Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
генерал Пурпоз: Tele2 (Теле2) в России
antst
Member
119/4396 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (66%)
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 28 февраля 2004 16:44
qza
Я не уверен что Теле2-мобиль вообще в Швеции есть. Я как то давненько искал там - не нашёл.
Если бы вы ЧИТАЛИ внимательно, вы бы ЗАМЕТИЛИ, что я был абонентом Tele2 в Швеции Дополню, что не один год. Так что, почему-то, я абсолютно уверен в его существовании
И кто-то наверное искать плохо умеет. И, казалось, для уточнения достаточно было бы набрать www.tele2.se, чтобы убедиться, что он есть
Если быть точным, то сейчас Tele2 осуществляет работу с корпоративныеми клиентами под брендом Tele2 и с индивидуальными под брендом Tele2/Comviq.
генерал Пурпоз
Member
Автор темы
715/748 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (23%)
Россия, Санкт Петербург, NWGSM, S45i
Инфо
г
генерал Пурпоз MemberАвтор темы
21 год назад / 28 февраля 2004 21:04
GiZm0
Пока нет "роуминга" даже из ТЕЛЕ2.СПб в ТЕЛЕ2.Ростов (например)...
Внешних пользователей - тоже не пускает.
Areen
Member
52/817 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (33%)
Россия, Москва
Инфо
A
Areen Member
21 год назад / 29 февраля 2004 02:05
В Омске как тут уже говорилось у Т2 качество связи в городе лучшее. Маркетинговая политика весьма интересна. Динамика развития абонентской базы -самая быстрая. Реальный конкурент только МТС (хотя с их отношением к клиентам это недолго). Билайн в пролете (связь самая плохая, хотя и появились за год до Т2) хотя много корпоротивщиков.
У Т2 есть программа Т2-контракт, за счет которой они привлекли много клиентов (которые регулярно платят).
В общем У Т2 в Омске ИМХО самые радужные перспективы. Тем более обещают в скором времени GPRS (а свои обещания в отличии от МТС и БИ они выполняют)
qza
Member
218/836 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (31%)
Инфо
q
qza Member
21 год назад / 29 февраля 2004 02:43
antst
кто-то наверное искать плохо умеет
Ну так я и не утверждал что его нет, а искал я его года 3 назад, когда они у нас объединились с нашей Ку-ГСМ. Я лишь хотел акцентировать внимание на их относительную молодость в ГСМ бизнесе. В Теле2.се упоминаний про мобильную сеть в Швеции тогда не было и наверняка теперь под маркой Теле2 выступает какая то старая шведская сеть.
antst
Member
127/4404 ответов
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 29 февраля 2004 02:53
qza
3 года назад я был клиентон Tele2 и сайт www.tele2.se абсолютно нормально функционировал
Могу разъяснить детально. Было две сети, Tele2 и Comviq. Через какое-то время Comviq был поглощен Tele2, но это произошло раньше, чем три года назад
Собственно, после объединения произошел нехилый рост компании, и выход на лидирующие позции на ГСМ рынке (не вследствии объединения, а именно ПОСЛЕ).
qza
Member
219/838 ответов
Инфо
q
qza Member
21 год назад / 29 февраля 2004 04:09
antst
Ну и хорошо, может ты ещё и подскажешь в каких странах есть и как давно мобильный Теле2? А то когда я это искал, то был очень удивлён что как мобиль Теле2 не очень то распространён в Европе и в часности меня удивило что я не смог найти мобильную сеть с названием Теле2 у них на родине. Комвик я наверное видел, но не обратил внимание, а сайт уж конечно не имел такой вид - со словом мобиль на первой странице.

