users12
homyak
вы "добрым" словом вспомните советы от TUL.
Да,да! Есть такое TUL в последнее время пишет всякую ахинею. Про какую-то "рекламу от Селенги" итд. Сразу видно "специалист" во всём!
К сообщению приложены файлы:
juk777 Member 46/1211 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (33%) Россия, Санкт-Петербург | Всех с Новым годом! World Vision T62D - иногда на секунду пропадает сигнал - это брак? |
LuAnd Member 276/2113 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (47%) | juk777 Обычно, замирание и пропадание сигнала на секунду свидетельствует о неустойчивом приёме радиосигнала антенной. Проверить можно, например, у соседей, подключением приставки к заведомо рабочей антенне с устойчивым сигналом. |
Vose задаю дибильные© вопросы |
lyoksa Member 1/45 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 | Понимаю, каждые 5 страниц задается один вопрос, тем не менее. Посоветуйте простую приставку с несколькими требованиями: 1. Быстрое переключение каналов. 2. Неглючность. 2. Ненужно целиться пультом. 3. Большой пульт как в телевизоре (таких не существует). За все время у меня были: Супра какая-то. Без претензий, померла через пару лет. BBK какой-то, пультом нужно целиться, подарил почти сразу. Дельта, куплен из-за большого пульта. Целиться ненужно, но редкостный тормоз при переключении. Сейчас иногда сам выключается, когда выбираешь канал. Короче в помойку. Исправлено: lyoksa, 02.01.2020 01:37 |
Vladouris Member 6/255 ответов 8 лет на iXBT, с февраля 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%) Россия, Томск | Присоединяюсь к вопросу! Может быть чего толкового появилось на рынке в 2020-м году? |
juk777 Member 47/1212 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (33%) Россия, Санкт-Петербург | LuAnd Vose Именно кабельное! |
Amonit Member 36/1823 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | Коробочек с большими пультами полно, быстро переключают ВВК на процах Али, типа ALi M3821, но там надо целится со снайперским прицелом и сами дистанционки г...но, ловят зато хорошо, но меню .... пздц Я тут пару дней провёл в муках выбора, курил ютуп и форумы ... Короче, заказал у китаёз приставку, относительно дарагхую, такую: https://aliexpress.ru/item/4000162413875.html?spm=a2….0.4c2f33ed9LYpgp хотелось HDMI-CEC (чтобы одной дистанционкой), андроид, DVB-T2, боля-меня начинку, пару ЮСБ, ну и ваще. Не писк моды конечно и не вершина тех.прогресса, но х. с ним, в обзорах вроде не тупит и всё крутится, заказал в комплекте с коробочкой и блюпуп дистанционку. Если приедет (что в России не факт ибо 3 посылки у меня уже стыбзили крысы почтовые, благо недорогие - 2 кабеля и наушники за штуку, кабель выписал уже в третий и в последний раз, заи..ало, копеечный кабель - тюльпаны-хдми, чисто проверить кое-что хотелось, а тут какие-то твари ублюдочные поперёк), короче если всё будет ок, то дам тут критики продукту. Но есть коробочки в 6 раз дешевле, причём на новейшем проце Amlogic S922X, в нём ядра Cortex-A73, это те же ядра, что и в снапдрагоне 835, но видяха в нём стоит конечно не Адрено. В антуту этот проц вышибает 108 356, что для какой-то ср..ной коробочки немыслимо, это всё-равно что поставить жигулёвский движок на велосипед, если конечно описание не врёт и там действительно такой проц стоит. Но вай-вай, я так понимаю, там уже не отнять, а насчёт андроида непонятно https://aliexpress.ru/item/4000269272710.html?spm=a2…earchweb201603_53 если кто надумает, отпишитесь чо да как А чтобы не целится нужна дистанционка на блюпупе, но правда на коробочке нужен андроид (я так думаю, но не клянусь и за базар не отвечаю), стоят эти дистанционки недорого, не дороже инфракрасных, подсоединяются как и беспроводные мышки (пимпочка в юсб), как пример: https://aliexpress.ru/item/4000041700946.html?spm=a2…earchweb201603_53 |
vramor Member 4005/4207 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (66%) Россия, Москва |
mahadeva Member 5/1872 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Рейтинг" (39%) Россия, Москва | Amonit Нормальное меню на World Vision Premium на чипе ALi M3821, единственный минус, приставка долго загружается при 1ом включении и сканирует каналы, выход из standbye 1-2 сек. При длительной работе, корпус сильно нагревается, лучше устанавливать в хорошо охлаждаемом месте, использую для приёма T2, на комнатную антенну, вышка в прямой видимости. |
LuAnd Member 277/2114 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "ДК TV" (47%) |
juk777 Member 48/1213 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (33%) Россия, Санкт-Петербург |
