую очередь кому-то нужно было количество. За качество - пипл и это съест.
вы о каком "кол-ве" ?! Насколько видно по форумам, то 10 программ на канал де факто стало нормой.

На производителя ляжет непосильная ноша, доказать юзеру,
не надо НИЧЕГО "доказывать". Вспомните по "кошка - микроволновка". Просто детается строчка в инструкции и "ноша" снимается. А т.к. таблица дается в ЦИФРЕ (строго по HDMI), то получаем очень доступный тест для КОНТРОЛЯ телека. И ВСЁ.

Добавление от 06.02.2015 11:38:

Skipper мукс действительно резиновый и спокойно влезло 20 ТВ каналов х 3000Mbt
это как раз показывает 32-й канал. Там ведь 12 программ с .. "отличным от других" качеством
Skipper
Member
246/2211 ответов
Украина
Инфо
Skipper Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:42
Alex_RS
это как раз показывает
Вы то же не видите разницу между 3000МБит и 3Мбит\канал?
BrWOLF
Member
622/622 ответов
Инфо
B
BrWOLF Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:42
Alex_RS
И РФ просто тупо копирует, что сделано "до нас". Поэтому о "целях" вы ошибаетесь. Или у фиников карма другая
Вы были бы правы если бы РТРС монополизировала рынок, строила объекты вещания на деньги привлеченные своими силами с последующим введением в эксплуатацию коммерческого тв на платной основе и продажей исключительно операторских ресиверов по 60-80$? как у наших соседей.
Но РТРС осуществляет строительство сети в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» на бюджетные средства.

Добавление от 06.02.2015 11:48:

Skipper
Alex_RS
это как раз показывает
Вы то же не видите разницу между 3000МБит и 3Мбит\канал?
Сори, хотел написать 3000 Kbs, очепятка. Исправил.

Исправлено: BrWOLF, 06.02.2015 21:49

Alex_RS
Member
746/1167 ответов, #5 в рейтинге
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:51
BrWOLF Но РТРС осуществляет строительство сети в соответствии с Федиральной целивой программой
но строит то на основе СТАНДАРТОВ DVB-T "оттуда", а не самоваров. И при чем здесь "монополизиоровал" ?! Они могут монополизировать только ПРАВИЛА распределения программ в каналах. Но чуть отпустили ЭТУ монополию и МСК получила приемлимый 34-й канал. И пример для других регионов.

Добавление от 06.02.2015 11:54:

Skipper Вы то же не видите разницу между 3000МБит и 3Мбит\канал?
А в какой стране есть DVB-T/T2 c 3000МБит\канал ?! Давйте всё же в одних единицах измерения.
BrWOLF
Member
623/623 ответов
Инфо
B
BrWOLF Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 11:56
Alex_RS
но строит то на основе СТАНДАРТОВ DVB-T "оттуда", а не самоваров.
Согласен, лучше бы потратили это время и деньги на изобретение велосипеда, еще лет десять на создание опытных образцов, и следующие десять на внедрение в жисть. Окурат к 50 году и телевизоры бы уже начали делать.
homyak
Member
1244/1244 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
h
homyak Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 12:35
Alex_RS
Но чуть отпустили ЭТУ монополию и МСК получила приемлимый 34-й канал.
жжешь не по-детски.
zenon
Member
1/140 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет Р Р† "Банки" (33%)
Россия, Ближнее Замкадье
Инфо
z
zenon Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 14:39
Здравствуйте!
Долго лопатил тему,в голове уже каша образовалась,помогайте..
Посоветуйте два ресивера dvb-t2, один к 22 телеку НА КУХНЮ (есть hdmi), требования-просмотр цифры и иногда (2-3 раза в неделю) просмотр видео с флешки, поэтому АС3 обязателен.
второй-к 42" LG в комнате, там флешки и АС3 необязателен, в телеке всеядный плеер и есть ютуб-клиент в жутком урезанном смарт-тв.
единственное для обоих ресов-как можно меньшее время переключения каналов.

вроде как остановился на Openbox T2-02 или T2-02мини,радует что у них не дремлет техподдержка и выходят новые прошивки.также по советам здесь смотрю на World Vision T55..
или что-то посоветуете еще?

спасибо.
Alex_RS
Member
751/1172 ответов, #5 в рейтинге
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
10 лет назад / 06 февраля 2015 15:17
zenon второй-к 42" LG в комнате
в нем нет тюнера DVB-T2 &
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад48далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.