Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123159160161162163164
Gordon Shumway: МТС: все, что связано с этим оператором (часть 4)
YotaRussia
Member
390/453 ответов, #10 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Моб. операторы" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
YotaRussia Member
11 месяцев назад / 21 апреля 2024 22:58
Alexei2004
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Привет! Не смогли пройти мимо. У SIM-карт для модема, действительно, нет номера телефона, после активации они привязываются к номеру лицевого счета. Также они работают только в сети 4G, поэтому принимать на них звонки или SMS не получится. Вероятнее всего вы в своих устройствах используете SIM-карты для телефона, которые сейчас могут также работать в любых устройствах без ограничений по скорости интернета (:
Alexei2004
Member
754/28242 ответов, #11 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
11 месяцев назад / 21 апреля 2024 23:21
YotaRussia
У SIM-карт для модема, действительно, нет номера телефона, после активации они привязываются к номеру лицевого счета
Использую sim МТС в роутере в квартире. Номер сделал контактным для всех ЛК из интернета. Его сегодня в салоне МТС подтверждал. Номер нужен также для сторонних сервисов, и для удаленного sms управления роутером.
Одну sim T2 использую в большом мобильном роутере, на нем переадресация звонков для магазинов. Номер тоже нужен и для sms управления роутером.
Одна sim T2 для карманного роутера в сумке. Этот номер абсолютно не важен.
Все три sim можно вставить в телефон, чтобы звонить. Можно использовать даже для банковских паролей, сервисы которых иногда требуют звонка от клиента. Большие роутеры объединены в одну vlan, и с ними даже телефон возить с собой в отпуск не обязательно, чтобы делать все банковские операции.
Телефоны (с sim МТС) лучше оставить только для разговоров.

поэтому принимать на них звонки или SMS не получится.
Я не очень представляю, как удаленно перезагрузить роутер, оставшийся работать в квартире за 400 км во время отпуска, с такой sim. И еще, большие роутеры имеют sms шлюз, можно все sms, включая банковские, пересылать куда хочешь, можно хотя бы оповещения о приходе sms слать на email.
mts_support
Member
805/1010 ответов, #44 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Моб. операторы" (79%)
Россия
Инфо
mts_support Member
11 месяцев назад / 22 апреля 2024 00:59
Alexei2004
Я написал четко и даже привел пример номера, имеющего с вами действующий договор, но используемый за пределами сети МТС РФ и вне мобильной сети любого роумингового оператора для мошенничества:

Чтобы исключить ваш номер из обзвона с рекламой наших услуг, нам нужны он, а также дата и время звонка (можно примерное). Если же поступило предложение, которое не имело отношения к нашим услугам, нужно больше подробностей. Пожалуйста, опишите в личных сообщениях, какие именно мошеннические действия были вами зафиксированы, что рекламировалось. Проверим, можно ли принять к номеру меры.
Alexei2004
Member
755/28243 ответов, #11 в рейтинге
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
11 месяцев назад / 22 апреля 2024 09:49
mts_support
Чтобы исключить ваш номер из обзвона с рекламой наших услуг, нам нужны он, а также дата и время звонка (можно примерное).
Спасибо за предложение. 99% процентов обзвона оказались номера российских операторов, недоступные для обратной связи во время звонка. Диалог со мной с такого номера невозможен, но я доступен для всех адекватных неизвестных входящих.
Объясню популярно. В iphone есть встроенные мессенджеры для узкого круга знакомых: FaceTime, iMessage. Использовать эти средства связи для общения с неизвестными равносильно прыжкам без парашюта.
Viva79
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Россия, Москва
Инфо
V
Viva79 Junior Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 03:43
Совершенно непонятная ситуация, очень часто не могут дозвониться мне и не могу позвонить я. При этом сеть показывает что все хорошо, полная линейка (причем это реально так, мой второй телефон тоже МТС и он работает нормально в той же комнате), но по факту возможности до меня дозвониться и мне позвонить, часто вообще нет. Смс при этом приходят и уходят, а звонки нет.