Vose задаю дибильные© вопросы | juk777 На других телевизорах с DVB-T2 в квартире такого нет... подключить приставку вместо ТВ, на котором "такого нет". и посмотреть, как она в этом месте будет работать. Сколько процентов на полосках-показометрах уровня/качества сигнала приставки? В "родном" месте и в месте где "такого нет"? Сколько % в момент пропадания сигнала? Как и чем разводка по квартире сделана? |
заблокирован в форуме 1693/3765 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Политика" (51%) Россия | Селенга 950 модель без рекламы и с рекламой К сообщению приложены файлы: |
volh1 Member 15/15 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 | Никто не подскажет, зачем в Т2-ресивер может быть вбита полоса пропускания 1,7 МГц? Намек на DAB? |
Peter Vaserskij Junior Member | Кто нибудь сталкивался с проблемами заикания всех теле- и радиоканалов из потока PLP-0? С каналами из потока PLP-1 всё в порядке. Проявляется на приставках Selenga HD80, Denn DDT202, обе на чипе 7T01. |
Vose задаю дибильные© вопросы | Peter Vaserskij заикания всех теле- и радиоканалов 1. Эфир или кабель? 2. Уровень и качество сигнала показометры приставок какое показывают на заикающихся каналах ? 3. В другом месте от другой антенны, тоже заикаются ? Позавчера соседу одному устранил заикание звука всего лишь выбором оптимального местоположения антенны, подняв качество с 50% до почти 80-ти. Что за приставка была даже не смотрел... |
Peter Vaserskij Junior Member | Эфир. Не меняются. Подключал и к комнатной и уличной антенне. Все антенны пассивные. |
Vose задаю дибильные© вопросы | Vose видимо, пятиразовый переспрос нужен 2. Уровень и качество сигнала показометры приставок какое показывают на заикающихся каналах ? 3. В другом месте от другой антенны, тоже заикаются ? имеется ввиду, не в вашем доме/квартире, а в другом - у соседа/друга, у которого отличный уровень сигнала с антенны и нормально показывают свои девайсы, вы не пробовали проверить свои проблемные приставки ?? |
Peter Vaserskij Member | Vose Vose видимо, пятиразовый переспрос нужен 2. Уровень и качество сигнала показометры приставок какое показывают на заикающихся каналах ? 3. В другом месте от другой антенны, тоже заикаются ? имеется ввиду, не в вашем доме/квартире, а в другом - у соседа/друга, у которого отличный уровень сигнала с антенны и нормально показывают свои девайсы, вы не пробовали проверить свои проблемные приставки ?? от уличной - качество 100 %, уровень 70-80% К соседям / друзьям не носил. Не вижу смысла. На приставке Selenga HD80 такое началось после ноябрьского изменения конфигурации 1 мукса, а на Denn DDT202 после того как мне перед новым годом приспичило скачать и перепрошить с ихнего заброшеного сайта прошивку, которая оказалась более старой (18.07.17), чем та которая до этого была в ней (13.04.18). Теперь бы как всё вернуть назад... |
Amonit Member 37/1828 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | mahadeva а у меня ситуация такая, была коробочка ВВК-137 на Али-3821, я её взял ещё в октябре 2014, с пылу с жару, тогда это было супер новьё. Короче коробочка ловила сигнал лучше, чем ВВК-242, но была таким же ВВКшным г..вном как и прежде, вобщем там у меня вздулся конденсатор, я его сам поменял взяв кондёр в телемастерской (пошёл и попросил), проработала коробочка недолго и снова отдуплилась, больше я в неё не заглядывал. Подключил старую ВВК-242 на Али3812 на ней и сижу, разницы в них особо никакой нет, благо и по ящику смотреть нечего, а порой и просто эфир бесит, кроме спорта и культуры смотреть и нечего, а то вовсё ящик выключенный стоит. Про антеннy я тут вроде уже писал, она у меня такая ![]() бомбическая штуковина, без всякого доп.питания усиление 35дб (если не врут конечно, но мне собственно пох, ловит она шикарно), по прямой до вышки км 20, на пути мешается дом в котором я нахожусь да ещё и сопка на которой крутит локатором с-400, т.е вышка не в прямой видимости. Сама антенна на балконе, балкон делал новый (расширенный) и его оббили профильным железом (крышу и борта) и эта картонка находясь в этой железной коробке, к тому же боком к вышке, ловит великолепно. |
homyak Member | без всякого доп.питания усиление 35дб Подобный диполь даст только 2 дБи + встроенный усилитель = итого те самые 35. Для работы встроенного усилителя требуется +5В от входа приставки. Если при ваших условиях ловит - замечательно. Но огульно всем подряд рекомендовать не стал бы. Условия у всех - ну очень разные. lyoksa Сейчас иногда сам выключается, когда выбираешь канал. кондёры высохли. Зачем в помойку? Отдать кому-нибудь, кто с руками. |
