Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158далее
Gordon Shumway: МТС: все, что связано с этим оператором (часть 2)
Aik
Member
552/42780 ответов, #32 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
7 лет назад / 15 июля 2018 09:09
mealse
Да нельзя. Трафик может идти как угодно - может через ВПН придти из-за океана при этом абонент будет в 100м и понять где он невозможно.
Запросить у телефона местоположение абонента и в зависимости от этого переадресовывать вызов.
Но это, во-первых, неточно - впн, запреты на определение, прочие глюки, а, во-вторых, требует много шлюзов в конкретной местности, чтобы можно было на 02 тамошний выйти, к примеру.
Хотя вон американцы действительно придумали вариант с умолчальным адресом - где бы вы не находились, при звонке на 911 вас будут считать дома.

yal680
А разве его нельзя создать самому используя логин/пароль от ЛК? Или это какой-то другой кошелек с таким же названием?
Создать заранее можно, но надо будет его верифицировать.

Исправлено: Aik, 15.07.2018 09:11

HeadMen
Member
19/281 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (49%)
Инфо
H
HeadMen Member
7 лет назад / 15 июля 2018 09:10
Dange
Указанная модель репитора не поддерживает 3G, для 3G следует использовать другие модели.
Alexei2004
Member
148/12684 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
7 лет назад / 15 июля 2018 10:01
mealse
С чего вы считаете, что идентификация невозможна? Там сюрприз-сюрприз логин - номер телефона, а пароль вроде как через СМС приходит. Аналогичная идентификация используются сплошь и рядом от ИБ до Госуслуг.
В договоре с оператором на абонента повешена ответственность за хранение sim. Если абонент передал своему ребенку телефон с sim, а дети пошалили с вызовом саперов, то абоненту грозит уголовное дело.
Пароли через sms всегда были дополнительным средством идентификации. В gsm их можно расшифровывать в реальном времени средствами современного ПК, а перевода всех sms в 3g и выше пока не случилось. Более того, при смене своей старой sim на новую можно обнаружить отсутствие паролей по sms в некоторых интернет-банках, которые считают перевыпуск sms на другого человека не таким невороятным делом.
А чего же тогда не ответили? Или можете позвонить в Мск и вызвать службу по адресу во Владивосток? Что-то я вот очень сомневаюсь.
Вы ничего не слышали о массовой эвакуации торговых центров в РФ в основном из-за звонков с Украины? Если вдруг вы таким образом захотите мстить британскому премьеру с помощью мобильного оператора РФ, то можете быть уверенными в сдаче вас британской полиции.
И что? Умеете пользоваться МТС Коннект анонимно без получения СИМ-ки? Расскажите как - я вам спасибо скажу.
Да только МТС для подстраховки своей задницы может пожелать определить расположение sim через БС для МТС Коннект. Люди отписываюся, что в роуминге чаще действовал обычный мобильный канал передачи для этого Коннект. Ключевая особенность Коннект --- отсутствие тарификации мобильного интернета при звонках. А мобильный интернет --- 100% работа через sim.
Dange
К сожалению, мягкий переход у МТС только в одну сторону, как вы и сказали при переходе на стандартный голос через БС, в обратном варианте - никак. Поэтому акцентируем этот момент, дабы не перехваливать МТС насчет бесшовного перехода.
Каким то абонентам важна экономия денег на звонки любыми путями. Мне интереснее устойчивая связь в далекой деревне. Если во время разговора интернет соединение прерывается и возобновляется, то возращаться на него скорее всего нецелесообразно с точки зрения качества разговора. Даже при устойчивом подключении к интернету задержки в сети интернета не подконтрольны оператору и абоненту. Бесшовность в разные стороны --- лишь вопрос правильных приоритетов МТС.

Добавление от 15.07.2018 10:39:

mealse
Умеете пользоваться МТС Коннект анонимно без получения СИМ-ки?
Я никогда не использовал надстройку МТС Коннект.
С чего вы считаете, что идентификация невозможна? Там сюрприз-сюрприз логин - номер телефона, а пароль вроде как через СМС приходит. Аналогичная идентификация используются сплошь и рядом от ИБ до Госуслуг.
Если идентификация клиента МТС Коннект заключается в получении одного sms пароля на все время, то этого недостаточно для полноценного телефона. В договоре ответственность на клиенте за физический чип в sim карте.
А если sms пароли приходят во время каждой сессии Коннект, то мобильная связь обязательна, а ее у меня может не быть.
Vidad
Member
2/360 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (82%)
Россия, 63rus
Инфо
V
Vidad Member
7 лет назад / 15 июля 2018 11:42
Никому такое не приходило? Или это вброс?
Вот и накрылся тариф "Smart для своих"
Уважаемый клиент, c 1 августа 2018 г. прекращается техническая поддержка вашего тарифа. Вы можете сами сменить тариф на актуальный. Если выбрать не получится, обслуживание продолжится на современном тарифе 'Супер МТС (Все Супер)' со скидкой 70%, который мы подобрали специально для вас с учетом ваших привычных расходов.
Gordon Shumway
Member
Автор темы
102/34598 ответов, #15 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (58%)
Россия, Москва
Инфо
Gordon Shumway MemberАвтор темы
7 лет назад / 15 июля 2018 11:46
Vidad

Это вам откуда пришло?
D4nte
Member
137/9787 ответов, #19 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
7 лет назад / 15 июля 2018 12:19
Gordon Shumway
Это вам откуда пришло?
Это отсюда:
https://forum.ngs.ru/board/sota/flat/2021846801/?fpa…50#Post2029417511
Но скорее всего вброс
Gordon Shumway
Member
Автор темы
103/34599 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
7 лет назад / 15 июля 2018 12:27
Да, я тоже погуглил, скорее вброс, чем нет
На Ячейках тоже пишут, что вброс, никакого хайпа нет на эту тему
Vidad
Member
3/361 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (82%)
Россия, 63rus
Инфо
V
Vidad Member
7 лет назад / 15 июля 2018 12:30
Gordon Shumway
С форума другого. Самое интересное что хотел купить код у барыг, а у них кодов нет уже дней 10. Так что возможно это правда
Gordon Shumway
Member
Автор темы
104/34600 ответов, #15 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
7 лет назад / 15 июля 2018 12:34
Ну правда, так правда... тогда не повезло тем, кто купил код недавно.
А перебои с кодами у барыг бывали раньше.
MikaNavigator
Member
39/836 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "MacLife" (78%)
Россия, МО, Павлово
Инфо
M
MikaNavigator Member
7 лет назад / 15 июля 2018 12:49
Dange
Это подходит только для локаций Подольск, Обнинск, Н.Москва, Чехов, Домодедово, Одинцово, Наро-Фоминский Ступино. 3G на частоте 900МГц только там, в остальных 2100 МГц верно?

нет, не верно. география шире. посмотрите http://bsmaps.ru/maps.php раздел "Карта базовых станций сотовых операторов…" внизу страницы. "UMTS900" это и есть 3g на 900 мгц
mvn2000
unregistered
m
mvn2000 unregistered
7 лет назад / 15 июля 2018 13:13
Dange
Это подходит только для локаций Подольск, Обнинск, Н.Москва, Чехов, Домодедово, Одинцово, Наро-Фоминский Ступино. 3G на частоте 900МГц только там, в остальных 2100 МГц верно?
Я не знаю, такой информацией не владею. Но, уверен, что не только. Вы назвали юг и юго-запад Подмосковья. А у меня - северо-запад.

HeadMen
Указанная модель репитора не поддерживает 3G, для 3G следует использовать другие модели.
Указанная мной модель репитера на 900 МГц, прекрасно, на протяжении вот уже около двух лет принимает 3g UMTS-900 на северо-западе Подмосковья. Ну не EDGE же, право, обеспечивает скорости в несколько мегабит? Да и нетмонитором на смартфоне я умею пользоваться.

Добавление от 15.07.2018 13:21:

MikaNavigator
география шире. посмотрите http://bsmaps.ru/maps.php раздел "Карта базовых станций сотовых операторов…" внизу страницы. "UMTS900" это и есть 3g на 900 мгц
К сожалению, на этой карте нет разделения на UMTS-900 и UMTS-2100.
MikaNavigator
Member
40/837 ответов
Россия, МО, Павлово
Инфо
M
MikaNavigator Member
7 лет назад / 15 июля 2018 13:24
mvn2000
надо в сами станции потыкать и офигеть как много umts900 в мтс
mvn2000
unregistered
m
mvn2000 unregistered
7 лет назад / 15 июля 2018 13:32
MikaNavigator
Ну, меня-то одно место интересовало, то, где стоит моя дача в низинке, и сотовая связь через пень-колоду работала только со 2-го этажа. А вообще-то, прием через 900-MHz ретранслятор 3g меня по первому разу вообще вело в ступор, явившись приятным нежданчиком. Но факт есть факт.

Добавление от 15.07.2018 13:37:

Да, на карте базовых станций есть. Правда, в моем районе нетмонитор собирает прилично больше БС, чем отмечено на карте.
mealse
Member
488/14592 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
7 лет назад / 15 июля 2018 16:36
Alexei2004
В договоре с оператором на абонента повешена ответственность за хранение sim. Если абонент передал своему ребенку телефон с sim, а дети пошалили с вызовом саперов, то абоненту грозит уголовное дело.
Пишите еще Вот например за огнестрел есть статья в УК о ненадлежащем хранении вроде как и передача другому - это попадалово. С симкой есть аналогичная статья? Или это просто гражданский договор и не более того и в случае нарушения которого вам не будут оказаны услуги? У вас реальная каша в голове.

Пароли через sms всегда были дополнительным средством идентификации. .... можно обнаружить отсутствие паролей по sms в некоторых интернет-банках ...
Вы не находите, что сами себе противоречите? С одной стороны вы считаете "уголовкой" последствия от небрежного хранения. С другой - что многие небезосновательно не доверяют замененным сим картам, считая, что их могли выдать другим лицам? Хотя о чем я... это же вы

Вы ничего не слышали...
И чего - формальные владельцы сим карт уже сидят? Они же виноваты, что отдали сим карты

Ключевая особенность Коннект --- отсутствие тарификации мобильного интернета при звонках.
Ключевая особенность - звонить через интернет. Он прекрасно звонит и через ВиФи конечно же. А точно сказать где находится абонент - вообще нельзя с клиентского ПО на трубке - т.к. банально можно права на это не выдать, а можно и произвольное местоположение подсунуть с помощью рута.

В договоре ответственность на клиенте за физический чип в sim карте.
Пароль - один раз. Более того его можно поставить на несколько устройств вроде как, т.к. это обычный SIP клиент. Единственное что он делает - проверяет есть ли сим карта МТС в трубке, но т.к. более чем SIM MCC MNC трубка клиентскому ПО не показывает - то оно даже не может проверить живая ли симка, какого региона и что за номер - так что проверка довольно формальная.

А если sms пароли приходят во время каждой сессии Коннект, то мобильная связь обязательна, а ее у меня может не быть.
Глупостите дальше.

Я вам еще раз говорю - проблема с короткими номерами в том, что непонятно на какой пул переводить вызов и возможно законодательно нельзя на короткие номера звонить не с "обычной" телефонии. Дело там конечно же не в ответственности - т.к. о плохом можно сообщить и по обычному номеру +7 495 ... и т.д. и реакция будет такой же. Например для Мультифона некоторое время назад было ПО для ПК и ему на симку вообще пофиг.
Alexei2004
Member
149/12685 ответов, #7 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
7 лет назад / 15 июля 2018 18:53
mealse
Я вам еще раз говорю - проблема с короткими номерами в том, что непонятно на какой пул переводить
Все это увлекательно читать.
Вы лучше напишите, что приложение МТС Коннект обеспечит доступность всех входящих и исходящие звонки при отсутствии мобильной связи и наличии интернета. Свой скептицизм относительно мессенджера аргументировал как сумел.
В услуге wifi calling МТС задекларировал: "Включите Wi-Fi Calling в настройках своего смартфона и звоните через Wi-Fi даже в случае отсутствия сети МТС".

Добавление от 15.07.2018 18:58:

mealse
поскольку вы плохо воспринимате мной написанное, добавлю цитат.
1. "В: Будет ли работать услуга Wi-Fi-Calling в режиме «самолета»?
О: Да, такой вариант работы действительно есть, но чтобы неожиданно не остаться без связи, мы такой режим не рекомендуем."
2. "В: Работает ли SMS через услугу Wi-Fi-Calling в режиме «самолет»?
О: Да, сеть такой вариант работы поддерживает. Дальше все зависит от наличия поддержки в мобильном телефоне. Если говорить про iPhone, то мы делаем все возможное, чтобы SMS over IP стала доступна для абонентов МТС с выходом версии iOS 12.0 (сентябрь 2018)."
Drew99
Member
1/4881 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (50%)
Россия, Моральный Кодекс Строителей Комм…
Инфо
D
Drew99 Member
7 лет назад / 15 июля 2018 19:24
Alexei2004
Вы лучше напишите, что приложение МТС Коннект обеспечит доступность всех входящих и исходящие звонки при отсутствии мобильной связи и наличии интернета.

MTS Connect замечательно (ну не совсем замечательно ) работает без покрытия сотовых сетей только через WiFi (в т.ч. в режиме самолета со включенным wifi), но MTS зачем-то требует наличия сим-карты в телефоне, в куцых настройках можно выбрать, через что ему работать - wifi или wifi-3g-lte (ну или вообще выключить)
для начала пользования надо один раз авторизоваться (бывает, что это может и затянуться, но нужно только один раз при первом запуске приложения...)

функции мессенджера там вторичны (я еще ни разу не пользовался - не понял как и чем отличается от sms, которыми все-равно не пользуюсь)

Сам им стал пользоваться только по той причине, что летом сигнал внутри квартиры бывает, мягко говоря, не очень (ну и у телефона есть "дырки" в диапазонах)

В общем, костыль для тех у кого нет и не будет wifi calling в аппарате
mwz
Member
33/51327 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Member
7 лет назад / 15 июля 2018 22:03
mts_support
Как отписаться от SMS-страшилок рассылок МЧС (MCHS)?
mealse
Member
489/14593 ответов
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (42%)
Россия, Мск
Инфо
mealse Member
7 лет назад / 15 июля 2018 23:29
Alexei2004
Вы лучше напишите, что приложение МТС Коннект обеспечит доступность всех входящих и исходящие звонки при отсутствии мобильной связи и наличии интернета.
Обеспечит. Более того в отличие от WFC оно может работать через мобильный интернет с другой симки.

поскольку вы плохо воспринимате мной написанное
Да именно так. Всех благ.
MikaNavigator
Member
41/841 ответов
Россия, МО, Павлово
Инфо
M
MikaNavigator Member
7 лет назад / 16 июля 2018 00:34
mwz
создайте контакт с таким именем и назначьте ему нулевой звонок вызова/сообщения
если нужен номер - смотрите в детализации звонков
mwz
Member
34/51332 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Member
7 лет назад / 16 июля 2018 01:08
MikaNavigator
если нужен номер - смотрите в детализации звонков

Хоть обсмотрись... Пример:
130.05.2018  19:21:44    +03:00  <--MCHS          sms i       1
А без номера чёрный список не сработает.
Dange
Member
757/1525 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (50%)
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 16 июля 2018 03:32
MikaNavigator:
Dange

нет, не верно. география шире. посмотрите http://bsmaps.ru/maps.php раздел "Карта базовых станций сотовых операторов…" внизу страницы. "UMTS900" это и есть 3g на 900 мгц
Да, я вспомнил. В Истре наблюдал в прошлом, что у Нокии не работал 3G. Но ранее не встречал инфо в инете. Будем знать, пока Подольск-Серпухов-Наро-Фоминск и Истра.
Skyworker
Member
275/18601 ответов, #13 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
7 лет назад / 16 июля 2018 07:28
интересно как там будет с роумингом звонков. а то выглядит как фокус таксиста который едет окольными путями чтобы накрутить счетчик.
mts_support
Member
289/416 ответов, #30 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (79%)
Россия
Инфо
mts_support Member
7 лет назад / 16 июля 2018 08:33
Vidad:
Вот и накрылся тариф "Smart для своих"
Уважаемый клиент, c 1 августа 2018 г. прекращается техническая поддержка вашего тарифа. Вы можете сами сменить тариф на актуальный. Если выбрать не получится, обслуживание продолжится на современном тарифе 'Супер МТС (Все Супер)' со скидкой 70%, который мы подобрали специально для вас с учетом ваших привычных расходов.
Vidad, пожалуйста, напишите нам на blogs@mts.ru свой номер, мы проверим информацию.
andrey3063
Junior Member
1/6 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Россия, подмосковье
Инфо
a
andrey3063 Junior Member
7 лет назад / 16 июля 2018 08:58
mwz:
mts_support
На Сяоми я настроил так: телефон (зелёная трубка)\настройки\чёрный список\блокировка сообщений\ключевые слова\МЧС
Нечто
Member
308/8734 ответов
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Member
7 лет назад / 16 июля 2018 09:29
mwz
А без номера чёрный список не сработает.
andrey3063
На Сяоми я настроил та
У меня оба варианта работают. Один спам блокируется по ключевому слову, а MCHS добавлен в черный список. Просто так, без адресной книги. Успешно блокируется.
mts_support
Member
290/417 ответов, #30 в рейтинге
Россия
Инфо
mts_support Member
7 лет назад / 16 июля 2018 09:32
Skyworker:
интересно как там будет с роумингом звонков. а то выглядит как фокус таксиста который едет окольными путями чтобы накрутить счетчик.
Skyworker, уточните, пожалуйста, ваш вопрос. Мы поясним вам по тарификации.
Skyworker
Member
276/18603 ответов, #13 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
7 лет назад / 16 июля 2018 09:55
mts_support
Мы поясним вам по тарификации.
да уже пояснили ранее. в принципе когда интернет дорого стоил то трассировка иркутского сайта даже из Иркутска могла завернуть в Копенгаген.
mts_support
Member
291/418 ответов, #30 в рейтинге
Россия
Инфо
mts_support Member
7 лет назад / 16 июля 2018 10:53
andrey3063:
mwz:
mts_support
На Сяоми я настроил так: телефон (зелёная трубка)\настройки\чёрный список\блокировка сообщений\ключевые слова\МЧС
Ведомство МЧС может информировать абонентов без участия оператора - с помощью специальной платформы и контент-провайдера. Параметры этой рассылки определяются МЧС.
mwz
Member
35/51335 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Member
7 лет назад / 16 июля 2018 12:16
mts_support
Ведомство МЧС может информировать абонентов без участия оператора

— Это Иван Иваныч Иванов? Вам из ФСБ звонят.
— А я знаю!
— А откуда??
— А вы звоните на испорченный мобильник, который к тому же без аккумулятора и без симки.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123151152153154155156157158далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:50Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
22:50CPU-флудилка Тесты CPU
22:49А что там у не аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
22:49Будет ли война России с Украиной? Политика
22:49Спонтанные BSOD под нагрузкой и без (AMD Ryzen 9 5950x) Тех. поддержка
22:49Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
22:48Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
22:48Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
22:48Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
22:48Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
22:47Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
22:47Bluetooth и драйвера. Смотреть ПЕРВУЮ страницу! Драйверы
22:46Пинк Флойд (Pink Floyd) Культура
22:46Приложение Календарь. Восстановление данных OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
22:45 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
22:43Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
22:43ИИ делает человека глупее ИИ
22:42x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
22:41Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
22:36Немного оффтоп (насчет юмора) или перлы программирования Программирование
22:44Может быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23Apple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07Nvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53Это как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27GeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20Учёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09Сверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51На Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49Физики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона