Продолжение темы здесь
Кураторы: Пенетратоp
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475159160161далее
Пенетратоp: Выбор "умных часов"
Пенетратоp
Member
Автор темы
Куратор темы
573/25274 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо
П
Пенетратоp MemberАвтор темыКуратор темы
5 лет назад / 20 июля 2020 11:59
daniko
Разговаривать по блютуз 5-7 метров да ещё через стены?
С наушниками вполне получается, когда лэптоп на 3м этаже в кабинете, а я - на втором. Если спуститься на первый этаж дома, то таки рвётся связь, факт.
Чем в данном случае часы хуже?
daniko
Member
213/6792 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (75%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
daniko Member
5 лет назад / 20 июля 2020 17:18
Пенетратоp
Чем в данном случае часы хуже?

Ну не знаю, суть в том что разговор не должен прерываться. Музыка - черт с ней, но если важный разговор квакает, да еще по часам где и так звучание не ахти - как-то не комильфо это, имхо.
У него самсунг из ранних, с камерой ещё которые.
Но я сильно подозреваю что речь идет о часах с собственной симкой. Были у Самсунга такие. Тогда никаких проблем как далеко от своего смарта находишься
Пенетратоp
Member
Автор темы
Куратор темы
574/25276 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо
П
Пенетратоp MemberАвтор темыКуратор темы
5 лет назад / 20 июля 2020 18:52
daniko
Ну не знаю
В случае с наушниками я знаю . Звук, бывает, "хужеет" (битрейт падает?), но прерывания бывают крайне редко.
Куценко-2
Junior Member
2/40 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 20 июля 2020 23:56
Блютуз 5 как пишут, дальность действия достигает 800, и даже 1600 метров в пределах прямой видимости.
При этом у обоих сторон как я понимаю должна быть 5 версия синего зуба.
Георгий Ларец
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо
Георгий Ларец Junior Member
5 лет назад / 21 июля 2020 12:09
Lokomonti
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
загуглите, цвета экрана, спорт режимов уже не 4 а 10 ,и сразу реализовано управление музыкой, радуюсь что не купил себе давно бипы ,а тянул тянул и взял бип s, потому что старые бипы были менее интересны, эти имеют право на жизнь, хороши. Но микрофона и динамика нет и нафиг надо, в часах это бред. Но если вы вечно в гарнитуре и она подключена к часам и звонки с мобилы передаются таким образом на часы и в уши то - может быть, только уж тогда уши можно подрубать к телефону и так же говорить ,часы для этого не нужны)
AndreyFuji
Member
4/36 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Россия, Москва
Инфо
A
AndreyFuji Member
5 лет назад / 21 июля 2020 14:54
Купил часы Huawei GT2 классические на замену Huawei Watch первого поколения.

Вначале планировал взять Garmin Vivoactive 4. Но цена, не возможность говорить через часы и некоторые фичи, типа загрузки кастомных картинок на циферблатах и прослушивания музыки с часов сориентировала на GT2.

Опишу свои ощущения после двух недель использования. Моя деятельность связана с управлением ИТ-проектами и часы брались как личный ассистент к смартфону для совещаний и связи в любой момент времени.

Возможно я очень требователен к часам, но часы для меня это замена смартфона, который стараюсь поменьше держать в руках. У меня Samsung Note 10+. Это бизнес-применение плюс мотивация для движения.

Минусы:
- Экран практически не виден на солнце даже установленной при максимальной яркости. Это реально не удобно.
- Маленькое время - макс 20 минут для отображения выбранного циферблата. Фишка в том, что на циферблат я вывожу максимальное количество информации со смартфона и мне часто необходимо подняв часы ознакомиться с информацией.
Данные часы Huawei для этой задачи очень неудобны по сравнению с Google Wear.
- Пульсометр завышает данные в любых вариантах использования, хоть в спокойствии, хоть в тренировке. Проверка измерением по руке всегда показывает нарушения. При этом все рекомендации Huawei соблюдаются.
- Короткие комментарии в уведомлениях. Так как не используется интернет в часах и не возможно догрузить сообщение, не возможно понять суть информации.
- Не ведется история сообщений с телефона. Если просмотрел то удаляется. Это неудобно для работы.
- Нет возможности выводить на циферблат списки задач на целый день, как это используется в Wear OS, Samsung, Garmin.
- Барометр работает не понятно. Барометр встроенный в Samsung Note 10+ показывает несколько другие данные.

Плюсы:
- Крупный экран - хорошо отображает данные. Комфорт в восприятии информации.
- Множество циферблатов с полями данных, в которых отображается около 10 параметров. Взглянул один раз и вся информация под контролем.
- Разговор по часам основное преимущество. Кто-то говорил про гарнитуру для связи, но от наушников у меня болят уши и их я в принципе не использую.
- Возможность создания своего циферблата из нескольких изображений. Я для подготовки к совещаниям создаю несколько списков с данными и загружаю их виде картинок на циферблат. Хорошее дополнение к смартфону. Дополнительный экран
- Тренировки забавные, так как я не спортсмен, не знаю как охарактеризовать. Но мотивируют
- Музыка на часах на встроенном динамике - мне понравилось Загрузил несколько любимых композиций и иногда можно расслабиться, не трогая телефон и наушники.

Как то так для бизнес использования.
Куценко-2
Junior Member
3/41 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 21 июля 2020 15:47
В связи с тем что прикупил себе TWS наушники, встал вопрос об удобстве постановки на паузу/переключения треков (на сенсорую панель ушей как-то больновато тыкать в ушах). Рассмотрел бы незамысловатые смартчасы (или браслеты) которые бы успешно выполняли данную функцию (было бы идеально еще с ними регулировать громкость). Время жизни в связи с таким простым требованием хотелось бы побольше чтобы не заряжать весь парк каждый день. Да, было бы здорово иметь возможность оплаты этими часами на кассе, в случае если кошелек забыл/неохота доставать.
Будильники и прочая фитнес-шелухонь не особо нужны (занимаюсь любительским волейболом, там это ни к чему).
Korzh
Member
109/77298 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
5 лет назад / 21 июля 2020 17:35
Куценко-2
Максимально дешево и с платежами (пока правда достаточно ограниченными, но хоть как-то) -- Xiaomi Mi Band 4 NFC. С музыкой и более дешевая версия без NFC работает
alien8
Member
72/74360 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
5 лет назад / 21 июля 2020 18:49
AndreyFuji
Свой опыт вы интересно описали, но вот по отображению рабочей информации на махоньком экранчике - как-то слабо себе представляю. Я для этого (включая иногда совещания) минимум планшет использую, даже не телефон. Из гаджетов в смысле. Даже если только просмотр информации считать.
Так-то для компа и одного монитора мало.
На часы разве что какие-то счетчики и тому подобное вывести.
Куценко-2
Junior Member
4/42 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 21 июля 2020 19:38
Korzh
Xiaomi Mi Band 4 NFC

Ну да, ну да. Только носить такое - такое себе. Разве что в кармане держать.
D4nte
Member
165/11256 ответов, #7 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (60%)
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
5 лет назад / 21 июля 2020 19:48
Куценко-2
Только носить такое - такое себе.
Однако миллионы носят. Прямо на руке!
Куценко-2
Junior Member
5/43 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 21 июля 2020 20:04
D4nte
Прямо на руке

В том то и беда. Выглядит как не пришел кобыле халат.
Прямоугольные часы??
К сообщению приложены файлы:
D4nte
Member
166/11257 ответов, #7 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
5 лет назад / 21 июля 2020 20:14
Куценко-2
Прямоугольные часы??
Это браслет, как вы запрашивали. Вы хотите круглый браслет??
Куценко-2
Junior Member
6/44 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 21 июля 2020 20:52
D4nte
Это браслет, как вы запрашивали

Да, но они слишком убогие на вид.
Я полагал браслеты посимпатичнее и как-то огибают запястье.
К сообщению приложены файлы:
Korzh
Member
110/77299 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
5 лет назад / 22 июля 2020 11:11
Куценко-2
Ехать вам предложено. Шашечки можете подбирать самостоятельно
Управление музыкой и т.п. в принципе у многих есть. Большой сложности это в паре с Android не представляет
Оплаты в незамысловатых не будет
Не устраивает Mi Band 4 за три с половиной рубля... ну озвученные хотелки вместе с дизайном есть в самсунге от десятки (и то -- в мутных конторах; так-то подороже)
Куценко-2
Junior Member
7/46 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 12:48
Korzh
Не устраивает Mi Band 4 за три с половиной рубля

По оплате там тоже все не просто. Сбера нет, ЯМ нет (это то чем я регулярно пользуюсь). ВТБ есть, это уже неплохо но остальной зоопарк там совсем дикий для меня.
В принципе есть у меня карточка ВТБ. Но на дизайн даже за 3,5 копейки глаза не закрыть никак.
Сакс.
D4nte
Однако миллионы носят. Прямо на руке!
Печалька. Куда катится мир. Первый Ми Банд был намного интереснее. С управлением музыкой и оплатой они были бы хитом, имхо.
AndreyFuji
Member
5/37 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
AndreyFuji Member
5 лет назад / 22 июля 2020 13:48
alien8

вот по отображению рабочей информации на махоньком экранчике - как-то слабо себе представляю.
На часы разве что какие-то счетчики и тому подобное вывести.
Опять же расскажу про свое применение часов в ИТ-проектах. Чтобы на примере понятно было.
Обычно ведется работа по нескольким проектам. Проект - это набор документов, план проекта, текущие проблемы, сам код программы.

