Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567818283далее
guru237: Йота/Yota - объединенная тема
Официальная техподдержка: в социальных сетях ВКонтакте (yota), Twitter (yota_help)
Сайт оператора: yota.ru, чат https://www.yota.ru/support/internet#chat или номер 88005500007. Доступны даже при нулевом балансе с симки yota.
N1ght1ngale
Member
5/10032 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 05 сентября 2014 20:19
А у меня в Nexus 7 происходит понижение до 64 кбит/с.

Добавление от 05.09.2014 21:15:

А есть способ сменить идентификатор устройства?
Lumen
Member
6/215 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 05 сентября 2014 22:25
N1ght1ngale
У меня на iPad пару дней назад тоже порезали скорость. До этого все летало, даже раздавал инет по вайфаю и качал торренты на скоростях 2-3 мбайта/сек. Теперь только на телефоне нормально работает, но без lte.
N1ght1ngale
Member
6/10033 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 05 сентября 2014 22:47
Lumen

Теперь только на телефоне нормально работает, но без lte.
Ну вот и получается бесполезная фигня эта йота в данный момент. На планшете вообще нельзя использовать, на айфоне не получается использовать потому что там LTE не работает. Ну то есть можно, но у меня в тех местах, где я бываю, ЛТЕ ловится лучше чем 3G.
Причем вангую, что обещанные тарифы для планшетов будут раза в 1.5-2 выше смартфоновского тарифа.
Любопытно кстати. Я на айфоне использую пакет с 7 гигами и мне частенько его не хватает. И это я еще сдерживаюсь. Если целый месяц не сдерживаться, я запросто могу и 15-20 гиг использовать. HD-ролики с ютубов там, удаленный просмотр сериалов с домашнего PLEX-серверва и т.д. У них же тариф сделан с прицелом на то что средний юзер 3 гига в месяц использует. Небось начнут резать трафик.
Lumen
Member
7/216 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 06 сентября 2014 17:06
N1ght1ngale
Ну, насчет 3 гигов в месяц — это только предположения, они не подтверждены. Более того, я за неделю пользования не меньше 12 ГБ выкачал, и пока не порезали ничего, на телефоне 3G как качал, так и качает, с неплохими скоростями, кстати. Но это уже заслуга только мегафона.

Добавление от 06.09.2014 17:23:

Звонки с мегафона пофиксили, попробовал позвонить сейчас и деньги списались как за местный вызов. Еще бы кто-нибудь из пользующихся отписался, как там с банками дела обстоят.
N1ght1ngale
Member
7/10034 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 06 сентября 2014 22:49
Lumen

на телефоне 3G как качал, так и качает, с неплохими скоростями, кстати. Но это уже заслуга только мегафона.
В текущем варианте меня Йота-мобильная связь будет интересовать только если MNP замучу. Поскольку у меня мой номер в меге уже 10 лет, на него хренова туча всяких сервисов завязана, ну и, понятное дело, куче людей сообщать, что номер сменился тоже неохота.
Lumen
Member
8/217 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 07 сентября 2014 09:10
N1ght1ngale
То же самое. Посмотрю пару месяцев, если нормально работать будет, может тоже перенесу номер. Все-таки отсутствие роуминга и межгорода подкупает.
Alex M. Jake
Member
1/2633 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
11 лет назад / 08 сентября 2014 11:45
Телефон LG G2 РСТ - LTE работает.

