(Это продолжение предыдущей темы)
ALVO Member Автор темы 14/241 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (17%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
Flex Member 3/93 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Украина, Винница | S_e_r_j Я понимаю, но я живу в небольшом городке, куда такие ухи и не возят просто так. По месту нашел только Plantronics M25 и тот стоит 410 грн. вместо 276 в интернет магазине. В основном все под заказ, а с возвратом тогда уже сложновато будет. Ехать в ту же Винницу чтоб поюзать их, тоже не выгодно, т.к. 30% стоимости потрачу на дорогу. Хотелось узнать мнение пользователей. |
klm-Dm Member 1/505 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (23%) Россия, Москва | посмотрите в сторону bluedio 630+ у нас её не продают, доставка из Китая $17 - голосовое управление на входящие вызовы YES|NO - одновременно подключается к двум телефонам - 400 часов ожидания, 8 часов работы - стерео, имеется второе ухо, подключается по microUSB в зарядный порт, мне интересно, кто может предложить аналог, продающийся в России за подобные деньги? |
LeXeR Member 2/12 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Видеозахват" (42%) | купил Plantronics Voyager Legend прошил на русский. ребят скажите как настроить чтоб при входящем звонке нажал кнопку на гарнитуре и сразу разговариваешь,без всяких этих вступлений и оповещений входящий вызов и тд |
сонька unregistered | Jabra STREET2 Купила всё подключилось патом через пару дней ,пропала связь с телефоном .И гарнитура стала невидимкой ни один телефон её не видит, Что делать ? Добавление от 23.03.2014 21:45: Нашла в инете Как сделать сброс на Jabra STREET2Убедитесь, что гарнитура выключена. Нажмите и удерживайте кнопку ответа/окончания вызова приблизительно 4 секунды, пока светодиодный индикатор не загорится синим . прежде чем загореться, светодиодный индикатор будет мигать, удерживайте кнопку нажатой, пока индикатор не загорится. |
Цезарус unregistered | Приобрел Sony SBH-80. Делюсь впечатлениями. Звук вначале понравился, но потом сравнил с SE HBH-DS980: по громкости и проработке басов она, все же, уступает. Особенно это становится заметно на улице - громкости немного не достает. Хотя, следует отметить, что все частоты она отрабатывает без сбоев, т. е. басы не хрипят на любых уровнях, а высокие - очень четкие и без свистов. В то же время, похоже, что своего шумодава у нее нет, либо работает он не так как следовало бы - все шумы, записанные в композиции, так же хорошо отрабатываются, заметно становится, когда в композиции проигрывается тишина. Всякие улучшалки типа Clear Sound я сознательно не использую, т.к. считаю, что качество воспроизведения на беспроводной гарнитуре, заявленной для прослушивания музыки, не должно зависеть от источника воспроизведения (в данном случае от телефона), как это было с DS980. Теперь об удобстве ношения и использования. Основное удобство такого формфактора гарнитуры заключается в возможности разговаривать без участия рук. Здесь этот фактор дополнен наличием двух микрофонов, расположенных непосредственно возле источника звука, что по сути должно увеличивать качество передачи речи, особенно, если при этом используется цифровой шумодав. К сожалению, на момент написания данного резюме, мне еще не довелось к кем либо по ней поговорить и выяснить у собеседника, насколько хорошо меня слышно. Дальность действия тоже приятно удивила - ходил с ней по всей квартире, и сигнал не терялся даже через стены. Блок электроники, расположенный на затылке совсем не добавляет удобства в ношении. Ощущается он на протяжении всего времени использования, и, похоже к этому придется привыкать довольно долго. При немалом количестве клавиш управления, отсутствует возможность перемотки композиции - при длительном нажатии на кнопки перемещения между композициями ничего не происходит. Удручает также расположение клавиши выключения на основном блоке электроники - для включения гарнитуры (об этом речь