Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567126127128далее
DenTig: Внешние тюнеры DVB-T2: выбор, сравнение, обсуждение (часть 6)
TUL
заблокирован в форуме
1692/3764 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Россия
Инфо Ответить
T
TUL заблокирован в форуме
5 лет назад / 31 декабря 2019 15:00
users12

homyak
вы "добрым" словом вспомните советы от TUL.

Да,да! Есть такое TUL в последнее время пишет всякую ахинею. Про какую-то "рекламу от Селенги" итд. Сразу видно "специалист" во всём!
Ты похоже забыл как ты пытался рекламу убрать в прошивке у 950 модели. Как, удалось?
К сообщению приложены файлы:
juk777
Member
46/1211 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
j
juk777 Member
5 лет назад / 01 января 2020 13:49
Всех с Новым годом! World Vision T62D - иногда на секунду пропадает сигнал - это брак?
LuAnd
Member
276/2113 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо Ответить
L
LuAnd Member
5 лет назад / 01 января 2020 20:31
juk777
Обычно, замирание и пропадание сигнала на секунду свидетельствует о неустойчивом приёме радиосигнала антенной. Проверить можно, например, у соседей, подключением приставки к заведомо рабочей антенне с устойчивым сигналом.
Vose
задаю дибильные© вопросы
589/2001 ответов, #13 в рейтинге
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (38%)
Инфо Ответить
V
Vose задаю дибильные© вопросы
5 лет назад / 01 января 2020 22:03
LuAnd
Обычно, замирание и пропадание сигнала на секунду свидетельствует о неустойчивом приёме радиосигнала антенной.
Вы уверены, что у juk777 антенна ? А не кабельный пров ?

С Новым годом всех!
lyoksa
Member
1/45 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо Ответить
l
lyoksa Member
5 лет назад / 02 января 2020 01:11
Понимаю, каждые 5 страниц задается один вопрос, тем не менее.
Посоветуйте простую приставку с несколькими требованиями:
1. Быстрое переключение каналов.
2. Неглючность.
2. Ненужно целиться пультом.
3. Большой пульт как в телевизоре (таких не существует).

За все время у меня были:
Супра какая-то. Без претензий, померла через пару лет.
BBK какой-то, пультом нужно целиться, подарил почти сразу.
Дельта, куплен из-за большого пульта. Целиться ненужно, но редкостный тормоз при переключении. Сейчас иногда сам выключается, когда выбираешь канал. Короче в помойку.

Исправлено: lyoksa, 02.01.2020 01:37

Vladouris
Member
6/255 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (70%)
Россия, Томск
Инфо Ответить
V
Vladouris Member
5 лет назад / 02 января 2020 08:14
Присоединяюсь к вопросу!
Может быть чего толкового появилось на рынке в 2020-м году?
juk777
Member
47/1212 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
j
juk777 Member
5 лет назад / 02 января 2020 11:29
LuAnd
Vose
Именно кабельное!
Amonit
Member
36/1823 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Спорт" (16%)
Россия
Инфо Ответить
A
Amonit Member
5 лет назад / 02 января 2020 11:49
Коробочек с большими пультами полно, быстро переключают ВВК на процах Али, типа ALi M3821, но там надо целится со снайперским прицелом и сами дистанционки г...но, ловят зато хорошо, но меню .... пздц

Я тут пару дней провёл в муках выбора, курил ютуп и форумы ...
Короче, заказал у китаёз приставку, относительно дарагхую, такую:
https://aliexpress.ru/item/4000162413875.html?spm=a2….0.4c2f33ed9LYpgp
хотелось HDMI-CEC (чтобы одной дистанционкой), андроид, DVB-T2, боля-меня начинку, пару ЮСБ, ну и ваще. Не писк моды конечно и не вершина тех.прогресса, но х. с ним, в обзорах вроде не тупит и всё крутится, заказал в комплекте с коробочкой и блюпуп дистанционку. Если приедет (что в России не факт ибо 3 посылки у меня уже стыбзили крысы почтовые, благо недорогие - 2 кабеля и наушники за штуку, кабель выписал уже в третий и в последний раз, заи..ало, копеечный кабель - тюльпаны-хдми, чисто проверить кое-что хотелось, а тут какие-то твари ублюдочные поперёк), короче если всё будет ок, то дам тут критики продукту.

