Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12377787980818283далее
guru237: Йота/Yota - объединенная тема
Официальная техподдержка: в социальных сетях ВКонтакте (yota), Twitter (yota_help)
Сайт оператора: yota.ru, чат https://www.yota.ru/support/internet#chat или номер 88005500007. Доступны даже при нулевом балансе с симки yota.
YotaRussia
Member
429/496 ответов, #7 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Моб. операторы" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
2 месяца назад / 16 января 2025 15:56
qqq1975

Yotaвское оборудование будет считать что вы симку от модема поставили в смарфон. И будет ограничивать скорость и придется перепрошивать смарт или жн платить придется за раздачу. По этому проще всего перейти на друго сотового. Так yota работает на сетимегафон то проще всего перелезть на мегафон.
По крайней мере раньше yota не приветствовала что бы симка модема стояла в смарфоне. Хотя может политика изменилась у Yota
Привет! На наших новых тарифах такого ограничения нет 🙌💙

Добавление от 16.01.2025 15:56:

leopoldo

mkdir-p, а yotaвское оборудование не будет считать его именно смартфоном? Раньше сразу срезали скорость если модемная симкарта в смартфоне?
Привет! Такое ограничение есть на архивных тарифах, на актуальных его нет
Рекомендуем написать нам в личку ВК: vk.me/yota или в чат поддержки на сайте: yota.ru/support - проверим, будет ваша SIM-карта работать в роутере\модеме или нет)
qqq1975
Member
152/1504 ответов, #11 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
2 месяца назад / 16 января 2025 17:35
YotaRussia
Ну ну. Свежо придание но верится с трудом

Добавление от 16.01.2025 17:35:

YotaRussia
И давно ли вы стали не следить за симками(с которых рпздается инет)?
YotaRussia
Member
430/497 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
2 месяца назад / 16 января 2025 17:57
YotaRussia
И давно ли вы стали не следить за симками(с которых рпздается инет)?[/q]

Такие ограничения были отключены не так давно, сейчас это в любом случае актуальная информация
Если говорить об использовании SIM модема/роутера в смартфоне, важно включить только сеть 4G, но гарантируем со своей стороны стабильную работу именно в модемном устройстве.
qqq1975
Member
153/1508 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
2 месяца назад / 16 января 2025 18:02
YotaRussia
И раздавать можно бесплатно
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
2 месяца назад / 16 января 2025 18:37
qqq1975
Я и говорю что модемную симку можно поставить в смарт но ее быстро обнаружат и не дадут раздавать инет.
Абсолютная неправда!
Никогда модемные симки в смартах не блокировались, в этом нет смысла, потому что с них нельзя звонить, они могут использоваться только для выхода в интернет.
Просто модемная часть в современных смартфонах в разы производительнее, чем на древних USB-модемах, поэтому их гораздо целесообразнее использовать в качестве модема.

PS Сама идея блокировки (или шейпинга) смартфонных сим-карт в модемах/роутерах, была в том, что смартфонные тарифы были в разы выгоднее модемных, поэтому, что бы абоненты не халявили, опсосы их блокировали в модемах. Наоборот - нет смысла! Тарифы для модемов/роутеров всегда были на порядок дороже смартфонных, поэтому, если человек-мазохист хочет платить овердохера за то, что можно иметь гораздо дешевле, зачем ему мешать в этом?

Добавление от 16.01.2025 18:37:

YotaRussia
но гарантируем со своей стороны стабильную работу именно в модемном устройстве
Естественно, ведь ваш тошниловский USB-модем из прошлого десятилетия не может много выкачивать инета и за огромные тыщи, человек будет выкачивать за месяц максимум 30-40 Гиг, а на современном смартфоне можно и Террабайты качать. Ещё бы вы не "гарантировали" такой выгодный для вас вариант!
qqq1975
Member
154/1509 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
2 месяца назад / 16 января 2025 18:39
Ну ну.
Я пользовался симкой для модема. Вставил ее в смарт и тут же выпало сообщение что раздавать с этой симки не льзя. Правда это было в середи 2000-х. Если у вас все поменялось то молодцы. Так что не надо мне лапшу на уши вешать.
Это Вы можете молодеже вешать лапшу
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
2 месяца назад / 16 января 2025 18:52
qqq1975
Я пользовался симкой для модема. Вставил ее в смарт и тут же выпало сообщение что раздавать с этой симки не льзя.
Наглая лож! Много лет использую модемную сим-карту йопты для инета на работе в ежедневном режиме. Раньше жила в USB-модеме, последние пять лет, живёт в смартфоне samsung s7, подключён к тому же роутеру keenetic что раньше модем, никаких настроек, ничего не менял, только в смартфоне выставлен режиме LTE-only.

