Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123110111112113114115116117118119120149150151далее
kaafree: МегаФон: всё, связанное с этим оператором
Павел10538
Member
7/2974 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо
Павел10538 Member
11 лет назад / 25 октября 2013 10:08
hatan
Что самое удивительное и интернет тоже не работает, если вышка 3g кривая. Т.е имеем полностью нерабочий телефон. Как по голосу, так и по интернету. Зато с три же. Не просто так ведь уже хотят ставить соты на жилые дома. И то после того как Дима посоветовал. Хоть как то увеличат покрытие. Только это надо было делать сперва, а уже потом заявлять о том что у нас есть 3g. Просто если это 3g мешает нормальной голосовой связи, напрашивается вопрос. А зачем оно нужно вообще?
crankman
Member
97/1431 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%)
Россия, Москва
Инфо
c
crankman Member
11 лет назад / 25 октября 2013 23:43
Павел10538
Не просто так ведь уже хотят ставить соты на жилые дома. И то после того как Дима посоветовал.

готов поспорить, что айфон вы купили тоже после того как Дима посоветовал

а вообще, пользовательский опыт у всех разный
вы, со своим опытом, наверное единственный пользователь айфона в мире, у которого айфон - это просто звонилка
я со своим опытом ходил два месяца с режимом 3G only и не испытывал каких-либо существенных проблем, хотя конечно львиную долю времени проводил в офисе и дома, т.е. не колесил по всей Москве
все люди разные, у всех своя карма, у одних в руках все горит, у других - все работает
Павел10538
Member
8/2979 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Инфо
Павел10538 Member
11 лет назад / 26 октября 2013 01:11
crankman
Почему, карты яндекс в дороге. С позиционированием. Заметки, калькулятор, купи батон в магазине, музыка в каталоге, игры. Для всего этого не нужен интернет. Как то на улице обхожусь. Дома вай фай. На работе тоже. Этого достаточно. Как звонилку использую как раз редко. А телефон мне подарили. Б/у-шный правда. Но ничего!

Исправлено: Павел10538, 26.10.2013 01:40

Lego
Member
48/643 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (14%)
Россия, Москва
Инфо
L
Lego Member
11 лет назад / 26 октября 2013 13:13
Павел10538
Не просто так ведь уже хотят ставить соты на жилые дома.
В спальных районах других домов нет. Там лет 15 соты на них висят.
А с 3Г, у всех операторов проблемы. Очень не надежная связь. Все знакомые, кому нужны звонки, с "2Г-только" ходят.
И операторы разные и трубки разных производителей.
Так что, "кто виноват и что делать" не для ветки "Мегафон" ИМХО.
crankman
Member
98/1432 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%)
Россия, Москва
Инфо
c
crankman Member
11 лет назад / 26 октября 2013 20:20
Павел10538

обезоруживающе
met44
Member
1/1716 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Спорт" (27%)
Россия
Инфо
m
met44 Member
11 лет назад / 27 октября 2013 09:52
Без всяких уведомлений ввели роуминг внутри своего региона! []
У меня дочь 8 лет живёт в другом городе в пределах региона "Поволжье". Симка у неё от меня. Все 8 лет звонили по ценам как будто она в одном городе с нами. То есть с меня брали столько же как и за звонки по городу, у неё входящие бесплатно.
И вот, оказывается с 22 октября входящие у неё стали 9 руб минута! Во она там влетела! С мамой то привыкли трещать!
Уведомлений от Мегафона никаких не было. Вот думаю, писать претензию или нет? Есть шансы вернуть деньги за платные входящие о которых не уведомили?
Или пора искать другого опсоса?

Исправлено: Bulat, 27.10.2013 13:00

Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 27 октября 2013 13:02
met44

У поволжского Мегафона давно уже нет бесплатных входящих в соседних регионах. Чтобы они были, надо какую-то опцию подключать (как у и других операторов). Обо всем этом, разумеется, есть сообщения на сайте, в описании тарифа и т. п.
met44
Member
2/1717 ответов
Россия
Инфо
m
met44 Member
11 лет назад / 27 октября 2013 15:58
Булат

У поволжского Мегафона давно уже нет бесплатных входящих в соседних регионах. Чтобы они были, надо какую-то опцию подключать (как у и других операторов). Обо всем этом, разумеется, есть сообщения на сайте, в описании тарифа и т. п.