Уже заменено все, сам телефон, симкарта, тариф - проблема остается. Поддержка твердит, что ограничений по номеру нет и мы отправим обращение в технический отдел (ощущение, что они сами не понимают, в чем проблема). Трижды обращалась, без толку. И непонятно, что это, какая то магия. А это номер, который сохранен у многих моих клиентов по работе. Что может давать такой эффект?
Skyworker
Member
738/22689 ответов, #8 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 04:13
если даже телефон заменен.. остается предположить где то инода активный клон вашей симкарты..
Viva79
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Viva79 Junior Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 04:31
а это как?? У меня этот номер давно и он на меня оформлен. Да и 4.30 ночи...

Добавление от 23.04.2024 04:31:

Причем телефон чаще не работает, чем работает
Skyworker
Member
739/22690 ответов, #8 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 04:48
ну я так, в порядке бреда, щас вроде клрнировать так просто не выйдет, может мошенники случайно используют ваш номер как подставной. Я не знаю что будет тогда со связью у реального пользователя номера.
mts_support
Member
806/1011 ответов, #44 в рейтинге
Россия
Инфо
mts_support Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 05:01
Viva79

а это как?? У меня этот номер давно и он на меня оформлен. Да и 4.30 ночи...

Добавление от 23.04.2024 04:31:

Причем телефон чаще не работает, чем работает
Сейчас расскажем. Вы всегда можете заменить SIM-карту в магазине МТС с паспортом. Это бесплатно. Попробуйте проверить ее в другом устройстве, где вторая SIM-карта работает хорошо. Напишите нам в личные сообщения номер телефона и ФИО. Будем разбираться.
Skyworker
Member
740/22691 ответов, #8 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 05:30
так он пишет что все менял уже. тоесть дело в номере. или том как он у вас обрабатывается. Может как с той фразой что вешала ms word, точнее его проверку орфографии.
Viva79
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Viva79 Junior Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 05:51
mts_support

Сейчас расскажем. Вы всегда можете заменить SIM-карту в магазине МТС с паспортом. Это бесплатно. Попробуйте проверить ее в другом устройстве, где вторая SIM-карта работает хорошо. Напишите нам в личные сообщения номер телефона и ФИО. Будем разбираться.
Симкарта УЖЕ заменена. Как и телефон УЖЕ заменен на другой. Ничего не помогло.

Добавление от 23.04.2024 05:51:

В приват не проходит, первой написать не могу, так как регистрация на форуме свежая (не менее 7 дней нужно).
Victor91rus
Member
262/8395 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
Victor91rus Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 23:10
Viva79
Если вы перешли с номером от другого оператора, то это норма.
Viva79
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Viva79 Junior Member
11 месяцев назад / 23 апреля 2024 23:41
у меня этот номер больше двух лет
mts_support
Member
807/1012 ответов, #44 в рейтинге
Россия
Инфо
mts_support Member
11 месяцев назад / 24 апреля 2024 19:44
Viva79

Добавление от 23.04.2024 05:51:

В приват не проходит, первой написать не могу, так как регистрация на форуме свежая (не менее 7 дней нужно).
Написали вам в приват
Korzh
Member
797/87615 ответов, #6 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
11 месяцев назад / 25 апреля 2024 18:33
Кстати, с нынешним повышением тарифов с козырей зашли - теперь за члена группы 100 рублей, а не 50 стало
Учитывая, что актуальное значение уже пару лет как точно 200, а в ближайшее время на современных тарифах акция кончится - и будет 300, всё очень по-божески. Но сильно перевешивает изменение прочих параметров