это было в середи 2000-х
А чё не в 90е?

PS Это 3G-модем что ли? Тогда и йопты то не было, опсос появился в 2011м году! (в 2009м был только в Питере). Ну и кто тут лапшу вешает?
YotaRussia
Member
431/498 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
2 месяца назад / 16 января 2025 22:47
qqq1975

YotaRussia
И раздавать можно бесплатно
Да, раздача интернета бесплатная)

Добавление от 16.01.2025 22:47:

qqq1975

Ну ну.
Я пользовался симкой для модема. Вставил ее в смарт и тут же выпало сообщение что раздавать с этой симки не льзя. Правда это было в середи 2000-х. Если у вас все поменялось то молодцы. Так что не надо мне лапшу на уши вешать.
Это Вы можете молодеже вешать лапшу
Как мы раннее писали, на новых тарифах такого ограничения нет)
qqq1975
Member
155/1510 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
2 месяца назад / 17 января 2025 08:57
Подарите симку проверю
MrLeo
Member
3/3389 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 месяца назад / 18 января 2025 00:39
qqq1975
Ее можно взять на тест-драйв с возвратом денег.

YotaRussia
То есть модемная симка теперь работает в телефоне? Я когда-то пробовал вставлять - она вообще не заработала. Симку для этого нужно менять или это свойство тарифа изменилось?
YotaRussia
Member
432/499 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
2 месяца назад / 18 января 2025 02:29
MrLeo

qqq1975
Ее можно взять на тест-драйв с возвратом денег.

YotaRussia
То есть модемная симка теперь работает в телефоне? Я когда-то пробовал вставлять - она вообще не заработала. Симку для этого нужно менять или это свойство тарифа изменилось?
Привет! Верно, SIM-карта может работать в модеме, SIM-карту менять не нужно.
Если у вас сохранилась наша SIM, то напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support), уточнив ваш номер. Всё проверим.
mkdir-p
unregistered
Ответить
m
mkdir-p unregistered
2 месяца назад / 18 января 2025 09:38
MrLeo
модемная симка теперь работает в телефоне?
Не теперь, а всегда так было.
Я когда-то пробовал вставлять - она вообще не заработала
В некоторых моделях смартфонов надо включать режим LTE-only, что бы заработала, т.к. при регистрации уходит в 2G/3G (некоторые модели смартфонов, особенно старые, регистрацию в сети проводят в сетях 2G/3G), где естественно модемная сим-карта не работает.
qqq1975
Member
156/1512 ответов, #11 в рейтинге
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member
2 месяца назад / 18 января 2025 09:43
раньше неработала а еще если с этой симки организовать раздачу то вообще блокируют эти еты. Проходили знаем
YotaRussia
Member
433/500 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
2 месяца назад / 18 января 2025 12:04
qqq1975

раньше неработала а еще если с этой симки организовать раздачу то вообще блокируют эти еты. Проходили знаем
Привет! Сейчас ограничений на раздачу интернета у нас нет
Naytaco
Member
176/747 ответов, #8 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
2 месяца назад / 27 января 2025 23:15
А чем Йота лучше Тинькоф-Моб? Прямо попунктно (почленно).
И тот и другой MVNO, у обоих есть конструктор.