заблокирован в форуме 1694/3768 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Политика" (51%) Россия |
Alex_RS Member 2458/3616 ответов, #5 в рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия, MoscoW | Занятно. W35B и нигде не пишут о напряжении питания ?! Вот это менагеры |
vramor Member 4018/4223 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (66%) Россия, Москва | Alex_RS Занятно. W35B и нигде не пишут о напряжении питания ?! Да сколько приставка/телевизор в кабель выдаст - то и ладно. У нее же питание исключительно через антенный кабель подается. Более занятно другое. Некоторые "менагеры" указывают диапазон работы этой W35B всего 174-230 МГц и КСВ < 4. |
Alex_RS Member 2459/3617 ответов, #5 в рейтинге 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "Политика" (54%) Россия, MoscoW |
vramor Member 4019/4224 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (66%) Россия, Москва | Alex_RS Чё-то мне кажется, что Amonit просто ненавязчиво рекламирует это откровенное г... Зачем? |
Amonit Member 38/1829 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет в "Спорт" (16%) Россия | vramor да как я могу это рекламировать, если у неё даже на коробке бренда нет и магазин не указан, тем боля я брал её на Ебае 2 года назад и там их давно уж нет. Но не спорю, выбирал я когда-то антенну долго (ну, часа 3), хотел направленную с усилком, но благодаря руке провидения выбрал эту, и не только за заявленные хар-ки, которые я мысленно разделил на три, но и то, что у этой антенны, в отличии от других, были хоть какие-то цифры в названии, другие же просто шли под индексом "антенна для телевизора", и те что с усилками, и такие же подбные картонки с красивыми паутинками. Я ещё подумал, ну значить эта антенна с радиозавода и сочиняли её тамошние инженеры с хоть каким-нибудь образованием, а не как остальные подвалы, гнущие проволочки на глаз и штампующие паутинки на принтерах, лишь бы красиво было. Надо же было в конце концов хоть на чём-нибудь основывать свой выбор. А до этого у меня была спарка из двух отечественных (такие направленные чёрные из прутиков по 400р). На крыше у меня будка, в которой когда-то была водонапорная башня, на этой будке ещё одна будка, и вот ко второй будке был призвиздячен шесть, на котором красовалось моё "антенное поле", которое не мог завалить ни один ураган, правда на антенных усах любили тусоваться вороны, которые пару усов и завалили. А потом крышу ремонтировали и будку с моим шестом снесли, я приехал с отпуска и обнаружил свою "систему" валяющейся на крыше, я ещё попробовал городить новый огород, но наследующий год с крыши вааще все антенны снесли, опять приехал, чзх?, чо ящик не кажит? лезу на крышу, а там голяк. Т.е. мне есть с чем эту картонку сравнить. ну да, выходит я вполне навязчиво рекламирую это г..., налетай, торопись, покупай, живопись, цена 500 Но я не знаю, может они ща все такие, я лишь свой опыт осветил. На ввк-137 (которая второй раз уже сдохла) Качество сигнала было 100%, интенсивность 89-92. На ввк-242 (коробка на старой начинке) качество-70%, интенсивность-78%, на обоих мультиках, я заметил что если на одном мульте улучшить показатели, то за счёт другого, так что лучше так, тем-боля что всё ок, без запинок и любую погоду. Но только на балконе. Работает она у меня через удлинитель, кабель от видака Шарп (не реклама) п.с. ладно, конец эфира, в следующий раз буду рекламировать коробочку Мекул к-7, если придёт |
генерал Пурпоз Member 18/6623 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Юмор" (23%) Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i | Достался мне Oriel 963 в состоянии "ASH", попробую перепрошить память. Вопрос: из-за чего происходят "слёты прошивки", и как можно их предотвратить? |
umnicus Member 1/197 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "ДК TV" (71%) | Всем привет. Подскажите пожалуйста приставку для кабельного (dvb-c) телевидения в Москве? Пожелания: - кабельное тв - 1080p - звук dolby digital (AC-3) - чтобы можно было телефон подключить (meecast в данном случае) Вторично: - переваривание 1080p контента с флешки - переваривание контента по сети, dlna? Сам почитал и склоняюсь к одной из этих моделей: 1. LUMAX DV-3215HD \ LUMAX DV-4205HD \ LUMAX DV-4207HD 2. Selenga HD950D \ Selenga T81D LUMAX DV-4205HD - нравится блок питания и количество кнопок LUMAX DV-3215HD - нравится что 2 юсб, я бы лучше проводной lan адаптер подключил, если это возможно тут Selenga HD950D - блок питания встроенный, но непонятно есть ли подключение телефона Если сравнивать эти приставки по параметрам вышеописанным (dvb-c, 1080p контент, meecast), то что лучше? Спасибо. |