Как обманывают в билайне:
При подключении новой опции хайвей 15 Гб якобы предоставляется безлимитный ночной интернет с 00 часов по 05-59 и 15 Гб дневного трафика.
Проблемы начались еще до пользования интернетом: сначала на счету были 500 рублей но после того как билайн произвел ошибочно двойную тарификацию и баланс уменьшился до 22 копеек и пришлось ждать 2 дня чтобы только воспользоваться интернетом...
После 6 дней использования с 8 по 13 декабря связь разорвалась и при повторном подключении соединение уже установилось со скоростью 32 Кб/с...
После многократных попыток получить пароль к личному кабинету чтобы посмотреть статистику использования трафиком оказалось что на этом тарифе не подключены услуга смс сообщений, а после получения пароля и логина доступа именно страница с которой нужно было зайти в личный кабинет у меня почемуто не загружалась... Оказалось что эта страница прекрасно загружается и доступ в личный кабинет возможен но только если зайти с интернетом от мегафона...
Посмотрев статистику (скриншот в приложении) использования трафика стало не ясно для чего она вообще нужна если к примеру 09.12.2013 начаты 5 сессий:
первая в 23:59 продолжительностью в 12 часов 54 минуты
вторая в 00:25 продолжительностью в 9 часов 54 минуты
третья четвертая и пятая продолжительностью в 1 час 30 минут хотя интервалы между ними 12 секунд и 4 минуты... как так может быть???? но видимо у билайна все возможно...
Неоднократно обращаясь в службу поддержку билайн я выяснил что ночной безлимит действует только если сессия начата и закончена именно в период с 00:00 часов по 05:59 иначе весь трафик будет тарифицироваться как дневной... что за бред???
Оператор объяснил что статистика приводится агрегированно... видимо изза этого такой бардак в статистике выгодный для билайна...
Неужели билайн не может высчитывать дневной трафик и ночной без прерывания сессий? Но скорее всего им это просто не выгодно... поэтому они сначала заблокировали доступ к личному кабинету и статистике пользования трафиком...
И сейчас я не могу пользоваться личным кабинетом с симки билайн на которой хайвей 15 Гб он просто не открывается...
Последняя сессия которой я пользовался на полной без ограничения скорости была начата 13.12.2013 в 00:17:43 я успел скачать 270 Мб продолжительностью 36 минут как раз в период ночного безлимита... Оператор это попытался объяснить что соединение могло прерваться в любой момент т.к. уже было превышение 15 Гб... но почему именно ночью в период безлимита??? что у за логика у билайна???
К сообщению приложены файлы: