mealseС чего вы считаете, что идентификация невозможна? Там сюрприз-сюрприз логин - номер телефона, а пароль вроде как через СМС приходит. Аналогичная идентификация используются сплошь и рядом от ИБ до Госуслуг.В договоре с оператором на абонента повешена ответственность за хранение sim. Если абонент передал своему ребенку телефон с sim, а дети пошалили с вызовом саперов, то абоненту грозит уголовное дело.
Пароли через sms всегда были дополнительным средством идентификации. В gsm их можно расшифровывать в реальном времени средствами современного ПК, а перевода всех sms в 3g и выше пока не случилось. Более того, при смене своей старой sim на новую можно обнаружить отсутствие паролей по sms в некоторых интернет-банках, которые считают перевыпуск sms на другого человека не таким невороятным делом.
А чего же тогда не ответили? Или можете позвонить в Мск и вызвать службу по адресу во Владивосток? Что-то я вот очень сомневаюсь.Вы ничего не слышали о массовой эвакуации торговых центров в РФ в основном из-за звонков с Украины? Если вдруг вы таким образом захотите мстить британскому премьеру с помощью мобильного оператора РФ, то можете быть уверенными в сдаче вас британской полиции.
И что? Умеете пользоваться МТС Коннект анонимно без получения СИМ-ки? Расскажите как - я вам спасибо скажу.Да только МТС для подстраховки своей задницы может пожелать определить расположение sim через БС для МТС Коннект. Люди отписываюся, что в роуминге чаще действовал обычный мобильный канал передачи для этого Коннект. Ключевая особенность Коннект --- отсутствие тарификации мобильного интернета при звонках. А мобильный интернет --- 100% работа через sim.
DangeК сожалению, мягкий переход у МТС только в одну сторону, как вы и сказали при переходе на стандартный голос через БС, в обратном варианте - никак. Поэтому акцентируем этот момент, дабы не перехваливать МТС насчет бесшовного перехода.Каким то абонентам важна экономия денег на звонки любыми путями. Мне интереснее устойчивая связь в далекой деревне. Если во время разговора интернет соединение прерывается и возобновляется, то возращаться на него скорее всего нецелесообразно с точки зрения качества разговора. Даже при устойчивом подключении к интернету задержки в сети интернета не подконтрольны оператору и абоненту. Бесшовность в разные стороны --- лишь вопрос правильных приоритетов МТС.
Добавление от 15.07.2018 10:39:
mealseУмеете пользоваться МТС Коннект анонимно без получения СИМ-ки?Я никогда не использовал надстройку МТС Коннект.
С чего вы считаете, что идентификация невозможна? Там сюрприз-сюрприз логин - номер телефона, а пароль вроде как через СМС приходит. Аналогичная идентификация используются сплошь и рядом от ИБ до Госуслуг.Если идентификация клиента МТС Коннект заключается в получении одного sms пароля на все время, то этого недостаточно для полноценного телефона. В договоре ответственность на клиенте за физический чип в sim карте.
А если sms пароли приходят во время каждой сессии Коннект, то мобильная связь обязательна, а ее у меня может не быть.