Но есть коробочки в 6 раз дешевле, причём на новейшем проце Amlogic S922X, в нём ядра Cortex-A73, это те же ядра, что и в снапдрагоне 835, но видяха в нём стоит конечно не Адрено. В антуту этот проц вышибает 108 356, что для какой-то ср..ной коробочки немыслимо, это всё-равно что поставить жигулёвский движок на велосипед, если конечно описание не врёт и там действительно такой проц стоит. Но вай-вай, я так понимаю, там уже не отнять, а насчёт андроида непонятно
https://aliexpress.ru/item/4000269272710.html?spm=a2…earchweb201603_53

если кто надумает, отпишитесь чо да как

А чтобы не целится нужна дистанционка на блюпупе, но правда на коробочке нужен андроид (я так думаю, но не клянусь и за базар не отвечаю), стоят эти дистанционки недорого, не дороже инфракрасных, подсоединяются как и беспроводные мышки (пимпочка в юсб), как пример:
https://aliexpress.ru/item/4000041700946.html?spm=a2…earchweb201603_53
vramor
Member
4005/4207 ответов, #2 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
5 лет назад / 02 января 2020 11:57
Amonit
3 посылки у меня уже стыбзили крысы почтовые
Уж сколько раз и лет заказываю разные железки через AliExpress и eBay и ни одного подобного случая. Может, адрес доставки имеет значение, или цена посылки...
mahadeva
Member
5/1872 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Рейтинг" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
mahadeva Member
5 лет назад / 02 января 2020 13:09
Amonit
быстро переключают ВВК на процах Али, типа ALi M3821, но там надо целится со снайперским прицелом и сами дистанционки г...но, ловят зато хорошо, но меню .... пздц
Нормальное меню на World Vision Premium на чипе ALi M3821, единственный минус, приставка долго загружается при 1ом включении и сканирует каналы, выход из standbye 1-2 сек. При длительной работе, корпус сильно нагревается, лучше устанавливать в хорошо охлаждаемом месте, использую для приёма T2, на комнатную антенну, вышка в прямой видимости.
LuAnd
Member
277/2114 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо Ответить
L
LuAnd Member
5 лет назад / 02 января 2020 13:23
juk777
LuAnd
Vose
Именно кабельное!

Тогда, там может быть всё, что угодно провайдеру.
juk777
Member
48/1213 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
j
juk777 Member
5 лет назад / 02 января 2020 13:50
LuAnd
может быть всё, что угодно провайдеру.
На других телевизорах с DVB-T2 в квартире такого нет...
Vose
задаю дибильные© вопросы
590/2005 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 02 января 2020 17:11
juk777
На других телевизорах с DVB-T2 в квартире такого нет...
подключить приставку вместо ТВ, на котором
"такого нет".
и посмотреть, как она в этом месте будет работать.

Сколько процентов на полосках-показометрах уровня/качества сигнала приставки?
В "родном" месте и в месте где "такого нет"?

Сколько % в момент пропадания сигнала?

Как и чем разводка по квартире сделана?
TUL
заблокирован в форуме
1693/3765 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
5 лет назад / 02 января 2020 18:40
TUL
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Селенга 950 модель без рекламы и с рекламой
К сообщению приложены файлы:
volh1
Member
15/15 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Инфо Ответить
v
volh1 Member
5 лет назад / 05 января 2020 14:30
Никто не подскажет, зачем в Т2-ресивер может быть вбита полоса пропускания 1,7 МГц? Намек на DAB?
Peter Vaserskij
Junior Member
7/7 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Web-страница
Инфо Ответить
P
Peter Vaserskij Junior Member
5 лет назад / 05 января 2020 16:18
Кто нибудь сталкивался с проблемами заикания всех теле- и радиоканалов из потока PLP-0? С каналами из потока PLP-1 всё в порядке. Проявляется на приставках Selenga HD80, Denn DDT202, обе на чипе 7T01.
Vose
задаю дибильные© вопросы
591/2013 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 05 января 2020 19:33
Peter Vaserskij
заикания всех теле- и радиоканалов
1. Эфир или кабель?
2. Уровень и качество сигнала показометры приставок какое показывают на заикающихся каналах ?
3. В другом месте от другой антенны, тоже заикаются ?

Позавчера соседу одному устранил заикание звука всего лишь выбором оптимального местоположения антенны, подняв качество с 50% до почти 80-ти. Что за приставка была даже не смотрел...
Peter Vaserskij
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Peter Vaserskij Junior Member
5 лет назад / 05 января 2020 20:01
Эфир.
Не меняются. Подключал и к комнатной и уличной антенне. Все антенны пассивные.
Vose
задаю дибильные© вопросы
592/2016 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
V
5 лет назад / 05 января 2020 20:05
Vose
видимо, пятиразовый переспрос нужен :
2. Уровень и качество сигнала показометры приставок какое показывают на заикающихся каналах ?