Спасибо, потихоньку разбираюсь. Только это не "давно". В оффисе говорят с 22 октября.
Возможно на сайте и были сообщения об изменениях, но я как абонент не обязан постоянно проглядывать их сайт.
То, что они могут изменить тарифы или опции - я согласен. А вот извещать меня об изменении обязаны. Трудно им смс-ки разослать? Не будет скандалов.

Исправлено: Bulat, 27.10.2013 20:17

level
Member
5/744 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо
l
level Member
11 лет назад / 28 октября 2013 00:40
Я выключил 3G на Меге ,невозможно говорить последние 2 недели .
nucl1d
unregistered
n
nucl1d unregistered
11 лет назад / 28 октября 2013 12:22
Ситуация с дозвоном в Меге аховая в абон службу. Хотел чего-то им высказать в прошлом месяце, в итоге бросил эту затею.
Более-менее отвечают вконтактике и по почте, но это совершенной другой коленкор, невозможно оказать должное давление путем переговоров. Это стало одной из основных причин, почему у меня симка Меги теперь валяется в столе.
Плюс, точнее минус - чехарда с тарифами на инет ( XS убрали куда-то), и отсутствие вменяемого пакетного тарифа по средней цене ( от 500 рублей), есть только за 400, а дальше рывок аж до 900 сразу, причем интернета за 900 5 гигов.

Раньше какие-то вопросы решались звонком, например года два назад у меня почему-то не подключился пакетный инет и тарификация была помегабайтная, путем переговоров за полтора месяца деньги вернули, сумма приличная, более тысячи. Сейчас же они огородились, жуки.
Sayone
Member
46/743 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
5322 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (34%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sayone Member
11 лет назад / 28 октября 2013 13:44
Попал тут на деньги, потерял 144 рубля. Подключил опцию «Лёгкий приём ― МегаФон» http://moscow.megafon.ru/roaming/national/skidki_na_…0130814-1413.html

Не знаю, кто как понимает описание этой опции? Оказывается, если абонент находится в другом регионе, то только от абонентов Мегафон и только региона пребывания абонента входящие бесплатные. Входящие от других абонентов стоят как и прежде 9 рублей - минута.
met44
Member
3/1719 ответов
Россия
Инфо
m
met44 Member
11 лет назад / 28 октября 2013 16:19
Sayone
Я тоже об этом писал. И выразил отношение к компании одним словом. Ну несколько лет назад это слово было не по разу в день показано по тв. Реклама фильма про трудных подростков-диверсантов во время ВОВ. Лично никого не оскорблял.
Предупреждение тут влындили.
А по сути как я должен реагировать?Подлость я привык подлостью называть.
По сути мегафон ввёл роуминг внутри своего региона и для своей сети. Меня больше взбесило, что это вводится втихаря. Дочь влетела на сумму около 600 руб.
BigBobson
Member
42/197 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Моб. операторы" (60%)
Россия, Москва.
Web-страница
Инфо
BigBobson Member
11 лет назад / 28 октября 2013 17:28
И снова мою заявку закрыли.И снова без всякого ответа и информации о рассмотрении. Причем узнал о закрытии точно так-же, как и в прошлый раз - зашел в салон Меги и спросил про заявку. После проверки по базе, получил в ответ "такой заявки не существует", хотя у меня есть бумага с печатью (см выше в теме) то в этот раз им было сложнее выкрутится, и они приняли у меня снова заявку по поводу "Некорректного закрытия предыдущей заявки"(как лихо закручено!). Еще один такой финт со стороны компании Мегафон и буду писать в надзорные органы с приложением всех документов....

Исправлено: Bulat, 28.10.2013 17:48

Bulat
Coordinator
21/1033 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (44%)
Россия
Инфо
B
Bulat Coordinator
11 лет назад / 28 октября 2013 17:49
Рекомендую иногда читать правила форума
BestWeb
Member
4/3444 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
338 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо
BestWeb Member
  11 лет назад / 28 октября 2013 20:59
Подскажите, как у Мегафона сменить номер в коде 926, без смены тарифа ?
Сколько это стоит, в любом офисе это можно сделать ?
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 28 октября 2013 21:21
BestWeb

По-моему, через сервис-гид даже можно
Sayone
Member
47/744 ответов
5322 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Sayone Member
11 лет назад / 29 октября 2013 12:41
Менял в прошлом году номер, мне это обошлось в 50 рублей. В Москве через офис, а регионе Поволжье можно через СГ менять было.
Sayone
Member
48/747 ответов
5322 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Sayone Member
11 лет назад / 30 октября 2013 12:11
Опять заблокировали абонента. Уже третий раз без причины. Сегодня абонент пойдет в офис, напишет там заявление в сторону Оператора с требованием объяснить по существу, по какой причине третий раз без причины блокируют номер с положительным балансом. Из за этого абонент несет большие финансовые издержки и потери. Так же в случае, если данное заявление будет закрыто, абонент будет вынужден написать повторное заявление с требованием объяснить причину закрытия первого заявления.