Добавление от 27.01.2025 23:15:

И если отвлечься от цены.
КошечкаМурлышка
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
К
КошечкаМурлышка Junior Member
24 дня назад / 07 марта 2025 00:18
Доброй ночи.Подскажте пожалуйста сколько срок бездествия на тарифе Можно.Который 100 гб за 299 рублей в месяц) 90 дней ?
YotaRussia
Member
435/502 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
24 дня назад / 07 марта 2025 02:17
КошечкаМурлышка

Доброй ночи.Подскажте пожалуйста сколько срок бездествия на тарифе Можно.Который 100 гб за 299 рублей в месяц) 90 дней ?
Привет! Да, 90 дней) За действия считаются: списания за тариф и услуги, выходы в интернет, звонки входящие\исходящие, исходящие SMS.
КошечкаМурлышка
Junior Member
2/2 ответов
Недавно на iXBT, с марта 2025
Инфо Ответить
К
КошечкаМурлышка Junior Member
24 дня назад / 07 марта 2025 14:35
YotaRussia

КошечкаМурлышка

Привет! Да, 90 дней) За действия считаются: списания за тариф и услуги, выходы в интернет, звонки входящие\исходящие, исходящие SMS.
Спасибо за ответ.А сколько стоит минута звонка и отправка одной смс?Ну то есть вне тарифа,когда на счету не хватает на всю сумму пополнения.
YotaRussia
Member
436/503 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
24 дня назад / 07 марта 2025 17:04
КошечкаМурлышка
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если тариф неактивен, минута исходящих звонков сейчас стоит 3 рубля, SMS - 3,9 рублей
trollyan
Member
19/316 ответов, #48 в рейтинге
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%)
Инфо Ответить
t
trollyan Member
9 дней назад / 22 марта 2025 16:43
Дача в зоне неуверенного приема 4г интернета (вышка с другой стороны горы), но с внешней антенной (поднята под козырек 3 этажа) всё нормально и стабильно в сорокоградусные морозы, снегопады, ураганы и туманы.

Но как только начинается период повышенной нагрузки - когда на выходные народ в дерёвню прет, меня просто отрубает и заново подключить не дает. Сегодня 10 раз пытался. Поддержкв разумеется не помогает - типа вы далеко от бс и мол всё.

Сейчас выходные кончатся и всё заработает.

Вопрос: имеет ли смысл покупать антенну чуть покруче (сейчас усиление 15, поставить на 20). Или с таким подходом оператора - это бесполезно и проще переплатить и оптику завести на дачу и забыть про проблемы с интернетом?
Temp_user
Member
87/3499 ответов, #19 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
9 дней назад / 22 марта 2025 19:57
trollyan
Надо оценивать параметры сигнала в разное время, важна не столько общая мощность, сколько уровень пилотных сигналов и осш. Антенна узконаправленная? Тогда только поднимать выше. У других операторов в вашем местоположении не лучше?
trollyan
Member
20/317 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
t
trollyan Member
9 дней назад / 22 марта 2025 20:47
Temp_user я минимальные познания по вопросу вроде уже имею

Уровень пилотных сигналов и осш у меня по нижней границе допустимого.
Антенна направленная KROKS KAA15 mimo
Выше поднимать - только мачту отдельную строить, к чему я не готов.
По вопросу других операторов: мегафон висит на той же вышке, неуверенный прием 4г с телефона, надо искать положение. Теле2 вроде получше, там немного в другом месте размещена вышка. Но конкурентное преимущество йоты - цена

В общем, вопрос то в чём. По наблюдениям меня отрубают только в период нагрузок (праздники или выходные), когда народ, как в прочем и я, приезжают за город отдохнуть. В будни тут вообще всё работает почти без перебоев. А даже если будет разрыв - заново можно подключиться. Сегодня же я реально раз 10-20 пытался, а то и больше. С обеда и только к полуночи получилось Ну я тут думаю не в уровне сигнала дело, а в чем то другом

Добавление от 22.03.2025 20:47:

Может еще вот что. Я тут приехал же отдохнуть. Фильмы включил, ютубчик. Мож меня расценили как дающего повышенную нагрузку и отрубули. Но я в поддержку 2 раза писал, где мне поддержка сообщила другую причину дважды:
trollyan
Поддержкв разумеется не помогает - типа вы далеко от бс и мол всё.
mgafff
Member
53/4092 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (43%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mgafff Member
8 дней назад / 23 марта 2025 00:05
trollyan
опрос: имеет ли смысл покупать антенну чуть покруче (сейчас усиление 15, поставить на 20). Или с таким подходом оператора - это бесполезно и проще переплатить и оптику завести на дачу и забыть про проблемы с интернетом?

