(Это продолжение предыдущей темы)
Пенетратоp Member Автор темы Куратор темы 7/21709 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "Общий" (19%) Нидерланды, Veldhoven Web-страница | (Это продолжение предыдущей темы) |
dmalmak Member 70/1597 ответов, #3 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ленинград | Sealxo А тканевые ремешки пробовали? Понятно, что в Вашем случае их будет хватать на ограниченный период времени, но с ними хотя бы раздражений быть не должно. Плюс их можно стирать в машине. У меня нет ваших проблем, но мне не нравятся жесткие или пластиковые/резиновые ремешки. Я перешел на тканевые на зипперах (но не только такие) и вполне доволен. Стараюсь их поддерживать в чистоте, как выше писали. Никаких раздражений нет. |
D4nte Member 368/14996 ответов, #6 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | Тканевые, кмк, для чувствительной кожи - самый худший вариант, потому что впитывают всё: пот, химию, да и просто влагу. Если менять и стирать их каждый день - может, и норм, но не верю я в такую самодисциплину. Поэтому предпочитаю не пористые материалы: металл или хотя бы силикон |
pelm Member 312/33661 ответов, #5 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 1070 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (54%) | Верно, ткань хоть и приятна, но стирать их надо в разы чаще. Покрутишь часовой воркаут в звифте с часами на руках и все, ремешок стирать надо. |
Sealxo Member 11/1637 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "Накопители" (14%) Россия, Москва | Предлагаю прекратить про тканевые (и вообще про "ремешки" - вопрос решаем) и гигиену. Вопрос открыт про "днище" смарт-часов, его (контакты зарядки и пр.) воздействие (или не воздействие) на кожу запястья. |
dmalmak Member 71/1599 ответов, #3 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ленинград | Sealxo Вопрос открыт про "днище" смарт-часов, его (контакты зарядки и пр.) воздействие (или не воздействие) на кожу запястья. Добавление от 10.12.2024 13:23: pelm Верно, ткань хоть и приятна, но стирать их надо в разы чаще. Покрутишь часовой воркаут в звифте с часами на руках и все, ремешок стирать надо. Но это все очень индивидуально. |
makc123 Member 179/15437 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) |
D4nte Member 369/14998 ответов, #6 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 145 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (59%) Россия, Череповец | Sealxo Вопрос открыт про "днище" смарт-часов, его (контакты зарядки и пр.) воздействие (или не воздействие) на кожу запястья. Существует много часов с беспроводной зарядкой, у них контактов нет. Только датчик пульса торчит, да еще у некоторых контакты для "ЭКГ" бывают. Вам соответственно надо с беспроводной зарядкой, но без ЭКГ |
rty9000 Member 51/7553 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
pelm Member 313/33663 ответов, #5 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 1070 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (54%) |
alien8 Member 220/82801 ответов, #7 в рейтинге 20 лет на iXBT, с июня 2004 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (45%) Россия | Sealxo Вопрос открыт про "днище" смарт-часов, его (контакты зарядки и пр.) воздействие (или не воздействие) на кожу запястья. У меня титановые гармины, контакты есть, но кожи вроде не касаются, утоплены в разъеме, так что не в счет. Раздражение кожи может возникнуть, если носить, не снимая, от скольких-то суток. Но, как выше заметили, там не исключительно в материалах дело, но просто скапливается всякое. Потому периодически снимаю часы (раз в несколько суток хотя бы) и промываю их и запястье. Вытираю насухо и обратно на руку - давняя привычка круглосуточного ношения еще обычных часов. Так - нормально. Хотя слабый отпечаток датчика на коже разглядеть можно |
rty9000 Member 52/7560 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница | alien8 Раздражение кожи может возникнуть, если носить, не снимая, от скольких-то суток. Но, как выше заметили, там не исключительно в материалах дело, но просто скапливается всякое. Ношу часы уже полгода, снимаю только на зарядку. До этого фитнес браслет носил лет 5, никогда не мыл. Никаких раздражений нет, хотя аллергия в других местах бывает |
no_access Member 1/943 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%) Россия, Москва | Всем привет. Ищу умные часы под андроид, у которых была бы функция периодически, например, раз в 15 минут, вибрировать и подсвечивать текущее время, или хотя бы просто вибрировать, чтобы обозначать, что еще 15 минут прошло. Типа склянок на флоте, только почаще, чем раз в полчаса. Мои Honor Band 5 так не умеют. А есть такие, которые умеют? |
VanyaSoy Member 1/12 ответов 2 года на iXBT, с февраля 2023 | Sony SmartWatch мне очень нравятся |
Dosik Member 5/3423 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (19%) Россия, Серпухов | Подскажите пожалуйста модельку с хорошим пульсометром. В приоритете отслеживание именно частоты и ритма биения сердца. Синхронизироваться часы будут с iPhone. |
DimaM Member 94/67243 ответов, #9 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница |
makc123 Member 180/15562 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Dosik Если под спорт, то лучше к любым подходящим часам нагрудный датчик прикупить, измерение пульса будет намного точнее.Подскажите пожалуйста модельку с хорошим пульсометром. В приоритете отслеживание именно частоты и ритма биения сердца. Синхронизироваться часы будут с iPhone. Если же дело не в том, то к айфону ну очень подходят эпплвоч. Софт в этой системе ну очень продвинутый и удобный и как раз в части показателей здоровья - статистика, рекомендации, алерты, все в айфоне, айпаде как на ладони. |
rty9000 Member 53/7632 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
makc123 Member 181/15565 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | rty9000 А что такое ритм сердца? Я могу предположить, что речь про проявления аритмии.. |
rty9000 Member 54/7633 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
h_m Member 55/567 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Общий" (53%) Австралия | rty9000 makc123 Я могу предположить, что речь про проявления аритмии.. Если у человека аритмия и скачет пульс, то тут не часы надо искать. А выяснять причины и устранять их Чтобы перевести тему про часы: давно хочу соскочить с polar на garmin но всегда останавливала оценка, что garmin гораздо хуже меряет показатели восстановления и качества сна. Поскольку супруга перешла на гармин, удалось сравнить циферблат к циферблату. Оценка подтведилась, хоть два бренда меряют одни и те же показатели, выводы они делают по-разному. Если оценки выставляемые Polar-ом и ощущения полностью совпадают, то у garmin это ближе к рандому (скорее более примитивное измерение). Вывод простой: идеальных часов не существует, видимо медицинская история polar помогла построить действительно точные алгоритмы оценки самочувствия, но очень слабый маркетинг компании не продвигает эти фишки, плюс техническая начинка устаревает и загоняет их в аутсайдеры рынка. |
makc123 Member 182/15597 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | h_m Вы сколько раз были у аритмолога? А вы в курсе что он делает вывод на основе вашего рассказа о своих ощущениях? Тут часы могут быть хоть какой-то помощью. Любой врач ставит диагноз отнюдь не только по анамнезу, тем более такой серьезный, как мерцательная аритмия. По анамнезу диагноз ставят знахарь и гадалка, но это уже не про медицину, а про лапшу на ушах и уголовные преступления. |
rty9000 Member 55/7643 ответов, #2 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (72%) Россия, Казань Web-страница |
dmalmak Member 72/1628 ответов, #3 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ленинград | А можете конретнее пояснить, какие проблемы с замерами у Гармина? У меня Venu 2 и в большинстве случаем восстановление после сна выглядит, как будто, адекватно. Очень четко начало заболевания (простуды/гриппа) фиксирует. |
DinDen Member 5/9 ответов Недавно на iXBT, с июня 2024 | купил себе таки watch gt 5 pro. часы определенно нравятся. автономность огонь, две недели конечно не держат, но неделю вывозят 100% |
Vtopku Member 4/23 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 | DinDen что-то маловато. получается врет реклама! |
DinDen Member 6/10 ответов Недавно на iXBT, с июня 2024 | Vtopku я бы не сказал, что врет. все от использования мониторингов зависит. у меня 2 тренировки в неделю, влюченный АОД в рабочее время, постоянный мониторинг пульса. если наример поотключать все это, то у людей действительно до 2 недель дотягивает |
Feddo Member 7/27 ответов 1 год на iXBT, с июня 2023 | на 4пда в ветке много кто выкладывал, что время работы и 12 и 14 и 15 дней. реально зависит сколько тренировок, включен ли аод, включен ли gps, сколько уведомлений, есть ли телефонные звонки и прочее прочее |
Vtopku Member 5/24 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 | а если выбирать между Самсунг Гэлакси Вотч 7 или Хуавей Вотч ДжиТи 5 Про, что лучше взять? |
DinDen Member 7/11 ответов Недавно на iXBT, с июня 2024 | Vtopku это довольно разные устройства, сравнивать сложно. для себя бы я уже Хуавей взял за автономность. но на Самсунг можно больше приложений установить |
Vtopku Member 6/25 ответов 2 года на iXBT, с марта 2023 | DinDen вот автономность подкупает конечно. а приложения для чего ставить? на сообщения и так же отвечать можно |
DinDen Member 8/12 ответов Недавно на iXBT, с июня 2024 | Vtopku если честно я и сам не понял для чего это нужно. поэтому для себя как раз и выбрал huawei. автономность гораздо большем приоритете чем возможность ставить что-то на часы. плюс точности показаний huawei лично я доверяю больше |
dmalmak Member 73/1630 ответов, #3 в рейтинге 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Ленинград |
Dosik Member 6/3424 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "ДК аудио" (19%) Россия, Серпухов | Dosik Подскажите пожалуйста модельку с хорошим пульсометром. В приоритете отслеживание именно частоты и ритма биения сердца. Синхронизироваться часы будут с iPhone. Необходимо приемлемое время работы (не Apple Watch, которые днем носишь, а ночью заряжаешь), какой-то анализ по пульсу (качество сна, body battery, у тех же яблочных часов была возможность съема кардиограммы). Вот что-то вроде этого. Часы нужны не для спорта, а для повседневного ношения, по этому нагрудные датчики не вариант. Доп приложения не нужны, навигация не нужна. Упор на медицину. Подключаться часы будут к iPhone. P.S. На мой счет Garmin и Polar избыточны. Неужели нет ни чего по проще и дешевле? |
makc123 Member 183/15722 ответов, #1 в рейтинге 23 года на iXBT, с апреля 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (29%) | Dosik Необходимо приемлемое время работы (не Apple Watch, которые днем носишь, а ночью заряжаешь) Они заряжаются за полчаса к слову, нужды их заряжать по ночам нет никакой. Dosik какой-то анализ по пульсу (качество сна, body battery, у тех же яблочных часов была возможность съема кардиограммы). Опишите пожалуйста ваши цели подобного анализа. Что и зачем хотите получить в итоге? Dosik На мой счет Garmin и Polar избыточны. Эти и подобные часы актуальны тем, кто занимается спортом. Обывателям это и дорого, и избыточно. |