Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад64далее
Gordon Shumway: МТС: все, что связано с этим оператором (часть 3)
Alexei2004
Member
290/15474 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 28 мая 2019 15:48
Yejik
Нет.
Каким образом телефон может работать в 2g с двумя базовыми станциями одновременно?
Вы кажется совсем немного отстали от жизни. Сейчас даже сбербанк умеет уведомления и пароли подтверждения операциц присылать через пусш, на несколько устройств. В приложении включите.
Конечно "отстал". Не понимаю, зачем принимать пароли в нескольких устройствах, кроме одного с sim?
Aik
Member
637/46900 ответов, #34 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 28 мая 2019 15:49
Yejik
Сейчас даже сбербанк умеет уведомления и пароли подтверждения операциц присылать через пусш, на несколько устройств. В приложении включите.
Оно без интернета не работает. А GSM в наличии чаще, чем интернет. Кроме какого-нибудь бункера с вайфаем. Потому все пароли и оповещения только через смс.

Исправлено: Aik, 28.05.2019 15:49

Alexei2004
Member
291/15475 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 28 мая 2019 15:49
Yejik
А нормальные современные банки Типа Тинькофф, Рокет, Альфа
Желание "нормальных" банков экономить на sms мне хорошо понятно. Я не их клиент.
Dosage
Member
250/330 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (49%)
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 28 мая 2019 15:51
Yejik

Вы кажется совсем немного отстали от жизни. Сейчас даже сбербанк умеет уведомления и пароли подтверждения операциц присылать через пусш, на несколько устройств. В приложении включите

3ds и пароли на вход/авторизацию сбербанк онлайна приходят от сбера только через gsm в виде смс. У меня включены Push. Телефон самсунг.

Ps: про айфон не в курсе, но сомневаюсь что без сим карты в айфоне вы получите 3ds пароль. Сделать это можно (имхо) через аппаратную переадресацию, программы типа смс бэкап, но в любом случае нужен телефон с симкартой на которой работает эта программа и переадресовывает все смс, в том числе с банков.
Alexei2004
Member
292/15476 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 28 мая 2019 15:55
Aik
Оно без интернета не работает. А GSM в наличии чаще, чем интернет.
Я немного не понимаю рассылку sms паролей не несколько устройств. При желании я могу сам через gsm-шлюз принимать сообщения и пересылать куда угодно. 2g для этого достаточно.

Добавление от 28.05.2019 15:55:

Dosage
про айфон не в курсе, но сомневаюсь что без сим карты в айфоне вы получите 3ds пароль.
В курсе. Все пароли приходят в WFC через интернет без мобильной сети. sim в iphone для WFC обязательна. Мы с оператором заключили договор, что все услуги идут через sim. А троянских программ для связи в смартфон я не ставлю.
Dosage
Member
251/331 ответов
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 28 мая 2019 16:10
Alexei2004
Ну мы про одно и тоже говорим. Я говорю что без симкарты пароль с банка не придет. Вы говорите тоже самое
Yejik
Member
1046/1489 ответов, #1 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (73%)
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 28 мая 2019 17:07
Alexei2004
Каким образом телефон может работать в 2g с двумя базовыми станциями одновременно?

Такми что телефон регистрируется одновременно на трех бс, и та через которую идет текущий разговор постоянно передает информацию о ближайших соседях именно поэтому вы можете разговаривать в движении сколь угодно долго. Главное чтоб скорость не превышала 150 км/ч прежде чем нести фигню почитайте матчасть вот хотя бы вот эту прерасную книжецу
Попов В.И. Основы сотовой связи стандарта GSM

Aik
Оно без интернета не работает. А GSM в наличии чаще, чем интернет. Кроме какого-нибудь бункера с вайфаем. Потому все пароли и оповещения только через смс.

у меня обычно наоборот. Например в дороге в поезде (Москва - СПБ) (Москва - Иваново) есть вайфай но не везде есть мобильная сеть. В метро вайфай работает стабильно, а мобильной сети нет. Более того есть много мест где вообще сотовая связь есть но тот оператор что у номера к которому смс банк привзан не ловит. Взял временно другого оператора и не паришься. Удобно.