немного ниже) приходится тянуться за шею. Не совсем адекватно реализована индикация заряда аккумулятора. В инструкции написано: зеленый цвет индикатора означает уровень заряда от 30 до 100 процентов. Это значит, будет не совсем понятно, когда все таки следует отсоединять ее от зарядки, чтобы получить ее полностью заряженной. На практике так и получалось - индикатор загорался зеленым уже после 15-20 минут зарядки. Также отсутствует возможность индикации заряда на телефоне, как это было реализовано на plantronics. И на напоследок, два самых неприятных обстоятельства: гарнитура выключается самопроизвольно без всякого звукового и вибро оповещения даже при полной зарядке. Возможно, это связано со вторым обстоятельством, или является браком именно моего экземпляра, но лично меня заставляет полностью отказаться от ее использования. Представьте себе: слушаете музыку, а в следующее мгновение - тишина, думаешь, что связь оборвалась, а оказывается, она просто выключилась. Приходится лезть за шею и включать. Или, допустим, вам звонят, а оказывается, что гарнитура давно себе выключилась - приходится доставать телефон и разговаривать по старинке. И второй уже неоспоримый факт: мне не удалось нормально использовать гарнитуру со моим SE XPERIA Ray, возможно это связано с версией андроида (4.0.4), либо с версией синезуба, который используется на телефоне. Гарнитура нормально сопрягается с телефоном и даже воспроизводит музыку, но на этом нормальность и заканчивается. После сопряжения телефон начинает вести себя неадекватно - жутко тормозит и, при первой перезагрузке уходит в бутлуп. Если стоит рекавери, можно почистить кеш и далвик, и после этого тело начинает загружаться, но при загрузке синезуб оказывается выключенным, а при попытке включить его, тело опять уходит на перезагрузку и в бутлуп. Полностью избавиться от последствий сопряжения с данной гарнитурой позволяет только полное восстановление системы из рекавери. Вот такой вот очередной провал сони. |
LeXeR Member 3/13 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Видеозахват" (42%) | всем привет вопрос по Plantronics Voyager Legend Можно ли сделать так чтоб когда я принимаю вызов-просто нажал на кнопку и мгновенно начал говорить.Без всяких звуков и оповещений ПРИНИЯТИЕ ВЫЗОВА |
starikm unregistered | LeXeR тоже хочу эту дрянь отключить. У меня работает она с SGS4Mini и с DECT Siemens SL400, так вот когда на DECT входящий, никакой болтовни, только пикает, и когда нажимаешь на ней "снять трубку", только дополнительно пикает. Отдельно в софте не нашёл как отключить. |
PlantronicsRUS unregistered | Без всяких звуков не получится, это вшито в саму гарнитуру. Звуковой сигнал необходим, чтобы понять, что вы точно приняли вызов. |
LeXeR Member 4/14 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Видеозахват" (42%) | можно просто пик и все. Мы слава богу не дауны, чтоб не понимать приняли вызов или нет.Но эта х**ня очень бесит |
Пенетратоp Member 37/21773 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (19%) Нидерланды, Veldhoven Web-страница | Сорри за репост, но в теме про Plantronics мне не отвечают... Не подскажете гарнитуру для смартфона, наилучшим образом подходящую для следующего варианта пользования, в настоящий момент юзаю древнюю Plantronics Discovery 650 со "стаканом" с батарейкой: 1. Телефон (Asus New Padfone Infinity) в кобуре на поясе, вынимать лень 2. Гарнитура прикреплена клипсой (она есть на "заряднике) к карману или воротнику пуловера, снимаю и вставляю в ухо тогда, когда надо позвонить или ответить на звонок. Постоянно не ношу потому, что не слишком часто говорю по телефону (несколько звонков в день, до полудюжины, но бывают и долгими, до часа, поэтому и гарнитура желательна). 3. Звонок принимаю выниманием гарнитуры из стакана, отклоняю с подключенных к телефону по БТ smartwatch Pebble Steel. 4. Звоню сам при помощи тех же часов (через доступ к списку контактов) или вынимаю телефон. В Discovery 650 не устраивает не слишком хорошее качество звука ввиду отсутствия шумодава, а также БТ 1.2, что не лучшим образом сказывается на времени работы. Впрочем, для гарнитуры компенсируется "стаканом" с батареей. Получится ли мне её заменить для такого варианта применения на Plantronics Voyager Edge, например? Последняя нравится наличием "гробика" с дополнительным аккумулятором, решение похожее на то, что есть сейчас. Вот только получится ли его прицепить к карману и оперативно вынимать из него наушник? Если не Plantronics Voyager Edge, то на что другое стоит обратить внимание? Спасибо |
Kos71 Member 1/176 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | Хочу поделиться своим опытом использования разных гарнитур. По роду деятельности приходилось часто пользоваться блютуз гарнитурами и в последнее время перебрал несколько штук. Plantronics M55 вынужден был продать в связи с неудобством ношения в ухе и малым рабочим расстоянием от телефона. После пары часов ношения жутко было неприятно. Так и хотелось побыстрее вынуть гарнитуру. Звук нормальный,но стоило перенести телефон в сторону противоположную от ношения гарнитуры и звук периодически пропадал. При этом время сохранения аккумулятора пожалуй самое большое. Комплект поставки не богатый. Дужка за ухо и адаптер для автомобиля. Далее Nokia 301. Отличный комплект поставки, хорошая посадка в ушной раковине,несколько сменных насадок.Но главный минус не очень хорошая слышимость на улице и самое удивительное со старыми Nokia работает отлично, а с Lumia проблематично. Музыку уже не проигрывает. Jawbone Icone HD. Отличный комплект поставки. Хорошая слышимость.Сопряжение со всеми моими телефонами без проблем.Но сборка ужасна.Пластик скрипит,того и гляди треснет по месту стыка. Может мне так не повезло,но осадок остался. Плюс самое малое время работы аккумулятора. Plantronics Discovery 975. Отличный комплект с с зарядным чехлом. Великолепная посадка в ухе. Хорошая слышимость на улице. Но не удачная информативность о подключении и т.д. Другими словами обычная гарнитура для звонков без наворотов. Использую сейчас вместе с лучшей для меня гарнитурой на данный момент. О ней далее. Plantronics Voyager Legend. Купил совсем недавно.Но сразу отметил для себя преимущества и один небольшой недостаток. Сначала о недостатке.Слишком большая длина микрофона.Сразу бросается в глаза.Гарнитура для авто и офиса.Дальше только положительное. Отличная слышимость на улице.Удобная посадка с креплением за ухом.Сразу прошил на свежую версию с русским языком и отключил сенсор( из моих гарнитур она одна прошивается).Голосовые сообщения и вызов-ответ на русском! На данный момент лучшая для меня по удобству гарнитура.Заряд держит приемлемо. Главное совершенно не устаёт ухо,можно носить целый день. По звуку лучшие Plantronics Voyager Legend и Jawbone Icone HD. Но сборка Jawbone всё портит. |
Дмитрий Васильев Junior Member | а имя звонящего на русском она произносит???? |
Kos71 Member 2/177 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | Дмитрий Васильев: После обновления не проверял. До установки русского языка если в записной книжке имя-фамилия были на латинице произносилось при звонке.а имя звонящего на русском она произносит???? |
Дмитрий Васильев Junior Member | можете проверить? |
Kos71 Member 3/178 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (74%) Россия, Санкт-Петербург | Хорошо. Отпишусь что получилось. Добавление от 15.04.2014 19:45: Увы. Русский язык в записной книжке не понимает.Только голосовые команды.Так и произносит при вызове : Звонок от ... Принять или отклонить? Список голосовых команд • "Am I connected?" ("Подключение установлено?") • "Answer" ("Ответить") • "Call information" ("Вызвать справку") • "Call Vocalyst" ("Вызвать Vocalyst") • "Cancel" ("Отменить") • "Check battery" ("Проверить уровень заряда аккумулятора") • "Ignore" ("Отклонить") • "Pair mode" ("Режим сопряжения") • "Redial" ("Повторный набор") • "What can I say" ("Что я могу сказать?") |
Пенетратоp Member 39/21775 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (19%) Нидерланды, Veldhoven Web-страница | Не подскажете, что лучше взять для use case, описанного выше Выбор лучшей Bluetooth гарнитуры (часть 2), #10 - Jabra Motion или Plantronics Voyager Edge? Интересует качество передачи речи, шумодава, удобства ношения, скажем, в нагрудном кармане рубашки и быстрого надевания на ухо при звонке (постоянно носить не хочу). Спасибо. |
Пенетратоp Member 40/21776 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (19%) Нидерланды, Veldhoven Web-страница | В итоге по принципу удобства одевания и ношения купил Plantronics Voyager Legend - решил не выпендриваться, всё равно у нас пока Edge в продаже чтой-то нет. Удивлён в хорошем смысле качеством шумодава - полностью глушит шум текущей воды и звуки работающего телевизора (там Трансформеров дети смотрели, так что было громко |
hdman Member 3/68 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 | Пенетратоp: 1) С Андроид 4.2 он корректно работает?В итоге по принципу удобства одевания и ношения купил Plantronics Voyager Legend - решил не выпендриваться, всё равно у нас пока Edge в продаже чтой-то нет. Удивлён в хорошем смысле качеством шумодава - полностью глушит шум текущей воды и звуки работающего телевизора (там Трансформеров дети смотрели, так что было громко 2) Вам оповещение о принятии вызова не мешает? |
Пенетратоp Member 46/21783 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (19%) Нидерланды, Veldhoven Web-страница | hdman С Андроид 4.2 он корректно работает? У меня как раз 4.2.2 - вроде не жалуюсь, разве что за несколько дней работы пришлось один раз перезагрузить телефон и выключить-включить гарнитуру, когда заглючило в процессе работы со Скайпом. Но с ним у меня и остальные две БТ гарнитуры глючат. Вам оповещение о принятии вызова не мешает? Нет. |
Slavik206 Member 3/747 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 63 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (63%) Россия, Москва | Господа! На Voyager Legend кто нибудь сталкивался с помехами в виде эфирных шумов? (Афоня 4, прошивка гарнитуры последняя) То ли РЧ помехи, то ли дефект динамика. Одну сдал по этой причине - раздражало. Вот завтра хочу еще попытать счастья заказал такую же. Уж больно удобна в носке, ничего другого уже не хотца... |
Пенетратоp Member 50/21788 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (19%) Нидерланды, Veldhoven Web-страница | Пока нет. |
vitalisvita unregistered | Цезарус: спасибо за статью. полезная.Приобрел Sony SBH-80. Делюсь впечатлениями. Звук вначале понравился, но потом сравнил с SE HBH-DS980: по громкости и проработке басов она, все же, уступает. Особенно это становится заметно на улице - громкости немного не достает. Хотя, следует отметить, что все частоты она отрабатывает без сбоев, т. е. басы не хрипят на любых уровнях, а высокие - очень четкие и без свистов. В то же время, похоже, что своего шумодава у нее нет, либо работает он не так как следовало бы - все шумы, записанные в композиции, так же хорошо отрабатываются, заметно становится, когда в композиции проигрывается тишина. Всякие улучшалки типа Clear Sound я сознательно не использую, т.к. считаю, что качество воспроизведения на беспроводной гарнитуре, заявленной для прослушивания музыки, не должно зависеть от источника воспроизведения (в данном случае от телефона), как это было с DS980. Теперь об удобстве ношения и использования. Основное удобство такого формфактора гарнитуры заключается в возможности разговаривать без участия рук. Здесь этот фактор дополнен наличием двух микрофонов, расположенных непосредственно возле источника звука, что по сути должно увеличивать качество передачи речи, особенно, если при этом используется цифровой шумодав. К сожалению, на момент написания данного резюме, мне еще не довелось к кем либо по ней поговорить и выяснить у собеседника, насколько хорошо меня слышно. Дальность действия тоже приятно удивила - ходил с ней по всей квартире, и сигнал