Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
DaManic2005: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор фитнес-часов Garmin vivoactive HR: удачный гибрид фитнес-браслета и умных часов"
DaManic2005
Junior Member
Автор темы
1/11 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (40%)
Россия, Нижегородская область
Инфо Ответить
DaManic2005 Junior Member Автор темы
9 лет назад / 03 августа 2016 13:34
Предлагаю обсудить Обзор фитнес-часов Garmin vivoactive HR: удачный гибрид фитнес-браслета и умных часов

Добавление от 03.08.2016 13:39:

Кто пользовался сабжем, или его предками? Какие впечатления?
Victor Morozko
Member
1/282 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (13%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
V
Victor Morozko Member
9 лет назад / 03 августа 2016 16:36
мы не нашли, как настроить умный будильник — видимо, у браслета такой опции нет
Вот реально не понимаю этого -- в один "прекрасный" день эта функциональность тупо пропала (перестали добавлять) из _всех_ умных часов/браслетов. -- Поэтому до сих пор пользую старую Pebble
1x0des
Member
42/222 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (26%)
Инфо Ответить
x
1x0des Member
9 лет назад / 03 августа 2016 16:41
Уж больно длинные часы, у меня запястье уже =/

По статье — тема ant+ снова не раскрыта, а ведь поддержка внешней периферии одно из главных отличий спортивных/тактических часов garmin от всяких фитнесс-браслетов типа fitbit.
kajsdka
Member
3/88 ответов
9 лет на iXBT, с октября 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Инфо Ответить
k
kajsdka Member
9 лет назад / 04 августа 2016 14:28
а что в нем удачного? ужасно страшные и функционал mi band 1s/2 только добавлен цветной экран от которого пользы минимум и увеличена цена в 10 раз за это.

пульс измеряется каждые 3 минуты? вы серьезно? за 30 секунд при беге пульс можно сполсти со с 180 до 150.
какова ценность измерения пульса каждые 3 минуты? чтобы что?

mi band меряет каждую секунду (с приложением за 100рублей), как и любой polar

жуть.

для любителей один раз летом в парке пробежаться вполне подходит измерение пульса каждые 5-10 секунд.
но 3 минуты!!!! это по сути пол км можно пробежать за это время.

Добавление от 04.08.2016 15:06:

1x0des:

По статье — тема ant+ снова не раскрыта, а ведь поддержка внешней периферии одно из главных отличий спортивных/тактических часов garmin от всяких фитнесс-браслетов типа fitbit.
если не раскрыта, то наверно ее нет? да и на кой такой безделушке поддержка внешней переферии?
как и называть устройства "часами" могут как раз люди далекие от спорта.
насколько я знаю их правильно называть пульсометрами, так как основная из задача не "время смотреть, что могут любые часы за 300р делать", а показывать характеристики тренировки. а самая главная характеристика в легкой атлетике это пульс...

внешняя переферия используется профессионалами, но никак не теми, кто покупает такое "измерения каждые 3 минуты".
это даже на любительский уровень не тянет... так.. ребенку 8-12 лет дать побаловаться в школу на физкультуру.

Исправлено: kajsdka, 04.08.2016 15:08

1x0des
Member
43/223 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (26%)
Инфо Ответить
x
1x0des Member
9 лет назад / 04 августа 2016 16:59
kajsdka
то наверно ее нет?
есть. устройство поддерживает профили подключения ant+ переферии в размере 10 штук, список их тут.

а самая главная характеристика в легкой атлетике это пульс...
также важны темп/скорость, расстояние, трек, показатели уровня стресса и т.п.

насколько я знаю их правильно называть пульсометрами

пульсометрами называются простейшие модели. те, что функциональнее называются спортивные (беговые, мультиспортивные и т.п.) часы с gps.

правильно называть пульсометрами, так как основная из задача не "время смотреть, что могут любые часы за 300р делать"
аналогично спортивные часы могут нечто большее чем любой пульсометр за 2000р.

"измерения каждые 3 минуты".
это даже на любительский уровень не тянет

не путайте измерения пульса в состоянии покоя и в режиме тренировки. У данного гармина smart recording, т.е. частота опроса пульсометра меняется в зависиости от уровня текущей активности.

Исправлено: 1x0des, 04.08.2016 17:45

MrDiego
Member
1/134 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (40%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
M
MrDiego Member
9 лет назад / 05 августа 2016 11:59
kajsdka:
а что в нем удачного? ужасно страшные и функционал mi band 1s/2 только добавлен цветной экран от которого пользы минимум и увеличена цена в 10 раз за это.

пульс измеряется каждые 3 минуты? вы серьезно? за 30 секунд при беге пульс можно сполсти со с 180 до 150.
какова ценность измерения пульса каждые 3 минуты? чтобы что?

mi band меряет каждую секунду (с приложением за 100рублей), как и любой polar

жуть.

для любителей один раз летом в парке пробежаться вполне подходит измерение пульса каждые 5-10 секунд.
но 3 минуты!!!! это по сути пол км можно пробежать за это время.

Добавление от 04.08.2016 15:06:
1x0des:

если не раскрыта, то наверно ее нет? да и на кой такой безделушке поддержка внешней переферии?
насколько я знаю их правильно называть пульсометрами, так как основная из задача не "время смотреть, что могут любые часы за 300р делать", а показывать характеристики тренировки. а самая главная характеристика в легкой атлетике это пульс...

внешняя переферия используется профессионалами, но никак не теми, кто покупает такое "измерения каждые 3 минуты".
это даже на любительский уровень не тянет... так.. ребенку 8-12 лет дать побаловаться в школу на физкультуру.
явно плохо читали. каждые 3 минуты он меряет всегда, но при тренировке замеряет в режиме онлайн. плюс к гармину- защита от воды, а не влагостойкость (мибанд запрещено одевать при плавании в бассейне). также у мибанда нет режимов велосипед и тд, он только шагомерит, что при езде на велосипеде вообще бесполезно (некоторые вешают мибенд на ногу, идиотизм). Игрушка дорогая, но судя по функционалу и способностям просто на порядок сильнее мибанда. (сам пользователь 1s ранее и mi2 сейчас)
Dead_Moroz_2000
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с января 2016
Инфо Ответить
D
Dead_Moroz_2000 Junior Member
9 лет назад / 05 августа 2016 17:19
С вчерашнего дня счастливый обладатель сего девайса. До этого никаких смарт-браслетов и часов не носил. Первый опыт. Приобрел для занятий фитнесом, бегом и плаванием. Пока все нравится. Работают как обещано, на руке сидят удобно, легко и просто синхронизировались с iPhone 6. Батарейку кушают мало. Пока выявился 1 глюк - уведомления от WhatsApp прочитать невозможно. Сообщение отображается на экранчике кириллицей, но это всегда один и тот же бессмысленный набор символов. Уведомления СМС и Мэилру агента и других программ вполне читабельны. У кого есть вопросы постараюсь ответить - пишите! Куплены за 18000. Скорее всего "серые", т.к. гарантийник от магазина. Но русский язык полностью поддерживают.
Александр Александров
Member
1/37 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Спорт" (29%)
Web-страница
Инфо Ответить
Александр Александров Member
9 лет назад / 05 августа 2016 21:55
Dead_Moroz_2000
привет. тоже присматриваюсь к ним . ранее никогда не носил всякие умные часы и браслеты . Выбор между полар а360 и гармин актив hr .Интересует можно ли в гарминах заниматься кросфитом, всякими функционалками ,и битьем груши ???? очень интеерсно примерное количесво калорий которые я трачу во время таких тренировок))) смогут ли гармины более менее адекватно показывать такую инфо? или они заточены только под бег ,плавание,вело и т.д?
Dead_Moroz_2000
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
D
9 лет назад / 08 августа 2016 16:46
Не знаю точно как они оценивают затрату калорий, думаю исходя из частоты пульса.
Victor Morozko
Member
2/283 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (13%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
V
Victor Morozko Member
9 лет назад / 08 августа 2016 17:57
Dead_Moroz_2000
Интересует умный будильник: удалось найти? -- может какое стороннее приложение поставить можно (это, кстати, возможно?)?
Dead_Moroz_2000
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
D
9 лет назад / 09 августа 2016 11:11
Умного будильника нет к сожалению. И это странно, так как во время сна часы различают глубокий и неглубокий сон, в отчетах это видно. Придется видимо самому написать приложение
Приложения от сторонних разработчиков устанавливаются из Магазина приложений Connect IQ.
https://apps.garmin.com/ru-RU/
vitc
unregistered
Ответить
v
vitc unregistered
9 лет назад / 16 августа 2016 19:47
Victor Morozko
Вот реально не понимаю этого -- в один "прекрасный" день эта функциональность тупо пропала (перестали добавлять) из _всех_ умных часов/браслетов
У Microsoft Band есть.
kajsdka
Member
8/96 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (72%)
Инфо Ответить
k
kajsdka Member
9 лет назад / 17 августа 2016 10:22
MrDiego
явно плохо читали. каждые 3 минуты он меряет всегда, но при тренировке замеряет в режиме онлайн. плюс к гармину- защита от воды, а не влагостойкость (мибанд запрещено одевать при плавании в бассейне). также у мибанда нет режимов велосипед и тд, он только шагомерит, что при езде на велосипеде вообще бесполезно (некоторые вешают мибенд на ногу, идиотизм). Игрушка дорогая, но судя по функционалу и способностям просто на порядок сильнее мибанда. (сам пользователь 1s ранее и mi2 сейчас)

Очень странную ерунду вы сказали про бассейн и мибанд, особенно после "сам пользователь". Я плавал ради прикола в бассейне с одетым браслетом примерно 90 минут (на самом деле мне было интересно потеряю я или нет в воде, поэтому и не снял). Ему ничего не было и не будет (я не видел упоминаний у производителя, что в бассейн с ним нельзя).
но получилась ерунда потому что при движении руками, да еще обливая водой датчик пульса на руке, там такие измерения получились, то есть все скакало. лучше на это горе не смотреть.
в бассейне только нагрудный датчик работает.

ладно, не будем в чужой теме оплакивать судьбу обозреваемых горе-браслетов.
Vladimir Sashenkov
Junior Member
1/2 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vladimir Sashenkov Junior Member
9 лет назад / 17 августа 2016 19:19
Александр Александров:
Dead_Moroz_2000
привет. тоже присматриваюсь к ним . ранее никогда не носил всякие умные часы и браслеты . Выбор между полар а360 и гармин актив hr .Интересует можно ли в гарминах заниматься кросфитом, всякими функционалками ,и битьем груши ???? очень интеерсно примерное количесво калорий которые я трачу во время таких тренировок))) смогут ли гармины более менее адекватно показывать такую инфо? или они заточены только под бег ,плавание,вело и т.д?
Здравствуйте!
Я дилетант, поэтому часть вопросов может показаться некорректными, но, надеюсь поймете
Интересует вопрос с тренировками по плаванию. На сколько есть смысл в датчике пульса в воде? Или все же, все осталось по старому: покупай нагрудник гармин? В воде нормально реагирует? Чсс вывести на экран возможно с остальной информацией (гребки, расстояние, секундомер)? Не думали о нагруднике и вообще не знаете, подходит он к этой модели программно? По прошествию времени, заряд нормально держит?
gloc11
Member
1/24 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gloc11 Member
9 лет назад / 10 сентября 2016 19:51
Здравствуйте!Кто-нибудь пробовал подключить к ним не родной кардиопояс по протоколу blutooth ? Из форумов по феникс 3 читал ,что подключаются внешние датчики только по ant + ,blutooth только для коннекта с телефоном ,да и то оба протокола одновременно работать не могут.
Сергей Владимирович Коростелев
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Владимирович Коростелев Junior Member
9 лет назад / 04 октября 2016 10:58
Скажите, а как из него "извлечь" историю измерений пульса? То есть, посмотреть не на график, а на список/перечень измерений. Вопрос касается Андроида. То, что эту инфу увидеть в ios можно, в статье нашел.
Soen
Member
1/92 ответов
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Soen Member
8 лет назад / 18 ноября 2016 14:53
Сергей Владимирович Коростелев:
Скажите, а как из него "извлечь" историю измерений пульса? То есть, посмотреть не на график, а на список/перечень измерений. Вопрос касается Андроида. То, что эту инфу увидеть в ios можно, в статье нашел.
да, можно, через настройки синхронизации смартфона. У меня получается нормально импортировать. Вообще довольно качественный гаджет, нареканий к нему нет
romadnepr
Member
1/1582 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Украина, Днепропетровск
Web-страница
Инфо Ответить
r
romadnepr Member
8 лет назад / 20 декабря 2016 02:35
Vladimir Sashenkov
На сколько есть смысл в датчике пульса в воде? Или все же, все осталось по старому: покупай нагрудник гармин? В воде нормально реагирует? Чсс вывести на экран возможно с остальной информацией (гребки, расстояние, секундомер)?

В воде нужен специальный нагрудник, который умеет кешировать данные и потом передавать их на часы. Потому что в воде сигнал не передается. У гармина таких датчиков 2. Но оба с Vivoactive HR не работают, а работают только с фениксами.
Vivoactive HR в бассейне пульс мерять не будет никаким образом покупай доп датчики или нет.
vitc
unregistered
Ответить
v
vitc unregistered
8 лет назад / 22 декабря 2016 02:33
Пишут, что можно заставить работать встроенный оптический датчик в бассейне, но точность показаний слишком плохая для того, чтобы это было полезно:
https://www.dcrainmaker.com/2016/05/garmin-vivoactivehr-review.html
RebusUl
Junior Member
1/19 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Инфо Ответить
R
RebusUl Junior Member
8 лет назад / 22 января 2017 15:48
подарили девайс купленный в Германии, можно ли русифицировать?
D4nte
Member
42/8325 ответов, #6 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
8 лет назад / 24 января 2017 16:58
RebusUl:
подарили девайс купленный в Германии, можно ли русифицировать?
Можно
Подключаете часы к ПК, открываете в проводнике папочку garmin\text и заменяете один из имеющихся там файлов своим файлом с русским языком. Обычно меняют шведский, например, вот так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/38497161/SWEDISH.LN2
Потом в настройках выставляете шведский язык - и у вас, как ни странно, все по-русски
Не нравится шведский - переименуйте файл в любой другой из тех, что есть в папке text на устройстве и в настройках выставьте соответствующий язык.
Вот так немного через одно место, но оно работает. Иногда прилетают обновления и файл заменяется снова на шведский - не беда, заливаете снова свой - будет работать до нового обновления.
По-другому никак.
RebusUl
Junior Member
2/21 ответов
Инфо Ответить
R
RebusUl Junior Member
8 лет назад / 24 января 2017 20:59
я проще нашел способ. просто подставил файл с русским переводом
работает отлично
D4nte
Member
43/8326 ответов, #6 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
145 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%)
Россия, Череповец
Инфо Ответить
D
D4nte Member
8 лет назад / 25 января 2017 12:39
RebusUl
я проще нашел способ. просто подставил файл с русским переводом
Это не проще, это тот же самый способ Наверное, я слишком сложно описал
BrunetWolf
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
B
BrunetWolf Junior Member
8 лет назад / 30 января 2017 21:44
Скажите плз, а будильник можно устанавливать с самих часов?
Есть режим чтобы он снова будил через скажем минут 5 и так еще раз 5 или 10? Для меня это очень важно)
Вот часы выбираю и уже голову сломал, до этого были basis peak, но они немного подпалили руку, хорошо хоть производитель их отозвал и деньги вернул)
Склоняъсь к этим или к vivosmart hr+, а у них что с будильником?
vitc
unregistered
Ответить
v
vitc unregistered
8 лет назад / 30 января 2017 23:37
Установить будильник с самих часов можно, а вот насчёт будить несколько раз - сомневаюсь.
BrunetWolf
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
B
BrunetWolf Junior Member
8 лет назад / 31 января 2017 00:51
А можете посмотреть, я такая засоня, что мне эта функция жизненно необходима.
RebusUl
Junior Member
3/29 ответов
Инфо Ответить
R
RebusUl Junior Member
8 лет назад / 31 января 2017 10:43
BrunetWolf:
Скажите плз, а будильник можно устанавливать с самих часов?
Есть режим чтобы он снова будил через скажем минут 5 и так еще раз 5 или 10? Для меня это очень важно)
Вот часы выбираю и уже голову сломал, до этого были basis peak, но они немного подпалили руку, хорошо хоть производитель их отозвал и деньги вернул)
Склоняъсь к этим или к vivosmart hr+, а у них что с будильником?
будильник на часах выставляется, с возможность разовой, ежедневной или "по будням"
там смотря на какую кнопку нажать будильник либо отрубается, либо каждые минут пять повторяет

п.с. кстати, если только собираешься покупать
заказать на copmuteruneverse вышло на 9 т.р. дешевле чем покупать в РФ, шло 3 недели
BrunetWolf
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
B
BrunetWolf Junior Member
8 лет назад / 31 января 2017 15:22
Спасибо, именно там и хочу брать, вот оптогриль от тефаль приехал недавно, доволен как слон))
Для часов еще есть байкдисконт, тоже немецкий.
А на вивосмарт шр плюс тоже так хорошо с будильником?
Склоняюсь к ним больше из за размера.
RebusUl
Junior Member
4/30 ответов
Инфо Ответить
R
RebusUl Junior Member
8 лет назад / 01 февраля 2017 09:29
про смарт не знаю, вивоактив не такой и большой у меня запястье узкое, но смотрится нормально
Роман Щербаков
Member
1/19 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Web-страница
Инфо Ответить
Р
Роман Щербаков Member
8 лет назад / 20 февраля 2017 12:02
В бассейне пульс измеряется? На экране отображается?
RebusUl
Junior Member
5/33 ответов
Инфо Ответить
R
RebusUl Junior Member
8 лет назад / 21 февраля 2017 12:41
Роман Щербаков:
В бассейне пульс измеряется? На экране отображается?
нет вроде, смотрю последний заплыв, данные:
расстояние (надо выставить длинну бассейна в настройках)
время
темп
каллории
гребки
расстояние за гребок
частота гребков
кол-во гребков

всё

но в теории, если это всё лишнее можно выбрать, кардио и там пульс будет мерять

п.с. кстати зоны пульсовые он сам рассчитывает из возраста, удобно
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее