KIM.
Закон об отключении пока так и не введен. А когда его введут, то обратной силы он иметь не может. Но это конечно ИМХО.
Закон об отключении пока так и не введен. А когда его введут, то обратной силы он иметь не может. Но это конечно ИМХО.
ck.ua Member 29/827 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | KIM. Закон об отключении пока так и не введен. А когда его введут, то обратной силы он иметь не может. Но это конечно ИМХО. |
KIM. Member 2/725 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (44%) Web-страница | Оказалось, что я сам могу ответить на этот вопрос. У меня есть телефон, который ввезен из-за границы и который я как правило использую с зарубежной симкой, но иногда вставляю туда утел. И вот сейчас я проверил имеи по базе и он оказался в черном списке. Так что продавец действительно врал. |
RealAvatar Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 85/6511 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (89%) Украина, Киев | KIM. Но ведь не заблокирован? Лично я не боюсь. |
KIM. Member 3/726 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (44%) Web-страница | Не заблокирован. Но от наших покращувачив можно ожидать какой угодно пакости. А новый телефон я хочу купить на подарок и не хочу никаких потенциальных проблем иметь, иначе потом мне будет стыдно и неприятно. |
Oleg_ka Member 1/596 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (17%) Россия, Москва | Отправляю родителей с ребенком в Крым, Севастополь. Задача купить симку для дешевых звонков на городские Московские номера, и USB модем в ноут для скайпа и инета. Посмотрел сайты операторов - приглянулся у Лайфа ТАРИФНЫЙ ПЛАН "СВОБОДНЫЙ life Подскажите пожалуйста, правильный ли выбор сделал исходя из целей? Тарифы и условия что написал - актуальные? Заранее признателен за ответы. |
ck.ua Member 30/828 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | Oleg_ka И модем за 1грн с абонплатой 119 гривен/мес с безлимитом. Это на контракт. |
Oleg_ka Member 3/598 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (17%) Россия, Москва | ck.ua Значит без контракта только за 299 гривен, с месяцем включенного безлимита? |
Crimea Member 1/16 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (60%) Россия, Симферополь | Oleg_ka звонки на Московские городские - 12 копеек Во 1-х, почти 13 копеек Во 2-х, плата за соединение 73 коп В 3-х, такая тарификация возможна только при подключённой услуге "Интернет+Россия", стоимость 8 грн / мес. Все суммы с учётом всех налогов. Имеем за звонок длительностью ну, минут 15 хотя бы: [15 * 0,12 + 0,69] * 1.0625 = 2.65 грн. (коэффициент 1,0625 - это налог в Пенс.фонд) Исправлено: Crimea, 09.07.2013 15:16 |
jek-1975 Member 62/1982 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%) Гондурас | Crimea, а почему 1.0625, а не 1.075 ??? Вот открыл первый попавшийся актуальный тариф, а там написано Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% со стоимости услуги без учета НДС. |
ck.ua Member 31/830 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | jek-1975 Наверное потому, что без учета НДС. |
Crimea Member 2/17 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (60%) Россия, Симферополь | "без учета НДС" - в этом фишка! Вот пример. Предположим, что то там стоит 12 грн, а с учётом сбора в ПФ - 12,75 12 грн - это с НДС, который равен 20%. Без НДС - 12:1,2 = 10, НДС = 2 грн. 10 * 1,075 = 10,75 Прибавляем НДС 2 грн и получаем 12,75. То же самое - 12 * 1,0625 = 12,75 Так удобнее считать. А если проще - то эти 6,25% - это те же 7,5% без НДС Понимаю, что слегка запутано, но именно такой коэффициент Всё легко проверяется! Если стоимость 5 грн, то реально 5 * 1,0625 = 5,31 Или смена тарифа на МТС - 9 грн. 9 * 1,0625 = 9,56 Что говорит автоинформатор? То же самое P.S. А вобще я лично считаю это маразмом. Ну почему сразу не указать нормально стоимость чего то там, без упоминаний о всяких НДС и ПФ ? Лишь бы запутать! |
v_2 Member 39/495 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (58%) | Статья Операторам не дают снимать "сливки" на роуминге содержит 2 таблицы для применения коэффициента ×1,0625. |