не терялся даже через стены. Блок электроники, расположенный на затылке совсем не добавляет удобства в ношении. Ощущается он на протяжении всего времени использования, и, похоже к этому придется привыкать довольно долго. При немалом количестве клавиш управления, отсутствует возможность перемотки композиции - при длительном нажатии на кнопки перемещения между композициями ничего не происходит. Удручает также расположение клавиши выключения на основном блоке электроники - для включения гарнитуры (об этом речь немного ниже) приходится тянуться за шею. Не совсем адекватно реализована индикация заряда аккумулятора. В инструкции написано: зеленый цвет индикатора означает уровень заряда от 30 до 100 процентов. Это значит, будет не совсем понятно, когда все таки следует отсоединять ее от зарядки, чтобы получить ее полностью заряженной. На практике так и получалось - индикатор загорался зеленым уже после 15-20 минут зарядки. Также отсутствует возможность индикации заряда на телефоне, как это было реализовано на plantronics. И на напоследок, два самых неприятных обстоятельства: гарнитура выключается самопроизвольно без всякого звукового и вибро оповещения даже при полной зарядке. Возможно, это связано со вторым обстоятельством, или является браком именно моего экземпляра, но лично меня заставляет полностью отказаться от ее использования. Представьте себе: слушаете музыку, а в следующее мгновение - тишина, думаешь, что связь оборвалась, а оказывается, она просто выключилась. Приходится лезть за шею и включать. Или, допустим, вам звонят, а оказывается, что гарнитура давно себе выключилась - приходится доставать телефон и разговаривать по старинке. И второй уже неоспоримый факт: мне не удалось нормально использовать гарнитуру со моим SE XPERIA Ray, возможно это связано с версией андроида (4.0.4), либо с версией синезуба, который используется на телефоне. Гарнитура нормально сопрягается с телефоном и даже воспроизводит музыку, но на этом нормальность и заканчивается. После сопряжения телефон начинает вести себя неадекватно - жутко тормозит и, при первой перезагрузке уходит в бутлуп. Если стоит рекавери, можно почистить кеш и далвик, и после этого тело начинает загружаться, но при загрузке синезуб оказывается выключенным, а при попытке включить его, тело опять уходит на перезагрузку и в бутлуп. Полностью избавиться от последствий сопряжения с данной гарнитурой позволяет только полное восстановление системы из рекавери. Вот такой вот очередной провал сони. |
Ромик unregistered | Всем доброго времени суток.Приобрел MOTOROLA ELIT FLIP , использую с SAMSUNG S4 aktive ,MY MOTOSPEAK установить не удалось - нет поддержки модели телефона, в результате не работает голосовой набор номера.Помогите советом.Заранее благодарен |
Bogorad Junior Member 1/7 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 Россия | Ромик: MY MOTOSPEAK можно качнуть отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=196122.Всем доброго времени суток.Приобрел MOTOROLA ELIT FLIP , использую с SAMSUNG S4 aktive ,MY MOTOSPEAK установить не удалось - нет поддержки модели телефона, в результате не работает голосовой набор номера.Помогите советом.Заранее благодарен Но на самсунге может всё равно не работать. Там родной голосовой жизни не дает. У мну Motorola Sliver II, MY MOTOSPEAK её не видит. Перепробовал кучу телефонов, толку ноль. Не пойму в чём дело. |
Daniliss Junior Member 1/1 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2014 Россия, Красноярск | Ромик Как тебе гарнитура в целом? Где брал и по чем вышло? Хочу сегодня на нее заказ оформлять, просматриваю предложения. |
Ромик unregistered | Спасибо Bogorad.О результате отпишусь Добавление от 09.05.2014 16:53: купил здесь http://www.ebay.com/itm/141122114373?ssPageName=STRK…p3984.m1439.l2649доволен как слон,если не считать нерабочей зарядки - сейчас с ними воюю. Но это б.у.39$. Это первая гарнитура - сравнить не с чем.ПО поводу MY MOTOSPEAK сейчас общаюсь с поддержкой MOTOROLA |