имеется ввиду, не в вашем доме/квартире, а в другом - у соседа/друга, у которого отличный уровень сигнала с антенны и нормально показывают свои девайсы, вы не пробовали проверить свои проблемные приставки ??
Peter Vaserskij
Member
9/9 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
P
Peter Vaserskij Member
5 лет назад / 05 января 2020 20:31
Vose

Vose
видимо, пятиразовый переспрос нужен :

имеется ввиду, не в вашем доме/квартире, а в другом - у соседа/друга, у которого отличный уровень сигнала с антенны и нормально показывают свои девайсы, вы не пробовали проверить свои проблемные приставки ??
На всём первом мультиплексе: от комнатной антенны качество 70-90%, уровень 30-40%
от уличной - качество 100 %, уровень 70-80%

К соседям / друзьям не носил. Не вижу смысла. На приставке Selenga HD80 такое началось после ноябрьского изменения конфигурации 1 мукса, а на Denn DDT202 после того как мне перед новым годом приспичило скачать и перепрошить с ихнего заброшеного сайта прошивку, которая оказалась более старой (18.07.17), чем та которая до этого была в ней (13.04.18). Теперь бы как всё вернуть назад...
Amonit
Member
37/1828 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Amonit Member
5 лет назад / 11 января 2020 04:29
mahadeva
а у меня ситуация такая, была коробочка ВВК-137 на Али-3821, я её взял ещё в октябре 2014, с пылу с жару, тогда это было супер новьё.
Короче коробочка ловила сигнал лучше, чем ВВК-242, но была таким же ВВКшным г..вном как и прежде, вобщем там у меня вздулся конденсатор, я его сам поменял взяв кондёр в телемастерской (пошёл и попросил), проработала коробочка недолго и снова отдуплилась, больше я в неё не заглядывал. Подключил старую ВВК-242 на Али3812 на ней и сижу, разницы в них особо никакой нет, благо и по ящику смотреть нечего, а порой и просто эфир бесит, кроме спорта и культуры смотреть и нечего, а то вовсё ящик выключенный стоит.

Про антеннy я тут вроде уже писал, она у меня такая
500x500, 30.3Kb
бомбическая штуковина, без всякого доп.питания усиление 35дб (если не врут конечно, но мне собственно пох, ловит она шикарно), по прямой до вышки км 20, на пути мешается дом в котором я нахожусь да ещё и сопка на которой крутит локатором с-400, т.е вышка не в прямой видимости. Сама антенна на балконе, балкон делал новый (расширенный) и его оббили профильным железом (крышу и борта) и эта картонка находясь в этой железной коробке, к тому же боком к вышке, ловит великолепно.
homyak
Member
3441/3443 ответов, #1 в рейтинге
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (99%)
Инфо Ответить
h
homyak Member
5 лет назад / 11 января 2020 08:17
без всякого доп.питания усиление 35дб
Подобный диполь даст только 2 дБи + встроенный усилитель = итого те самые 35.
Для работы встроенного усилителя требуется +5В от входа приставки.

Если при ваших условиях ловит - замечательно. Но огульно всем подряд рекомендовать не стал бы. Условия у всех - ну очень разные.

