Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com

Кураторы: fgd12
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738444546далее
🔥 Конференции iXBT.com — 25+ лет! Мы ищем модераторов-волонтёров.
Если форум "Мобильные гаджеты" вам дорог — помогите его сохранить!

Почему это важно и что происходит?
lvm
Member
3/723 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Unix" (15%)
Инфо Ответить
l
lvm Member
7 лет назад / 20 февраля 2019 10:18
Vadim
Болтовню можно отключить.
Уверен? В отзывах на Plantronics Voyager Edge я видел жалобы на неотключаемую болтовню.
fgd12
Member
Куратор темы
214/17228 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия
Инфо Ответить
f
fgd12 Member Куратор темы
7 лет назад / 20 февраля 2019 14:48
Пенетратоp
Перезаряжает батарею несколько раз.
Заряд свежей гарнитуры 5-6 часов разговора. Раз в сутки заряжать.

Могу шагами померять, если надо
На открытой местности наверно стоит попробовать. К открытому окну поставить и ввиду лэптопа прогуляться с косячком до лавочки. ))
Пенетратоp
Member
465/24777 ответов
25 лет на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
7 лет назад / 20 февраля 2019 15:18
fgd12
Заряд свежей гарнитуры 5-6 часов разговора. Раз в сутки заряжать.
А так для моего паттерна использования на неделю-полторы хватает. Ну и световая индикация заряда весьма наглядна.
Но главное, конечно, это защита не слишком "чугуниевой" гарнитуры от внешних воздействий при переноске в кармане, сумке и т.п.

На открытой местности наверно стоит попробовать. К открытому окну поставить и ввиду лэптопа прогуляться с косячком до лавочки. ))
Обязательно с косячком? Не курю . А так постараюсь попробовать на выходных.
Infino
unregistered
Ответить
I
Infino unregistered
7 лет назад / 20 февраля 2019 15:32
Для тех кто ведет презентации, возможно важна высокая дальность гарнитуры, и еще 10 лет назад меня бы такая опция заинтересовала, сейчас мне хватает моего EDGE, работает по всему небольшому сервису и по всей не большой квартире.
Но вот 4-5 часов работы мне не хватает, ну не привык я снимать гарнитуру и вставлять в станцию для зарядки, приходится вырабатывать новую привычку.
Vadim
Member
29/4232 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (29%)
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
7 лет назад / 21 февраля 2019 08:04
lvm

Vadim
Уверен? В отзывах на Plantronics Voyager Edge я видел жалобы на неотключаемую болтовню.
Посмотрел в ейном софте на компе, что из болтовни можно включить/выключить:
- Answer/Ignore
- Caller ID
- Mute Off Allert (Tone&Voice or Tone Only)
- Mute Reminder

Главное, что работает хорошо и дальнобойная.
Infino

Но вот 4-5 часов работы мне не хватает, ну не привык я снимать гарнитуру и вставлять в станцию для зарядки, приходится вырабатывать новую привычку.
Да дальнобойность у нее отличная. Использую ее по дому и во дворе, дабы телефон за собой не таскать.
В плане батареи, при таком размере больше пяти часов, пожалуй никак. Тогда нужно брать стерео какую-нибудь с хомутом. Там батарея большая. Мне Samsung Level U Pro хватает на рабочий день почти непрерывного слушания музыки. А в режиме разговора и на сутки хватит. В режиме разговора, вполне нормально и не болтливая, как выше ругали.

Исправлено: Vadim, 22.02.2019 05:38

es3000
Member
4/482 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Инфо Ответить
e
es3000 Member
7 лет назад / 23 февраля 2019 08:58
Объясните, пожалуйста.
Есть беспроводная (Bluetooth) гарнитура, а есть беспроводные (Bluetooth) наушники.