Lumen
Еще бы кто-нибудь из пользующихся отписался, как там с банками дела обстоят.
Сбербанк - работает. Подключался с сохранением номера МТС. В Сбере отключал и подключал мобильный банк обратно.
Lumen
Member
9/218 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 08 сентября 2014 21:41
Alex M. Jake
Спасибо, это ценная информация, как раз сбер интересовал.
N1ght1ngale
Member
9/10036 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 09 сентября 2014 15:54
Alex M. Jake
Телефон LG G2 РСТ - LTE работает.
У меня на нексусе (если забыть про ограничения скорости до 64 кбит/с) на работе сигнал ЛТЕ очень низкий (0-1 палок). При том что на айфоне с мегафоном идеальный прием ЛТЕ, всегда 5 палок. Если запустить в помещении (чтобы позиционирование шло по данным сотового оператора, а не GPS/ГЛОНАСС) Google Maps или нечто аналогичное, кружок возможного местонахождения находится в паре-тройке сотен метров от моего реального. На айфоне с мегафоном центр кружка точно на здании, где работаю. То есть явно коннектится не к той БС.
Lumen
Member
10/219 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 09 сентября 2014 17:06
N1ght1ngale
Такая же история, LTE yota вообще не ловит, мега 2 деления на работе. И с геопозицией то же самое, пока вайфай не включишь, не поймешь, где находишься. Видимо, правда, мега не все вышки дает ёте.
N1ght1ngale
Member
12/10039 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 14:52
Нашел шайтан способ временно повысить скорость соединения на планшете до 1 мбит/с. Вставляем симку в телефон, включаем режим модема, подрубаемся планшетом к телефону. Лезем куда нибудь. Вылезает страничка - так и так, вы используете режим модема, скорость будет снижена до 1 мбит/с, да/нет? Жмем "Да", пишет - скорость будет снижена до 1 мбит/с на 30 минут. Вытаскиваем симку, вставляем в планшет и наслаждаемся 1 мегабитом скорости на полчаса Интересно, будет ли работать если попробовать обойтись без телефона и включить шаринг сразу на планшете.

Добавление от 10.09.2014 15:12:

upd: не, на планшете не появляется страничка эта.
Alex M. Jake
Member
2/2634 ответов
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 15:20
Давайте всё таки различать Мегафон и Yota. По крайней мере в Москве у Мегафона и Йоты инфраструктура LTE разная и не пересекающаяся. Поэтому сравнивать "у меня Мегафон ловит, а Йота нет" некоректно. У меня, например, наоборот, на работе у МТС ни голос ни интернет не работал, а сейчас на Йоте голос есть, в здании есть стабильно работающий HSDPA+, а на улице LTE 2-4 палки. Высокие скорости мне не нужны, у меня обычно потолок необходимой скорости 300-500 kbps, но чтобы стабильно были, поэтому скорости HSDPA мне достаточно. Поэтому меня Йота устраивает, в отличии от МТС.

Вот со вторым телефоном сложнее. В нём нет LTE, поэтому он подключается по 3G. Но в центре Москвы сеть 3G всё таки перегружена, и интернет работает очень плохо, несмотря на 5 палок. На окраине же, где нет LTE, и 3G работает нормально.

Поэтому меня Йота пока устраивает. Но я бы не рекомендовал использовать её если телефон не поддерживает LTE.
N1ght1ngale
Member
13/10040 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 16:06
Alex M. Jake

Давайте всё таки различать Мегафон и Yota. По крайней мере в Москве у Мегафона и Йоты инфраструктура LTE разная и не пересекающаяся.
Проблема в том, что всем сказали что Йота использует сеть Мегафона. То есть люди, приобретая симкарту Йоты, ожидают что в тех местах где у них хорошее покрытие у Мегафона, такая же ситуация будет и на Йоте. А получается совсем не так, получается что типа сеть мегафона, но с оговорками. Я точно знаю, что на здании где я работаю, стоит БС Мегафона 3G+LTE. Воткнул йотосимку в айфон, ЛТЕ не работает, но по 3Г спидтест намерял аж 18 мбит/с на прием. Такое же и на мегафоне, если 3Г используешь. А вот ЛТЕ в другом устройстве оно пытается поймать с БС с соседнего квартала.
С планшетными ограничениями вообще весело. На них запросто можно в ФАС заявление писать. На в рекламной части странице Йоты пишут:
Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер или модем) скорость ограничивается до 64 кбит/с, если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 1 мбит/с. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.
В приложении Йоты на телефоне в разделе "условия подключения":
Скорость интернета может быть снижена до 1 мбит/с при использовании SIM-карты в других устройствах и при использовании телефона в режиме модема. Использование файлообменных сетей ограничено на скорости до 64 кбит/сек.
Из этого естественно никак не следует, что планшетам должно резать скорость. Я саппорт попытал на эту тему. Оказывается, пользователю надо где то на сайте найти полные условия, а уж в них то и написана вся правда: http://www.yota.ru/voice/documents/tariffs

И я все равно не понимаю, в чем смысл, где логика, что при тетеринге они режут скорость до 1 мегабита/с, а планшетам практически в ноль.
Alex M. Jake
Member
3/2635 ответов
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 17:10
N1ght1ngale
Проблема в том, что всем сказали что Йота использует сеть Мегафона.
Кто и где сказал? В маркетинговой шелухе на Хабре сказали "федеральное покрытие 2G / 3G / 4G на базе сетей Скартел и МегаФон", а вот в специализированных изданиях писали строго "Как МегаФон, так и Yota будут делить одни и те же сети, фактически, голос, SMS и прочее будут идти от МегаФона, а доступ к LTE – от Yota". Другого я не видел. И не знаю что ожидали другие, я, покупая SIM Йоты, ожидал LTE от Йоты, а не от Мегафона.

С планшетными ограничениями вообще весело.
Не имею обыкновения переставлять SIM между телефоном и планшетам.
Yota Voice заявлена для смартфонов. Для планшетов у Йоты есть другие СИМки и тарифы .

И я все равно не понимаю, в чем смысл, где логика, что при тетеринге они режут скорость до 1 мегабита/с, а планшетам практически в ноль.
Считайте это поблажкой, некой "гуманитарной помощью" оператора к абонентам, использующим тетеринг .

Всё, офтопик и флейм разводить дальше не буду. Своё отношение я уже высказал: Yota Voice использую по предназначению, в смартфоне, голос/SMS/дата устраивают.
crankman
Member
201/1657 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crankman Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 21:34
Alex M. Jake

Давайте всё таки различать Мегафон и Yota. По крайней мере в Москве у Мегафона и Йоты инфраструктура LTE разная и не пересекающаяся.

а вот в специализированных изданиях писали строго "Как МегаФон, так и Yota будут делить одни и те же сети, фактически, голос, SMS и прочее будут идти от МегаФона, а доступ к LTE – от Yota".

вы точно не запутались?
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 10 сентября 2014 21:36
N1ght1ngale:
Я точно знаю, что на здании где я работаю, стоит БС Мегафона 3G+LTE.
Дык БС не внутрь здания светит. Вы может вообще в ее радиотени.
N1ght1ngale
Member
14/10041 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, Московия
Инфо Ответить
N
N1ght1ngale Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 22:21
Булат

Дык БС не внутрь здания светит. Вы может вообще в ее радиотени.
Да хоть в радиосвете, на мегафоне у меня всегда 5 палок, что ЛТЕ, что 3Г.
Alex M. Jake
Member
4/2636 ответов
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 22:40
crankman
вы точно не запутались?
Нет, не запутался. LTE у Йоты и Мегафона разный. Это то, что я сказал и что и я и Вы процитировали. Где Вы увидели противоречие?
Lumen
Member
11/220 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 22:55
Alex M. Jake
Все-таки, кое-какие вышки мега предоставляет ёте. Вспомните, как резко она шагнула в регионы после объединения компаний. Наверняка и в Москве затыкает свои дыры в покрытии мегафоновскими вышками.
crankman
Member
202/1658 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crankman Member
11 лет назад / 10 сентября 2014 23:21
Alex M. Jake
LTE у Йоты и Мегафона разный.