lyoksa
Сейчас иногда сам выключается, когда выбираешь канал.
кондёры высохли. Зачем в помойку? Отдать кому-нибудь, кто с руками.
TUL
заблокирован в форуме
1694/3768 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
5 лет назад / 11 января 2020 11:44
homyak
Подобный диполь даст только 2 дБи + встроенный усилитель = итого те самые 35.
Сама антенна имеет Кус=3дБi в начале ДМВ диапазона.
В конце (ВЧ части) Кус=5,5дБi
Кус самого усилителя не более 18дБ.
В итоге в среднем Кус порядка 22дБ.
Alex_RS
Member
2458/3616 ответов, #5 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо Ответить
A
Alex_RS Member
5 лет назад / 11 января 2020 20:08
Занятно. W35B и нигде не пишут о напряжении питания ?! Вот это менагеры
vramor
Member
4018/4223 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
5 лет назад / 11 января 2020 23:09
Alex_RS
Занятно. W35B и нигде не пишут о напряжении питания ?!
Да сколько приставка/телевизор в кабель выдаст - то и ладно. У нее же питание исключительно через антенный кабель подается. Более занятно другое. Некоторые "менагеры" указывают диапазон работы этой W35B всего 174-230 МГц и КСВ < 4.
Alex_RS
Member
2459/3617 ответов, #5 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо Ответить
A
Alex_RS Member
5 лет назад / 12 января 2020 00:25
vramor У нее же питание исключительно через антенный кабель подается.
так ВЕЛИЧИНА этого "питания" нигде не указана вообще !? А ведь именно от него и зависит это 35
ЗЫ. На других сайтах есть и про 470-880.
vramor
Member
4019/4224 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
v
vramor Member
5 лет назад / 12 января 2020 00:59
Alex_RS
Чё-то мне кажется, что Amonit просто ненавязчиво рекламирует это откровенное г... Зачем?
Amonit
Member
38/1829 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
Amonit Member
5 лет назад / 12 января 2020 06:15
vramor
да как я могу это рекламировать, если у неё даже на коробке бренда нет и магазин не указан, тем боля я брал её на Ебае 2 года назад и там их давно уж нет.
Но не спорю, выбирал я когда-то антенну долго (ну, часа 3), хотел направленную с усилком, но благодаря руке провидения выбрал эту, и не только за заявленные хар-ки, которые я мысленно разделил на три, но и то, что у этой антенны, в отличии от других, были хоть какие-то цифры в названии, другие же просто шли под индексом "антенна для телевизора", и те что с усилками, и такие же подбные картонки с красивыми паутинками. Я ещё подумал, ну значить эта антенна с радиозавода и сочиняли её тамошние инженеры с хоть каким-нибудь образованием, а не как остальные подвалы, гнущие проволочки на глаз и штампующие паутинки на принтерах, лишь бы красиво было. Надо же было в конце концов хоть на чём-нибудь основывать свой выбор.

А до этого у меня была спарка из двух отечественных (такие направленные чёрные из прутиков по 400р). На крыше у меня будка, в которой когда-то была водонапорная башня, на этой будке ещё одна будка, и вот ко второй будке был призвиздячен шесть, на котором красовалось моё "антенное поле", которое не мог завалить ни один ураган, правда на антенных усах любили тусоваться вороны, которые пару усов и завалили. А потом крышу ремонтировали и будку с моим шестом снесли, я приехал с отпуска и обнаружил свою "систему" валяющейся на крыше, я ещё попробовал городить новый огород, но наследующий год с крыши вааще все антенны снесли, опять приехал, чзх?, чо ящик не кажит? лезу на крышу, а там голяк. Т.е. мне есть с чем эту картонку сравнить.

ну да, выходит я вполне навязчиво рекламирую это г..., налетай, торопись, покупай, живопись, цена 500

Но я не знаю, может они ща все такие, я лишь свой опыт осветил. На ввк-137 (которая второй раз уже сдохла) Качество сигнала было 100%, интенсивность 89-92. На ввк-242 (коробка на старой начинке) качество-70%, интенсивность-78%, на обоих мультиках, я заметил что если на одном мульте улучшить показатели, то за счёт другого, так что лучше так, тем-боля что всё ок, без запинок и любую погоду. Но только на балконе. Работает она у меня через удлинитель, кабель от видака Шарп (не реклама)

п.с.
ладно, конец эфира, в следующий раз буду рекламировать коробочку Мекул к-7, если придёт
генерал Пурпоз
Member
18/6623 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
5 лет назад / 12 января 2020 21:24
Достался мне Oriel 963 в состоянии "ASH", попробую перепрошить память.
Вопрос: из-за чего происходят "слёты прошивки", и как можно их предотвратить?
umnicus
Member
1/197 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо Ответить
u
umnicus Member
5 лет назад / 12 января 2020 21:38
Всем привет.
Подскажите пожалуйста приставку для кабельного (dvb-c) телевидения в Москве?

Пожелания:
- кабельное тв
- 1080p
- звук dolby digital (AC-3)
- чтобы можно было телефон подключить (meecast в данном случае)
Вторично:
- переваривание 1080p контента с флешки
- переваривание контента по сети, dlna?

Сам почитал и склоняюсь к одной из этих моделей:
1. LUMAX DV-3215HD \ LUMAX DV-4205HD \ LUMAX DV-4207HD
2. Selenga HD950D \ Selenga T81D

LUMAX DV-4205HD - нравится блок питания и количество кнопок
LUMAX DV-3215HD - нравится что 2 юсб, я бы лучше проводной lan адаптер подключил, если это возможно тут
Selenga HD950D - блок питания встроенный, но непонятно есть ли подключение телефона

Если сравнивать эти приставки по параметрам вышеописанным (dvb-c, 1080p контент, meecast), то что лучше?
Спасибо.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567126127128далее