Это одно и тоже или разные устройства?
Если разные, то в чем их принципиальное отличие?
Беспроводные наушники также в этой теме обсуждаются?
Пенетратоp
Member
466/24795 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
7 лет назад / 23 февраля 2019 10:24
es3000
Имхо, гарнитура - специализированный девайс для звонков и т.п.
Т.е. бт наушники для музыки, но с микрофоном хоть и не оффтоп, но...
lvm
Member
4/724 ответов
Инфо Ответить
l
lvm Member
7 лет назад / 23 февраля 2019 10:58
es3000
Объясните, пожалуйста.
Есть беспроводная (Bluetooth) гарнитура, а есть беспроводные (Bluetooth) наушники.

Это одно и тоже или разные устройства?

Каждый блютусный дивайс поддерживает один или несколько профайлов (см википедию), для работы в качестве гарнитуры нужен HSP или HFP, для наушников - A2DP. Если поддерживается только HSP - это чистая гарнитура, если и HSP, и A2DP - наушники и гарнитура в одном флаконе.

Добавление от 23.02.2019 11:05:

Vadim
Vadim
Посмотрел в ейном софте на компе, что из болтовни можно включить/выключить:
- Answer/Ignore
- Caller ID
- Mute Off Allert (Tone&Voice or Tone Only)
- Mute Reminder

А батарейку, получается, нельзя? Это все одноразовые предупреждения, а вот когда оно начинает каждые три минуты жаловаться на батарейку... бесит. Особенно, во время разговора, полностью отрубая при этом звук, как сделали гении из жабры в экстрим2.
Vadim
Member
30/4233 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
7 лет назад / 24 февраля 2019 09:24
lvm

А батарейку, получается, нельзя? Это все одноразовые предупреждения, а вот когда оно начинает каждые три минуты жаловаться на батарейку... бесит. Особенно, во время разговора, полностью отрубая при этом звук, как сделали гении из жабры в экстрим2.
Увы. Тогда оно вам не подходит. Либо зарядить от кейса. Если батарея разрядилась, то оно правильно жалуется. Меня все в ее работе устраивает, только сенсоры отключил.
lvm
Member
5/728 ответов
Инфо Ответить
l
lvm Member
7 лет назад / 24 февраля 2019 15:22
Vadim
Если батарея разрядилась, то оно правильно жалуется.
Может, я и не такой, как все, но я понимаю с первого раза. Заряд упал - можно сказать, но ОДИН раз, после чего продолжать работать и умереть молча, как и подобает истым джентльменам. От того, что оно будет постоянно ныть, розетка у меня на лбу не вырастет.
Infino
unregistered
Ответить
I
Infino unregistered
7 лет назад / 24 февраля 2019 15:44
Подтверждаю, в моей Plantronic EDGE я не смог отключить уведомление о том что батарея умирает, мне это сильно не мешает, так как разговор все равно слышно, и после сказанного гарнитура максимум проработает еще пару минут, и это знак посадить ее в кейс.
Vadim
Member
31/4234 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
7 лет назад / 24 февраля 2019 16:58
lvm

Заряд упал - можно сказать, но ОДИН раз, после чего продолжать работать и умереть молча, как и подобает истым джентльменам. От того, что оно будет постоянно ныть, розетка у меня на лбу не вырастет.
Это все чистая психология. Разрядилясь батарея, напоминание это или ее аварийное отключение, какая вам разница, снимите гарнитуру и ставьте на зарядку. Зачем слушать несколько напоминаний? Кстати, разговору оно, на мой взгляд, особо не мешает.
Со стороны производителя, это забота о батарее, а она у Voyadger Edge очень неплоха.
А если прибор не нравится, зачем себя мучить? Купите что-то другое.
Кстати, зачем розетка на лбу, если есть автономный кейс с дополнительной батареей в кармане?

Исправлено: Vadim, 24.02.2019 23:31

lvm
Member
6/729 ответов
Инфо Ответить
l
lvm Member
7 лет назад / 24 февраля 2019 22:23
Ну с тем я сюда и пришел - что купить? Выбор-то, насколько я могу судить, невелик: плантроникс, жабра, пара неинтересных самсунгов и сони и мутные китайцы.

зы а идея носить с собой персональный паурбэнк для каждого устройства вызывает у меня изумление и полное неприятие.
Vadim
Member
32/4235 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
7 лет назад / 24 февраля 2019 23:37
lvm

Ну с тем я сюда и пришел - что купить? Выбор-то, насколько я могу судить, невелик: плантроникс, жабра, пара неинтересных самсунгов и сони и мутные китайцы.

зы а идея носить с собой персональный паурбэнк для каждого устройства вызывает у меня изумление и полное неприятие.
- То-то и оно. Как вариант, зайдите в магазин-другой, если есть такая возможность и попробуйте разные варианты. Еще вариант, попробуйте посмотреть отзывы людей на 4pda.
- Ну допустим Power Bank у Voyager, это громко сказано, он очень небольшой. А отлично работающую гарнитуру с батареей на больше 5-6 часов разговора, по-моему найти малореально. Писему и купил Voyager Edge. Discоvery 640, 650 отлично работали и не болтали, но их по-моему уже не выпускают, да и батареи там слабые.
Пенетратоp
Member
467/24799 ответов
Нидерланды, Veldhoven
Web-страница
Инфо Ответить
П
Пенетратоp Member
7 лет назад / 25 февраля 2019 10:53
lvm
а идея носить с собой персональный паурбэнк для каждого устройства вызывает у меня изумление и полное неприятие.
Ну если он ещё и выполняет роль футляра, то для меня это не является проблемой
Infino
unregistered
Ответить
I
Infino unregistered
7 лет назад / 25 февраля 2019 11:17
lvm
носить с собой персональный паурбэнк для каждого устройства вызывает у меня изумление и полное неприятие.
Вечных батареек еще нет, как и не везде можно найти удобную розетку.
D5f
Junior Member
1/3 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2016
Инфо Ответить
D
D5f Junior Member
7 лет назад / 03 апреля 2019 05:23
Всем привет! Посоветуйте что хорошего можно купить на замену любимому ожерелью sony sbh 80 в том же форм факторе? Перекопал кучу вариантов так и не понял, есть ли преемник.
Что нравится-
1. отдельно кнопки управления громкостью и треками (вижу сейчас так делать уже не модно, поэтому рассмотрю и другую схему управления, но приоритет остается за ней)
2. вибровызов
Vadim
Member
47/4263 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
7 лет назад / 03 апреля 2019 21:19
Есть опыт использования около года Samsung Level U Pro без шумодава. Срядненькая, звук некоторые ругают, но мне подходит, нужно только резинки потолще, чтобы низы появились. Вибра, 8 с лишним часов музыки, куча полезных опций, MultiPoint. Для переключения треков и громкости используются 3 кнопки, довольно удобно. В качестве гарнитуры для звонков работает нормально. Вами озвученую Sony не слышал, но если она во всем устраивает, возьмите такую же или что-то новое от Sony.
Dangerous Dave
Member
34/16838 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 17:18
D5f
Посоветуйте что хорошего можно купить на замену любимому ожерелью sony sbh 80 в том же форм факторе?
Если попроще - Sony WI-C400. Главная особенность - очень долгий аккумулятор, 20 часов, ну и цена копеечная. Звук так себе, ненамного лучше чем у Эппловских AirPods. Шумодава нет, но пассивная шумоизоляция неплохая.
Подороже - Sony WI-1000X. Очень навороченные ушки, гибридные драйверы, активный шумодав, эквалайзер, поддержка всех на свете кодеков, ещё и проводом можно подключить. Звучат отлично.
Вибро есть у обоих моделей, у 1000X оно очень сильное. Отдельных кнопок переключения треков - нет.
Ale$$andro
Member
2/46 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2010
Инфо Ответить
A
Ale$$andro Member
6 лет назад / 20 апреля 2019 22:21
Всем привет!
Посоветуйте аналог AirPods, пожалуйста.
Задачи - смотреть фильмы, иногда отвечать.
Использую, когда дети спят.
По форме и качеству обычные EarPods проводные всем устраивают, но ломаются у штекер со временем. Поэтому провода не нужны. Кнопки-затычки - тоже неинтересно.
AirPods были бы супер, но дорого. Важна работа с APPLE.
Смотрю, у Xiaomi , Honor или Meizu есть что-то похожее - что скажете? Может ещё что есть?
Infino
unregistered
Ответить
I
Infino unregistered
6 лет назад / 21 апреля 2019 13:29
Ale$$andro
На mysku много разных обзоров, почитайте, возможно что то найдете для себя.
Vadim
Member
49/4273 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
6 лет назад / 27 апреля 2019 19:36
Dangerous Dave

