(Это продолжение предыдущей темы)
Gordon Shumway Member Автор темы 177/1734 ответов, #16 в рейтинге 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Авто" (58%) Россия, Москва | (Это продолжение предыдущей темы) |
harinalex Member 8/50590 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Yejik Видимо вы реально 2 гб тратите в месяц. возможно (потому что много через вайфай и мессенджеры, за которые трафик не считается), но у меня остаётся запас. А так мне говорят, что мы у тебя это лишнее отнимем, а платить ты будешь столько же. То же и по минутам. Напоминает скидки-ликвидации товара "Всё за полцены", когда перед этим цену удваивают. Есть номер плати либо не задерживай номер. данный номер у меня бог знает сколько лет, еще со времен кнопочных сименсов. Думаю, что я сполна уже отплатил компании |
Yejik Member 2142/2746 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | harinalex Данный номер у меня бог знает сколько лет, еще со времен кнопочных сименсов. Думаю, что я сполна уже отплатил компании Не совсем так, точней совсем не так. Давайте сравним номер телефона с номером в гостинице. Какое совпадение и то и то номер. Так вот сам факт существование комнаты в гостинице никак не приносит доход. А вот если там живёт гость то номер приносит доход. Но при этом нет такой опции что если проживёшь год то дальше бесплатно. С номером телефона блин так же. Он должен приносить доход всегда каждый месяц и каждый день. И пока он у вас проскакивает кто то другой мог бы на нем пользоваться тарифом ультра. Кстати тут же ответ на вопрос почему на тарифах без абонки такие дикие условия. |
harinalex Member 9/50591 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Korzh Member 799/87646 ответов, #7 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Yejik Member 2143/2747 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | Проблема такая есть у любого оператора, ибо количество номеров конечно. И номера должны приносить доход. Иначе бы не было той самой платы за сохранение номера при непользовании услугами. И множественных попыток посадить на абон плату пользователей тарифов с оплатой по факту потребления. Да просто всящий онлайн номер потребляет ресурс. А диапазон частот конечно и чем больше устройств на одной бс тем больше помех они создают друг другу. Аналогия с гостиницей остаётся в действии. Есть сто номеров. 30 занято и приносит доход. Ещё 69 свободны не приносят дохода, но и не несут особых расходов. А ещё в один заселения бомж который не платит но ремонт в номере портит, помехи запахом и видом обгоняет других постояльцев. |
Solar cell Member Спонсор #12 789/11734 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (33%) Россия | Ну, никого же не удивляет, что всяческие "комбо" в едальнях стоят дешевле чем их состав по отдельности? Либо пакет из 10 месячнях посещений в спортзале дешевле 10 разовых. |
Yejik Member 2144/2748 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | Абонемент в спорт зале чаще всего продаётся не на число посещений а на год или иной длительный период. И рассчет на то что вы туда просто перестанете ходить. Забьёте. Ибо если туда придут все владельцы абонемента одновременно, там будет примерно как утром в метро. Это такой овербукинг. Комбо стоит дешевле чтоб мотивировать гостя купить больше. Частенько больше чем он в принципе может съесть. И в итоге клиент платит больше чем если б он купил по отдельности то что он реально съест. Ну тут как 3000 минут (за 500р) хотя по факту выговаривается 80 минут. Но при этом когда пользователю расходующему 80 минут предлагают тариф где 80 минут он кричит что дорого. И уверен сто 3000 минут за 600р это дешевле чем 80 минут за 550р. Хотя расход денег одинаковый. Но когда есть 3000 минут выгодней же кажется вот так же двойной бигмак 2 больших порции картошки и литр сока за 600р кажутся выгодней чем чизбургер и средняя карточка за 450р. Еды ж больше пофиг что не сьешь))) |
harinalex Member 10/50596 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Yejik если бы с номерной ёмкостью так всё плохо было, то сотовые операторы не давали бы скидку при покупке нескольких симок. А они дают. Более того, бегают за мной, чтобы я много симок на организацию подключил. Задаю им вопрос "номера подряд будут ?", отвечают, что "конечно". Так что эти проблемы представляются несколько преувеличенными. Поэтому не стоит защищать бедных сотовых операторов, проедающих последний хрен без соли, от жадных юзеров, которые только и хотят раздеть их и бесплатно поговорить. Все друг друга стоят. На самом деле меня раздражает не столько цена, а издевательская форма, в которой это предложение преподносится К сообщению приложены файлы: |
