Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456787980далее
kaafree: МегаФон: всё, связанное с этим оператором (часть 3)
kaafree
Member
Автор темы
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (99%)
Инфо Ответить
k
kaafree Member Автор темы
5 лет назад / 18 декабря 2019 10:30
(Это продолжение предыдущей темы)
PaulPP
Провокатор
174/10481 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва (переехал из Чехова, МО)
Инфо Ответить
P
PaulPP Провокатор
5 лет назад / 18 декабря 2019 10:30
Нечто
А зачем он платит за Интернет во много раз дороже? Скорости это не прибавит, трафика тоже.
В чём же тогда смысл?
Нечто
Member
807/11879 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 10:39
PaulPP
Он как владельцы айфонов - понтуется тем, что дорого, но бестолково. У попугаев принято перья распускать.
Степан Иванович
заблокирован в конференции
106/1881 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет в "Рынок труда" (28%)
Инфо Ответить
С
Степан Иванович заблокирован в конференции
5 лет назад / 18 декабря 2019 19:45
Когда же уже забанят этого тролля?

Добавление от 18.12.2019 19:45:

Яо "нечто"
Mehanik
Member
70/15726 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%)
Россия, МО
Инфо Ответить
M
Mehanik Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 18:04
Даже на ветку подписываться не охота... и всё из-за одного престарелого безпредельлимитчика...
Dip.
Member
112/1493 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Unix" (33%)
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 18:07
Mehanik
Похоже у людей в жизни просто нет ничего, кроме троллинга друг-друга на форумах.... Не было бы безлимитки, нашли бы другой повод для "обсуждения" в подобном стиле - такие уж люди.
rivera
Member
159/10298 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 18:55
Новая тема - 3.14дарасы те же...
Собсна подпись, ибо все еще надеюсь на исход неадекватов и приход модератора
Нечто
Member
808/11883 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
5 лет назад / 19 декабря 2019 20:35
Mehanik
Может, кому-то все же выдвинуться на модераторы в форуме "Операторов"? Кто у нас с незапятнанной историей?
D4nte
Member
408/10893 ответов, #18 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
5 лет назад / 21 декабря 2019 20:31
Как можно использовать выручай-бонусы??
Написано, что используются при балансе, близком к нулю: если перевести остаток баланса на другой номер, оставив условно копейку - начнут тратиться? Нет подводных камней?
Степан Иванович
109/1922 ответов
Инфо Ответить
С
5 лет назад / 21 декабря 2019 21:59
D4nte
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"©
Nikolaus
Member
41/2634 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 08:52
Начал пользоваться мегафоном, впечатлён;

Но почему в аплоаде так проседает? Это нормально?
К сообщению приложены файлы:
Gur9
Member
65/1535 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Инфо Ответить
G
Gur9 Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 10:08
О, где тут подстава?

https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/12/2019/5…ampaign=gism_top3

гигабайт и час разговоров каждый день в роуминге бесплатно

Исправлено: Gur9, 23.12.2019 12:36

PaulPP
Провокатор
175/10489 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Провокатор
5 лет назад / 23 декабря 2019 10:26
Степан Иванович
Бесплатный сыр всегда достаётся второй мышке!
PaulPP
Провокатор
176/10490 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Провокатор
5 лет назад / 23 декабря 2019 17:24
Евгений Павлович
Вы же молодой, здоровый как бык, отслуживший в армии, чистокровный русский парень. Практически подросток.
А ищите "бесплатный сыр" словно не служившее в армии ЧМО, инвалид или старик как я
Странно

Да я уже старый, подержанный. Смысла переплачивать за всякие новинки я точно не вижу. Потому что всё новьё, как только оно вышло, продавцы стараются впарить лохам втридорога.
Присматриваюсь к практичным недорогим вещам. В игры я уже давно не играю, юношеским максимализмом переболел. Нужна простая рабочая тихая лошадка.
Шум от нынешнего Sagem просто ужасный. Да и старый он уже, едва волочит ноги. Смысла его апгрейдить не вижу. Камень там старый. И даже если добавить памяти до 16-32 Гб быстрее он станет лишь на 6-8% максимум. Если вообще ускорится. Сейчас стоит 8 Гб и свободно около 3,5-4 Гб. Ну хотя когда начинаю за ним работать, то он реально тормозит и раздражает.
Yejik
Member
1233/1676 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yejik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 18:42
PaulPP
Шум от нынешнего Sagem просто ужасный.

Вы о чем? это компьютер?

Евгений Павлович
У меня памяти 3 Гб и я счастлив как таракан.

Если вы о пк то 3 гб это очень мало. У меня комп года 2012 и там стоит 8 гб в современных наверное минимум 16 ставят. в телефонах даже минимам по 4.
Yejik
Member
1235/1678 ответов, #2 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yejik Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:31
Ну порендерите на этом железе видео.
У меня ноут Samsung NP530U3B-A02Ru В конфигурации? кора ай 5, 8 гб рам, 128 гб интел ссд. И у меня на нем тормозит видео 1080 с высоким кодеком. Если файл весит 20 гб то смотреть уже не возможно. Более того в некоторых случаях там тормозит видио в ютубе в 1080р, правда у меня два монитора встроенный 720р + внешний 22" 1920*1080 вот если использую только один монитор не важно встроенный или внешний то могу смотреть ютуб в 1080, если два то подтормаживает приходится на 720 переключать. да уточню с интернетом проблем нет. Он 300 мегабит. По вайфай, по шнурку 800. А вы говорили ранее что качаете через мегафон модем фильмы по 100+ гб, и как у вас это работает на машине с 0,25 гб рам.