mo15esds Member 5/1046 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (28%) | что за новая услуга «Мобильные деньги» https://money.kyivstar.ua Она позволяет абонентам предоплаченной связи в удобной форме осуществлять платежи за товары и услуги, а также получать наличные используя для этого свой мобильный счет. в чем там подвох? |
RealAvatar Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 86/6512 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (89%) Украина, Киев |
thing Member 27/811 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (37%) Украина, Днiпрo Web-страница | RealAvatar Это %% указаны? |
RealAvatar Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 87/6513 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (89%) Украина, Киев |
L1quiD Member 50/536 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (51%) Украина, Харків | вполне сносный процент за такую обналичку... |
jek-1975 Member 63/2000 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%) Гондурас | RealAvatar, а бонусы от домашнего интернета или деньги "за входящие" с единой цены так выводить можно? |
RealAvatar Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 88/6514 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (89%) Украина, Киев | jek-1975 Попробуйте спросить у оператора. Я таких подробностей не знаю. |
jek-1975 Member 64/2002 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%) Гондурас | RealAvatar, а ещё, если можете подскажите: хочу написать статью о том, как МТС-Украина обманула абонентов с услугой Конференц-связь: - массового информирования не было, а то что было говорило о 30 июне, как дате начала отъёма денег - деньги сняли 26-26 июня, при этом соответствующей информации не было ни на сайте ни в IVR роботе - деньги сняли даже у тех, кто отключил услугу, а у некоторых она даже и не отключилась после отправки СМС Где её можно будет разместить, чтоб максимальное количество людей прочитало? Потому что из МТСа приходят одни отписки. Вчера наконец-то дозвонился в пресс-службу (Виктория Рубан), она обещает ответить письмом, но я уже не верю в серъёзный ответ, после всех отписок других сотрудников. Да и она с самого начала разговора начала защищать МТС... |
RealAvatar Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 89/6515 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (89%) Украина, Киев | jek-1975 Такие статьи-жалобы обычно идут на ура в социальных сетях. Конечно, нужно иметь круг друзей, которые не останутся равнодушными и снежный ком завертится. В последнее время очень успешно был вот этот пример: http://ain.ua/2013/07/16/132645 Мошенников нашли, подробнее на ФБ-странице у обманутого. Социальные связи рулят. В других местах ваше нытьё (это не в вашу сторону оскорбление, а именно так расценится ваш материал, если вы отправите его куда-то на общественные сайты) никому не нужно. Ну разве что каким-то совсем забубённым изданиям-правдорубам с аудиторией в 17 человек в месяц. Да и она с самого начала разговора начала защищать МТС... Было бы странно, если бы она этого не делала Расскажете что решили, ну и результат покажете. Интересно же. Исправлено: RealAvatar, 20.07.2013 01:49 |
ck.ua Member 32/836 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | jek-1975 бонусы от домашнего интернета или деньги "за входящие" с единой цены так выводить можно? Это было бы слишком хорошо чтобы быть правдой |
avnem Member 67/581 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (69%) Украина, Киев/Львов | C 8 августа на предоплате киевстар/Джус плата за сохранение номера начинает браться через 6 месяцев отсутствия звонков. http://www.kyivstar.ua/cr/about/important_data/changes/?id=36424 З метою ефективного використання номерного ресурсу «Київстар», за абонентами передплачених тарифних планів, які тривалий час не користуються мобільним зв’язком, зберігаються їх номери телефонів протягом одного року, з моменту припинення абонентом використання послуг. При цьому протягом 6 місяців абонентна плата за обслуговування телефонного номеру не стягується. По завершенню цього терміну щомісячно стягується абонплата за обслуговування номеру, відповідно до умов тарифного плану абонента. Для того, щоб подовжити строк безкоштовного обслуговування свого номеру телефону, абоненту достатньо здійснити платний вихідний виклик. Ці умови вступають в силу з 08.08.2013. http://www.kyivstar.ua/kr/mm/mobile/tariffs/additional/#prepaid У абонентів тарифних планів "Інтернет 3G", "Єдина ціна", "Раціональний", "Потрійна перевага", "Класичний", «Професіонал», "Інтернет", "Мій регіон", "Вигідний", «З нами краще», «Найкращий», "Багато розмов", "SMS та розмови", "Тримайте зв’язок", "Спілкуйтесь без меж", "Довгі розмови", "Базовий", "Супер Київстар. Великий край", "Необмежений зв'язок", "Супер Необмежений", "Простий", "Економний", "Базовий +", "Абсолют", "Преміум", "Голд", "Стандарт", "Привіт, весь світ", у яких до закінчення терміну дії номера залишилося менше 6 місяців, буде стягуватись абонентна плата за обслуговування телефонного номера в розмірі 15 грн на місяць. Після стягнення абонентної плати термін дії номера буде подовжено на 1 місяць. У разі якщо на рахунку буде недостатня сума коштів для зняття абонентної плати, термін дії номера буде подовжено за спеціальною акційною ціною, що дорівнює залишку коштів на рахунку. Якщо коштів на рахунку не буде, термін дії номера подовжено не буде. |
jek-1975 Member 65/2016 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%) Гондурас | А ещё с 25 июля бонусы от домашнего интернета можно переводить только с того единственного компа, который подключен по адресу в договоре. С целью защиты мошенников (компании КуевСтар) или от мошенников (Пользователей услуги) - я уже как-то запутался. |
RealAvatar Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 90/6516 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (89%) Украина, Киев | jek-1975 Ну что там у вас по вашей жалобе на МТС? Писали куда-то? |
jek-1975 Member 66/2018 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%) Гондурас | Дозвонился Виктории Рубан (прессцентр), а она пообещала дать ответ. Получил такой ответ: Мы еще раз проверили Вашу ситуацию. По Вашему обращению были предприняты определенные действия, о которых мы Вас информировали ранее письменно. Аналогичные действия предпринимаются при обращении других абонентов, и каждый случай рассматривается индивидуально. ...О чём они там информировали письменно, я так и не понял. Потому что получал одни отписки. Сейчас попробую надёргать полезных цитат оттуда, так как ответа "кто виноват, и как наказали, и как думают поступать с украдеными деньгами" всё равно не было...Относительно сотрудников, которые допустили некорректное поведение в общении с Вами, предприняты меры и применены штрафные санкции. Best regards, Maksim Pilipenko MTS Ukraine А я пока ещё не писал никуда в другие органы, потому что нужно указать, какие законы нарушены - без этого очередную отписку получу. |
L1quiD Member 51/538 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (51%) Украина, Харків | jek-1975 Аналогичные действия предпринимаются при обращении других абонентов правильно я понимаю, что они теоретически собираются что-то делать/возвращать только тем пользователям, которые открыто заявили, что они не верблюды? те же, которые "не заметили" либо не получили смс, не обратили внимание на пропажу денег, так и не будут уведомлены? |
jek-1975 Member 67/2019 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет Р Р† "Общий" (18%) Гондурас | Вот пожалуй самая занятная отписка. Особенно повеселило "в качестве лояльности вернули вам 1.06грн". На самом же деле вернули потому что я отключил её аж 24 июня! Так же позабавило насчёт "мы снимаем деньги на условиях предоплаты, а значит зарание". Ага, наверное также могут снять и абонплату за какой-нибудь гудок на 10 лет вперёд? Но самое интересное, что факт отсутствия информации на сайте и в IVR, на момент снятия денег они проигнорировали! Просто рассказали мне как может происходить любое аналогичное изменение тарифов. 