Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад110далее
генерал Пурпоз: Tele2 (Теле2) в России
abodunoff
Member
147/45339 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
7 лет назад / 13 октября 2017 11:25
генерал Пурпоз
100MB "интернета" за RUR10.00 - это даже не шутка, а персональное надругательство какое-то!
генерал Пурпоз
Member
Автор темы
395/5341 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо
г
генерал Пурпоз MemberАвтор темы
7 лет назад / 13 октября 2017 14:00
Булат
Я думал - предложат перейти со "Страйка" на что-нибудь другое.
serguei00
Member
52/112 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (58%)
Инфо
s
serguei00 Member
7 лет назад / 13 октября 2017 15:38
генерал Пурпоз:
Булат

Лучше бы я туда не звонил!...
100MB "интернета" за RUR10.00 - это даже не шутка, а персональное надругательство какое-то!
но если дадут просуммировать, то 500Мб за 50р - м.б. не так уж плохо. Для почты и телефона самое оно.
SEL
Member
21/2061 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (80%)
Россия
Инфо
S
SEL Member
7 лет назад / 13 октября 2017 19:04
SEL:
Сегодня прямой номер на входящие не работает, с федеральным дублем проблем нет. Больше ни у кого такая проблема не наблюдается?
В общем ТП разобралась. Оказывается на прямых номерах услуга wifi-звонок не работает, только на федеральных.
Dange
Member
214/544 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Моб. операторы" (50%)
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 13 октября 2017 20:49
SEL:
SEL:
Сегодня прямой номер на входящие не работает, с федеральным дублем проблем нет. Больше ни у кого такая проблема не наблюдается?
В общем ТП разобралась. Оказывается на прямых номерах услуга wifi-звонок не работает, только на федеральных.
А разве Tele2 в Москве выделяет городские дубли-номера?

Аналогичная ситуация по технической переадресации (маршратизавии голоса) с VoLTE, режим Мультифона GSM+SIP выходит на практике исключительно как VoLTE и SIP. На самом деле VoLTE не нужна особо никому, поэтому опсосы особо с ней не парятся.
Мегафон раньше восхищал больше всех, теперь самые продвинутые TELE2 и МТС, Билайн остается лузером не имея SIP, WIFI-инструментов против роуминга и в отсутствие БС.
crankman
Member
517/2012 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (52%)
Россия, Москва
Инфо
c
crankman Member
7 лет назад / 13 октября 2017 22:22
Dange
илайн остается лузером не имея SIP, WIFI-инструментов против роуминга и в отсутствие БС.

у Би есть Veon
"продвинутые" МТС и Теле2 сделали VoWiFi, который в мн-роуминге бесполезен в сравнении с старинным Мультифоном
VoLTE нужен, просто покрытие LTE на частотах 2600 обеспечить трудно, телефонов с поддержкой VoLTE - мало
все относительно
sherr_khann
Member
345/2914 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (45%)
Россия, Москва
Инфо
sherr_khann Member
7 лет назад / 13 октября 2017 22:27
Dange
А разве Tele2 в Москве выделяет городские дубли-номера?
Да. Скайлинковские именно так и переносились.
Dange
Member
216/546 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 13 октября 2017 22:47
crankman
Ну WIFI-звонки друзей выручает с TELE2. Ну не хотят они в МТС СДС, устраивает telek. Предполагаю, что VoWIFI и МТС-коннект аналогичны, главное не лезть в мобильный интернет.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
7 лет назад / 14 октября 2017 02:35
Dange

Приложение от Теле2 требует мобильный интернет при активации (а по факту, каждый раз при вставке симки). Так что приехать если за границу, надеясь звонить через Теле2 (если сим-карта не используется постоянно) чревато попаданием на интернет-роуминг, или риском того, что приложение вообще не заработает.
А Мультифон не требует ничего.

Добавление от 14.10.2017 02:40:

crankman

От Веона толку никакого.
Dange
Member
217/549 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 14 октября 2017 03:14
Булат:

От Веона толку никакого.
А в рекламу кучу денег бубухают, но никто не может понять зачем еще очередной вотсап, вайбер, к тому же от опсоса, что только настораживает.
crankman
Member
518/2013 ответов
Россия, Москва
Инфо
c
crankman Member
7 лет назад / 14 октября 2017 13:38
Булат
Dange

про Веон я лоханулся, факт, думал в нем можно с обычными телефонами общаться
оказалось, только с контактами внутри приложения
тогда да, непонятно зачем оно
может еще допилят, думаю там все проблемы с взаимодействием с обычной телефонной сетью не технические, а регуляторные
Dange
Member
218/550 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 14 октября 2017 15:20
crankman
Какие проблемы регуляторные? Билайн как sip-оператор домашней телефонии ака Корбина телеком, все лицензии есть. Придуряется жлоб-опсос.
Skype и Viber и то выход на обычную телефонию имеют в РФ, тарифы правда конские.
crankman
Member
519/2014 ответов
Россия, Москва
Инфо
c
crankman Member
7 лет назад / 14 октября 2017 16:42
Dange
Skype и Viber и то выход на обычную телефонию имеют в РФ, тарифы правда конские.

не имеют они выход ТФОП в РФ, имеют за пределами РФ
по этой причине не имеют нормального входа из ТФОП и на выход тарифы конские

Билайн как sip-оператор домашней телефонии ака Корбина телеком, все лицензии есть. Придуряется жлоб-опсос.

домашняя телефония не может быть SIP, и они не придуряются
набор лицензий не позволяет организовывать домашнюю телефонию через SIP
Dange
Member
220/552 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 14 октября 2017 18:48
crankman:

домашняя телефония не может быть SIP, и они не придуряются
набор лицензий не позволяет организовывать домашнюю телефонию через SIP
А каким способом они по-вашему телефоны подключают в квартирах, медь тянут?

Хочу оставить претензию за обслуживание. Нарушение договора. Списание АП по тарифу "Интернет для устройств" с опцией "Интернет в планшет" на моем тульском номере должно происходить 15.10.2017 г. в размере 99 руб.
Tele2 сообщает об изменении условий оказания услуги «Интернет в планшет 07_2017» для физических лиц и корпоративных клиентов.
С 16 октября 2017 года абонентская плата, установленная для услуги «Интернет в планшет 07_2017», составит 125 рублей, при этом измененный размер абонентский платы применяется с даты ее очередного списания.

В смс от 14.10.2017 сообщается что ночью 15.10.2017 поступит очередной пакет и спишется АП 125 рублей. В личном кабинете сообщается Дополнительный интернет
обновится 16 октября
Услуга «Интернет в планшет»178.38 МБ
из 2 ГБ

Даты предыдущих списаний и предоставления нового пакета:
16.08 -99 руб.
15.09 -99 руб.

Правила списания АП по архивной опции гласят, что
абонентская плата списывается в момент подключения услуги и далее регулярно каждые 30 дней. Если в момент списания абонентской платы на счете недостаточно средств, доступ в интернет блокируется до пополнения счета на необходимую сумму.

Вопрос: С ЧЕГО ВДРУГ ВЫ СПИСЫВАЕТЕ АП НА МОЕМ НОМЕРЕ СПУСТЯ 31 ДЕНЬ?
crankman
Member
520/2015 ответов
Россия, Москва
Инфо
c
crankman Member
7 лет назад / 14 октября 2017 20:43
Dange
А каким способом они по-вашему телефоны подключают в квартирах, медь тянут?

нет конечно
МГТС к примеру заводит в квартиру оптику, втыкает ее в коробку с программным SIP-клиентом и аппаратным RJ11, в который включается обычный телефон

мне кажется, Би рано или поздно придет к модели Мультифона, где версия лайт - для всех, без заключения дополнительного договора и звонками только внутри voip, а полная версия привязана к договору, доступны вызовы наружу и снаружи

Исправлено: crankman, 14.10.2017 20:58

Dange
Member
221/553 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 15 октября 2017 22:58
Здравствуйте!

Спасибо, что Вы нам написали.

Уточнила информацию. Абонентская плата по услуге "Интернет в планшет 07_2017" в предыдущем месяце была списана 16-го числа в 2:26. Убедиться в этом Вы можете в детализации расходов. Ее заказ доступен в Личном кабинете http://tula.tele2.ru/lk (раздел "Расходы"). Услуга предоставляется бесплатно. Доступен заказ за последние 6 месяцев, включая текущий. Детализация поступает на электронный почтовый адрес, который Вы указываете. Обращаю Ваше внимание, что информация в детализации отображается с задержкой на 4 часа.

Поскольку в сентябре было 30 дней, в текущем месяце она должна сняться точно также 16-го числа (в ночь с 15-го на 16-е). Все корректно.

С уважением,
Алла.
Специалист «Скорой абонентской» Tele2.
Причем тут сентябрь, если у опции стандартные 30 суток, а не как у новых тарифов в соответствии с месяцем, где и дата постоянная.

Значит, TELE2 лексически неграммотна в составлении SMS-сообщений, что заблуждает, видимо "сегодня" у TELE2 составляет 36 часов.

Сообщения которые приходят абоненту ошибочны, т.к. речь всегда идет о завтра, но по факту (детализация) списания происходят послезавтра, что может ввести абонентов TELE2 в заблуждение.

сняли 19 мая
Смс 15 августа в 10 утра, сняли 17 августа в 2 ночи
Смс 14 сентября в 10 утра, сняли 16 сентября в 2 ночи
Смс 14 октября в 10 утра, а снимут 16 октября в 2 ночи
sherr_khann
Member
346/2921 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
sherr_khann Member
7 лет назад / 15 октября 2017 23:20
Уже не в первый раз происходит списание за услугу "Интернет на день", хотя в мобильный инет с телефона не выходил. Нет надобности - в офисе и доме прекрасно работает WiFi.
Завтра буду разбираться с техподдержкой и составлять претензию.

А по ходу, вообще буду отключать услугу передачи данных. Ибо пользуюсь ей вообще по праздникам.

Добавление от 16.10.2017 11:41:

Пообщался с поддержкой... В общем передача данных у меня теперь полностью отключена.
Я не хочу платить за ошибки их биллинга, которые мне насчитывают, то 72 байта, то 48 байт.
И инет от телетузиков у меня теперь закрыт. Буду искать альтернативу специально для поездок.

Исправлено: sherr_khann, 16.10.2017 13:46

sherr_khann
Member
347/2929 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
sherr_khann Member
7 лет назад / 17 октября 2017 13:15
Сопоставляя, в какие моменты у меня считались эти несколько десятков байт, до меня допёрло, что у них считалось за передачу данных.
В эти моменты включалось геопозиционирование на тел-не. А в настройках геопозиционирования у меня стоит "работать по всем источникам". Т.е. и по координатам WiFi-сетей, и по A-GPS, и по спутникам GPS. Что примечательно раньше такого не было.
chaynik
заблокирован в теме
387/9303 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (25%)
Инфо
c
chaynik заблокирован в теме
7 лет назад / 18 октября 2017 11:23
sherr_khann
Там, к примеру, может быть синхронизация времени и даже если это модем. Даже телефоны, в которых производителем заявлено отсутствие аппаратной поддержки передачи данных на самом деле видимо её имеют ибо тоже шлют какие-то байтики временами. В общем если не нужна услуга "передача данных", то её нужно отключать.

На сколько я знаю, операторов проверяют всякие роскомнадзоры в том числе на точность подсчёта потреблённых байтиков, сертифицируют оборудование по этому показателю.
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
7 лет назад / 21 октября 2017 08:26
Осторожнее с автоплатежами. Купил симку на лето для дачи, подключил автоплатеж. Симка на даче в модеме. Сезон закончился, попытался отключить симку - невозможно, требуется номер телефона или договор. По паспорту отключать отказываются, салоны кивают на техподдержку, техподдержка отправляет в салон, круг замкнулся. Пришлось заблокировать банковскую карту, чтобы пожизненно теле2 за ненужную услугу не платить.
Нечто
Member
138/7493 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Member
7 лет назад / 21 октября 2017 08:39
unknown.
Пришлось заблокировать банковскую карту
Так автоплатеж надо в банке подключать, а не у оператора...
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
7 лет назад / 21 октября 2017 08:40
Нечто
Так автоплатеж надо в банке подключать, а не у оператора...
Оператор тоже назойливо предлагает после каждой оплаты картой. Вот и подключил сдуру.
Меня другое удивляет, что у МТС, что у Мегафона без проблем по паспорту договора расторгали, а тут невозможно. "- А где у вас центральный офис? - У нас нет центрального офиса, все салоны равноправны."

Исправлено: unknown., 21.10.2017 08:43

Нечто
Member
139/7494 ответов
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Member
7 лет назад / 21 октября 2017 08:43
unknown.
Оператор тоже назойливо предлагает после каждой оплаты картой
Так и вручную оплачивать картой проще через банк. Зачем каждый раз вводить данные карты на каждом попавшемся сайте... В общем, это ваша промашка.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
7 лет назад / 21 октября 2017 11:21
unknown.:
Сезон закончился, попытался отключить симку - невозможно, требуется номер телефона или договор.
Ничего не понял. Вы не знаете телефонный номер этой сми-карты?
Dange
Member
237/591 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 21 октября 2017 14:25
Булат:
unknown.:
Сезон закончился, попытался отключить симку - невозможно, требуется номер телефона или договор.
Да, его сообщение вызывает сомнения. Достаточно паспорта и абоненту готовы предоставить все номера, которые на нем числятся. Может не на него оформлен. В этом плане все опсосы на равных, юридический аспект вопроса, не выполняться не может просто так.
Taranis
Member
139/1360 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо
Taranis Member
7 лет назад / 21 октября 2017 16:16
Dange
TELE2 лексически неграммотна
Dange
Member
238/592 ответов
Инфо
Dange Member
7 лет назад / 21 октября 2017 17:11
Taranis:
Dange
TELE2 лексически неграммотна
ага одна М
sergol2
Member
325/6899 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (63%)
Россия, Москва +7(495)4107715
Web-страница
Инфо
s
sergol2 Member
7 лет назад / 21 октября 2017 20:13
Кто нибудь знает почему телефон иногда пишет логотип Tele2 а иногда TELE2 разный код сети что ли?
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
7 лет назад / 21 октября 2017 22:18
sergol2

SPN (логотип на сим-карте) может отличаться.
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
7 лет назад / 22 октября 2017 03:16
Булат
Не знаю. Симка в роутере на даче стоит с самого начала. Терять день на поездку на дачу за сто верст, чтобы вытащить симку и номер узнать, как-то желания нет.

Dange
Достаточно паспорта и абоненту готовы предоставить все номера, которые на нем числятся.
Ну попробуйте, попробуйте, теоретик.
Нечто
Member
140/7495 ответов
Россия, Царь-град
Инфо
Н
Нечто Member
7 лет назад / 22 октября 2017 08:24
unknown.
Терять день на поездку на дачу за сто верст, чтобы вытащить симку и номер узнать, как-то желания нет
А, ну ССЗБ.
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
7 лет назад / 22 октября 2017 13:09
unknown.:
Не знаю. Симка в роутере на даче стоит с самого начала.
И как же вы счет пополняли, не зная номер?
unknown.
unregistered
u
unknown. unregistered
7 лет назад / 23 октября 2017 04:04
Булат
И как же вы счет пополняли, не зная номер?
Автоплатеж пополнял. Выше же все описал. Прошу не требовать от меня вспомнить номер, который я один раз в мае видел.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад110далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
17:50Выбор матраса Ремонт
17:50Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
17:50Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:50MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
17:48Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
17:47Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:47Как разобрать СВЧ печь Бытовая техника
17:47Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
17:46Кто-то хочет в СССР? История
17:45Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
17:45Обсуждение NAS c AliExpress для дома и малого офиса Р СњР С’Р РЋ
17:44Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
17:44Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:42Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть РљРёРЅРѕ
17:41M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
17:41iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
17:41Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
17:39Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
17:38Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
17:37Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
17:43Google вернёт дешёвый тариф YouTube Premium Lite, который отменила в 2023 году
17:39Samsung выпустила новую версию One UI 7 для Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:31По-прежнему большое количество дефектов и нехватка комплектующих. Производство Lada Iskra сталкивается с трудностями еще до начала серийного выпуска
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Винт накрылся?? Накопители
2001Электронный дом. Сети
2001Так почему в байте 8 бит? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001С DVD в mpeg-4 или avi Видеозахват
2002Имеет ли смысл ждать DDR 400 для апгрейда? РЎРёСЃС‚. платы
2003Проблемы TV-out на Radeon 9100 Видеосистема
2003AVerTV Studio 203 в качестве видеомагнитофона Цифр.Р·РІСѓРє
2005Установка IRQ в BIOS Тех. поддержка
2005Как закрыть пользователям терминалов доступ в Интернет Администрирование
2005FreeBSD: аутентификация с пом. Kerberos (+) Unix
Отключите эту колонку в личном кабинете.