Я не хочу сказать что вы лох, я лиш говорю что на далеко не самом дорого компьютере который покупался в 2012 году установлено 8 гб озу, из чего я делаю предположение что на среднем компе 2019 года выпуска озу ну как минимум в два раза больше. И еще важный момент, автокаду в целом не нужно много рам, ему нужен процик помощнее, а какой у вас процик вы не уточнили к сожалению. Много рам надо как раз бональным программа, например бразеру. Вот у меня в хроме обычно открыто минимум 20 вкладок. Но я тестировал и открывал вкладки пока не выдаст ошибку что закончилась ОЗУ, так вот ошибку выблао на 203 вкладке. Правда там были соцсети, еслиб я на всех запустил видео наверное все бы упало раньше. И плюс еще важно если у вас мало рам но быстрый диск система создаст файл подкачки, а скорость современных ссд м2 чуть ли не привышает скорость рам, уж точно сравнима. Так что мало инфы. Чтоб решить кто вы.
А еще моммент попробуйте взять комп с любым разумным числом рам хоть 4 хоть 8 хоть 16 и отключить файл подкачки, и пользоватся им ежедневно не перезагружая ну скажем неделю при отключенной подкачке. Вот тут и начнется веселье. Винда она умная, она не используемые данные сбрасывает на диск, используя как продолжение рам. А размер диска в сравнени с размером рам бесконечно большой. А вот если запасного аэродрома в виде фала подкачки нет, то система чувствует себя не комфортно, и некоторый софт который на этом железе обычно етает просто не запускается или сыплет ошибки на ровном месте. Лично видел как семерка с 1 гб рам работала без проблем, но там подкачки было жестко заданно 20 гб. Вообще не тормозило, летало. Так что поверхностно вы смотрите. Очень поверхностно. Система это все в сумме а не только рам. Не хватает рам но бустрый сторадж летаем, много рам но медленный диск HDD IDE тоже летаем, потому что часто используемые данные сбросятся на рам диск. А вот если и медленный диск им мало рам то приплыли. И тут уже даже кор и10 ситуацию не вытянет. данные на обработку будут поступать со скоростью сильно более медленной чем процессор их обсчитывает.

Степан Иванович
Автокад 2010, солидворкс 2010, фиревокс 22, синтанотес, ворд 2007, - все нормально работало.

И еще момент а что по вашему нормально. У меня есть знакомые у которых ворд запускается 20 секунд и им норм. А у меня ворд запускается 1 секунду я даже сплэш скрин посмотреть не успеваю.
PaulPP
Провокатор
177/10491 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Провокатор
5 лет назад / 23 декабря 2019 19:45
Yejik

PaulPP
Шум от нынешнего Sagem просто ужасный.

Вы о чем? это компьютер?
Да, это ноутбук Sagem NP-8170. В 2011 году купил с доставкой из США за 37 000 рублей. И это был Мега крутой ноут в свое время.
Степан Иванович
111/1930 ответов
Инфо Ответить
С
5 лет назад / 23 декабря 2019 20:18
Yejik
Ну порендерите на этом железе видео.
Ячо?
Дурак штоле?
Нифото ни видео не собираю

Добавление от 23.12.2019 20:18:

Yejik
И еще момент а что по вашему нормально. У меня есть знакомые у которых ворд запускается 20 секунд и им норм. А у меня ворд запускается 1 секунду я даже сплэш скрин посмотреть не успеваю.
Если программа запускается менее минуты, то это не критично.
Но после того как ворд запустился я не замечал никаких проблем.
солид 2010 у меня на конфиге с 256 Мь ОЗУ запускался более 7 минут.
А далее его работа меня не раздражала
Nikolaus
Member
42/2637 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
N
Nikolaus Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 21:01
Тут про память компьютеров тред чтоли?
krial
Member
22/2477 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо Ответить
k
krial Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 21:22
Nikolaus
Да нет.
Здесь просто есть некое кол-во 3.14дарасов, которые всю ветку засерают.
PaulPP
Провокатор
178/10492 ответов
Инфо Ответить
P
PaulPP Провокатор
5 лет назад / 23 декабря 2019 22:46
Степан Иванович
У меня ни на одном старом офисном компе современные pdf-ки и большие документы размеров более 25 Мигабайт не открываются. Некоторые злые и жадные админы пытались перепродать втридорога это барахло, но нормальные адекватные люди не покупали у них. Так что апгрейдить и железо и софт нужно. Кстати, антивирус у Вас тоже старый или даже не стоит? И драйвера тоже старые?
Yejik
Member
1236/1679 ответов, #2 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yejik Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 08:19
Степан Иванович
солид 2010 у меня на конфиге с 256 Мь ОЗУ запускался более 7 минут.

Это полный *дец. Я бы тако комп в окно выкинул в первый же день. Я представляю в почте присылают три вложения чтоб просмотреть просто и подтвердить или написать что не устраивает. И каждое по 7 минут открывается. Я ж покурить успею пока 1 файл грузится.

PaulPP
. Кстати, антивирус у Вас тоже старый или даже не стоит?

Антивирус самое бесполезное что только может быть...
Aik
Member
669/50217 ответов, #36 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 08:45
Можно ли у мегафона отключить рекламные сообщения? А то каждое утро начинается с "дарим 100 минут". Задолбали.

При этом подключена услуга "запрет получения смс от оператора". Или она только сообщения с изменениями в тарифах блокирует, а на рекламные не влияет?
Dip.
Member
113/1504 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 09:39
Aik
Полностью, наверное, никогда не отключат, но попробуйте подойти в один из их офисов с паспортом и написать заявку на ПОДКЛЮЧЕНИЕ Вам следующих трёх услуг:

1. "Отказ от предложений оператора в SMS, MMS, E-mail";
2. "Отказ от предложений партнеров в SMS, MMS";
3. "Отказ от уведомлений оператора в сервисных SMS".

Мне подключили - стало чуть легче.
mig73
Member
72/3070 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "Флуд" (31%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
mig73 Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 11:25
Dip.
Мне подключили - стало чуть легче.
Да, именно так. Мне сделали так что вообще от мегафона ничего не получаю за исключением уведомления что пора баланс пополнять.
Gur9
Member
66/1544 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Инфо Ответить
G
Gur9 Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 15:23
Евгений Павлович
Подстава в том, чтобы воспользоваться бесплатным гигабайтом и часов ты сначала должен заплатить как за 10 гигов и сутки разговора.

пруфы есть?
gridlik
Member
22/22 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Инфо Ответить
g
gridlik Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 18:04
Пришло sms:
"с 13 января изменяются условия по вашему тарифу. Для сохранения прежних условий на 2 месяца отправьте команду ..."
а что будет тогда через два месяца?
Yejik
Member
1240/1683 ответов, #2 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yejik Member
5 лет назад / 24 декабря 2019 20:41
Степан Иванович
Ты знаешь, у плисоводов компиляция проекта длиться минимум сутки даже на самых суперских компах.
Прикинь: ты поменял пару строчек в коде,а потом больше суток ждешь результатов. Еще поменял и опять больше суток ждешь результата
И что то там никто не орет "это же пи...ц"

Это не правда если поменял пару строчек не надо перекомпиливать весь проэкт. Достаточно перекомпилить модуль. НО как это относится к Мегафону?
Grade86
Member
14/7249 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
5 лет назад / 26 декабря 2019 12:28
мега в очередной раз обделалась жиденько - на авансовом тарифе баланс ушел в минус из-за платных сервисов сим меню. Возврат сделать не могут, сначала надо пополнить счет. ага, болтов им пачку - проще симкарту новую взять.

при этом отдельный счет для платного контента не сработал. да еще и продаван при покупке не активировал запрет на платные короткие номер, хотя я сразу его предупредил.
Dip.
Member
114/1507 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
5 лет назад / 26 декабря 2019 13:05
Grade86
проще симкарту новую взять
Если только на другого человека, а то снимут долг с баланса новой карты - было такое.
Grade86
Member
16/7252 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, Ньювасюки
Инфо Ответить
Grade86 Member
5 лет назад / 26 декабря 2019 13:16
Dip.
какой такой долг? я вроде кредитного договора с мегой не подписывал и принципиально покупал авансовый тариф без абонентки.

Добавление от 26.12.2019 13:16:

жесть

https://www.banki.ru/telecom/responses/company/megafon/

ну это можно было понять еще 5 лет назад - рынок телекома съеден, тарифы и так ниже плинтуса. поднимать тарифы западло, вот и затыкают разрывы ебибты оебты на графиках топменеджеров типичной цыганщиной.

проблема в том, на кого переходить. ведь этим все опсосы занимаются.
Нечто
Member
814/11906 ответов
Россия, Царь-град
Инфо Ответить
Н
Нечто Member
5 лет назад / 26 декабря 2019 19:06
Grade86
я вроде кредитного договора с мегой не подписывал и принципиально покупал авансовый тариф без абонентки.
Это самая смешная штука во всем обслуживании. Особенно при поездке за рубеж и проседании баланса до минус пары (десятков) тыщ рублей.
Yejik
Member
1244/1687 ответов, #2 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
Y
Yejik Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 17:34
А это и не кредит а технический овердрафт. на дебитовых банковских картах такое бывает. Когда вы совершили покупку но платеж еще не обработался, и на момент следующего баланс счета был достаточен и следующую покупку вам тоже одобрили а потом обработалась предудущая и баланс ушел "в минус". Это все прописано в договоре. По факту вы товар/услугу получили, деньги потратили. Будте добры рассчитатся.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456787980далее