Увы, только проводная связь. У меня дача неподалеку от водохранилища. Как только +30 - толпы народа и отсутствие интернета до понедельника. Вместо 1 пользователя с интернетом обычной связью можно обеспечить 20 человек. Так что с точки зрения оператора выбор очевиден.
trollyan
Member
21/318 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
t
trollyan Member
8 дней назад / 23 марта 2025 04:14
mgafff
у вас оператор скорость режет, или прям тоже полностью перестает работать интернет?

P.S. у меня поселок тоже в курортный превратился - расположен на берегу живописной реки. От этого все проблемы. Зимой всё хорошо было.
yury98
Member
37/19578 ответов, #24 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
8 дней назад / 23 марта 2025 11:13
trollyan
Вопрос: имеет ли смысл
Антенный усилитель стоит?
Какой уровень сигнала в дБ и какой диапазон?
(Например по network cell info)
trollyan
Member
22/319 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
t
trollyan Member
8 дней назад / 23 марта 2025 11:28
yury98
Антенный усилитель не стоит. Подскажите какие они бывают?
Уровень в ДБ не подскажу - софт модема не позволяет.

Сейчас показатели такие, но бывает получше RSRP 94 вроде был.

Сила сигнала Средний
MCC250
MNC11
RSRQ-15
RSRP-101
EARFCN1275
PCI289
SINR-2
yury98
Member
38/19579 ответов, #24 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
415 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Культура" (28%)
Россия, МКАД
Инфо Ответить
yury98 Member
8 дней назад / 23 марта 2025 15:53
trollyan
Подскажите какие они бывают?
Смартфон у вас от того же оператора? Попробуйте поставить софт на него.
Усилитель подбирается по диапазону и уровню сигнала.

Добавление от 23.03.2025 15:53:

trollyan
RSRP-101
Это мало для устойчивой работы.

Какая антенна? Марка кабеля и его длина?

Исправлено: yury98, 23.03.2025 16:08

Temp_user
Member
88/3500 ответов, #19 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%)
Инфо Ответить
T
Temp_user Member
8 дней назад / 23 марта 2025 16:01
trollyan
Усилитель вам мало чего даст. Шумы он усилит также. А с таким осш ловить нечего. Чем больше на бс более уверенных клиентов, тем меньше шансов у вас остается. Если уж мучаться, то нужна узконаправленная антенна, волновой канал или парабола. В таких условиях оптику освоить будет проще и куда надежнее.
YotaRussia
Member
438/507 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
YotaRussia Member
8 дней назад / 23 марта 2025 16:21
Привет! Если есть сложности в работе сети, дайте нам об этом знать в личные сообщения группы ВК или в чате мобильного приложения, указав номер телефона и адрес. Все детально проверим и постараемся помочь
trollyan
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
trollyan
Member
23/320 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
t
trollyan Member
8 дней назад / 23 марта 2025 16:33
yury98

Какая антенна? Марка кабеля и его длина?
Кабель недорогой коаксиальный RG 6U 01-2205, PROCONNECT 01-2205
Длина 7 м
Антенна KROKS KAA15 MIMO 15dbi
Роутер Netis MW5360

Temp_user
Из простых вариантов перед переходом на оптику: антенну еще покрутить и кабель заменить на более качественный?

Тут просто не вполне адекватная цена на интернет по оптике, а учитывая, что это дача с непостоянным проживанием, жабу придушить не могу. Но видимо придется

Добавление от 23.03.2025 16:33:

yury98
Смартфон у вас от того же оператора? Попробуйте поставить софт на него.

нет, мегафон но на той же вышке. мне на чердак надо с ним залезть? я ж смарт к антенне не подключу
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12377787980818283далее