Добавление от 29.02.2004 04:36:

Впрочем я уже и сам нашёл http://www.tele2.com/index.html, там сказано что в Швеции мобиль с 1981 года, так может быть это был вовсе не ГСМ? В принципе я раньше там и смотрел или может быть ещё по румингу ориентировался, сейчас уже точно не помню. Я не спорю - пишу по памяти, но в Эстонии там тоже сказано что с 1998 года, может время бысто бежит, но чтото мне память подсказывает что в 98 году я был клиентом совсем другой фирмы и покупал модель 2000 года М3888 вовсе не у Теле2 и довольно долго о Теле2 вообще не слышал в то время. Не иначе как они приписывают себе для солидности всё время существования того что прикупают в разных странах и питерскую фору наверное припишут также в последствии.
antst
Member
130/4407 ответов
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 29 февраля 2004 04:41
qza
Если быть точным, 3 года назад на сайте www.tele2.se была ссылка на первой странице, которая вела на отдельный сайт, который как-то иначе назывался, в стиле tele2-mobile, а сам основной сайт tele2 делал упор на другие вещи. Наверное кто-то не очень разобрался просто. Потому что, да, надо признать, что раньше сайт у Теле2 был куда менее вразумительным. Без знания языка сложно было что-то понять. А на ссылке там было написано что-то "если вас интересует мобильная связь Теле2, то смотрите на этом сайте"
А насчет остальных стран, а черт его знает. Как-то год назад где-то попадались какие-то данные. но не вспомню уже где. Помню что какую-то аналитику читал насчет развития Теле2. Но давно то было. я уже ровно год не интересовался мобильной связью, до последней недели
У нас (в голландии) его точно нет...а может и не точно, попадалось что-то про теле2, но наверное было связано с проводными сетями. Ну или как вариант, только если один из местных операторов принадлежит Tele2 (что в общем-то и возможно, они тут вечно продаются и перепродаюся )

qza
В 2001-м (август), в Эстонии точно уже работала Теле2 под своим брендом. Я сам там был и пользовался ей

qza
Ну понятно что в 81-м году это был всяко не GSM. Более того, рискну предположить что это мог быть только NMT-450, как никак скандинавский стандарт тем более, что NMT-900 появился только в 86-м, а AMPS в 83-м, да и то его, насколько я помню, отродясь не было в скандинавии, по крайней мере в Швеции. А GSM в коммерческой эксплуатации года с 92-го.
И NMT сети до сих пор работают в Швеции. Причем, насколько я опять же помню, в том числе и у Tele2.

Так, судя по всему
1) Comviq (тогда это был Comvik) был один из двух первых в Швеции (а может и в мире) оператором сотовой связи.(массовой и коммерческой и с роумингом, опытные сети не считаем). Нет, точно не в мире, где-то у арабов запустили первую NMT-450 сеть, скандинавского стандарта, но на месяц раньше шведов
2) Это было в 1981-м году.
3) в 1990 году была основана Tele2. Не нашел точно, но такое ощущение, что с самого начала в нее вошел Comviq, как один из основателей.
3а) нашел инфу, что судя по всему, Comviq и Tele2 объеденились в 97-м году (именно объеденились) в объединенную компанию, которая называется "NetCom Systems".
Ей и принадлежат все эти бренды.
После объединения, компания стала опрерировать на GSM рынке под обоими брендами, судя по всему, с самого начала Tele2 был для корпоративных клиентов, а Comviq для индивидуальных.
4) Сам я был абонентом Comviq, хотя абонентская база была общая, и ссылка не персональную инфу абонента вела с сайта Comviq на сайт Tele2 мобил, где та база крутилась.

Исправлено: antst, 29.02.2004 05:38

qza
Member
220/839 ответов
Инфо
q
qza Member
21 год назад / 29 февраля 2004 05:32
Да вот их хистори
2002 Comviq celebrates 10th Anniversary, breaks Swedish record with more than 2 million prepaid card subscribers.Tele2 is world’s fourth fastest-growing listed telecom/IT company. MVNO launched in the Netherlands and MVNO agreements signed in Norway and Austria. Jan Hugo Stenbeck, Tele2’s founder and Chairman, dies at 59 years of age.
2001 Acquisition of FORA Telecom. Joint UMTS company with Telia.
NetCom changes corporate identity to Tele2.
2000 NetCom is awarded UMTS licenses in Norway and Sweden.
Netcom acquires Latvia’s next largest mobile operator, Baltikom GSM.
2000 NetCom becomes the first mobile virtual network operator (MVNO) in Denmark. NetCom acquires Société Européenne de Communication S.A.
1999 NetCom increases its holding in Ritabell to 94.8%.
Pre-selection initiated in Denmark, Norway and Sweden.
NetCom AB sells its holding in NetCom ASA to Société Européenne de Communication S.A., SEC. In exchange, receives newly issued shares in SEC. After transaction, NetCom AB owns 17.8% of capital in SEC.
1998 Operations are extended to the Baltic States through the acquisition of 48 % in the mobile operator Ritabell.
NetCom Systems AB changes corporate identity to NetCom AB.
Year-end 1997/1998 The Norwegian telecom market is deregulated.
1997 NetCom Systems is listed on Nasdaq.
1996 The shares in NetCom Systems are distributed to shareholders in Kinnevik. Meanwhile, NetCom Systems is listed on the O-List of the Stockholm Stock Exchange.
NetCom Systems, via the subsidiary Tele2 A/S, becomes the first competitor to Tele Danmark in the Danish telecom market, breaking a 100-year old monopoly.
1993 Deregulation of the market for fixed telephony.
NetCom Systems is established in order to own and develop the Kinnevik Group’s telecom companies in the Nordic region.
Kinnevik and Orkla form the Norwegian company, NetCom ASA. NetCom Systems owns 25% of the company.
1993 NetCom Systems starts the predecessor to Tele2 Norge.
1992 Comviq GSM starts up its own GSM-network.
1990 Tele2 AB is established. (Currently Tele2 Sverige AB).
1989 Agreement with the Swedish Rail Administration (Banverket) covering investment in a joint fiber-optic network.
1988 Comviq received a GSM license.
1986 A satellite connection for data traffic is opened.
1981 Comvik AB launched its own analog network for mobile telephony.
1980s Kinnevik complete the preparations for providing conventional telecommunications in voice and data.
Late 1970s Industriförvaltnings AB Kinnevik decides to undertake a venture in the telecommunications market.

Бренд Теле2 они приберегали аж до 2001 года, у нас насколько я помню они реально появились только после отмены монополии местного эстителефона с начала 2001, а реальное изменение названия ГСМ сети произошло ещё наверное на полгода позже (может конечно ошибаюсь, но могу уточнить если так принципиально). Но судя по хистори нельзя сказать что это такой уж глобальный и опытный ГСМ оператор. Ритабель - это и есть та фирма которая заправляла нашим "Ку-ГСМ", а Теле2 приписывает себе время как только купили 48 процентов их акций.

Исправлено: qza, 29.02.2004 05:44

antst
Member
131/4408 ответов
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 29 февраля 2004 05:43
qza
Нет, не приберегали. Посмотри мой предыдущий пост
NetCom возник как результат слияния нескольких компаний (не только Tele2 и Comviq, там и еще были). Компания владела всеми этими брендами. И под всеми ними работала. А в 2001-м было решено сменить идентификацию основной компании на Tele2, как на самый раскрученый бренд
А контролируется Tele2 вот этими ребятами http://www.kinnevik.se/
Собственно, если по правильному, то Tele2 - это группа компаний.
И собственно, все что касается сотовой связи - это старый добрый Comviq, судя по всему.

