Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456939495далее
Ленин В.И.: О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR.
Ленин В.И.
unregistered
Автор темы
Ответить
Л
Ленин В.И. unregisteredАвтор темы
24 года назад / 26 марта 2001 13:12
Как насчет шумихи о вреде мобильников на здоровье? Вобщем исследования эти еще не подтвердили, но у среднестатистического пользователся действительно возникают проблемы. Особенно у NMT и GSM пользователей, CDMA безвреден(как утверждают).
Пишите, кто за, кто против. То бишь аргументированно и убедившись на своем опыте.

Исправлено: Bulat, 25.11.2005 09:21

Просто так
unregistered
Ответить
П
Просто так unregistered
23 года назад / 02 сентября 2002 10:28
http://www.solvay-pharma.ru/new.asp?id=3572
PetrOzz
unregistered
Ответить
P
PetrOzz unregistered
23 года назад / 02 сентября 2002 10:50
Вы знаете, мне тут вот кореш подарил "без рук" с радивом, так я када разговариваю, держу телефон в руках на уровне груди и от себя на сасстоянии см.20. Снижаю риск, так сказать ...
AYM
Member
138/1930 ответов, #12 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
23 года назад / 02 сентября 2002 11:29
PetrOzz
Я все чаще слышу, что это только усугубляет ситуацию и усиливает облучение.
NightHunter
unregistered
Ответить
N
NightHunter unregistered
  23 года назад / 02 сентября 2002 12:21
Мдя... Проживая в крупных городах, кто из Вас задумывался об интенсивности электро-магнитного излучения вокруг? Компы, телевизоры, СВЧ, прочие блага цивилизации... Вы знаете что радиоимпульс от авто-сигналки в районе Калужской площади "доходит" только с 3-х метров, а чуть дальше - "глохнет" в окружающем поле... Теоретики
PetrOzz
unregistered
Ответить
P
PetrOzz unregistered
23 года назад / 02 сентября 2002 12:38
AYM
А почему ? Есть ссылка ?
elia
Member
1014/1812 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (63%)
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 02 сентября 2002 12:49
http://it.for-ua.com/rus/news/2002/08/30/114538.html
=======================================
Мобильные телефоны все-таки безопасны

Радиочастотное излучение мобильных телефонов не увеличивает опасности раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые австралийского Института медицинских и ветеринарных наук на основании эксперимента с1600 мышами. Таким образом, австралийские исследователи опровергли утверждение, что мобильные телефоны излучают радиацию, действующую на мозг человека, сообщает «NTVRU.COM».

В течение двух лет грызунов подвергали по часу в день излучению различной мощности включенных мобильных телефонов. Для стимулирования эффекта в их питание включали специальные добавки, способствующие при изменении условий окружающей среды развитию злокачественных опухолей. Однако никаких отклонений в лимфатических железах подопытных мышей обнаружено не было.

Эти исследования в рамках программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) явно расходятся с проводившимся ранее в институте менее масштабным экспериментом под руководством Мишеля Рипачоли. В его отчетном докладе прямо указывалось на связь между использованием мобильников и раком. Различными формами заболевания оказались подвержены в два раза больше испытывавших радиочастотное излучение мышей, чем в обычной "нетелефонированной" группе, передает ИТАР-ТАСС.

Подобная сенсационная гипотеза взбудоражила весь мир, после чего было решено провести новые более детальные эксперименты. Помимо австралийского института в них участвует и научно-медицинский центр в Италии, работа которого завершится лишь через год.

ВОЗ уже официально заявил, что не ставит под сомнение результаты последних исследований, хотя считает преждевременным делать окончательные выводы о полной безопасности мобильных телефонов до сведения воедино всех данных "с учетом человеческого фактора".
=======================================
AYM
Member
139/1933 ответов, #12 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
23 года назад / 02 сентября 2002 12:58
PetrOzz
Сейчас уже нет, а так- покопайся в конфе. Идея в общем проста- найшник вводится в ушную раковину. Он и излучает внути, что хуже, чем снаружи. Надеюсь не надо объяснять что кабель рядом с телефоном своего рода антенна
@nike
unregistered
Ответить
n
@nike unregistered
23 года назад / 02 сентября 2002 13:36
AYM
Какая тебе блин антена? Антена для чего, для радиации?

Ленин В.И.
А если пользоватся телефоном умеренно, то никакого рака от него не будет. За день съедаешь столько канцерогенов, химии, и т.д. и т.п.,если ты конечно не на правильном питании ( я про воздух не говорю), что десять минут разговоров по телефону, это не что.
BNick
Member
9/67 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо Ответить
B
BNick Member
23 года назад / 02 сентября 2002 15:10
@nike
Именно для излучения Неоднократно встречал в литературе, что хендсфри по объективным измерениям увеличивает облучение мозга. Пример из личного опыта. Еще в школе в каб. физики собрали установку: катушка румкрафта (передатчик) и декогеррер (приемник). В лаборатории дальность действия была всего 1-2 м. Перенесли в кабинет - 5 м легко! Потом оказалось - вдоль стола удлинитель лежал Проводник радиации по-вашему
@nike
unregistered
Ответить
n
@nike unregistered
23 года назад / 02 сентября 2002 17:06
BNick
А что, от телефона радиация идет(типа мини-чернобыль)? Он что, облученный у тебя? В телефоне стоит открытый колебательный контур, который излучает не радиацию, а радиоволны высокой частоты (школьный курс Физики). И чем их частота выше, тем они более вредны.

Ленин В.И.

У меня проблем нет, пользую NMTшник - он как известно излучает это дело лучше всех .

Что "ЭТО", что. у NMT, если я не ошибаюсь, 450 MGc? а у GSM 900? или 1800. Так что вреднее?
elia
Member
1017/1815 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 02 сентября 2002 18:14
@nike
У меня проблем нет, пользую NMTшник - он как известно излучает это дело лучше всех .

Что "ЭТО", что. у NMT, если я не ошибаюсь, 450 MGc? а у GSM 900? или 1800. Так что вреднее?

А если учесть так же мощность передатчика и, соответственно, напряженность создаваемого возле головы (уха) электромагнитного поля?

У ЖСМ-1800 максимальная мощность - 1Вт, ЖСМ-900 - 2Вт, а у НМТ - 5Вт или 10Вт для носимой трубки? А для "чемоданчика - 15Вт или 20Вт?
AYM
Member
140/1936 ответов, #12 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
23 года назад / 02 сентября 2002 18:41
@nike
простая. на 900МГц.
M0nster
unregistered
Ответить
M
M0nster unregistered
23 года назад / 02 сентября 2002 23:07
Господа, можно свои 5 копеек вставить? Радиация вредна? Да, безусловно (по крайней мере так говорят). Даже, говорят, что лысеют от этого и бесплодие наступает и енк на пол-шестого обычно показывает... Я (лично я, а не знакомый моего знакомого Иван Иванович Суходрищев) прожил 11 лет в 3 км от могильника ядерных отходов атомных подводных лодок, в 1 км от хранилища ядерных ракет, в 40 км от АЭС, прослужил 2 года в 50 км от ЧАЭС через 1.5 года после аварии на ней же.. Да, чуть не забыл, папашка мой всю жизнь проплавал (и до моего рождения тоже) на АПЛ... К чему я это.. Ах, да! Волосы все на месте, ребенок имеется и из дам никто пока еще (тьфу-тьфу-тьфу) не жаловался Так что "слухи о моей смерти несколько преувеличены".
Все вышесказанное эмпирическое IMHO

Добавление от 02.09.2002 23:08:

PS А влияние радиации на организм человека несколько поболе изучено, чем влияние ГСМ-аппаратов....
GENIE
Member
54/201 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%)
Россия
Инфо Ответить
G
GENIE Member
23 года назад / 02 сентября 2002 23:26
MOnster

говорят, что лысеют от этого

Ну это ты (судя по инфо), отрицать не должен...

А вот это: Волосы все на месте - уже явное с твоей стороны преувеличение .
Cyxapb®
Member
309/435 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (58%)
Web-страница
Инфо Ответить
C
Cyxapb® Member
23 года назад / 03 сентября 2002 01:45
Я тоже добавлю.
Вреднее всего жить. От этого умирают.
Впрочем, это и так все знают.

M0nster

GENIE
он не уточнил, на каком месте
BNick
Member
10/68 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо Ответить
B
BNick Member
23 года назад / 03 сентября 2002 10:28
@nike
Почитайте, уважаемый. постинги свои, мои и AYM. Только Вы говорите про "радиацию", остальные - про излучения. Пожалуйста, не приписывайте СВОЮ терминалогию другим людям.
Loki
Member
176/195 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (75%)
Инфо Ответить
L
Loki Member
23 года назад / 03 сентября 2002 11:20
elia
По-моему, что-то вы путаете и излучаемой мощьностью НМТ аппаратов: у меня бенефон сигма, мощьность по паспорту 2Вт, из бенефонов это один из самых мощных аппаратов, а для ГСМ аппаратов мощьность в 1Вт это просто "потолок"
k_evgeny
unregistered
Ответить
k
k_evgeny unregistered
23 года назад / 03 сентября 2002 11:58
Loki

Уважаемый, это Вы путаете. См. www.etsi.org
У меня Мотор Т280, в паспорте мощность передатчика указана: от 0.06 до 1.56 Вт.
Нормируется: для 900 МГц - до 2 Вт, для 1800 МГц - до 1 Вт.
@nike
unregistered
Ответить
n
@nike unregistered
23 года назад / 03 сентября 2002 20:39
BNick
Ну, вообще да. Немного загнул. Сори.

А вообще лучше всего пользоватся громкой связью, у кого есть (лично у меня , да). Но, правда не всегда она бывает удобной (в обществе там, например). Но а в машине...
M0nster
unregistered
Ответить
M
M0nster unregistered
23 года назад / 04 сентября 2002 04:40

@nike
Но а в машине...
особенно, когда рядом сидит жена, а звонит подруга со словами "Ты свою мымру уже отвез?". Лично был свидетелем такого. Я отделался легким испугом, машина - крылом, помятым о ближайший столб, а хозяин мобильника (не я, друг мой) - бланшем под глазом. Хорошо, что эта дура по имени не называла, а просто после слова "слушаю" это ляпнула... Отмазаться удалось )
Блин
Member
1/50 ответов
Чаще пишет в "Сети" (18%)
Инфо Ответить
Б
Блин Member
23 года назад / 04 сентября 2002 12:37
А как же тогда те кто по роду своей деятельности постоянно с радиостанциями (особенно с носимыми)работает? Или с транкингом? Те-же рабочие всякие, милиция, военные, да полно таких! Там и мощности другие - поболе... И лет, для статистики, прошло уже достаточно. Что-то про них не вспоминают, когда изучают рак мозга... Или я чего-то пропустил...
elia
Member
1024/1822 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 04 сентября 2002 12:44
Блин
Что-то про них не вспоминают, когда изучают рак мозга... Или я чего-то пропустил...

Упустил - там частоты в р-не 50...80МГц (т.е. очень и очень безопасные - на уровне частоты излучения бытовой электропроводки)
Anr-Vs
unregistered
Ответить
A
Anr-Vs unregistered
23 года назад / 04 сентября 2002 13:01
American
Во первых сигнал там сильный очень, потом аналоговый.
А почему, собственно, при всех прочих равных, аналоговый сигнал хуже цифрового?
AlexanderL
Member
293/577 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
A
AlexanderL Member
23 года назад / 04 сентября 2002 15:57
Anr-Vs
В стандарте GSM сигнал передается 1/8 часть всего времени разговора. Следовательно, средняя излучаемая мощность составит 2Вт / 8 = 250мВт (это в случае, когда передатчик телефона работает на полную мощность, а так бывает не всегда, т.к. мощность автоматически снижается до минимально необходимого уровня). В стандарте НМТ сигнал аналоговый, следовательно передача ведется постоянно, в течение всего времени разговора.
Блин
Member
2/51 ответов
Чаще пишет в "Сети" (18%)
Инфо Ответить
Б
Блин Member
23 года назад / 04 сентября 2002 16:40
elia
Извини, диапазоны частот транковых и др. систем связи, да и бывает простых профессиональных радиостанций может быть и 300-400 МГц. Так-шта-а-а....
Wulf
Member
6/200 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Видеосистема" (12%)
Инфо Ответить
W
Wulf Member
23 года назад / 04 сентября 2002 16:56
elia

Украiна снова впереди планеты всей!!! ПятидесятиМЕГАгерцовая электросеть - это круто!!!
oLex
unregistered
Ответить
o
oLex unregistered
23 года назад / 04 сентября 2002 17:10
лучше всего жить в лесу (в джунглях или в тайге) и не использовать мобильную связь, а кричать.
а вместо абсолютных значений излучения электроприборов лучше публиковать относительные - какой процент ежедневных излучений исходит от мобилы, какой от линий электропередач, от телевизора...
Просто так
unregistered
Ответить
П
Просто так unregistered
23 года назад / 12 сентября 2002 10:10
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/neuro/new.asp?id=3719

В американском штате Мэриленд врач Кристофер Ньюман возбудил судебный иск. Он утверждает, что сотовый телефон старой конструкции, которым он пользовался с 1992 по 1998 годы, является причиной раковой опухоли, появившейся у него в мозге за правым ухом.
elia
Member
1049/1847 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 12 сентября 2002 10:35
Wulf
Украiна снова впереди планеты всей!!! ПятидесятиМЕГАгерцовая электросеть - это круто!!!

УПС! Абписочка вышла - правильно читать "50 Гц"

Блин
Извини, диапазоны частот транковых и др. систем связи, да и бывает простых профессиональных радиостанций может быть и 300-400 МГц. Так-шта-а-а....

Так-шта-а-а.... основное распространение в наших прериях получили радиостанции так называемого диапазона "CB" ("Citizen Band"), работающего на частотах в р-не 50Гц.

Просто так

И ты думаешь, что у него есть хоть какие-то шансы?
Boxer
unregistered
Ответить
B
Boxer unregistered
23 года назад / 12 сентября 2002 10:50
elia

Но мы вроде люди, а не мышки белые. Так брат наука далеко пойдет, если нас с мышками сравнмваить будут.
elia
Member
1050/1848 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 12 сентября 2002 11:05
Boxer
Но мы вроде люди, а не мышки белые. Так брат наука далеко пойдет, если нас с мышками сравнмваить будут.

Не понял!

Я все телефоны (и мобильный и бытовые радиотелефоны) прикладываю к левому уху (по причине "левшизма"), на кухне микроволновка стоит слева от "моего" главенствующего места за столом, в офисе я сижу левом боком возле окна, в детсве была достаточно серьезная травма черепа с левой стороны (по этой теме прошу не шутить! ).
При наличии толкового юриста у пр-ля мобилки есть ли у меня шансы доказать, что появившаяся возле левого уха опухоль мозга (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) есть результат воздействия мобилки? Сомневаюсь... Так же я сомневаюсь и про того товарища из Мэриленда.
Zloy Admin
Member
38/686 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Авто" (67%)
Инфо Ответить
Zloy Admin Member
23 года назад / 12 сентября 2002 13:12
Млин, чтобы что-то доказать стопудово, нужно например взять на обследование для более-менее достоверных данных тыщ 10 человек. из разных стран. Наблюдать их в течение ну скажем лет 5-и 10-и
Вот тогда можно будет почти достоверно скзать вредна мобила или нет.
Я все-таки склоняюсь к мысли, что от всяких компов, телеков, микроволновок, машин, заводов и прочих пылесосов прет стока всякой гадости, что мобилам такое и не снилось.
elia
Member
1051/1849 ответов
Украина, Киев, Украина
Web-страница
Инфо Ответить
e
elia Member
23 года назад / 12 сентября 2002 13:20
Zloy Admin
Млин, чтобы что-то доказать стопудово, нужно например взять на обследование для более-менее достоверных данных тыщ 10 человек. из разных стран. Наблюдать их в течение ну скажем лет 5-и 10-и
Вот тогда можно будет почти достоверно скзать вредна мобила или нет.
Я все-таки склоняюсь к мысли, что от всяких компов, телеков, микроволновок, машин, заводов и прочих пылесосов прет стока всякой гадости, что мобилам такое и не снилось.

Единогласно!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456939495далее