Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678818283далее
guru237: Йота/Yota - объединенная тема
Официальная техподдержка: в социальных сетях ВКонтакте (yota), Twitter (yota_help)
Сайт оператора: yota.ru, чат https://www.yota.ru/support/internet#chat или номер 88005500007. Доступны даже при нулевом балансе с симки yota.
geezar
Member
10/107 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Телефония" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
geezar Member
11 лет назад / 22 сентября 2014 21:40
никак не добиться автоматического переключения обратно на лте без авиарежима??)) на айфоне 5s
Lumen
Member
19/229 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
11 лет назад / 22 сентября 2014 21:45
geezar
У сеня 5c, специально делал звонок и ходил полдня с 3G. LTE так и не появился. Мегафон тут же после звонка переключает.
BAZUR
Member
1/4238 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Россия, деревня Тропарево Никулино
Инфо Ответить
B
BAZUR Member
11 лет назад / 22 сентября 2014 22:37
Давайте напишем петицию в мегафон чтобы они не портили связь.
Так обидно, на меге 100гигов 10тыс стоит.
Каждый месяц счет за связь на 6000тыс р!
Сделали бы свой безлимит так нет же!
Вообще у меня в месяц если с поездками выходит на две симки до 15тыс в месяц за моб связь.
Почему нельзя сделать какой нибудь абонентный тариф за 12тыс но реально полностью безлимитный?
Я думал появилсь в лице йоты реальная альтернативы большой тройке, так нет специально им подгаживают чтобы люди переплачивали.

Исправлено: Bulat, 23.09.2014 08:41

geezar
Member
11/108 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "Телефония" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
geezar Member
11 лет назад / 22 сентября 2014 23:55
BAZUR

вообщем очевидно , что у yota проблемы есть и большие .. тестером за свои деньги быть не хочется ..

эксперимент для меня не удался .. Йота прощай

Добавление от 22.09.2014 23:56:

да и постоянно создают тикеты по проблемам и ни разу ничего не решили ..
xVIKINGx
Member
1/83 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Инфо Ответить
x
xVIKINGx Member
11 лет назад / 23 сентября 2014 20:10
Кто знает, подскажите - скорость урезается в режиме модема на время использования этого режима или же урезается до конца расчетного периода?
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 23 сентября 2014 22:41
xVIKINGx

Скорость можете менять хоть 10 раз на дню.
Enix
Member
4/529 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Enix Member
11 лет назад / 23 сентября 2014 23:31
На сайте йоты есть интересная надпись:
"Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в планшет, роутер или модем) скорость ограничивается до 64 кбит/с"
Вопрос: как определяется что симка вставлена в планшет? Ведь чисто технически планшет - тот же телефон, только с большим экраном. То же железо, тот же андроид.
crankman
Member
206/1662 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crankman Member
11 лет назад / 23 сентября 2014 23:52
Enix

как вариант - по IMEI
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 24 сентября 2014 08:43
А если телефон как модем использовать?
crankman
Member
207/1663 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crankman Member
11 лет назад / 24 сентября 2014 09:53
Булат

у них в правилах стоит запрещение тизеринга
его ловят, очевидно, DPI-ем через определение NAT-ирования
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 24 сентября 2014 10:11
В Казани был бесплатный доступ со скоростью 128. Сейчас стало предлагать лишь 64, хотя в настройках 128 и стоит. Может, слишком много насидел на халяву?
Enix
Member
5/530 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Enix Member
11 лет назад / 24 сентября 2014 12:04
А вообще интересно что по мнению ёты считается планшетом, и относятся ли к ним всякие извращения вроде Galaxy Note, Galaxy Mega, Xperia Z Ultra...
crankman
Member
208/1665 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
crankman Member
11 лет назад / 24 сентября 2014 12:44
Enix

по логике, если поддерживается голосовая связь в GSM/UMTS - это телефон
если в GSM/UMTS только ПД - это планшет

но это по моей логике
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
11 лет назад / 24 сентября 2014 13:38
crankman

Полно планшетов с поддержкой голоса. Другое дело, что разговаривать по ним неудобно и их для разговоров мало кто использует.
Enix
Member
6/531 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
Enix Member
11 лет назад / 25 сентября 2014 13:34
Написал в йоту по поводу планшетов, ответили: "Необходимо, чтобы диагональ была менее 9,5 дюймов и был модуль для голосовой связи. В этом случае ограничений не должно быть."
Skyworker
Member
58/14793 ответов, #12 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
11 лет назад / 26 сентября 2014 08:40
guru237
Бесплатный роуминг интернета и голоса по всей РФ - фантастика
да лажно? а про СупреБиТ от МТС слышали? Речь то про внутрисетевой роуминг. Меня больше удивляет что с развоорами внутри сети. летом вообще акция была -150 рублей, 3 гигабайта после чего снижение скорости до 64 килобит. когда-то по проводам за 64 килобитаплатил 1200 рублей

Kant
Yota работает как виртуальный оператор в сети Мегафона, так что с покрытием все нормально.

тогда почему покрытие в Анапе не нарисовано? Мегафон там есть.

Добавление от 26.09.2014 08:41:

Alex M. Jake
Сбербанк - работает. Подключался с сохранением номера МТС. В Сбере отключал и подключал мобильный банк обратно.
а номер в исходном виде перенесли или первые цифры поменялись?

Добавление от 26.09.2014 08:48:

кстати на МТС юзат телефон как модем и как роутер, пробелм не было ,правда торренты не качал Да и не сильно наглел, ноут то быстрее чем смартфон лимит на 3 гига выжрет
sns59
Member
2/10 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sns59 Member
11 лет назад / 26 сентября 2014 18:41
geezar:
BAZUR

вообщем очевидно , что у yota проблемы есть и большие .. тестером за свои деньги быть не хочется ..

эксперимент для меня не удался .. Йота прощай

Добавление от 22.09.2014 23:56:

да и постоянно создают тикеты по проблемам и ни разу ничего не решили ..
Это точно -не решают.Вернее -без Мегафона не решают,мать их вспмнил.У меня самая большая проблема -отсутствие оповещения о пропущенных звонках.Когда узнаю что мне звонили ,а я был недоступен и потом неперезвонил готов ЁТУ куда угодно и чем попало ... Я же заказы теряю и деньги.
Skyworker
Member
60/14795 ответов, #12 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
11 лет назад / 27 сентября 2014 07:01
http://habrahabr.ru/post/238351/ . Вот так и наказывают тех кто лазает через йоту не телефоном а компом через телефон. оказывается все дело в TTL. Правда так халяву и прибьют в итоге, как говорится, надо употреблять а не злоупотреблять..
Alex M. Jake
Member
5/2640 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
10 лет назад / 29 сентября 2014 15:13
Skyworker
а номер в исходном виде перенесли или первые цифры поменялись?
В исходном конечно. Был телефон +7 (915) 123-4567, таким и остался.

Отчитаюсь немножко. SMS от Сбербанка и мобильный банк работают. За предыдущий месяц накачал чуть более 7ГБ, скорость не снизили. Торрентом и тетерингом не пользуюсь, если что, в планшет симку тоже не переставляю. Вообще, качество и скорость 4G и 3G в Москве и области устраивает. После звонков обратно переключается на 4G, с невозможностью переключения обратно без перезагрузки не сталкивался. SMS оповещения о пропущенных звонках мне не важны, поэтому даже не заметил, что их на Йоте нет (правда нет?). В субботу в Лужниках на концерте прямо с танцпола вёл видеотрансляцию друзьям. У МТС в Лужниках не то что интернета, вообще никакой связи нет.
В общем, меня пока всё устраивает.

Телефон LG G2 РСТ.
xVIKINGx
Member
2/84 ответов
Инфо Ответить
x
xVIKINGx Member
10 лет назад / 29 сентября 2014 16:16
Кстати, был в МСА Лужники на хоккее. Сигнал показывал хороший, а интернета не было. Снаружи все работало замечательно. IPHONE 5.
Skyworker
Member
63/14805 ответов, #12 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
10 лет назад / 30 сентября 2014 15:17
Alex M. Jake
что их на Йоте нет (правда нет?).
проверить просто, включаешь в смартфонеавиарежим, и звонишь на него с другого телефона, выключаешь авиарежим. ждешь sms.
Alex M. Jake
Member
6/2641 ответов
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
10 лет назад / 01 октября 2014 23:35
Да, действительно, SMS вида "вам звонили" нет.

Кстати, понял, что торрент через Йоту мне не нужен ни в каком виде. Потому что дома у меня стоит NAS, на котором я могу удалённо поставить торрент на закачку. И на NAS у меня есть Plex, с помощью которого я смогу посмотреть закаченное прямо на телефоне через Йоту, выставив качество соответствующее текущей скорости канала.
Skyworker
Member
64/14819 ответов, #12 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
10 лет назад / 02 октября 2014 03:54
Alex M. Jake
Plex, с помощью которого я смогу посмотреть закаченное прямо на телефоне через Йоту,
я думал оно только в локальной сети вещает. а смс надо в вишлист им запиъхнуть ,уверен просто не включили где-то вункцию. у всех остальных тоже нетак уж давно появились.
Alex M. Jake
Member
7/2642 ответов
Инфо Ответить
A
Alex M. Jake Member
10 лет назад / 02 октября 2014 15:31
Skyworker
я думал оно только в локальной сети вещает.
Нет, не только. В простейшем случае нужен Plex Pass. Но можно обойтись и без него: а) на роутере прописываем dyndns и пробрасываем порт; б) коннектим клиента к dyndns хосту. Или в браузере открыть.
Но не будем об этом ибо оффтопик.
xVIKINGx
Member
3/85 ответов
Инфо Ответить
x
xVIKINGx Member
10 лет назад / 04 октября 2014 22:06
Alex M. Jake:
Skyworker
я думал оно только в локальной сети вещает.
Нет, не только. В простейшем случае нужен Plex Pass. Но можно обойтись и без него: а) на роутере прописываем dyndns и пробрасываем порт; б) коннектим клиента к dyndns хосту. Или в браузере открыть.
Но не будем об этом ибо оффтопик.
Вот практически только из-за Plex и перешел на Yota!
Stas72
Member
5/6255 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Stas72 Member
10 лет назад / 06 октября 2014 20:37
Skyworker:
http://habrahabr.ru/post/238351/ . Вот так и наказывают тех кто лазает через йоту не телефоном а компом через телефон. оказывается все дело в TTL. Правда так халяву и прибьют в итоге, как говорится, надо употреблять а не злоупотреблять..
Я в S5 не нашел файл по пути /system/etc/sysctl.conf, который надо было отредактировать! искал визуально и root explorer-ом.