У меня для работы в проектах используется 4 инструмента, в которых постоянно используются виджеты:
- Macbook Pro 13" - работа с документами и разработка кода, для каждого проекта свой рабочий стол. Текущая работа.

- iPad Pro 13" - второй экран для Macbook Pro - отображение плана проекта.

- Samsung Note 10 + - работа на совещаниях - просмотр задач проектов и проблем в виде списков. На каждом рабочем столе Android - несколько списков на Google Keep.

- Смарт-часы. На Google Wear был сделан в программе WatchMaker циферблат в котором все задачи рабочего дня были отображены в виде цветных секторов, наложенных на 24 часовой круг. Также в середине циферблата указаны коды задач с процентом выполнения. Процент вычислисляется автоматически из Google календаря Macbook или Samsung Note и обновляется в часах в режиме реального времени.
Всегда можете посмотреть на часы и получить инфо про текущую ситуацию.

Кроме того смарт-часы используются во время деловых встреч, в качестве шпаргалки в которой высвечиваются основные темы разговора, которые были заранее подготовлены в Google Keep.

Как то так
Куценко-2
Junior Member
8/47 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 14:02
AndreyFuji
Кроме того смарт-часы используются во время деловых встреч, в качестве шпаргалки в которой высвечиваются основные темы разговора, которые были заранее подготовлены в Google Keep.

Ну если ставить себе цель использовать только цифровые технологии. А так-то банальный бумажный блокнот даст 100 очков.
AndreyFuji
Member
6/38 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
AndreyFuji Member
5 лет назад / 22 июля 2020 14:13
Куценко-2

AndreyFuji
Ну если ставить себе цель использовать только цифровые технологии. А так-то банальный бумажный блокнот даст 100 очков.
На дворе Цифровая Экономика Огромное количество информации. Как Вы будете ее записывать в блокнот ? Как искать данные ? Одним блокнотом не обойдетесь. Будете десять блокнотов носить с собой ?

Бумажный блокнот я использовал лет 20 назад.

Я занимаюсь ИТ-проектами и мне без цифры никак

Исправлено: AndreyFuji, 22.07.2020 14:14

Куценко-2
Junior Member
9/48 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 14:19

AndreyFuji
смарт-часы используются во время деловых встреч, в качестве шпаргалки

Неплохо. То есть вы листаете меню часов "Встреча" по темам разговора, а нажатие на тему помечает ее как-то (как отработанную)?
Кстати как насчёт записи разговоров через смарт часы.

Исправлено: Куценко-2, 22.07.2020 14:56

AndreyFuji
Member
7/39 ответов
Россия, Москва
Инфо
A
AndreyFuji Member
5 лет назад / 22 июля 2020 14:28
Куценко-2

[То есть вы листаете меню часов "Встреча" по темам разговора, а нажатие на тему помечает ее как-то (как отработанную)?
Кстати как насчёт записи разговоров через смарт часы.
Да.

Если приложение Google Keep для заметок. Работает на любых компьютерах, смартфонах и на часах с Wear OS.

На часах открывается это приложение и можно просматривать списки, изображения, напоминания, заметки.
Если необходимо, то можно пометить данные из списков как выполненные или добавить новую заметку или список.
Добавить можно мини-клавиатурой, но лучше голосом. Прекрасно понимает русский язык.

Что самое важное, что измененные или добавленные данные сразу же обновляются на всех компьютерах и смартфонах.

Запись разговоров на часах теоретически можно сделать, диктофон работает. Но я не использовал.