Добавление от 29.02.2004 05:55:

кстати, заметьте, в Швеции монополию на рынок связи отменили в 93-м году, а в норвегии в 97/98-м
Собсно то, что Comvik появился раньше и оперировал на этом рынке раньше - это скорее исключение, связаное с многими судебными процессами и прочей бюрократией. И не загнулась компания только благодаря выской степени автоматизации и всяким иновациям, типа автоответчика на сотовых телефонах (это то что я понял из разных материалов) и все время находилась под прессом Telia, до 93-го года, которая все время пыталась задушить Comvik.
qza
Member
221/840 ответов
Инфо
q
qza Member
21 год назад / 29 февраля 2004 06:01
antst
Да какая разница, бы некий комвик, как опытный ГСМ оператор, а остальные неткомовцы в ГСМе не "бум-бум", по мере приобретения других ГСМов опыт растёт, но нельзя сказать что эти приобретения были сделаны в ведущих странах европы. Если бы глобальный ГСМ сразу рассматривался как основной род деятельности, то название бы хранили свято. А так видны разброд и шатания по мере продвижения и русский ГСМ рынок для них был бы величайшим приобретением. Да и мы не знаем кому, чего и когда принадлежало и кто чем заправлял.
antst
Member
132/4409 ответов
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 29 февраля 2004 06:01
Только я запутался, когда же они объеденились...в 93-м или 97-м...
Ну в общем, идея в том, что все равно все это еще до объединения принадлежало менеджмент-группе kinnevik

Добавление от 29.02.2004 06:03:

qza
Так остальные неткомовцы никакого отнощения к ГСМ и не имеют
Это же группа компаний под одним брендом, которая занимается полным спектром телекоммуникаций Сотовая связь, проводная связь, интернет и так далее. ГСМ частью занимается по сути Comviq
qza
Member
222/841 ответов
Инфо
q
qza Member
21 год назад / 29 февраля 2004 06:06
На ГСМ разве тоже монополия была? Монополия по моему в основном касается проводной связи (в Германии кстати тоже отменили не так давно, но раньше чем у нас).

Добавление от 29.02.2004 06:14:

Так вот и нет у них согласованной политики, даже между ГСМ операторами (кроме маркетинга) и это видно. Что касается проводной связи, у нас чего то они не спешат свои трассы прокладывать (наверное в других странах тоже), а поставить интернет и "межгород" не требует больших работ, так вот и остаётся самая крупная работа по установки БС ГСМ с чем тоже не торопятся судя по всему.

Добавление от 29.02.2004 06:25:

Хотя нашим ГСМ я лично доволен (но не могу сказать что именно благодаря приобретению Теле2) и Шведским судя по всему люди довольны тоже, а в остальном пока довольно часто люди "плюются" или может иногда не достаточно привередливы к качеству связи и услуг.

Исправлено: qza, 29.02.2004 06:31

antst
Member
133/4410 ответов
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 29 февраля 2004 06:50
qza
1) там сложнее все было. официально монополии как бы и не было но то, что был второй оператор сотовой связи - это было нонсенс его все время пытались прикрыть
2) насчет трасс не знаю, но такое ощущение что у нас (голладния) они тянут провода, вроде даже до конечных пользователей. Они второй по величине оператор, после KPN (тоже бывшая монополия )
3) еще раз, это вроде бы политика Теле2. Сначала не супер услуги, но уже есть, в процессе строительства и развития. Потом наступает момент, когда все довольны
qza
Member
223/842 ответов
Инфо
q
qza Member
21 год назад / 29 февраля 2004 07:08
antst
Естественно интересует именно до пользователя, а не между своими офисами. У нас этих виртуальных телефонных операторов сейчас как "собак не резанных" развелось, я уже считать перестал, об Инет провайдерах и говорить не приходится. Конечно среди них Теле2 считается одним из крупных, но всех больше интересует именно мобильная связь или полностью автономная сеть или глобализация в пределах одной фирмы. Конечно развитие есть, но было смешно когда через полгода после переименование в Теле2 руминг с Литвой был не с литовской Теле2, а каким то другим оператором. Ещё примеры когда все довольны кроме Швеции есть, чтобы делать такие выводы про политику? Даже в Эстонии ГПРС только с ноября 2003 года, примерно через 2 года после его появления у других опсосов.
Dimanius
unregistered
D
Dimanius unregistered
21 год назад / 01 марта 2004 16:52
Кстати Телетузики ну очень активно строят сеть в Челябинске. Похоже у них получится действительно хорошая сеть. Я их аж немного зауважал
XXXXX
Member
910/1208 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (64%)
Инфо
X
XXXXX Member
21 год назад / 02 марта 2004 10:44
Dimanius
А кто спорит? И почему "даже"? Я, например, не думаю, что Теле2 чем-то плох. Я просто думаю, что приход в Питер (именно в Питер, а не в Россию) в качестве четвертого ГСМ оператора был ошибкой.
alpha6
Member
49/251 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
a
alpha6 Member
21 год назад / 02 марта 2004 13:47
XXXXX
Ну все равно им когда нибуль пришлось бы сюда придти Лучше раньше
antst
Member
137/4414 ответов
Инфо
a
antst Member
21 год назад / 02 марта 2004 14:55
XXXXX
Серьезной ошибкой было бы не прийти.
генерал Пурпоз
Member
Автор темы
717/752 ответов
Инфо
г
21 год назад / 23 марта 2004 14:01
Пузики-то как разошлись!
Роуминг открыли...
Щастье
Member
403/429 ответов
Чаще пишет Р Р† "Авто" (34%)
Россия, Ижевск
Инфо
а
Щастье Member
21 год назад / 23 марта 2004 16:00
Выкинул я симку Т2 с остатками денег.

Качество упало настолько, что пользоваться их связью стало для меня неприемлемо
генерал Пурпоз
Member
Автор темы
719/754 ответов
Инфо
г
21 год назад / 24 марта 2004 12:42
Ну и лабухи же эти ТЕЛЕ2!

Теперь, если вы установили PIN-код больше четырёх цифр и если он начинается с "1" - SIM-карта его отвергнет, как неверный.

Их ГОшные тётки клятвенно утверждают, что на их SIM-картах PIN длиннее 4 знаков и сделать нельзя... Вот уж воистину - "ТЕЛЕ2 - всегда дешёвка!".

Разобрался я с их "роумингом" - качество голосового тракта будет ещё то...
Дело в том, что они будут гонять голос по IP-телефонии в оба конца, от звонящего абоненту ТЕЛЕ2 - до Питера, потом из Питера - до собственно абонента ТЕЛЕ2 в роуминге.
Что получится - я знаю на примере того аццтоя, что предоставляет T-Mobile UK своим pre-pay абонентам.

Кстати - отсюда и немилосердные цены на местные вызовы в стране пребывания - трафик идёт через Питер в оба конца...

Сомневаюсь, что исходящие SMS в роуминге сделают вообще...

Единственно, что лучше в их реализации этого "роуминга" - командой *147*кацапский_номер_абанента# - номер вызываемого набирает сам коммутатор, у T-Mobile UK надо всё это делать самому в голосовом меню паршивейшего IP-тельного качества...

"Кацапским_номером_абанента" я называю все эти "8-гудок-код города..." способы набора. У них и CLIP городские номера до сих пор так предъявляет...
alpha6
Member
55/296 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
a
alpha6 Member
21 год назад / 24 марта 2004 15:02
генерал Пурпоз
Ну на примере своих знакомых пользователей теле2, я бы не сказал, что роуминг это самая нужная услуга
генерал Пурпоз
Member
Автор темы
720/755 ответов
Инфо
г
21 год назад / 24 марта 2004 16:21
alpha6
Соответственно их лозунгу, смотри предыдущий пост.

Кстати, забыл сказать про самое смешное в их "роуминге": в своей сети, но в другом городе - зароумиться не дадут!
По России - только в сетях МегаФона и мтса.
(Когда спросил, с какими сетями есть роуминг в Англии - бешеные ГОшные тётки говорили - МегаФон и мтс! )

Интересно, какая техническая подоплёка под этими шаманствами с PIN-кодом в роуминге?
Зачем это нужно?

Выглядит так, как-будто SIM-карта при предъявлении её модифицированного PIN-кода - посылает USSD команду в коммутатор. Если с "1"й попробовать включиться в домашней сети - телефон не зарегистрируется.
Зачем они это наворотили?
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
21 год назад / 10 апреля 2004 23:29
В Ижевске выдают маленькие уродливые телефончики со встроенной (!) сим-картой за 1200 руб. Можно купить и симку за 250 руб, привязываемую к трубке. Внутрисетевые звонки - 30 коп. Роуминга пока нет, сама сеть к себе в роуминг тоже никого не пускает.
Sibbear
unregistered
S
Sibbear unregistered
  21 РіРѕРґ назад / 20 июля 2004 09:41
Сейчас в Омске TELE2 по качеству связи и тарифам стоит на 1-м месте (0,02$ за минуту на все омские мобильники!!)
До этого сидел на МТС и БИЛАЙНе - у Билайна связь -гумно, а у МТС - тарифы нрабительские!!
Да и несущая у тузиков 1800 МГц, а МТС и Билайн - 900Мгц.
Так что еще и здоровью меньше вредит!
Булат
unregistered
Б
Булат unregistered
21 год назад / 26 июля 2004 19:04
В Ижевске стартовый комплект теперь стоит 150 руб., уродливый телефончик Q-120 - 999 руб, включая те же 150 руб. на счету.
http://editorial.izhevsk.tele2.ru/?page=tele2izh_pho…amp;t2page=phones
Разговоры с 24.00 до 8.00 - бесплатно.
Тариф "0.02" тоже есть, но звонки на город и с города дороговаты - 0.18.
http://editorial.izhevsk.tele2.ru/?page=tele2izh_tar…&t2page=tarif
Появился роуминг
http://editorial.izhevsk.tele2.ru/?page=tele2izh_roa…=services_Roaming
GARIC
Member
311/805 ответов
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (66%)
Россия, Москва
Инфо
G
GARIC Member
21 год назад / 01 августа 2004 12:28
ребята, а никто не в курсе, каково покрытие в Смоленской области? честно говоря, вот здесь
http://editorial.smolensk.tele2.ru/?page=tele2sml_zo…age=services_zone
понять что либо трудно...
я так понимаю, что помимо Смоленска, сетка нигде и не ловится?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:30Будет ли война России с Украиной? Политика
10:29Выбор куртки для межсезонья и зимы Общий
10:29LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:27Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:25Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:24Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:23Зачем вам доллары $? Флуд
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
10:22PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:22Надежность хранения информации Накопители
10:21x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
10:21Пленка умерла? Фото
10:20Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
10:15РћС‚ Windows Рє Linux Unix
10:14Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
10:12Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
10:09Торговля на бирже ММВБ Банки
10:04Кто-то хочет в СССР? История
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
Новости iXBT.com
10:15Стартап Kapta Space выходит из тени: их антенны привлекли $5 млн инвестиций для космической разведки
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Как переключать раскладку клавы в Красной Шапке на русскую. OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Дебугер Visual C++ вылетает в Win98 и Win200 когда не надо Программирование
2001MN, а с тобой по ночам никакие бесплотные голоса не разговаривают? ;-) Общий (архив)
2001FAQ: Ограничение доступа к порносайтам из локальной сети (+) Интернет (архив)
2002Дешевый телефон с Li-Ion РњРѕР±. телефоны
2002Статистика разгона Атлон ХРРазгон
2004Помогите с адаптером для старого IBM Ноутбуки
2005Выбор модема для цифровой АТС до $40 на ПЕРСПЕКТИВУ.Что брать Com,usb,pci?+ 64-бит ОС впереди Дом.интернет
2005Срочно нужен совет по установке старой сетевой не PNP карты! Тех. поддержка
2005грамотно вывести компьютер из домена Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.