D5f
Посоветуйте что хорошего можно купить на замену любимому ожерелью sony sbh 80 в том же форм факторе?
Если попроще - Sony WI-C400. Главная особенность - очень долгий аккумулятор, 20 часов, ну и цена копеечная. ...
Подороже - Sony WI-1000X. Очень навороченные ушки, гибридные драйверы, активный шумодав, эквалайзер, поддержка всех на свете кодеков, ещё и проводом можно подключить. Звучат отлично.
Вибро есть у обоих моделей, у 1000X оно очень сильное. Отдельных кнопок переключения треков - нет.
Емае, не могли Sony сделать стерео гарнитуру без кнопок переключения треков!? Sony же всегда были "законодателями" в разработке носимых музыкальных устройств!
Стоп, стоп. Не путайте людей. Залез в инет. На С400 кнопки переключения треков совмещены с кнопками управления громкостью! У 1000X тоже, хотя управление сложнее.
Но лучше были бы отдельные кнопки

Исправлено: Vadim, 27.04.2019 19:56

Dangerous Dave
Member
35/16851 ответов
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 04 мая 2019 00:11
Vadim
На С400 кнопки переключения треков совмещены с кнопками управления громкостью! У 1000X тоже, хотя управление сложнее.

Ну да. Но Вы-то просили ОТДЕЛЬНЫЕ кнопки, я и написал что их нет.
Vadim
Member
50/4274 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
6 лет назад / 04 мая 2019 02:58
Dangerous Dave

Ну да. Но Вы-то просили ОТДЕЛЬНЫЕ кнопки, я и написал что их нет.
Ну просил не я, но прочитав, было подумал подумал, что их вообще нет!
Хотел взять 400-е на замену Samsung Level U Pro.
Как на ваш взгляд, хуже не будет?
P.S. Я меломан, но не аудиофил.
Vadim
Member
51/4276 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
6 лет назад / 05 мая 2019 21:17
Vadim
Как на ваш взгляд, хуже не будет?
Заказал 400-ю. Приедет, уже сам попробую и отпишусь.
Даулет Токпаганбет
Junior Member
2/4 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Даулет Токпаганбет Junior Member
6 лет назад / 10 мая 2019 23:13
Брал себе Anomoibuds Capsule с поддержкой 5-версий блютуз. Хожу и радуюсь звуки сочные и басы долбят нормально
Заказывал здесь, пришли быстро https://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pranbwecwuaereprbuckmejvbqt86kcn/
К сообщению приложены файлы:
Vadim
Member
52/4281 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
6 лет назад / 15 мая 2019 17:55
Vadim
Заказал 400-ю. Приедет, уже сам попробую и отпишусь
Приехала. Вцелом как-то не очень понравилась. Может не привык. Кнопки управления плохо нащупываются, голосовые уведомления не очень нравятся, затычки неудобно вставляются.
Звучит чуть хуже Samsung Level U Pro, частоты вроде вытянул поверамповским EQ, но после Samsung мне не хватает объема. Не знаю, с чем это связано. Кодек AAC, на UPro aptX, но я сравнивал кодеки на U Pro, AAC там звучал чуть получше. Ну и динамики там мелкие.
Вцелом неплохой вариант на каждый день.

