Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
gorbarsky: Обсуждаем гарнитуры Jawbone
Sergey Gavrilenko
Member
146/273 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (34%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
S
Sergey Gavrilenko Member
12 лет назад / 15 сентября 2012 08:43
Biotech
Было такое, с год назад.
siqwell
Member
1/79 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
siqwell Member
12 лет назад / 05 октября 2012 10:14
Народ, а ни кто не разбирал jawbone era? хочу поменять накладку на корпус, попалась другого цвета а как снять ее ума не приложу... и сервис мануал найти не могу.
Sun_Lin
Member
196/208 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (48%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 05 октября 2012 21:34
Аккуратно поддеть ногтем со стороны, на которой расположена зарядка, и осторожно отделить крышку от гарнитуры.
nordfrost
Member
1/12 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, подN-sk`овье
Инфо Ответить
n
nordfrost Member
12 лет назад / 09 октября 2012 22:34
Не у кого не было проблем с подключением к MyTalks? Хотел обновить прошивку, а подключиться не получается...
Пока грешу на кабель, т.к. покупал Refurbished, кабеля в комплекте не было. Подключил тем, что был. Заряжается, но на странице MYTalks пишут, что не подключён. Проводок коротенький, подключал к плате. Втыкал и в USB 2.0 и 3.0
Sun_Lin
Member
198/211 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 10 октября 2012 12:12
Проблемы были только когда втыкал в USB не на матери, но вы говорите, что подключали непосредственно к плате ...
Ramiz
unregistered
Ответить
R
Ramiz unregistered
12 лет назад / 11 октября 2012 12:58
Привет всем! Купил, обновил, нет русского языка. Вроде должен быть. Кто знает, отпишитесь!
Sun_Lin
Member
199/212 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 11 октября 2012 22:32
жобон, насколько я понимаю, официально свои продукты в России не продает ==> поддержки русского языка как не было, так и нет. Однако, если речь о голосовых метках входящих звонков, которые гарнитура произносит, то можно извратиться с транслитом, т.е. написать метку как "vasya" вместо "вася".
Ramiz
unregistered
Ответить
R
Ramiz unregistered
12 лет назад / 12 октября 2012 09:57
Понятно, я прочитал отзыв пользователя на яндекс маркет и понял так, что есть русский. Он наверно имел в виду транслит. Отключу нахрен эту функцию, нет в ней смысла. А вообще довольно странная(мягко говоря) ситуация: даже какой-то диалект есть для загрузки. Почему нет русского!!!
gorbarsky
заблокирован в форуме
Автор темы
877/1191 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (65%)
Web-страница
Инфо Ответить
g
gorbarsky заблокирован в форумеАвтор темы
12 лет назад / 12 октября 2012 10:14
Sun_Lin
жобон, насколько я понимаю, официально свои продукты в России не продает

Продается совершенно официально. Есть компания со статусом официального дистрибьютора. Есть партнерская сеть. Все как полагается. Отсутствие поддержки русского языка ни о чем не говорит. Точнее говорит только о том, что производителю просто не до этого...
Тема перенесена 18.10.2012 21:40 Moderator-E из форума "Мобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторы"
Sun_Lin
Member
11/215 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 20 октября 2012 00:25
Сегодня любопытный эксперимент поставил: пилил дома фанерки электролобзиком и одновременно разговаривал собеседник почти ничего не заподозрил, хотя звук от электролобзика аццкий
антон 22
unregistered
Ответить
а
антон 22 unregistered
12 лет назад / 21 ноября 2012 20:02
добрый день сегодня пришел ICON включил,с тел.работает ,пришел домой подключил к компу и...при установки обнавления выдало ,ошибка страницы,и все зависло, а ICON просто потух и больше не включается,пробую заряжать полный ноль .Что делать?
Sun_Lin
Member
15/224 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 24 ноября 2012 19:25
Еще раз к компу и через MyTalk сделать ресет.
Strife_1
unregistered
Ответить
S
Strife_1 unregistered
12 лет назад / 08 декабря 2012 21:23
После прочтения форума остановился на era. Полез на e bay, самую дешевую нашел за 2800+1160 доставка и не понятно, как долго она будет ко мне ехать, не айс..Решил полазить по нашим сайтам и нашел как ни странно, со скидкой 3800, коричневая+2 дня доставка в салон моего города. Решение принято, заказал.
Принес, подключил, обновил. Насадку подобрал практически сразу, в ухе сидит удобно. Сама гарнитура миниатюрна, смотрится нормально.
Планируется использовать с айфоном 4 и старенькой нокией(служебной). Начал тестировать. С айфоном проблем нет, звук отличный, слышу собеседника нормально. В шумном помещении меня слышат отлично, а вот мне приходится прислушиваться, громкости динамика действительно не всегда хватает. Шумодав на высоте.Меня слышат везде и при этом не переспрашивают.С нокией возникла проблема, нормальная связь возможна, только при условии того, что телефон находится в прямой видимости гарнитуры, причем перевернут телефон должен быть только верхней торцевой частью, телефон в кармане или перевернут и возникает треск в гарнитуре, так и не разобрался в чем дело. В общем пока покупкой доволен, буду тестировать дальше.
Sun_Lin
Member
18/237 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
  12 лет назад / 16 декабря 2012 23:53
Strife_1
Я по этой же причине наотрез отказался от использования Нокиа ! Правда, на тот момент у меня не было Эры, а была жабра 8040. Та же шляпа: чуть не так телефон (Е52) повернут или чуть от него отойдешь и сразу треск, скрип и т.д. Я пришел к выводу, что либо мощность передатчика в теле слабая, либо он вообще ущербный. 2 года прожил с SE Hazel - все прекрасно, полная тишина в паузах и никакого треска! Сейчас переполз на блекберри, все стало еще лучше - на Эре наконец-то стало возможно пользовать A2DP, ибо со включенным A2DP наконец-то никаких обрывов, а с газелем приходилось A2DP отключать А динамик в Эре действительно так себе но это правда - буквально всё-всё ей прощаешь за удовольствие непереспрашивания собеседниками
Вообщем, здорово, что вам подошла Эра - таких людей, по моим наблюдениям, действительно не так много У меня Эра уже почти 2 года и до сих пор никакой альтернативы ей не нашел! Вот только жду следующего поколения за Эрой
Strife_1
unregistered
Ответить
S
Strife_1 unregistered
12 лет назад / 18 декабря 2012 13:04
Sun_Lin
Да уж, с нокией все плачевно, так и не победил треск...К старой нокии эра не подходит...После использования могу точно сказать, динамика не хватает, меня теперь не переспрашивают, но зато переспрашиваю я, что не есть хорошо...за такую стоимость гарнитуры динамик может быть и получше. К шумодаву претензий нет, со своей функцией справляется на 100%. Если бы не динамик, была бы идеальная гарнитура.
Sun_Lin
Member
19/238 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 18 декабря 2012 14:00
Возможно, имеет место быть брак Мне например громкости хватает - на теле громкость примерно от 1/2 до 3/4. Если прибавлять больше, то проблема иного плана - динамик начинает похрипывать.
Shadow Wizard
Junior Member
6/8 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Shadow Wizard Junior Member
12 лет назад / 27 декабря 2012 00:23
Sun_Lin
Вообщем, здорово, что вам подошла Эра - таких людей, по моим наблюдениям, действительно не так много У меня Эра уже почти 2 года и до сих пор никакой альтернативы ей не нашел! Вот только жду следующего поколения за Эрой

Судя по тому, что уже почти полтора года для Эры нет никаких обновлений, а все новости Jawbone касаются почти исключительно серии Jambox - боюсь, ждать придется долго.
Лично я для себя вопрос решил, мигрировав с Эры на Plantronics Voyager Legend. Тоже не без заскоков гарнитура, но все же есть надежда, что производитель ее доведет до ума или хотя бы забросит не так быстро, как забросили Эру...
GraveStone
unregistered
Ответить
G
GraveStone unregistered
12 лет назад / 24 января 2013 23:22
Подскажите плз кто знает. Сервисный центр у жабона есть в Москве? А то эра моя накрылась. Не прошло и полгода. Меня стало слышно откуда-то издали совсем тихо, т.е. меня же самого, не смотря на прижатый сенсор и глушит.
gorbarsky
заблокирован в форуме
Автор темы
35/1239 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (65%)
Web-страница
Инфо Ответить
g
gorbarsky заблокирован в форумеАвтор темы
12 лет назад / 26 января 2013 18:10
GraveStone
Попробуйте сбросить настройки bluetooth в телефоне и повторить сопряжение.
Если не поможет - по гарантии к продавцу.
Sun_Lin
Member
26/247 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 31 января 2013 01:02
Можно еще через MyTalk сделать hard reset.
MrStranger
Member
1/2785 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо Ответить
M
MrStranger Member
12 лет назад / 31 января 2013 15:21
Shadow Wizard:
Sun_Lin

Судя по тому, что уже почти полтора года для Эры нет никаких обновлений, а все новости Jawbone касаются почти исключительно серии Jambox - боюсь, ждать придется долго.
Лично я для себя вопрос решил, мигрировав с Эры на Plantronics Voyager Legend. Тоже не без заскоков гарнитура, но все же есть надежда, что производитель ее доведет до ума или хотя бы забросит не так быстро, как забросили Эру...
А в чем проблема с Эрой? В семье 2 эры уже пару лет работают. Слышно, проблем нет. Используются ежедневно в машине. Что допиливать нужно? Чего не хватает?
Joss
Member
1/1201 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Фото" (27%)
Инфо Ответить
J
Joss Member
12 лет назад / 25 февраля 2013 01:54
Некоторое время назад доломал свою старую Era. Напомню, что она у меня выпала из кармана, затем я проехался по ней колесом машины и оставил лежать в луже на пару часов. Так вот Эра работала, только кнопка ответа не срабатывала. Я так месяц ходил, потом решил ручками залезть починить, так и сломал совсем.

Некоторое время ходил с Plantronics m1100, затем с Samsung H3500. Сейчас купил снова Jawbone Era, безумно счастлив.

Но я о другом, как ни хороша Era, а тут купил еще и Jawbone Jambox. Увы, не удосужился прочитать англоязычные форумы. Так вот оказалось, что Epic Fail постиг Aliph не только с Jawbone Up, но и с Jawbone Jambox. Во всяком случае у него есть две проблемы: 1) со временем вываливается порт usb через который подключается зарядка (т.е. при каком-то очередном подключении кабеля разъем просто оказывается внутри коробки) 2) Практически сразу же после включения (у некоторых спустя несколько месяцев) перестает работать bluetooth. Причем проблема аппаратная. В разъеме миниджека не возвращаются обратно контакты, которые размыкает штекер при подключении через AUX, соответственно Jambox не понимает, что цепь разомкнута. В итоге вместо музыки мы слышим шумы. Решения проблемы от Jawbone не существует, как временные заглушки - люди вставляют в разъем отвертку, винт или не полностью вставляют штекер миниджека. Тогда можно слушать через bluetooth. Кому-то помогает выморозит устройство в холодильнике. Ну и мой Jambox перестал работать с bluetooth спустя пару часов после покупки. Пока думаю - менять, не менять. Насколько я понял, все, кто менял, снова сталкивался с этой проблемой. Так что имейте ввиду.

Судя по всему проблема с отваливающимися портами и неработающим разъемом миниджека решена в Big Jambox. Но там есть другие проблемы - ломающиеся ЗУ и нестабильное качество приема по bluetooth если рядом находятся несколько bluetooth устройств.
iiiii11111
Member
18/653 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (48%)
Инфо Ответить
i
iiiii11111 Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 04:14
Joss:
а тут купил еще и Jawbone Jambox.
Я вообще не пойму, чего покупать этот разрекламированный Jawbone Jambox?
У него даже звук совсем никакой. Даже Monster ClarityHD, который дешевле, получше звучит.
Я когда ходил прослушивал звук, вообще был просто ошарашен какой плохой звук за такую цену.
Купил себе модель DBEST с Bluetooth, которая гораздо дешевле и звук более нормальный. А батареи так вообще на 8-10 часов беспрерывной музыки хватает со средней громкостью.
Joss
Member
2/1202 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет Р Р† "Фото" (27%)
Инфо Ответить
J
Joss Member
12 лет назад / 02 марта 2013 23:07
iiiii11111
Я вообще не пойму, чего покупать этот разрекламированный Jawbone Jambox?
У него даже звук совсем никакой. Даже Monster ClarityHD, который дешевле, получше звучит.

Сегодня сдал Jawbone Jambox (по причине AUX разъема), взял на пробу Monster ClarityHD. Ну что могу сказать, он не звучит в принципе. Басов нет, верх задран как во всех дешевых компьютерных пищалках, звук плоский, вокал неразборчив. Про дизайн не говорю, у Jawbone он превосходен, но это не главное.

В общем, если бы не проблемы с качеством сборки в Jambox, он стоит своих денег (правда, не тех конских, за которые продают его у нас).
serega_ud
Member
1/197 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Авто" (29%)
Россия, спб
Инфо Ответить
s
serega_ud Member
12 лет назад / 04 марта 2013 20:24
есть у меня прайм. почти полтора года без дела пролежала. сейчас выдерживает не больше 7 часов работы. обидно. аккум походу сдох.
Sun_Lin
Member
33/254 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
12 лет назад / 02 апреля 2013 02:15
Как-то темку упустил я
iiiii11111:
Даже Monster ClarityHD, который дешевле, получше звучит.
Я когда ходил прослушивал звук, вообще был просто ошарашен какой плохой звук за такую цену.
Однако, толсто, чересчур толсто троллите Я по джембоксу еще и разговариваю c помощью телефона, а вы с Monster ClarityHD или еще каким DBEST ?

Joss
Да, у нас как-то барыги задирают цены. На амазоне он всего 120$ стоит, что вполне соответствует. О проблеме с разъемом тоже не раз слышал - очень жаль, что так у вас вышло а у меня (ттт) пока все ОК.
Doctor56
Member
1/26 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Doctor56 Member
12 лет назад / 21 мая 2013 18:53
Пользую Era более двух лет, покупал её на ебее сразу после выхода модели. Единственная проблема с этой гарнитурой, это изначально подобрать вариант предельно комфортной посадки в ухо. Это индивидуально и не так просто, несмотря на большое количество различных прилагаемых насадок (в ОЕМ-варианте насадка только одна). Лично мне добиться полного комфорта штатными насадками не удалось, выручили прозрачные насадки, купленные на ебее в сочетании со штатной дужкой. Эти насадки элементарно мягче штатных. Понятно, что решение этой проблемы сугубо индивидуально.
http://www.ebay.com/itm/261170266673?ssPageName=STRK…p3984.m1439.l2649
К слову, на ебее можно приобрести кучу разных вариантов насадок и дужек. С дужками, как повезет. Я заказывал дужки несколько раз, один раз приехали дужки с очень мягким посадочным местом, в связи с чем они легко слетали с гарнитуры и терялись соответственно. Пришлось заказывать у другого продавца, приехали нормальные. Никаких других проблем с гарнитурой не было и нет. Noise Assassin, автоподстройка громкости работают хорошо. Звук чистый. Выше писали, что Era не подходит к старым нокиям, так это не так, моя постоянно используется с далеко не новой Nokia 8800 Sapphire Arte без каких-либо проблем, тресков, шумов и т.д. С целью заставить Era сообщать имя вызывающего, пришлось контакты, входящие в список CallerID вводить в телефоне и в MyTalk транслитом. После этого все работает, гарнитура сообщает имя звонящего из этого списка и голосовым набором телефона эти контакты набираются без проблем. Второе устройство, используемое с Era, планшет Huawei Mediapad 10, проблем также не возникало. Аккумулятор через два года эксплуатации жив, после полной зарядки - 5 часов разговора. Мне одной зарядки хватает на 7-10 дней. В общем и целом, гарнитура очень хороша и безусловно заслуживает, чтобы ее рассматривали, как вариант покупки.
Sun_Lin
Member
35/259 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sun_Lin Member
  12 лет назад / 22 мая 2013 22:29
Нууу, 8800 - отличный аппарат! И даже Е51 очень хорош. Однако, я говорил конкретно про Е52 - вот это конфуз у Нокии случился, причем сразу по всем фронтам - начиная от модуля BT и заканчивая отвратительной работой шумодава
Doctor56
Member
2/27 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Doctor56 Member
12 лет назад / 23 июня 2013 02:01
Нашел идеальный для себя вариант насадок для Jawbone Era.
http://www.ebay.com/itm/Jabra-Eargel-Eargels-Ear-bud…3D360676334528%26

Абсолютно не раздражает, не ощущается и с ними очень хорошо слышно из-за того, что в слуховой канал неглубоко вводится этакий звуковод. На Era сначала нужно установить маленькое кольцо из комплекта, а на него эту насадку.

Исправлено: Doctor56, 24.06.2013 00:44

ibugor
unregistered
Ответить
i
ibugor unregistered
12 лет назад / 24 июня 2013 08:50
На дня купил Jawbone ICON. Реально удобная гарнитура. Компактная, качество связи на высоте. Заказывал в интернет магазине.
Интересует теперь можно ли шнурок зарядки втыкать в зарядку от айфона (родная пришла с плоской вилкой).
Doctor56
Member
3/28 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
D
Doctor56 Member
12 лет назад / 24 июня 2013 23:39
ibugor:
На дня купил Jawbone ICON. Реально удобная гарнитура. Компактная, качество связи на высоте. Заказывал в интернет магазине.
Интересует теперь можно ли шнурок зарядки втыкать в зарядку от айфона (родная пришла с плоской вилкой).
Я заряжаю Era от USB-порта компа. Вообще ни разу не пользовался сетевой зарядкой (тоже американского стандарта) за два года владения.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.