Yejik Member 2145/2749 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | harinalex На самом деле меня раздражает не столько цена, а издевательская форма, в которой это предложение преподносится . С ценами всё понятно, они всегда растут и везде. А мне все таки кажется вы немного сути предложения не понимаете. Не сочтите за душность но вот пример: у вас есть сейчас тариф 1: 1000 минут 100 смс 50 гб (да даже безлимит не суть) и вы за это платите 800р. но фактически вы тратите 80 минут 5 смс и 2 гб вам предлагают перейти на тариф 2 в нем 80 минут 0 смс и 2 гб он стоит 700р на первый взгляд кажется вас пытаются обмануть ведь за 800р у вас была целая 1000 минут. а тут на 100р дешевле а минут более чем в 10 раз меньше. Но вы и тратите меньше и по факту вы будет платить меньше да не на много (в данном примере) на 100р а не в10 раз меньше. но вам этого хватит. при этом вы экономите. |
harinalex Member 11/50600 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница | Yejik А мне все таки кажется вы немного сути предложения не понимаете. Нет. У меня есть тариф с 1000/100/100 (условно), фактически я конечно трачу меньше. Мне предлагают платить столько же (на самом деле +1 руб И я против этого не могу возразить даже, поскольку понимаю, что инфляция, всё такое, но меня это рекламное иезуитство напрягает. Потому что оно сыпется мне смсками через день, которые я отключить не могу. Поскольку они идут наряду с полезными. |
Skyworker Member 744/22698 ответов, #12 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия |
Yejik Member 2146/2750 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | harinalex Эта история напоминает "уменьшение размера литра, килограмма". Когда вместо увеличение цены продуктов питания уменьшали вес пачки. Сейчас вообще "честный килограм" частенько выводится как преимущество продукта. |
Korzh Member 800/87648 ответов, #7 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | harinalex если бы с номерной ёмкостью так всё плохо было, то сотовые операторы не давали бы скидку при покупке нескольких симок Одно с другим не связано Новые подключения идут в статистику, которая нравится акционерам Ну и конкретный менеджер премию получит, естественно Особенно если много симок на организацию подключил А старый клиент, да ещё и неплатящий статистику только портит - поскольку ARPU снижает Ну и занимает номер, который ещё и можно пустить по категории новых Так что всё просто на деле Равно как с Yejik Иначе бы не было той самой платы за сохранение номера при непользовании услугами Конкретно за озвученное никакой платы нет - это просто способ обнулить счёт. Поскольку ненулевой закрыть можно только при явном желании абонента. А нулевой - просто в явочном порядке |
harinalex Member 12/50611 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
Korzh Member 801/87650 ответов, #7 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
allexmax Member 5/6094 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая |
Yejik Member 2147/2751 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | allexmax А честный мегабайт бывает? Вы поржать хотели а ведь есть. Все дело втом что есть комерческий мегабайт, а есть математический (програмистский) и в первом виде мегабайта 1000 килобайт, а во втором 1024. Так вот если взять флешку на 512 гигобайт и вставить ее в виндовс компьютер или почти любой андроид телефон то там внезапно всего 477 гигабайт, а вот если ту же флешку вставить в мак ос или в смартфон самсунг (казалось бы там тоже андроид но нет) то там 513 гб будет. Как вы думаете какой гигабайт используют при рассчетах операторы связи? |
harinalex Member 13/50629 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
vadimir Member 2/9228 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Спорт" (39%) | Korzh Вообще давно уже, внезапно +7 это Россия, Белоруссия, Казахстан, т.е. 10-ти миллиардов номеров не хватает? Вот с интернетом вещей, никому не хватит, но это завтра. |
Korzh Member 802/87659 ответов, #7 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
harinalex Member 14/50646 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
vertur Member 1/12676 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | harinalex Неа. Есть килобайт и кибибайт. А то, что их по незнанию называют одинаково, так это плохо А потом у упоротого особо одаренного мудреца (или мудрецов) стало подгорать насчет 1024 и ввели путаницу. Для меня в килобайте всегда будет 1024 байта, это историческая единица - некого же не волнует, что в дюйме 2.54 сантиметра, а в минуте 60 секунд. Но что-бы у красноглазой молодежи не возникало наивное непонимание я пишу KiB. Понятно, что ушлые торгаши и маркетологи этим воспользовались, да гореть им в аду. |
harinalex Member 15/50648 ответов, #25 в рейтинге 16 лет на iXBT, с сентября 2008 1051 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (39%) Россия, Москва, UUEE Web-страница |
mm112 Member 1/518 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Фото" (27%) | Есть у меня телефон со старым тарифным планом без абонентской платы, используемый в основном для входящих звонков и смс (а когда менял симку на меньший размер, даже попросил отключить возможность выхода в интернет). Обычно закинешь сто рублей и хватает на год. А тут вдруг приходит смс, что средства почти закончились. Полез в личный кабинет, и увидел, что с марта начался необъяснимый нерегулярный выход в мобильный интернет (а в услугах этот доступ оказался невыключенным - привет мальчикам из салона мтс): см.вложение Что это может быть такое? при том что в настройках телефона стоит Settings - SIM cards & mobile networks - Mobile data(allow this device to use mobile data) = OFF (сейчас выключил услугу в ЛК и удалил APN mts из телефона) К сообщению приложены файлы: |
Skyworker Member 745/22706 ответов, #12 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 24 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (12%) Россия, Иркутск, Россия | mm112 Есть у меня телефон со старым тарифным планом без абонентской платы, используемый в основном для входящих звонков и смс (а когда менял симку на меньший размер, даже попросил отключить возможность выхода в интернет). Обычно закинешь сто рублей и хватает на год. А тут вдруг приходит смс, что средства почти закончились. Полез в личный кабинет, и увидел, что с марта начался необъяснимый нерегулярный выход в мобильный интернет (а в услугах этот доступ оказался невыключенным - привет мальчикам из салона мтс): см.вложение Что это может быть такое? при том что в настройках телефона стоит Settings - SIM cards & mobile networks - Mobile data(allow this device to use mobile data) = OFF (сейчас выключил услугу в ЛК и удалил APN mts из телефона) на манеже все те же. у МТС с какого то перепугу списывается мобильный трафик если телефон в режиме 4g, даже при выключенном интернете. и началось это летом 18 года. до того не помню, хотя у меня смартфон нексус 5 в 14 году был и предоплатный тариф и уже тогда в Иркутске было 4g. если тариф без пакета интернета то выходит очень дорого. если с пакетом то видно только списание по сто килобайт в день. Лекарство только одно пока - на телефоне включить 3g или вообще gsm. а всякие там ФАС и прочие молчат в тряпочку хотя я слышал кого то за такие фокусы наказывали. может Мегафон! хотя сейчас себя не нашел ткого. может от филиала зависит. |
TRIOSOFT Member 55/7654 ответов, #35 в рейтинге 24 года на iXBT, с марта 2001 133 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (34%) Россия, Moscow | Что у кого подорожало в тек. тарифе? На пару номеров МТС (с разными тарифами) предупреждение прислал о грядущем повышении (на следующие 6 лет видимо В одном Супер_МТС уже с 6.05.2024 подняли: на местные МТС-моб. с 1.12р/мин до 1.30р (без опций) = рост +16%, еще на местные моб. др.операторов подняли тоже на +16%. А на мос.городские номера - выделили в отд.строку и сразу за 3.54р/мин (ранее было в строке с местным МТС-мобильным по 1.12р) = рост +316% |
Smithson Member 181/17878 ответов, #17 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Политика" (18%) Россия, Москва |
Yejik Member 2149/2753 ответов, #2 в рейтинге 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | Мне пока ничего не приходило. Тариф "мы мтс 07 2021". |
mts_support Member 808/1013 ответов, #39 в рейтинге 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Моб. операторы" (79%) Россия | harinalex сыпется мне смсками через день, которые я отключить не могу. Поскольку они идут наряду с полезными. Добавление от 08.05.2024 17:29: [q=mm112 ]начался необъяснимый нерегулярный выход в мобильный интернет Такое возможно, например, когда в телефоне включен режим определения местоположения с высокой точностью. В этом случае помимо сигнала GPS используется сигнал от базовых станций и передаются небольшие пакеты данных, как на вашем скриншоте. Оптимальное решение (которое вы, как мы понимаем, применили) - отключить технологический доступ в интернет с самой SIM-карты. Если потребуется дополнительная информация, напишите, пожалуйста, в привет номер и ФИО владельца. Всегда готовы помочь. |
decaht858 Member | К вниманию абонентов с тарифом типа "Супер", где плата за интернет взимается за день "фактического" пользования. При отключённом в настройках смартфона мобильном интернете МТС может списывать деньги "за выход в интернет" при каждом подключении смартфона к Wi-Fi. Это не "автоматический переход на мобильный интернет при слабом сигнале сети и большой загрузке", проскакивает разовый пакет размером порядка килобайтов (точный объем уже не помню). Деньги вернуть отказываются. Дополнительная информация от сотрудников МТС не потребуется. Другой оператор такой ерундой не занимается. |