Конечно "отстал". Не понимаю, зачем принимать пароли в нескольких устройствах, кроме одного с sim?

Ну тогда никто не виноват что вы живете прошлым.

Dosage
3ds и пароли на вход/авторизацию сбербанк онлайна приходят от сбера только через gsm в виде смс. У меня включены Push. Телефон самсунг

3дс приходят без проблем. надо настроить в приложении. На вход в онлайн у меня смс подтвержения нет приходит пусш только уже по фактцу входа. Проверить не могу.

Ps: про айфон не в курсе, но сомневаюсь что без сим карты в айфоне вы получите 3ds пароль.

Да вообще на устройстве без сим. Айпэд вайфай например. Один раз подтвердили вход в приложение дальше все пусшами будет приходить если настроить. Послушайте а где вы нашли закон что у каждого гражданинина РФ должен быть мобильный телефон и номер. А если у меня нет вообще мобильного то я не могу пользоватся услугами сбербанка или любого другого банка?

Я немного не понимаю рассылку sms паролей не несколько устройств

На услучай если одно из устройств утеряно, забыто дома, не доступно, разряжено и тп. Если устройство перестало быть доверенным то приложение можно удаленно отключить через любое другое устройство которое осталось доверенным.
При желании я могу сам через gsm-шлюз принимать сообщения и пересылать куда угодно.

ну вы вообще специфичный. Роутер с собой носите, еще и гсм шлюз))) а считаете наверное на счетах?))))

Мы с оператором заключили договор, что все услуги идут через sim.

Покажите этот договор и назовите пункт где это сказано. В моем договоре написано совершенно иное.

Ну мы про одно и тоже говорим. Я говорю что без симкарты пароль с банка не придет. Вы говорите тоже самое

ВАя говрю что придет без проблем. Симкарта это не обязательное средство для пользования услугами банка. Можно без нее. В сбере вообще можно пойти и взять набор временных паролей и вообще забить на смс/пусш.
Dosage
Member
252/332 ответов
Инфо
D
Dosage Member
6 лет назад / 28 мая 2019 18:01
Yejik
В сбере вообще можно пойти и взять набор временных паролей и вообще забить на смс/пусш.
Временных паролей нет уже года 4 как.

А если у меня нет вообще мобильного то я не могу пользоватся услугами сбербанка

Пользоваться можете, но онлайнбанкинг для регистрации требует код из смс. После регистрации можно в безопасности отменить это и действительно телефон не оьязателен.

Да вообще на устройстве без сим. Айпэд вайфай например. Один раз подтвердили вход в приложение дальше все пусшами будет приходить если настроить

Так и есть, за исключением того что один раз то по смс подтверждать придется доступ .
И, пушами 3ds не приходят, от сбера точно. Как и подтверждение на регистрацию в банкинге.
SpiderPlus
Member
14/605 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Банки" (47%)
Инфо
SpiderPlus Member
6 лет назад / 28 мая 2019 18:51
В чем плюсы тарифа Весь МТС мини в сравнении с Весь МТС?
так что, никто не в курсе чем "весь мтс мини" за 640 рэ. лучше просто "весь мтс" за 600 рэ.?
HeadMen
Member
336/702 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Инфо
H
HeadMen Member
6 лет назад / 28 мая 2019 18:59
SpiderPlus

В чем плюсы тарифа Весь МТС мини в сравнении с Весь МТС?
так что, никто не в курсе чем "весь мтс мини" за 640 рэ. лучше просто "весь мтс" за 600 рэ.?
Ничем не лучше, он хуже и стоит меньше. Для вашего региона скорей всего ошибка на сайте.
SpiderPlus
Member
15/606 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Банки" (47%)
Инфо
SpiderPlus Member
6 лет назад / 28 мая 2019 19:35
HeadMen
Ничем не лучше, он хуже и стоит меньше.
Так в том-то и дело, что стоит дороже. Промо до 31 мая - 500рэ. Дальше для всех - 640 рэ. При этом Весь МТС и Весь МТС Супер ТВ - 600 рэ.
Минут в 6 раз меньше, трафика в 2,5 раза меньше, а стоимость - на 40 рэ больше.
Т.к. Весь МТС мини вывели только весной, его стоимость можно было бы обосновать только тем, что летом поднимут плату на Весь МТС раза в полтора, но инфы про это пока не нашел.
Или в Вест МТС мини должно быть что-то привлекательное в сравнении с Весь МТС, например, минуты на всю Россию, а не на домашний регион. А этого нет...
Alexei2004
Member
293/15477 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 28 мая 2019 20:17
Yejik
Такми что телефон регистрируется одновременно на трех бс, и та через которую идет текущий разговор постоянно передает информацию о ближайших соседях именно поэтому вы можете разговаривать в движении сколь угодно долго. Главное чтоб скорость не превышала
Я вам задал простой вопрос о возможности передачи данных в 2g одновременно через несколько БС. Если такая возможность есть, разговор не надо прерывать. Если в каждый момент времен передает данные только одна БС, то вы не избежите прерывания разговора при перемещении в другую соту.
Dosage
Пользоваться можете, но онлайнбанкинг для регистрации требует код из смс. После регистрации можно в безопасности отменить это и действительно телефон не оьязателен.
Некоторые товарищи вообще не в курсе элементарной безопасности интернет-банка. Может случиться так, что физическая замена sim ее владельцем на такую же приведет к необходимости снова зарегистрировать номер для приема паролей Сбербанка. Нормальный интернет банк физическую замену sim распознает, а СБ банка иногда сталкивается со сменой sim по левой доверенности либо с забывчивым клиентом, отказавшимся от нужного номера.
Покажите этот договор и назовите пункт где это сказано. В моем договоре написано совершенно иное.

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
СВЯЗИ «МТС»
8.6.
Незамедлительно сообщать Оператору об утере, краже, пропаже SIM
-карты, так как Абонент несет все обязательства по оплате Услуг,
вплоть до момента
получения Оператором от Абонента
письменного
заявления об утрате SIM
-
карты, влекущего прекращение обслуживания
данной SIM
-
карты Оператором и, соответственно, невозможность ее дальнейшего использования по назначению

Я, в отличии от вас, троянские программы, обеспечивающие обходные пути к счету, в смартфон не ставлю. И возможно даже защищен в интернет-банке от несанкционированной выдачи sim разными работниками мобильной компании.

Добавление от 28.05.2019 20:17:

Dosage

Некоторые интернет-банки, очевидно рассчитанные на клиентов Yejik, после нескольких заходов с одного IP адреса начинают экономить на sms паролях. При заходе нужен только постоянный пароль, а большинство платежей не требует sms подтверждения. Можно жить без sim и даже без сотового. В правилах банка это не расписано, называется искусственный интеллект. Признаю, что отстаю от "продвинутых" технологий.
Yejik
Member
1047/1490 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 28 мая 2019 21:09
Alexei2004
Я вам задал простой вопрос о возможности передачи данных в 2g одновременно через несколько БС. Если такая возможность есть, разговор не надо прерывать. Если в каждый момент времен передает данные только одна БС, то вы не избежите прерывания разговора при перемещении в другую соту.

Еще раз прошу прочитать матчасть прежде чем что то говорить. Переключение между бс производится без прерывания разговора. При условии что покрытия этих бс хотя бы немного пересекается. передача данных кстати тоже не прерывается.

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
СВЯЗИ «МТС»
8.6.

Ну да есть обязанность сообщить об утере. Сим но она у меня лежит в я щике стола и никуда не теряется. Повторю вопрос где написано что нельзя потреблять услуги мтс без использования симкарты. У меня симкарта в модеме на даче, уточню в выключенном модеме. А я в Москве и принимаю звонки с этого номера, а так же делаю исходящие. И мтс вкурсе. Они сами рекомендуют использовать это например в роуминге чтоб не платить за роуминг. В общем вы снова сели в лужу. А потому бегом в душь а затем учить матчасть.

Я, в отличии от вас, троянские программы, обеспечивающие обходные пути к счету, в смартфон не ставлю

Открываем яндекс (Гугл, рамблер) и узнаем определение словосочетания троянская программа. И лишь потом несем ту херню что вы несете. Программа мтс конект изготовлена, выпущена, и сертифицированно ПАО "МТС" для использования в сети МТС.

Кстати вопрос такой. Мтс конект изначально создан чтоб не переплачивать за роуминг. А WFC как отработает и посчитает звонок, если разговор начат например в лобби (за границей) отеля через вайфай и в процессе разговора вы вышли на улицу где вайфай недоступен? Он же с ваших слов при потере вайфай сети переключается на обычную мобильную. И как это обсчитается билингом?

Некоторые интернет-банки, очевидно рассчитанные на клиентов Yejik, после нескольких заходов с одного IP адреса начинают экономить на sms паролях.

И снова бред. Если в правилах что то нерасписано, то это недокументированные функции, гоу в суд требовать компенсацию.

И все же книжку прочитайте. она хорошая. Сразу бред нести перестаните. Особенно насмешило что в 2 джи разговор прирывается в движении. То то я езжу по маршруту Москва Владимир и всю дорогу разговариваю. И так было еще во времена кнопочных телефонов типа моторола с650. И ничего не прерывалось. А стандартная зона покрытия бс 2джи не более 5 км. Нет можно и на 20 км просвистеть конечно но зреново будет слышно вам а вас могут вообще не услышать. Но расстояние Москва - Владимир явно больше 20 км. А связь не прерывается, что за чудо. Ах да хендовер. Вы это три кружка нарисуте и нажите их пересечения. Тогда может что то поймете. Но лучше книжки почитайте.

А поповоду странностей. Мне еще не разу не приходило в голову носить ссобой роутер чтоб звонить через вайфай. Это вообще странно. Роутер ссобой носить. В общем пока книжки не прочитает разговор с вами прекращаю. Ибо не хочу спускатся на ваш уровень восприятия, вы там опытом задавите.
Игорь Лейко
Member
325/62031 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
И
Игорь Лейко Member
6 лет назад / 28 мая 2019 21:16
Yejik
Нет можно и на 20 км просвистеть конечно но зреново будет слышно вам а вас могут вообще не услышать.
Помнится, я GPRS на таком расстоянии использовал. И ничего.

Добавление от 28.05.2019 21:16:

Alexei2004
Я вам задал простой вопрос о возможности передачи данных в 2g одновременно через несколько БС. Если такая возможность есть
Нет такой возможности. Но каждая станция сообщает о своих соседях, на одного из которых телефон может быстро переключиться.
Alexei2004
Member
294/15478 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 28 мая 2019 21:56
Yejik
И все же книжку прочитайте. она хорошая.
В вашей книжке естественно написано про жесткий handover 2g. Во времена gsm приемник авто всегда ловил помеху при перестройке телефона на новую БС даже в режиме ожидания. И как воспримет оборудование собеседника ваше выпадение из связи при переключении на другую gsm БС вопрос неизвестный. В сетях 3g и выше аппарат может общаться с несколькими БС одновременно, handover незаметный. Для оборудования собеседника даже неизвестно ваше перемещение.
если разговор начат например в лобби (за границей) отеля через вайфай и в процессе разговора вы вышли на улицу где вайфай недоступен? Он же с ваших слов при потере вайфай сети переключается на обычную мобильную. И как это обсчитается билингом?

Вопрос разумный. Операторы обсчитают так, чтобы не забыть свою денежку. Надо понимать, что WFC в сделан первую очередь для поддержания стабильной связи. Вот я начну разговор в доме с WFC, продолжу в поисках чего то на огороде по просьбе звонящего. И с мягким handover незаметно перейду на мобильную сеть. Попаду на деньги в случае роуминга. Для WFC важна принципиальная возможность не потерять разговор при перемещении.
Ну да есть обязанность сообщить об утере.
У вас странная упертость. Мошенники крадут банковские пароли прямо с ПК жертв. Далее дело техники найти другого мошенника в салоне сотовой связи, готового состряпать липовую доверенность для выдаче новой sim. Хорошая служба безопасности в Сбербанке может физическую замену sim не пропускать. А другой банк ВТБ после нескольких заходов с одного ip может упразднить разовые sms пароли до захода с нового ip. У меня постоянный ip, например на работе, а сохранность паролей там может оказаться плохой. В правилах Сбербанка и ВТБ это никак не расписано. У них есть мнение БС и лимит расходов на клиентов. На крайний случай на клиенте обязанность сохранять все пароли --- постоянные и разовые.

Добавление от 28.05.2019 21:56:

Yejik
Мтс конект изначально создан чтоб не переплачивать за роуминг.
Если вы можете с помощью этой технологии делать звонки без sim, значит вы открыли обходной путь для списания денег с вашего счета в МТС.
Для меня эта программа троян в смартфоне, т.к. считаю достаточным услуг МТС только с sim в аппарате в соответствии с обязанностями клиента в п. 8.6.
Yejik
Member
1048/1491 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 29 мая 2019 14:47
Alexei2004
Вопрос разумный. Операторы обсчитают так, чтобы не забыть свою денежку.

Воот вв этом тоже проблема. Если я звоню через вайфай то я звоню через вайфай, если мне нужно позвонить через сотовую сеть я открою другую приложению. Если я звоню через вайфай и вайфай "кончился" то я должен быть в курсе. А то знаете ли в букинге часто пишут вайфай на всей территории ателя а он только в лоби. Так вот позвонил думая что ты бесплатно говоришь, а вайфай потух, ну роутер кто то решил перезагрузить и тп. А ты уже говоришь за 300р в минуту и даже не в курсе....

Мошенники крадут банковские пароли прямо с ПК жертв.

У меня не воровали, что я делаю не правильно. Наверное то что не привязан к симкарте. И замена сим по доверенности или блату не даст доступа к банковским картам?

В правилах Сбербанка и ВТБ это никак не расписано. У них есть мнение БС и лимит расходов на клиентов.

Это лишь ваши домыслы а точней бредни. Если у софта банка есть недокументированные возможности подайти против них иск и получите компенсацию.

Если вы можете с помощью этой технологии делать звонки без sim

Да могу. А в мегафоне еще и смс принимать могу, в том числе банковские (кому они в 2к19 нужны) могу.
AlexV
Member
30/741 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "MacLife" (21%)
Россия, Москва
Инфо
AlexV Member
6 лет назад / 29 мая 2019 15:17
Alexei2004
Yejik
Вы своим спором несколько утомили, создайте, уже, приватную тему.
Alexei2004
Member
295/15479 ответов, #8 в рейтинге
Инфо
A
Alexei2004 Member
6 лет назад / 29 мая 2019 20:16
Dosage
3ds и пароли на вход/авторизацию сбербанк онлайна приходят от сбера только через gsm в виде смс.
Анонс услуги МТС про услуги SMSoIP с 3 июня странный.
https://moskva.mts.ru/personal/novosti/2019-05-20/zv…kah-po-odnoj-cene
1. Уже работает примерно с is 12.0. sms без мобильной сети идут, ussd запросы вне мобильного покрытия --- естественно нет.
2. Все же надо было расписать про модели смартфонов, для которых это работает. По другому называется SMS over IMS. Брать еще один iphone SE не актуально.
3. Насчет обратной отсылке IMEI sim в Сбербанк по IP данных у меня нет. С большой вероятность отсылает по IP, как в мобильной сети.
mvn2000
unregistered
m
mvn2000 unregistered
6 лет назад / 30 мая 2019 22:51
Yejik
А то знаете ли в букинге часто пишут вайфай на всей территории ателя а он только в лоби. Так вот позвонил думая что ты бесплатно говоришь, а вайфай потух, ну роутер кто то решил перезагрузить и тп. А ты уже говоришь за 300р в минуту и даже не в курсе....
Вы лично видели безобрывный переход WFC<->GSM? Я вот уже некоторое время приобрел смартфон с WFC и WoLTE, в полной мере обе эти технологии поддерживает пока только МТС. Правда пришлось старую добрую мою клонированную симку заменить на новую с поддержкой LTE. Так вот, если WolTE действительно достаточно устойчиво переходит на GSM при "плохом" мобильном интернете, то c WFC ситуация другая. Мой опыт - даже при вполне устойчивом соединении WiFi, периодически связь просто рвется. Не переходит на GSM, а просто тихо разговор умирает, и все. И после этого нужно еще несколько секунд, чтобы суметь вручную позвонить по GSM. Так что я сейчас, находясь в домашней сети, WFC отключил, ибо такое происходит довольно часто и по-настоящему напрягает. А WoLTE - оставил, пусть себе работает. Летом буду за границей, проверю, как будет WFC работать там. Учитывая, что Connect доводили до более-менее юзабельного состояния несколько лет...

Добавление от 30.05.2019 22:51:

Yejik
Мне еще не разу не приходило в голову носить ссобой роутер чтоб звонить через вайфай.
Карманные роутеры существует много лет. Пуркуа бы и не па? Я бывает беру в поездки Huawei E5370 с 5 амперным аккумулятором. Встроенной батареи хватает до пары суток. Размер такого роутера меньше современного смартфона, весит правда несколько больше за счет батареи, но роутеры есть разные, а меня этот не напрягает. Зато можно будет полноценно пощупать МТС-овский WFC за границей, купив местную симку для доступа в интернет.
Впрочем, учитывая уже второй год длящуюся халяву от VISA по доступу в интернет за бугром, покупать ничего не придется.

Исправлено: mvn2000, 30.05.2019 23:06

К сообщению приложены файлы:
spampi
Member
101/6876 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Инфо
s
spampi Member
6 лет назад / 31 мая 2019 06:08
gridlik
при работе в 4G телефон использует интернет при регистрации сим карты на базовой станции.
Даже, если в телефоне выключен доступ в интернет.

Хотелось бы подтверждения столь смелого заявления с указанием ссылок на протоколы и техстандарты.
pac-bell
Member
7/290 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо
p
pac-bell Member
6 лет назад / 31 мая 2019 09:18
МТС-интернет магазин проводит очередную "Акцию" - "Звезда дня". По телефону интернет магазина сказали что определенные телефоны ( в том числе и Honor View 20 Premium) по акции продаются со скидкой. Но цена телефонов что со скидкой, что месяц, два назад не изменилась ни на копейку!!! Вот такая вот "акция". Сравнивал цену до акции и во время акции на смартфон Honor View 20 Premium. И еще пару дней назад за покупку давали кэшбэк, а теперь и этого нет.
Yejik
Member
1050/1493 ответов, #1 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
6 лет назад / 31 мая 2019 15:34
mvn2000
Зато можно будет полноценно пощупать МТС-овский WFC за границей, купив местную симку для доступа в интернет.

А почему просто не вставить в телефон метную симкарту и звонить через приложение мтс конект. Зачем роутер то??? я понимаю взять роутер для ноутбка. Но таскать ротер размерос с телефон и тяжелее оного на мой взгляд как то странно.
Skyworker
Member
305/19096 ответов, #13 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
6 лет назад / 01 июня 2019 12:44
spampi
Хотелось бы подтверждения столь смелого заявления с указанием ссылок на протоколы и техстандарты

Когда я позвонил в МТС и спросил какого у меня списывают за мобильны интернет 20 рублей ежедневно при том что интернет на телефоне выключил они сказали что у них сертифицированное оборудование и не колышет. (трафик был около 1 килобайта что для смартфона ниочем.)
Ну я не стал спорить. просто выключил 4g - зачем он на телефоне если тариф без инета.
На телефоне где тариф с инетом та же фигня, только списывают не бабки а трафик. около 10 килобайт что тоже для смартфона ниочем. Я слышал что Мегафон и билайн уже получали по шапке за тарификацию служебного трафика между телефоном и БС, МТС видимо еще нет. Так то в роуминге за границей если там такие же приколисты можно не хило попасть

Добавление от 01.06.2019 12:43:

разумеется, речь про телефон на котором включен режим с поддержкой 4G, а он разумеется включен по умолчанию. и ачалось это гдето летом прошого года, до того не замечал, сам ходил все время. Расход трафика смотрел через my MTS

Добавление от 01.06.2019 12:44:

и да, у меня тоже сертифицированное оборудование если Связной и МТС не барыжат леваком.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад64далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
14:10Будет ли война России с Украиной? Политика
14:10Megamarket.ru (мегамаркет, goods.ru) - маркетплейс от Сбербанка, используем войну за покупателя в своих шкурных интересах Рынок
14:10Замена процессора в ноутбуке Ноутбуки
14:09Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
14:09Кто-то хочет в СССР? История
14:09CPU-флудилка Тесты CPU
14:08Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Р В Р’В Р вЂ™Р’В­Р В Р’В Р вЂ™Р’В». устройства
14:08Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
14:07Выбор системной платы/платформы AM5 РЎРёСЃС‚. платы
14:06Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
14:06Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
14:06Обсуждение новых тарифов Билайн РњРѕР±. операторы
14:06Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
14:05Выбор "умных часов" РњРѕР±. гаджеты
14:05Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
14:05Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
14:01Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
14:00Сетевой адаптер в новом моноблоке acer не работает Тех. поддержка
13:59Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
13:59Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
Последние темы без ответов
сегодняНе могу поменять email iXBT.com
вчераПроверка диска и восстановление Накопители
2 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
2 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
12:57Объявлена стоимость Lada Vesta с 6-ступенчатой коробкой передач
12:31Совершенно новую Audi A6 рассекретили за 10 дней до официальной премьеры
11:44Подтверждено: у GeForce RTX 5070 Ti такой же дефект, как и у GeForce RTX 5090
07:54Рассекречен Honda Civic 2025
07:41Ждём Lada Yashma и Lada Yarus? АвтоВАЗ запатентовал новые названия для своих моделей
07:30Leica с 200-мегапиксельным сенсором и 28-кратным зумом без потерь. Раскрыты подробные характеристики камеры Xiaomi 15 Ultra
07:10«Мы советуем ежегодно проводить антикоррозийную обработку кузова». АвтоВАЗ рассказал, что делать, чтобы Lada Niva не ржавела
23:55вчераСильно дешевле, чем Toyota Alphard, но не менее комфортный. В России за 6,4 млн рублей продают гибридный Kia Carnival 2025 в максимальной комплектации
23:40вчераМотор BMW M57, спортивные амортизаторы Ohlins и огромный внедорожный потенциал. В России продают экстремальный внедорожник Bowler Wildcat, переделанный из Land Rover Defender
22:45вчераУсиленные лонжероны, амортизаторы, пружины и реактивные тяги, новые карданы и доработанный салон. Раскрыт полный перечень доработок «Нивы Тайга»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2000В погоне за плоским монитором (размышления на тему...) Видеосистема
2001Винт с 3х летней гарантией (20Гб, 100 баксов, не очень громкий). Какой и где в Москве Накопители
2001Забыл пароль в The Bat к ящику, как узнать его? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Про мониторы Scott что скажете, господа? Мониторы
2001Качество грабления W58E в сравнении с W54. Оптич. носители
2002LG! Моб. телефоны
20023Dfx Banshee и Quake3 Игры
2003Как по e-mail определить хозяина и номер телефона владельца? Общий
2003при включение питания, комп включается и сразу выключается. РЎРёСЃС‚. платы
2005Brother HL-1430 для дома Периферия
Отключите эту колонку в личном кабинете.