2013.07.15 10:39 Прежде всего, отметим, что ПрАО «МТС УКРАИНА» действует в рамках закона. Отношения между компанией и абонентами МТС Предоплата регламентируются действующим законодательством Украины, Условиями пользования сетями мобильной связи ПрАО «МТС УКРАИНА», Тарифами ПрАО «МТС УКРАИНА» на услуги связи GSM, а также Справочником услуг в сети мобильной связи для абонентов ПрАО «МТС УКРАИНА». С 30.06.2013 года в тарификации услуг тарифного пакета «Супер МТС» произошли изменения. В частности, установлена ежемесячная плата за услугу «Конференц-связь» в размере 1,06 грн. (с НДС и ПФ). Снятие платежа за услугу проводится в последние дни каждого месяца. Данные изменения произошли в соответствии с пунктом 1.5 статьи 38 Закона Украины «О телекоммуникациях», где речь идет о том, что оператор имеет право самостоятельно устанавливать и изменять тарифы на услуги, которые им предоставляются, кроме услуг, которые регулируются государством в соответствии с настоящим Законом. Информирование об указанных изменениях было произведено: · Путем размещения информации в меню голосового автоинформатора по номеру 111; · Путем размещения информации на официальном сайте компании www.mts.com.ua. При этом, абонентам была предложена возможность: · сменить тарифный пакет, выбрав тарифы линейки «Супер МТС 3D Ноль», в которых стоимость услуги «Конференц-связь» включена в стоимость услуг ; · или самостоятельно отключить услугу, отправив бесплатное SMS сообщение на номер 2052. Согласно условиям Вашего тарифного плана, по номеру 095****** предусмотрено предоставление услуги «Конференц-связь». 26.06.2013 г. с Вашего счета произведено снятие платежа за данную услугу авансом на июль 2013 г. в размере 1,06 грн. (с НДС и ПФ). Данное действие также осуществлено в рамках законодательства. Согласно постановлению № 295 («Правила предоставления и получения услуг»). 71. В случае предоставления услуги на условиях предоплаты абонент вносит плату до начала фактического получения услуги, если иное не предусмотрено договором. Но, несмотря на это, в качестве лояльности, в ПрАО «МТС УКРАИНА» принято решение 03.07.2013 г. вернуть на Ваш счет сумму в размере 1,06 грн. (с НДС и ПФ) и отключить услугу «Конференц-связь». Резюмируя все вышеизложенное, хотим обратить внимание на то, что ПрАО «МТС УКРАИНА» работает в рамках действующего законодательства Украины, а обслуживание Вашего номера со стороны компании проходит без нарушений. Добавление от 07.08.2013 13:05: L1quiD, вернули только тем, кто отключил до 26 июня, и то только если человек возмущался. Остальные пока идут лесом. |
L1quiD Member 52/539 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (51%) Украина, Харків | jek-1975 (м)чудаки 80лвл, добавить больше нечего В случае предоставления услуги на условиях предоплаты абонент вносит плату до начала фактического получения услуги, если иное не предусмотрено договором. правильно я понимаю, что пополняя свой телефон я ВНОШУ ПЛАТУ, а при начале предоставления услуги оператор СПИСЫВАЕТ её в качестве абонплаты, платы за услугу или иное? Добавление от 07.08.2013 18:21: Очень интересно39. Оператори, провайдери зобов’язані: А посилаються вони сюди: тож на 10 років вперед поки не можуть...ще до цієї ситуації відноситься: "повідомити абонентові" не дорівнює "розмістити інформацію на 111", смс - погоджусяВцілому, п.71 виписували оператори самотужки... як і більшість нашого пролоббійованого законодавства Исправлено: L1quiD, 07.08.2013 18:24 |
AEM Member 26/4455 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 124 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (57%) Россия, Тула | Недели 2 назад был в Украине. Там купил местную симку и тариф МТС Турист. При балансе более 40 грн. звонить на телефоны МТС России я не смог (получал сообщение, что данная услуга для моего тарифа не доступна). Зато звонить на телефоны других операторов в России можно было. Кто-то сталкивался с этим или только я словил с этой симкой/тарифом такой глюк? |
вчера | Мемориз. Лучшее РёР· опубликованного РЅР° конференции IXBT. Р®РСРѕСЂ |
вчера | Мутный Рё разноцветный шрифт РЅР° иконках Рё РІ меню. ВидеосистеРСР В° |
вчера | Разная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка |
2 дня | Photoshop 2025 Фото |
2 дня | Задачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука |
3 РґРЅСЏ | Как 5G справляется СЃ помехами? Цифр. Р вЂќР С•Р С |