В случае, если оно так же будет закрыто, абонент будет вынужден подать жалобу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по своему региону по причине, что Оператор связи производит прямое нарушение закона и действует на нервы абоненту.

Может у кого есть ещё какие идеи, куда стоит обратиться, т.к. этот Мегафон Поволжье уже изрядно достал своим поведением и блокированием номера.
slk
Member
1/1601 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Телефония" (34%)
Россия, Москва
Инфо
s
slk Member
11 лет назад / 06 ноября 2013 15:27
Нас "обрадовали" с 5 ноября невозможностью отправки смс с текстовых отправителей абонентам мегафон (на мтс и билайн все проходит). Это якобы борьба со спаммерами. А вот как быть порядочным интернет-магазинам всем видать пофиг!
"Позвонил в Мегафон чтобы подключить возможность отправки! Эти дебилы сказали, что эта услуга сейчас не подключается (смс-инфо вроде как называется), что подключение будет возможно в декабре. Поругался с ними сказав, что они дебилы зачем было отключать если не дают возможность альтернативного подключения для не спаммеров!! Тупицы..."
Gur4
Member
36/3701 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Авто" (27%)
Инфо
G
Gur4 Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 08:50
BigBobson:
И снова мою заявку закрыли.И снова без всякого ответа и информации о рассмотрении. Причем узнал о закрытии точно так-же, как и в прошлый раз - зашел в салон Меги и спросил про заявку. После проверки по базе, получил в ответ "такой заявки не существует", хотя у меня есть бумага с печатью (см выше в теме) то в этот раз им было сложнее выкрутится, и они приняли у меня снова заявку по поводу "Некорректного закрытия предыдущей заявки"(как лихо закручено!). Еще один такой финт со стороны компании Мегафон и буду писать в надзорные органы с приложением всех документов....
Давно пора коллективный иск этим уродам, причем с хорошими законниками на виргинских островах или где там еще эти ублюдки прячутся

Добавление от 07.11.2013 08:53:

slk:
Нас "обрадовали" с 5 ноября невозможностью отправки смс с текстовых отправителей абонентам мегафон (на мтс и билайн все проходит). Это якобы борьба со спаммерами. А вот как быть порядочным интернет-магазинам всем видать пофиг!
"Позвонил в Мегафон чтобы подключить возможность отправки! Эти дебилы сказали, что эта услуга сейчас не подключается (смс-инфо вроде как называется), что подключение будет возможно в декабре. Поругался с ними сказав, что они дебилы зачем было отключать если не дают возможность альтернативного подключения для не спаммеров!! Тупицы..."
Мой банк проходит, что я делаю не так?
slk
Member
2/1605 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
slk Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 09:40
Gur4
Мой банк проходит, что я делаю не так?

Видимо у Вашего банка был заключен договор раньше, а вот что делать тем у кого не было договорных отношений с Мегафоном..
EugeneG
Member
26/21704 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 10:43
slk

А вот как быть порядочным интернет-магазинам всем видать пофиг!

Из порядочных интернет-магазинов обычно звонит "менеджер" мол так и так, иванваныч, будет ли вам удобно если наш курьер подъедет к вам завтра с 14 до 18? А всякая фигня типа "ваш товар передан в службу доставки" интересна столько-же, сколько и прочий спам.
Magguz
Member
56/6692 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо
M
Magguz Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 10:47
Сегодня я не смог зайти в интернет-банк - на мобильный телефон не приходит одноразовый пароль, требующийся для авторизации. В техподдержке банка спросили у меня название моего мобильного оператора. Узнав, что у меня Мегафон, сказали, что именно у Мегафона сейчас какая-то проблема, которую там типа устраняют второй день, при этом сроки устранения неизвестны.
slk
Member
3/1606 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
slk Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 11:04
EugeneG
Из порядочных интернет-магазинов обычно звонит "менеджер" мол так и так, иванваныч, будет ли вам удобно если наш курьер подъедет к вам завтра с 14 до 18? А всякая фигня типа "ваш товар передан в службу доставки" интересна столько-же, сколько и прочий спам.

Не скажите! Мы тоже звоним. Мне лично очень нравится смс-ниформирование. К примеру посмотрите в СИТИЛИНКЕ, КОМУСЕ и многих других компаниях... очень удобно при получении все под рукой и не надо лезть в мыло искать номер заказа или переписывать его на бумажку...
В общем вы не о том говорите. Речь не идет о том нужен этот сервис или нет, это решать нам. А о том, что оператор в единоличном порядке закрыл услугу не предоставив замену для не спаммеров!

Добавление от 07.11.2013 11:05:

Magguz
Сегодня я не смог зайти в интернет-банк - на мобильный телефон не приходит одноразовый пароль, требующийся для авторизации. В техподдержке банка спросили у меня название моего мобильного оператора. Узнав, что у меня Мегафон, сказали, что именно у Мегафона сейчас какая-то проблема, которую там типа устраняют второй день, при этом сроки устранения неизвестны.

Во-ВО! Ну не дебилы?
EugeneG
Member
27/21705 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 11:28
slk

очень удобно при получении все под рукой и не надо лезть в мыло искать номер заказа или переписывать его на бумажку...

Хм... На современном телефоне обычно папка "Входящие" для СМСок ничем не отличается от папки "Входящие" для электронной почты

А о том, что оператор в единоличном порядке закрыл услугу не предоставив замену для не спаммеров!

В принципе тут вообще не очень понятно, как спамеров от неспамеров отличать. Сегодня этот "неспамер" присылает СМСку с номером заказа, завтра информацию о маркетинговой акции, послезавтра об открытии нового лабаза, потом промоакцию от любимых партнеров, в итоге куча мусора.

Ну не дебилы?

Вообще на оказание услуги юрлицу договор должен быть. Обычно в нем и некий SLA прописан и если "дебил" его нарушает, то либо устраняет проблему и по-хорошему и более так не делает, либо с ним решают через арбитраж и он больше так не делает тоже.
slk
Member
4/1607 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
slk Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 13:19
EugeneG
В принципе тут вообще не очень понятно, как спамеров от неспамеров отличать. Сегодня этот "неспамер" присылает СМСку с номером заказа, завтра информацию о маркетинговой акции, послезавтра об открытии нового лабаза, потом промоакцию от любимых партнеров, в итоге куча мусора.

Скажите что мемает спаммеру отправлять рассылки с цифровых номеров?

Вообще на оказание услуги юрлицу договор должен быть. Обычно в нем и некий SLA прописан и если "дебил" его нарушает, то либо устраняет проблему и по-хорошему и более так не делает, либо с ним решают через арбитраж и он больше так не делает тоже.

Я и пишу, что они дебилы так как договор не заключают!!!
Alexx
Member
2/5592 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (51%)
Россия, Москва
Инфо
Alexx Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 13:31
QIWI сегодня присылает смс-ки с номера 8-800-ххх, видать их тоже заблокировали
EugeneG
Member
28/21708 ответов
91 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 13:57
slk

Скажите что мемает спаммеру отправлять рассылки с цифровых номеров?

Ничего не мешает. Но соответственно и не мешает абоненту заблокировать этот номер на своем телефоне после первой пришедшей спамерской СМСки. С отправителями без номера такое делается существенно сложнее.

Я и пишу, что они дебилы так как договор не заключают

А предыдущий договор на каком основании расторгнут?

Alexx

QIWI сегодня присылает смс-ки с номера 8-800-ххх, видать их тоже заблокировали

У меня банк СМС-ки стал с 8-800 присылать. Ни малейшего неудобства нет, это все равно номер его поддержки, который занесен в адресую книгу телефона.
slk
Member
5/1608 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
slk Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 14:44
EugeneG
А предыдущий договор на каком основании расторгнут?

Не было договора.
Майк
Member
38/1921 ответов, #41 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Инфо
М
Майк Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 15:05
EugeneG
С отправителями без номера такое делается существенно сложнее.
Ничего сложного, звонилки Самсунг умеют банить такие номера.
ValeraH
Member
8/1242 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, Фрязино
Инфо
V
ValeraH Member
11 лет назад / 07 ноября 2013 16:32
"Мегафон" вместе со спамом заблокировал SMS-сообщения банков

"С 5 ноября 2013 года "Мегафон" полностью блокирует SMS-сообщения, рассылаемые его абонентам с неидентифицированных коротких цифровых и буквенно-символьных номеров. Под блокировку подпали также SMS от банков..."
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123110111112113114115116117118119120149150151далее
Продолжение темы здесь