Впрочем, как было сказано по другому, но подобному поводу:
Рано или поздно, но это должно было случиться. Случилось поздно - за что спасибо!
harinalex
Member
7/50566 ответов, #25 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (39%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо
harinalex Member
11 месяцев назад / 26 апреля 2024 16:48
Меня бомбят смсками про "закрытый тариф для своих", где милостиво разрешают за 547 р говорить 200 минут и брать аж 2 Гб интернета. МТС, не стыдно ? Тамбовский волк вам свой с такими предложениями.
vl-ilich
Member
4/458 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Инфо
v
vl-ilich Member
11 месяцев назад / 27 апреля 2024 05:45
То же было, пару раз прилетал это"секретный тариф"))только 20 гиг интернета , но когда открыл описание оказалось раздача платная.Может просто забыли убрать инфу про платную раздачу или сознательный расчёт и обман ,кто-то и клюнет на дешёвый тариф.Нагиев не за три копейки снимается в их рекламе.)
Yejik
Member
2140/2744 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%)
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
11 месяцев назад / 28 апреля 2024 13:14
Мне кажется эти тарифы генерятся на основе фактического использования. Видимо вы реально 2 гб тратите в месяц.
Aik
Member
1237/70656 ответов, #37 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
11 месяцев назад / 28 апреля 2024 13:54
Yejik
Мне кажется эти тарифы генерятся на основе фактического использования. Видимо вы реально 2 гб тратите в месяц.

Так если бы они цену ещё ставили "на основе использования"...
Мне пару раз предлагали, но там условия были хуже, чем на моём текущем тарифе - пакеты такие же или меньше, а цена выше.
Naytaco
Member
131/373 ответов, #13 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Инфо
N
Naytaco Member
11 месяцев назад / 28 апреля 2024 16:12
А почему все опсосы за тарифы "по факту" без предоплат дерут в три шкуры? И за посекундную тарификацию. За, казалось бы, такие же услуги...
На халяву бабла не закрысишь?!

Добавление от 28.04.2024 16:12:

P.S. Вопрос, конечно, риторический...

Исправлено: Naytaco, 28.04.2024 16:28

Yejik
Member
2141/2745 ответов, #2 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%)
Россия, Москва
Инфо
Y
Yejik Member
11 месяцев назад / 28 апреля 2024 16:14
Тут спорный вопрос. Мне кажется клиент который платит менее 500р не выгоден для оператора и просто зря удерживает номер. То есть без зависимости от потребления услуг. Есть номер плати либо не задерживай номер.
Korzh
Member
798/87638 ответов, #6 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
11 месяцев назад / 28 апреля 2024 17:59
Naytaco
А почему все опсосы за тарифы "по факту" без предоплат дерут в три шкуры?
Потому что ARPU
А с паршивой овцы хоть шерсти клок
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123159160161162163164
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
07:49Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:48Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:48 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
07:47Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
07:47Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
07:47ИИ делает человека глупее ИИ
07:43Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
07:41Что такое красота? Юмор
07:40NAS своими руками НАС
07:38Formula 1 Спорт
07:34Нужно ли вынимать уголки? Ремонт
07:33Сбер, перемены в нем, и все, что мы о нем думаем! Банки
07:31Выбор фильтра для воды Бытовая техника
07:28Друзья / Friends (1994-2004) - телесериал Кино
07:25Жизнь в разных странах за пределами РФ Общий
07:24Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
07:14Выбор проигрывателя винила Стерео
07:13Околоинженерное Эл. устройства
07:12Выбор смартфона Моб. телефоны
07:26Солнце завершает неделю мощной вспышкой
01:43Стартовали продажи самой мощной «Нивы» — Lada Niva Sport. Серийную машину показали на фото
01:30Это самая длительная поддержка обновлений среди всех смартфонов в мире: Samsung Galaxy S25 Enterprise Edition будут обновляться 8 лет — до Android 23 включительно
01:15Российские Hyundai и Kia 2025 года выпуска начали продавать в рассрочку
00:32Скидка в 7000 долларов на Toyota Land Cruiser Prado 250 сделала свое дело: продажи внедорожника в Китае взлетели на 77%
00:21Стало известно, какие смартфоны Samsung первыми получат One UI 8 с Android 16 из коробки
00:04«Урал» выпустил 1,5-миллионный грузовик. Юбилейным оказался шестиколесный полноприводный «Урал Next»
23:49вчераОна открыла миру «ВАЗ»: «Ниве» исполнилось 48 лет — за это время выпустили более 3 млн машин
22:58вчераВ США планируют вернуть старейший спутник с орбиты обратно на Землю: Vanguard 1 находится в космосе уже 67 лет
22:54вчераОбнаружена сверхмассивная чёрная дыра, которая мешает самой себе расти и разбрасывает материю, ускоряя ветра вопреки законам физики