Исправлено: Vadim, 15.05.2019 21:37

Dangerous Dave
Member
36/16855 ответов
Инфо Ответить
D
Dangerous Dave Member
6 лет назад / 15 мая 2019 19:04
Vadim
Кнопки управления плохо нащупываются, голосовые уведомления не очень нравятся, затычки неудобно вставляются.
Может не привык.

Скорее всего. Ну и конечно многое субъективно и индивидуально.
Я пользовался раньше Level U Pro, и уже около года нередко пользуюсь WI-C400. Мое мнение: звучат C400 хуже, кнопки у С400 очень удобные, голосовые уведомления очень в тему, сами излучатели сидят в ухе очень хорошо, лучше чем Level U Pro.

Звучит чуть хуже Samsung Level U Pro... Не знаю, с чем это связано.

А я знаю. В Level U Pro более качественные и дорогие динамики. Вообще, по моим наблюдениям, в большинстве наушников Samsung Level (в том числе накладных) стоят очень хорошие динамики.
Vadim
Member
53/4282 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
6 лет назад / 15 мая 2019 21:44
Dangerous Dave
голосовые уведомления очень в тему
Они то в тему, но мне больше нравится сам голос и звуки уведомлений в Самсунг гарнитуре, особенно при переключении треков (на самсунг четкий, короткий "бип". На 400-й какой-то китайский акцент присутствует и голос, говорящий про питание и заряд батареи, звучит, как из подземелья. Неужели не могли семплы нормальные сделать? Вроде приличная фирма. Но это так, чтобы прицепиться.
Да, ей бы чуть получше (побольше) динамики, все бы было отлично. Может припаять Самсунговские?
Попробовал при разговоре - проблем нет, разве что, вместо увеличения громкости в момент разговора тыркнул в клавишу отбоя. Получилось неудобно.

Исправлено: Vadim, 16.05.2019 01:15

Vadim
Member
54/4283 ответов
1 фото на iXBT.photo
Канада, Edmonton
Инфо Ответить
V
Vadim Member
6 лет назад / 07 июня 2019 21:49
Прошло время. Так и не могу привыкнуть к эргономике WI-C400.
Батарея превосходная, звучит терпимо (кодек AAC). При разговоре терпимо, правда часто начал включаться какой-то режим, когда вместе с разговором слышны окружающие звуки. Реально мешает! Я его вроде нигде специально не включал. Нужно будет заглянуть в мануальник. Раньше этого не было.
Но эргономика - это что-то с чем-то, как будто не Sony делала гарнитуру...
Infino
unregistered
Ответить
I
Infino unregistered
6 лет назад / 07 июня 2019 22:42
Я уже полгода использую Plantronics Voyager Edge, по качеству звука как гарнитура для разговоров, это наилучший выбор.
Единственный недостаток, мне не хватает ее 5 часов разговоров, зарядный бокс хорошо, но хочется что бы гарнитура работала 8 часов.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738444546далее
Последние обсуждения в Конференции
05:16Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
05:15Проекторы, использующие микродисплеи и LED или LASER, как источник света. ДК TV
05:12Из админа конференции iXBT — в горные пастухи, потом снова в админа — а что дальше? Юмор
05:11Болезни, или - нет здоровых людей, есть недообследованные.. Общий
05:10Резина: Что выбрать на зимний период? Авто
05:06Старые (до 2005 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
05:05Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
05:03Фотоструя (флейм) Фото
04:39Помогите опознать радиоэлементы Эл. устройства
04:29Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
04:21Был ли В.И. Ленин энергичным, но неумным человеком? История
04:05Устройства на процессорах Apple Silicon - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
03:56Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера Стерео
03:50Выбор шуруповерта Ремонт
03:22Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
03:19Выбор газовой плиты Бытовая техника
02:52Выбор смартфона Моб. телефоны
02:46Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
02:36Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
02:35Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария