Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад106далее
kaafree: МегаФон: всё, связанное с этим оператором (часть 2)
spaderwik
Member
84/227 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
spaderwik Member
6 лет назад / 08 января 2019 05:49
Semenuh

spaderwik
Алтайский край, тариф "Все просто 16".
изменения с 09.01.2019:

Звонки на все местные номера были по 1 рублю, станут 1,05...
Звонки на Мегафон России были по 3 рубля, станут 3,10...
Звонки на остальные номера России были по 12,5 рубля, станут 13 рублей...
СМС на все номера России были по 2,5 рубля, станут 2,55...
Интернет был 9,9 рубля за мб, станет 10,1..

https://altay.megafon.ru/r/?t=85
Semenuh
Member
44/373 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Общий" (27%)
Россия, южная Сибирь
Инфо
Semenuh Member
6 лет назад / 08 января 2019 07:56
Майк
spaderwik

Благодарю! Я такого у себя найти не мог.
У меня посекундная тарификация была подключена, значить как я понял будет из расчета 1,3 Р за минуту.
nikkon77
Member
68/4355 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
6 лет назад / 08 января 2019 17:35
Есть вопросик по безлиму на Смотри+. Если раздавать со смарта, торренты качаются?
pyzan
Member
11/929 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Игры" (62%)
Россия, Подмосковье
Инфо
p
pyzan Member
6 лет назад / 08 января 2019 19:24
Не знаю, было ли раньше в теме, но сегодня я обнаружил в ЛК, что бесплатная услуга "Удержание вызова" по факту стала платной - по 5 р. за раз до 10 вызова включительно, далее бесплатно до конца месяца. При этом услуга также висит в разделе бесплатных Выключил данную услугу нафиг, ибо нефиг
spaderwik
Member
85/228 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (44%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
s
spaderwik Member
6 лет назад / 08 января 2019 19:29
pyzan
Где-то Вы потерялись на пол-года...
Новость об этом от 04.06.2018, а изменения вступили с 01.07.2018.
https://corp.megafon.ru/press/news/moscow/20180604-1000.html
Bulat
Coordinator
1163/8702 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (44%)
Россия
Инфо
B
Bulat Coordinator
6 лет назад / 08 января 2019 22:44
Оффтоп перенесен
За что мы платим деньги, совершая звонки в чужом регионе? Внутрисетевой роуминг по РФ
abodunoff
Member
238/54082 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
6 лет назад / 09 января 2019 12:32
spaderwik
Новость об этом от 04.06.2018, а изменения вступили с 01.07.2018.
https://corp.megafon.ru/press/news/moscow/20180604-1000.html

я кстати тоже пропустил эту "новость"
Yejik
Member
876/1319 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (73%)
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 09 января 2019 14:46
nikkon77
Есть вопросик по безлиму на Смотри+. Если раздавать со смарта, торренты качаются?

Нет не качаются, точней качаются но очень ничзкой скорости от 0 до 10 - 15 кб.

pyzan
Не знаю, было ли раньше в теме, но сегодня я обнаружил в ЛК, что бесплатная услуга "Удержание вызова" по факту стала платной - по 5 р. за раз до 10 вызова включительно,

Нарывался на это (((
AYM
Member
479/32762 ответов, #10 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо
A
AYM Member
6 лет назад / 10 января 2019 09:49
А представитель мегафону тут сидит? если да, то как он может прокомментировать такое письмо от мегафона
Прошу Вас рассмотреть наше предложение по стоимости таргетированной рассылки!

Мегафон Таргет:
Услуга позволяет удобно распространять информационные или рекламные материалы вашей компании с помощью SMS сообщений.

А так же рассмотрите услугу:

Непубличное предложение «Событийный таргет»
Суть: Вы предоставляете нам список номеров/подписей (имен отправителей) ваших конкурентов.
Мы в свою очередь делаем выборку абонентов, исходя из:
• факта получения смс от указанной подписи (имени отправителя)
• факта получения входящего звонка от указанного номера
• факта совершение исходящего звонка на указанный номер

Стоимость: 20 000 руб. с НДС за 4 000 получателей (длина смс сообщения – не более 3 сегментов)
langor
Member
9/18 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Москва
Инфо
l
langor Member
6 лет назад / 14 января 2019 11:33
Как же заипало... Опять отключили при балансе +352. Долг -576. Вчера было больше 800 на счету.

Поддержка говорит что ничего сделать не могут... Ждите решения... Жду с 24/12...

Регулярно - "наши специалисты работают над вашим обращением, но нам нужно еще немного времени"

То ли глюк, то ли их реально взломали

Чисто из принципа не буду больше платить, буду пользоваться другим номером.
Alekc
Member
13/2560 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Игры" (52%)
Россия
Инфо
A
Alekc Member
6 лет назад / 14 января 2019 13:14
langor

А в детализации звонков нет?.. Может попробовать сим-карту заменить?
Yejik
Member
892/1335 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 14 января 2019 15:10
Еслиб взломали или сбой билинга то было бы у всех. а если только у вас. То какая то индивидуальная проблема. Может вам стоит просто номер сменить ну или оператора с сохранением номера.
Gur9
Junior Member
15/331 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет Р Р† "Авто" (33%)
Инфо
G
Gur9 Junior Member
6 лет назад / 14 января 2019 15:39
langor
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
а завтра придут приставы.
Yejik

Еслиб взломали или сбой билинга то было бы у всех. а если только у вас. То какая то индивидуальная проблема. Может вам стоит просто номер сменить ну или оператора с сохранением номера.
1. сменить симку
2. трояны?
3. привязанные карты, счета, автоплатежи?
Yejik
Member
894/1337 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 14 января 2019 16:39
еслиб там были автоплатежи он бы и не заметил подвоха. всеб работало просто списывались большие суммы с карточки и все.
BigBobson
Member
493/822 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (60%)
Россия, Москва.
Web-страница
Инфо
BigBobson Member
6 лет назад / 15 января 2019 04:32
langor
Как же заипало...

У меня тоже "весело" с Мегой на последнем номере - на подключенном пакете не показывает трафик, не в ЛК, не через приложение Андроид, ни через USSD запрос... Вместо реального трафика, у меня показывает "бесконечность" - перевернутую восьмерку, и ни каких тебе реальных значений... Причем левый пакет трафика в роуминге, который я не подключал, и который ни как не отключить, исправно показывает циферки...
Все сломалось одномоментно в октябре прошлого года, и тех пор я регулярно воюю с Мегой. Стабильно раз в неделю звоню, отсылаю по почте скрины с проблемой, и стабильно мне через неделю радостно присылают, что они все исправили. Захожу, проверяю и вижу, что как было, так все и осталось. И такая дурь творится уже с середины октября месяца прошлого года...
А сколько я отмазок наслушался за это время, просто уже и не счесть - начиная с того, что все так и должно быть у меня на пакете, что-бы ни где нельзя было посмотреть трафик, и заканчивая тем, что надо срочно поменять в ЛК пароль, и после этого трафик сразу покажет...
К сообщению приложены файлы:
Gur9
Junior Member
16/333 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет Р Р† "Авто" (33%)
Инфо
G
Gur9 Junior Member
6 лет назад / 15 января 2019 10:45
Yejik

еслиб там были автоплатежи он бы и не заметил подвоха. всеб работало просто списывались большие суммы с карточки и все.
может приставы?
генерал Пурпоз
Member
590/6491 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо
г
генерал Пурпоз Member
6 лет назад / 15 января 2019 11:50
Могут списывать средства с одного номера на покрытие задолженности по другому.
Проверьте, что на вас не числятся никакие странные/посторонние SIM-карты.
langor
Member
10/19 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
langor Member
6 лет назад / 15 января 2019 11:51
А в детализации звонков нет?.. Может попробовать сим-карту заменить?

Я им предлагал такой вариант... Даже предлагал купить новый номер и на него перенести тариф и баланс...
Говорят нет особого смысла - проблема не у меня, а в биллинге... И не факт, что с новым номером будет все ОК...
Прямо мне не говорили, но как я понял я не один такой. И большинство просто не замечает и пополняет счет.
Я заметил только тогда, когда было пару тысяч на счету, а телефон отключили.

"Проверьте, что на вас не числятся никакие странные/посторонние SIM-карты."

Если суппорт не видит проблем, что я могу то проверить) В ЛК ничего нет, баланс положительный.
24 декабря 2018 открыли очередное дело 139914715 и обещали дать ответ в течении 7 ДНЕЙ!!!
Звонки и общение в группе в контакте ничего не дало.
На данный момент услуги связи приостановлены, оплачено 15 Гб и 600 минут - использовать не могу(

На все претензии отписки
"Позвольте принести извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно во всем разберемся. Ожидайте, пожалуйста, еще немного."
UPDATE 15.01: "Плановая дата - до 30.01.2019. Прошу Вас еще немного подождать."