Как МегаФон, так и Yota будут делить одни и те же сети

одинаковые у них сети
geezar
Member
7/101 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Телефония" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
geezar Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 00:54
после установки iOS 8 GM ползунок LTE появился на айфоне официально без "танцев" .. правда при включении айфон предупредил, что оператор не сертифицирован
Lumen
Member
12/222 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 15 сентября 2014 11:36
geezar
И приложение вылетает при выборе пунктов меню.
Lumen
Member
13/223 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 10:59
Прошелся немного по Мясницкой от бульварного кольца 500 метров. Везде ловит только 3G, на всю шкалу. Уже почти созрел на MNP, но что-то настораживают такие моменты.
sns59
Member
1/9 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sns59 Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 18:48
Перешел с мегафона [].НО впечатления от YOTA за 3 недели ужас.Связь плохая,совсем плохая.Поддержки
никакой.То что там именуется чатом- это не поддержка,при постонных обрывах не возможно чатится.Вот и думаю - сменил шило на мыло.Куда теперь податся?А интернет у них не плохой, 3 года пользуюсь-всё нормально.

Исправлено: Bulat, 18.09.2014 19:46

geezar
Member
8/105 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
geezar Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 19:45
в центре москвы йота интернет [] )) плююсь - обратно на мтс пойду ..

Исправлено: Bulat, 19.09.2014 08:42

Lumen
Member
14/224 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 21:02
geezar
В центре Москвы всегда интернет [], нормальный только поздно вечером или в выходной, на мегафоне так же.
Неужели на мтс лучше?

Исправлено: Bulat, 19.09.2014 08:42

geezar
Member
9/106 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
geezar Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 21:55
у меня всегдв работало в 90% слуачаев на мтс.. повелся на "безлимитный" инет и получил ..
Lumen
Member
15/225 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 23:02
На iOS 8 теперь пропадает режим модема, если вставить симку ёты.
Придется продавать айпэд и менять телефон на айфон 6 плюс
Enix
Member
2/527 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Enix Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 23:34
Что то я окончательно запутался, может кто объяснит по полочкам как это работает?
Инет безлимитный, без ограничения на объемтрафика в месчяц, есть только ограничение на раздачу инета и торренты. так?
LTE от йоты, а 2G и 3G от мегафона. То есть в Москве если есть покрытие йоты, на телефое инет работает так же как и через обычный йотовский модем. А где покрытия LTE нет - работает аналогично мегафоновскому 2G/3G. Плюс при звонке телефон точно так же переключается на сеть мегафона. Я все верно понимаю?
Lumen
Member
16/226 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 23:44
Enix
Инет безлимитный, без ограничения на объемтрафика в месчяц, есть только ограничение на раздачу инета и торренты. так?
Так

LTE от йоты, а 2G и 3G от мегафона.
LTE от ёты и мегафона, 2G/3G от мегафона

А где покрытия LTE нет - работает аналогично мегафоновскому 2G/3G.
Работает с теми же ограничениями, но на меньших скоростях

Плюс при звонке телефон точно так же переключается на сеть мегафона.
Если находится в сети LTE, то переключается на 2G/3G, если уже находится в сети 2G/3G - значит уже в сети мегафона.
Enix
Member
3/528 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Enix Member
11 лет назад / 18 сентября 2014 23:58
Lumen
Работает с теми же ограничениями, но на меньших скоростях
То есть чисто технически, в худшем случае это получается полностью безлимитный по всей России инет от мегафона, без ограничений на скорость (не считая торрентов) и месячный трафик?
Lumen
Member
17/227 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 19 сентября 2014 00:03
Enix
За исключением Норильска, Таймыра и Крыма, технически да, безлимит по всей Необъятной.
Lumen
Member
18/228 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 21 сентября 2014 09:30
Несколько дней назад уже был почти полон решимости перенести номер на ёту, но походив пару дней с тестовой симкой, всё-таки отложил решение до лучших времен, если они для этого оператора еще когда-то настанут. За это время заметил очень неприятную закономерность, вероятно это происки мегафона: постоянно низкий приоритет на связь. Вставляю симку или включаю телефон - LTE ловит. Стоит сделать звонок, так на 3G и останется, пока не передернешь авиарежим. И, в принципе, там, где у мегафона ловит LTE — ёта на 3G, у меги 3G — ёта на EDGE. Недавно вообще телефон показал GPRS!!! Я уже это слово-то забыл, а нет, еще бывает такое. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что скорость соответствовала этим режимам, если ловил 3G и LTE, то страницы открывались быстро и ютуб работал хорошо.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567818283далее