Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
AndreyMVT: FreeBSD 4.2: как подмонтировать NTFS-раздел?
AndreyMVT
Junior Member
Автор темы
6/7 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Интернет" (29%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
A
AndreyMVT Junior Member Автор темы
  23 года назад / 28 марта 2002 12:18
Привет, All!

Сабж, собственно.
Vl--
Member
83/271 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (26%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
Vl-- Member
23 года назад / 28 марта 2002 12:21
AndreyMVT
man mount_ntfs

hint: mount -t ntfs /dev/<partition> <path to mount point>
Murr
Member
1809/4169 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr Member
23 года назад / 28 марта 2002 12:41
кстати, кому-нибудь удавалось в freebsd записать на NTFS раздел?
все-таки некая "writing ability" в man упоминается...
Vl--
Member
84/272 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
Vl-- Member
23 года назад / 28 марта 2002 12:55
Murr
Честно говоря, я озадачивался той же проблемой... но по зрелому размышлению решил, что данные на NTFS-разделе мне дороже, чем возможность писать на системный NTFS-раздел (на нем у меня вторая ОС - WinXP), и прекратил этим развлекаться, пока (и если) не напишут полноценную поддержку.

Правда, у меня порблема другая - я никак не могу заставить работать перекодировку имен файлов. Хотя такая возможность упоминается в мане, я так и не смог заставить это работать. Может, что не так делал?
demetris
unregistered
Ответить
d
demetris unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 15:00
AndreyMVT

Можно было и поиском воспользоваться Я несколько дней назад так и сделал. У меня FreeBSD 4.1-Release. Только учти, что монтировать надо будет mount -t ntfs /dev/ad0s5-7 /xxx даже если тебе фрюшный fdisk говорит, что у тебя ntfs раздел на ad0s1. У меня было так: с:\ - ad0s1, d:\ - ad0s2, freebsd - ad0s3. Я писал
mount -t ntfs /dev/ad0s2 /ntfs, а она говорила mount: /dev/ad0s2: invalid argument...
mount -t ntfs /dev/ad0s5 /ntfs и мой диск d: подмонтировался в /ntfs. Раньше эта тема обсуждалась и было сказано, что не primary ntfs partition обозначаются ad0s5-7. Диск c: я не пробовал монтировать и думаю что не буду

Murr

На ntfs раздел еще не пробовал писать. Я его монтировал как rw и с него на freebsd переписал мегов 7 - нормально, переписал несколько маленьких доков - полезли какие-то ошибки и я решил на время отложить эксперементы. В мане упоминается, но по-моему это для ntfs4.0 и то, если файл удовлетворяет каким-то там условиям.

Vl--

Правда, у меня порблема другая - я никак не могу заставить работать перекодировку имен файлов.

Я тоже пока не смог. В Demos Commander вообще как-то плохо с пониманием русского. Хотя текстовые файлы в koi8 читаются нормально когда говоришь cat <файл>.
Когда делал поиск по этой теме, видел ссылку на какую-то приблуду, которая вроде должна помогать этому делу. Но там, если не ошибаюсь, советовали пользовать ее на свой страх и риск.
Есди интересно, то тему тогда поднимал Napoleon, а ссылку дал кто-то из ответивших. Около года назад тема поднималась.

Vl--
Member
85/273 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
Vl-- Member
23 года назад / 28 марта 2002 15:55
demetris
...и было сказано, что не primary ntfs partition обозначаются...
А где-то сказано, что у человека extended NTFS-раздел?
Где NTFS находится - то и указываешь. У меня он, например, называется /dev/ad6s1.

Далее, по поводу deco - у меня в нем с русским никаких проблем не замечено, и показывает, и читает, и пишет
demetris
unregistered
Ответить
d
demetris unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 16:57
Vl--

А где-то сказано, что у человека extended NTFS-раздел?

У меня фрюшный fdisk про ad0s1 пишет ntfs/hpfs/qnx, а про ad0s2 extended. Или я чего не понял?
А deco у тебя какой? У меня 3.8.0 по-моему. Может я русификацию криво сделал?
Вот что у меня имеется в различных файликах:

keymap=ru.koi8-r
keychange="61 ^[[K"
scrnmap=koi8-r2cp866
font8x16=cp866b-8x16
font8x14=cp866-8x14
font8x8=cp866-8x8

ttyv0 "/usr/libexec/getty Pc" cons25r on secure

LANG=ru_RU.KOI8-R; export LANG
MM_CHARSET=KOI8-R; export MM_CHARSET

setenv LANG ru_RU.KOI8-R
setenv MM_CHARSET KOI8-R

P.S. В vi проблем нет, но в deco как-то более привычнее

Добавление от 28-03-2002 17:03:

Vl--

В deco я только в коммандной строке могу по-русски писать, но толку-то от этого.
Главное чтобы во встоенном редакторе можно было как в far'е писать
Vl--
Member
86/274 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
Vl-- Member
23 года назад / 29 марта 2002 08:45
demetris
LANG=ru_RU.KOI8-R; export LANG
MM_CHARSET=KOI8-R; export MM_CHARSET

setenv LANG ru_RU.KOI8-R
setenv MM_CHARSET KOI8-R

это у меня в login.conf в классе russian.
но это не важно, это удобнее, если у тебя на машине несколько пользователей с разными локалями. а вообще все верно.

А в чем проблема в деке-то? Если оно воляпюком пишет, типа PI[EM WOLQP@KOM, то просто нажми F3 - Raw - и все станет хорошо Если какие-то другие проблемы - то ХЗ. Но я уже 4-ре года пользуюсь deco - и никогда не было никаких проблем.

по поводу разделов - adX1-adX4 - это primary-разделы (причем extended целиком - это тоже примари раздел, насколько я понимаю). а вот ad5... и т.д. - это уже доп разделы, которые лежат в extended.

P.S. Это если я ничего не путаю
demetris
unregistered
Ответить
d
demetris unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 13:05
Vl--

thanks

Добавление от 29-03-2002 14:21:

To All

Пересобрал ядро с options ntfs, монтирую его в режиме rw - русские имена файлов и папок отображаются всякими крякозябрами, но зато при копировании на freebsd раздел ошибки уже не вылетают.
При попытке записать на ntfs раздел или удалить ничего не выходит.

/root > cp /root/redme.txt /ntfs/temp
cp: /ntfs/temp/readme.txt : No such file or directory

/ntfs/temp > rm 1.txt : Inappropriate ioctl for device

Выходит что нельзя на ntfs раздел записать.

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).