Кстати, несколько лет назад покупал номер для бабушки (Мегафон), тариф без аб платы.
Оформил на себя по паспорту. Номером практически не пользовались. 1-2 звонка в месяц.
Баланс всегда был положительный, в районе +300 руб.
Для "поддержания в живых" - раз в месяц отправлял с него СМС.
И полгода назад телефон вообще перестал ловить сеть.
Захожу в офис, а мне говорят что у этого номера другой владелец.
Спрашиваю "как такое возможно?" Предложили разбираться,
но я должен был принести доказательства того, что я его вообще покупал.
Говорят в истории такого нет. Так что глюков у Мегафона полно...

Исправлено: langor, 15.01.2019 14:48

Dosage
Member
134/177 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (49%)
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 15 января 2019 13:41
langor
Да по mnp перейдите к друному опсосу. Потом, если мегафон так актуален вернетесь обратно
langor
Member
11/20 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
langor Member
6 лет назад / 15 января 2019 14:48
Так есть второй тел (не Мегафуун )- им и пользуюсь. Без него была полная Ж*ПА.
Пишу просто для примера - как оператор относится к клиентам ...

С октября телефон отключают уже в 4ый раз (при положительном балансе)...
В первый раз 3 недели разбирались, теперь решили 1,5 месяца.
И в итоге я получу только "извините за неудобство".
Dosage
Member
136/179 ответов
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 15 января 2019 16:59
langor
У мегафона из без нового биллинга глюков немало. Еще лет 5 назад с меня за границей содрали лишние тысяч 5 рублей за звонки. Причем так хитро, я сам понять долго не мог. По детализации все сходится, но потом я заметил что имеются дубли входящих звонков, с продолжительностью звонка с точностью до секунды но совершенным вообще в другой день или в этот день но в другое время.
Стал копать дальше, попросил детализацию исходящих от людей кто мне звонил. Оказалось вызовов нет, но у меня есть
Это просто трешак

Я на процентов 90 до сих пор уверен что это не ошибка биллинга, а сознательное мошеничество.
Мне все же бабло вернули, но без извинений даже в смс не было. Поосто счет пополнили на 5 тыр, хотя я просил деньги наликом отдать.

После этого случая еще у двух знакомых было тоже самое когда они ездили отдыхать за бугор.
Yejik
Member
900/1343 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 17 января 2019 16:19
Dosage

Сталкивался с подобным и в России. Тоже лет наверное 10 назад, точно до 2011 года. Бы у меня Ивановский номер мегафон. И я поехал в Москву на пару дней. Подключил себе скидку на внутресетевой роуминг. Приехал еще помню протестил ручной поиск и увидел что в чужие сети не пускает. Ну и пользовался телефоном как обычно. Списывали как положено. А потом приезжаю обратно в Иваново. Уже начинаю забывать о поездки. Вруг гдето через неделю с баланса утекает около 500р Причем в тот день я даже не звонил. Звоню с претензиями что да как. Ничего внятного не говоят. Беру в лк детализацию, читаю а там звонок на эти почти 500 рублей с тарифм около 30 или 50 рублей за минуту. А по условиям опции, было так что входящие бесплатно исходящие по 3 рубля.

В общем долго разбирались, оказалось что телефон мегафон при наличии в Москве сети мегафон каким то чудом зарегался в Билайне а я этого не заметил и позвонил. Думая что я говорю по 3 рубля. Причем при всех последующих поездках повторить это не удалось. И сама поддержка мегафон говорила что такого не должно быть. Хотя у них на сайте до сих пор есть тарифы на национальный роуминг. И я тогда еще на форумах писал а как мол мне зарегатся в чужой сети пускай дороже но мало ли там в метро мегафон где то не ловит а срочно надо. И мне все в один голос говрили что это не возможно. И вот тоже до сих пор не понимаю как такое вышло если это не возможно. А национальный роуминг работает только там где нет сети "своего" оператора.

Ах да деньги вернуть отказались, с формулировкой что услуга фактически была оказана.
Dosage
Member
137/183 ответов
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 17 января 2019 19:30
Yejik
Даже если сети нет своего оператора, к чужому не подключится. Подключится если режим чрезвычайной ситуации, и запрет снят на привязку к чужому опсосу.