Часы Huawei GT2 эти фичи не реализуют. Только часы с Wear OS.
Korzh
Member
111/77302 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:05
Куценко-2
По оплате там тоже все не просто
Понятно, что непросто. Так с ней вообще много где непросто.
Особенно если от дома иногда отъезжать -- в разных странах свои погремушки
Но тут она по крайней мере есть. И недорого. Как запрашивалось. Все остальное -- другие деньги
Но на дизайн даже за 3,5 копейки глаза не закрыть никак
Значит готовьте деньги, либо отказывайтесь от...
Сбера нет, ЯМ нет
Ну Сбер жирный и неповоротливый, да. С ним всегда все не быстро. Хотя обещали, что все будет
А кто такой "ЯМ"?
Первый Ми Банд был намного интереснее
Это в котором и дисплея-то не было?
Дарвинист
Junior Member
2/486 ответов
4 года на iXBT, с мая 2020
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо
Д
Дарвинист Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:18
Куценко-2
Печалька. Куда катится мир. Первый Ми Банд был намного интереснее. С управлением музыкой и оплатой они были бы хитом, имхо.
И чем был интереснее первый мибенд, который не имел дисплея и был меньше размером?
milayor
Junior Member
1/2 ответов
Инфо
m
milayor Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:19
AndreyFuji
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Максимум что удобно с такими часами, так это посмотреть погоду, прочитать сообщение, если телефон далеко, сделать звонок в случае крайней необходимости, да и все. Как блокнот их использовать неудобно. По большому счету, часы всегда останутся часами и никогда не заменят никакие гаджеты.
Дарвинист
Junior Member
3/487 ответов
Инфо
Д
Дарвинист Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:24
milayor
Максимум что удобно с такими часами, так это посмотреть погоду, прочитать сообщение, если телефон далеко, сделать звонок в случае крайней необходимости, да и все. Как блокнот их использовать неудобно. По большому счету, часы всегда останутся часами и никогда не заменят никакие гаджеты.
Тоже об этом подумал - не представляю как на совещании набирать текст в таких часах или повторять за директором сказанное. Проще сразу писать в блокнот/ежедневник. Плюс сразу можно делать для себя пометки.
А вот уже потом можно поставить напоминания, встречи и тд.
Куценко-2
Junior Member
10/49 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:41
Korzh
А кто такой "ЯМ"?

ЯндексМани. Или по русски ЯД

Дарвинист
не представляю как на совещании набирать текст в таких часах

Речь о заранее заготовленных пометках для переговоров. Переговорные вехи которые надо тупо проговорить в беседе. Была бы еще аудиозапись в часах для заметок - тогда вау. А так да, заметки делать на часах не варик.

И чем был интереснее первый мибенд, который не имел дисплея и был меньше размером?

Тем и интересен. Нравится таращится в маленький дисплей?
D4nte
Member
167/11260 ответов, #7 в рейтинге
145 фото на iXBT.photo
Россия, Череповец
Инфо
D
D4nte Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:43
milayor
посмотреть погоду, прочитать сообщение, если телефон далеко, сделать звонок в случае крайней необходимости
...
часы всегда останутся часами и никогда не заменят никакие гаджеты.
Первая часть противоречит второй, не находите?
Дарвинист
Junior Member
4/490 ответов
Инфо
Д
Дарвинист Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:51
D4nte
Первая часть противоречит второй, не находите?
Я так понимаю речь шла про сравнение часов на wear и без.
GT2 вполне это позволяют - правда выглядит несколько забавно, на телефоне это делать посерьезнее.

Куценко-2
Речь о заранее заготовленных пометках для переговоров. Переговорные вехи которые надо тупо проговорить в беседе.
Не проще ли это сделать именно на телефоне? Там и информации больше, и легче ей управлять. Плюс сразу можно сделать что-то попутно - позвонить, фотку, выйти в интернет.
Куценко-2
Junior Member
12/51 ответов
Инфо
К
Куценко-2 Junior Member
5 лет назад / 22 июля 2020 15:52
milayor
часы всегда останутся часами и никогда не заменят никакие гаджеты.

Не исключаю что смарт-часы в купе с TWS ушками полностью заменят и вытеснят смартфоны как лишний анахронизм процентов у 30 пользователей.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475159160161далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
19:40Выбор усилителя Стерео
19:40Электромобили - грядет революция? Авто
19:40Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
19:39x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
19:39Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
19:39Торговля на бирже ММВБ Банки
19:39Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
19:39Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
19:39Как выключить RGB подсветку на модулях? Память
19:39Выбор SSD Накопители
19:38Будет ли война России с Украиной? Политика
19:38Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
19:37NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
19:36А сколько (и на что?) Вы сегодня потратили денег? Флуд
19:36Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
19:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
19:35Почему сущность человека за многие тысячелетия так и не изменилась? История человечества - это сплошные войны... Юмор
19:35Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
19:34Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
19:33Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
15:48Мощный и стильный субфлагман, да еще и с аккумулятором на 6000 мАч. Раскрыты характеристики Xiaomi Civi 5
15:12Новый Haval H7 доработают специально для России
14:46Land Rover больше не нужен? В России стартовали продажи внедорожника Rox 01: 6 или 7 мест, 476 л.с., полный привод и 5 лет гарантии — от 9 млн рублей