Сам подправил файл, где операторов сети режимы работы прописаны, и LTE включилось! Большое но, что при передаче данных не происходит переключения на 3G и голосовой вызов не проходит на телефон! Звонящий слышит просто молчание ((((
Составил претензию, отвезу письменную претензию в офис!
Еще по дефолту в Йоте не включена вторая линия и переадресацию нужно самому программировать USSD запросами! Так же у Йоты нет контракта на короткие SMS! Приложение Московский паркинг накрылось медным тазом - не могу получить PIN - код, тк sms на 7757 просто не ходют (((((

Добавление от 06.10.2014 20:41:

Кстати, после окончания вызова 3G нормально переключается в 4G! На некоторых БС скорость закачки 100 мбит/сек

Номер перенес из Мегафона, смс с Банка Авангард даже не почуяли разницу, приходят так же быстро, как и в Меге
генерал Пурпоз
Member
57/1390 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Юмор" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
10 лет назад / 09 октября 2014 17:17
Врут или нет?
Якобы - есть бесплатный тариф со скоростью 64kbps.
Lumen
Member
20/230 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
10 лет назад / 09 октября 2014 17:20
генерал Пурпоз
Это интернетный тариф, а не голосовой.
генерал Пурпоз
Member
59/1392 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
10 лет назад / 09 октября 2014 17:31
Lumen, то есть - я куплю 4G-модем, и буду совершенно бесплатно и в неограниченном количестве получать/отправлять данные?!
Мне это нравится!
Как раз для SIP-телефонии.
Голосовая связь в обычном понимании мне не нужна.

Или всё-таки есть подвох?
Lumen
Member
21/231 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
10 лет назад / 09 октября 2014 17:34
генерал Пурпоз
Действует 365 дней, ежегодно нужно менять скорость на платную.
генерал Пурпоз
Member
60/1393 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
10 лет назад / 09 октября 2014 18:17
Lumen, а сразу вернуться на бесплатную можно?
(заплатить 300 рублей за один месяц - и вернуться?)
threeman
Member
10/740 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо Ответить
t
threeman Member
10 лет назад / 09 октября 2014 19:48
генерал Пурпоз, можно, но не сразу а по окончании оплаченного месяца.
Или если только попробовать за 50 Р купить "два часа на максимальной скорости" (с возможностью сдвига до минимума?), а потом вернуться на "бесплатный год на 64-х кб/с ?
Надо попробовать.
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
10 лет назад / 09 октября 2014 19:55
генерал Пурпоз

Подвох есть. Примерно раз в сутки при попытке законнектиться выбрасывает на страницу Йоты и требует подтвердить, что вы согласны работать на медленной скорости. Пока кнопку не нажмешь, внешний интернет недоступен. То есть, вариант с постоянным торчанием в каком-нибудь роутере не проканает.
Ну и условия улучшили (так на сайте и написано): в Казани было 850, что ли руб. за максимальную скорость, а сейчас всего за 900 - 5 мбит. Вместо 8 часов за 50 рублей стало еще удобнее - аж 2 часа за те же деньги. Ну и вместо 128 бесплатных - целых 64.
генерал Пурпоз
Member
61/1395 ответов
Инфо Ответить
г
генерал Пурпоз Member
10 лет назад / 10 октября 2014 11:43
Булат
Спасибо за разъяснение.
Да, я думал именно в USB-модем её применить...
Булат
unregistered
Ответить
Б
Булат unregistered
10 лет назад / 10 октября 2014 14:16
генерал Пурпоз

Ну так и я через разлоченный модем сижу.
Stas72
Member
7/6263 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Stas72 Member
10 лет назад / 10 октября 2014 23:00
Yota (Йота / Ёта) - сеть Mobile WiMAX/LTE в Москве, Санкт-Петербурге и других городах

PS сам юзаю iPAd на 64 кбит/сек! Пинг очень хороший 30-50 мс Поэтому инет страницы открываются достаточно быстро! В Муроме 128 кбит/сек - фришный доступ, юзаю уже более полу года!

Исправлено: Bulat, 19.10.2014 13:52

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678818283далее