Yejik
Member
903/1346 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 17 января 2019 20:38
Dosage

Я это изучил еще тогда. Но факт остается фактом. регистрация в чужой сети случилась, и я заплатил за звонок по конскому тарифу.

А поводу нет сети чужого оператора, я имел в виду чуть другое. Не то что если вот в Москве есть мегафон, но в конкретном месте не ловит то ты можешь подключится куда угодно. Нет. Я имел ввиду регион где нет твоего оператора там был национальный роуминг совершенно легально. Например, если не ошибаюсь, в Самаре. В те времена акционер смартса был мером города, и не пускал туда других операторов. и у всех был национальный роуминг. Но в Москве его быть не должно. Более того я это проверил его не было. А потом он как то случился. Возможно у оператора был какой то временный сбой, что то упало. И он временно его включил, и я как раз умудрился позвонить. Может быть я был такой не один. но сам факт меня никто не предупреждал, чс не было, но я попал на роуминг в регионе где у оператора есть своя сеть. Или вы думаете что я обманываю вас?
Dosage
Member
138/184 ответов
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 17 января 2019 21:45
Yejik
Мегафон в моем табеле о рангах из большой тройки самый мутный опсос. На этот счет у каждого свое мнение конечно. Зачем еще сижу на нем сам не понимаю, пора по mnp уйти.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
6 лет назад / 17 января 2019 22:00
Yejik

В общем долго разбирались, оказалось что телефон мегафон при наличии в Москве сети мегафон каким то чудом зарегался в Билайне а я этого не заметил и позвонил.
По дороге могли проезжать, например, Ярославскую область, где такой роуминг мог быть.
Yejik
Member
904/1347 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 17 января 2019 22:23
Булат
По дороге могли проезжать, например, Ярославскую область, где такой роуминг мог быть.

Нет не мог. Во первых я ехал в ночьном поезде и спал и телефон был отключен. Ибо там почти всю дорогу нет сети, что довольно быстро его разряжает. Во вторых по времени звонка я никуда не ехал. Мог быть разьве что в метро. И там могло не быть сети.
А еще на пути из Москвы в Иваново нет Ярославля. Он в другой стороне. Есть Владимир. Но там сеть мегафон была запущена сильно раньше чем в Иваново, а именно 10 декабря 2002 года а в Иваново года1 июля 2009 то есть я никак не мог с Ивановской симкартой Мегафон во Владимире когда там не было мегафона.
BoDen
Member
2/445 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
BoDen Member
6 лет назад / 18 января 2019 00:30
Вчера впаяли платный автоответчик, звонил им, ругался, какого хрена мне навязывают услуги без моего ведома.
Оператор ответил, что не имеет информации о том, кто именно мне подключил данную услугу, но "Вы же можете управлять всем через ЛК".
Задолбали уже, и никакой управы на них, каждый месяц по два-три раза косячат/накалывают.
Майк
Member
576/3140 ответов, #35 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (30%)
Инфо
М
Майк Member
6 лет назад / 18 января 2019 08:55
Кучно пошло... У коллеги пакетный корпорат. В начале месяца обновились все пакеты, кроме интернета. Показывает, что израсходован. На телефоне счетчик 5Mb. В детализации ничего. Ездил в главный ларек - сказали помочь не можем, бери 100р
Barrel0726
Member
47/77 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (55%)
Россия, Юг
Инфо
B
Barrel0726 Member
6 лет назад / 18 января 2019 10:50
Dosage

Yejik
Мегафон в моем табеле о рангах из большой тройки самый мутный опсос. На этот счет у каждого свое мнение конечно. Зачем еще сижу на нем сам не понимаю, пора по mnp уйти.
От региона зависит. У нас Мегафон(Северный Кавказ) вполне нормальный опсос. И по качеству связи и по работе в целом. Вот Билайн мутный самый, да и качество связи не очень.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад106далее
Продолжение темы здесь
09:01В России продают раритетную «Волгу» из 60-х в отличном состоянии, недорого
08:57Японские учёные создали первый полный набор данных атмосферы Земли: от поверхности до космоса
08:56Качество УАЗ «Буханки», «Патриота», а также автомобилей Sollers значительно улучшат. В этом помогут новые высокотехнологичные роботы, которые отвечают за покраску
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры