Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
MikeMac: Как разумнее разбить 256G SSD под win7+ Linux dual boot?
MikeMac
Member
Автор темы
8/5272 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет РІ "Накопители" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
MikeMac MemberАвтор темы
8 лет назад / 24 августа 2016 12:35
Собственно, сабж, за любые мысли - спасибо.

Посмотрев на тенденции, понял, что ещё вчера казавшиеся полным шлаком MLC по сравнению с сегодняшними TLС - уже вполне себе марципанчик и купил, наконец, SSD. Вопрос как лучше разбить диск.

Комп старый, Q6600, 6Gb RAM, HDD 0.5T (сейчас системный) и 1.5T (сейчас данные по мелочи). Основное медиа на NAS, при нужде не проблема поднять iSCSI или AoE. SATA3 на матери нет, но валяется SATA3 контроллер на Marvell 88SE9123 / 88SE9120 - использую.

Win7 используется 98% времени, Linux 2%, но хочется чтоб переключалось по возможности быстро, потому и dualboot.
Инфу на системном диске Win7 вычистил до 102Gb.
Характер нагрузки. W7 - серфинг, офис. БЕЗ игр. Из ресурсоёмких периодически запускаю virtual box (потестить новую альфа сборку nas4free, поставить что-то потенциально кривое, собрать под роутер прошивку). Понятно, образы дисков редко запускаемых вируалок могу отправить на HDD.

Собственно Linux используется для подобных целей, когда производительности виртуалки не хватает. Сейчас стоит Ubuntu 14.04 LTS. так как ничего ценного нет - думаю ставить начисто. Ubuntu 16.04 LTS или Debian 8 - не суть. Так что вопрос ещё как расположить swap, /, /home и пр. Загрузится ли машина с GPT диска - не уверен.
HEP
Member
145/11002 ответов, #8 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (32%)
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 24 августа 2016 14:25
Странный вопрос, ну раз любые мысли приветствуются то системный раздел для linux 10 GB и home это уж хозяину лучше знать. Swap мне кажется уже давно не нужен, особенно я бы поберег SSD. Linux прекрасно понимает GPT.
MikeMac
Member
Автор темы
9/5273 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
MikeMac MemberАвтор темы
8 лет назад / 24 августа 2016 14:37
HEP
спасибо, именно так и прикидываю - /home на HDD, / на SSD. 10Gb только немного пугает малым размером

swap пожалуй, тоже пойдёт на hdd. Если использоваться не будет - так от пары гигабайт дискового пространства меня не убудет. А если вдруг понадобится - путь лучше пошуршит диском, чем в панику уходить

загрузка с GPT - я за BIOS боюсь, мать древняя. Хотя кто мне мешает потестить...
HEP
Member
146/11003 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 24 августа 2016 15:06
А биосу надо вообще знать про то как диск разбит? ему надо MBR а там уже grub разберется с тем как диск разбит. 10GB для современных linuxов вроде хватает.
Wagner
Member
13/609 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Интернет" (27%)
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
8 лет назад / 24 августа 2016 15:51
MikeMac

swap пожалуй, тоже пойдёт на hdd

Если на HDD наследие виндовса, то там скорее всего раздел(ы) отформатированы в NTFS. Таким образом придётся либо переразмечать диск создавая новый раздел для свопа либо использовать какой-то существующий и делать там своп файл для линупса. В последнем случае (своп файл) линупсу придется работать через ntfs-3g wrapper и он насколько я наю ни в каком из линупсов так и не ушёл из разряда experimental что с определённой долей вероятности может доставить как самому линупсу так и данным на разделе.

Я к тому, что из-за нескольких гигов свопа на SSD городить гемор с возможно потерей/восстановлением данных, надо..?

Лучше потом трим настройте правильно на линупсе
Myp3uJI
Advanced member
766/3860 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет РІ "Авто" (52%)
Россия, столица страны Z
Инфо Ответить
Myp3uJI Advanced member
8 лет назад / 24 августа 2016 18:09
Винда 7-ка любит системный раздел не менее 100 ГБ. Постепенно ставится софт и заполняет диск. Так что ей лучше отдать 100-120 ГБ.
Системный линуксячий лучше около 10-15 ГБ. Больше ему всё равно не нужно.

Swap и pagefile лучше вынести на HDD.
/home и папку Users - тоже.
SergVV
Member
311/528 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Unix" (59%)
Инфо Ответить
S
SergVV Member
8 лет назад / 25 августа 2016 07:25
Swap и pagefile нужно делать на SSD. Глупо не использовать быстрый диск из-за давно устаревших страшилок об износе. Для Linux можно не делать отдельный раздел для свопа. Можно использовать файл.
HEP
Member
147/11004 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 25 августа 2016 10:39
Ну страшилки имеют под собой вполне приличное математическое основание.
Swap имеет свойство либо использоваться под 100% либо не использоваться совсем. Так вот если что то заклинит и он начнет использоваться то при 200 MB/сек 200GB SSD выдержит 3 месяца максимум.
А так небольшой swap бессмысленен поскольку проще и дешевле (чем SSD) добавить немного памяти, а большой swap это все равно не дело поскольку каким бы быстрым SSD ни был он все равно на порядок медленнее DRAM.
Wagner
Member
14/610 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Интернет" (27%)
Финляндия, Helsinki
Инфо Ответить
W
Wagner Member
8 лет назад / 25 августа 2016 11:54
HEP

Swap имеет свойство либо использоваться под 100% либо не использоваться совсем.

Из того, что я видел (в основном деб) своп используется ровно на столько на сколько нужно и в соотвествии с уровнем агрессии заданным через swapininess. Т.е. может быть ноль, может быть не ноль, может быть и под 100% но не так что либо 0% либо 100%

Так вот если что то заклинит и он начнет использоваться то при 200 MB/сек 200GB SSD выдержит 3 месяца максимум.

В смысле "заклинит"?
MikeMac
Member
Автор темы
10/5275 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
MikeMac MemberАвтор темы
8 лет назад / 25 августа 2016 12:11
Wagner
В последнем случае (своп файл) линупсу придется работать через ntfs-3g wrapper
ну не настолько ж... Идея скормить pagefile.sys с NTFS раздела линуксу как swap файл, она, конечно, сверкает всеми красками. Но я не настолько ценю извращения

HEP
А биосу надо вообще знать про то как диск разбит? ему надо MBR а там уже grub разберется с тем как диск разбит.
Ну давайте смотреть. Во-первых какой-такой MBR? Защитный? Так он пустой, чем он поможе?

Ну, предположим, как-то срослось. Я-то хотел ставить линукс вчистую. То есть стандартный вариант - сначала винды, потом линкус, который разбирается виндовым загрузчиком и настраивает GRUB2.

И вот я ставлю на BIOS машину винды на GPT диск - и имею тыкву
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/har…gpt_faq_win7_boot
Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?

Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.
То есть я сначала должен поставить линукс, потом как-то вкрячить на оставленный свободным раздел винды, при этом не разрешив виндам пытаться грузиться - всё равно не смогут, потом настроить GRUB чтоб он винды грузил.

Как-то гиморно... Ну или говорят есть какой-то hybrid MBR - но я ж в нём ни ухом ни рылом...
HEP
Member
148/11005 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 25 августа 2016 15:12
Wagner
В смысле "заклинит"
Утечка памяти или просто так случилось несколько увесистых процессов решили вместе поработать.
Swap хорош только если есть большие процессы которые спят и ничего не делают, нот такие ситуации не очень распространены.

MikeMac
GPT disk

То есть я сначала должен поставить линукс, потом как-то вкрячить на оставленный свободным раздел винды, при этом не разрешив виндам пытаться грузиться - всё равно не смогут, потом настроить GRUB чтоб он винды грузил.

Как-то гиморно... Ну или говорят есть какой-то hybrid MBR - но я ж в нём ни ухом ни рылом

Извиняюсь, я имел ввиду что линаксу наплевать GPT там или MBR, BIOS или UEFI.
А что GPT так критичен? Не получается с GPT ну пускай будет MBR, выбора то собственно и нету - Там черным по белому написано что для GPT виндам нужен UEFI и по другому никак.

Исправлено: HEP, 25.08.2016 15:54

SergVV
Member
312/529 ответов
Инфо Ответить
S
SergVV Member
8 лет назад / 25 августа 2016 19:31
Wagner:
HEP

Swap имеет свойство либо использоваться под 100% либо не использоваться совсем.

Из того, что я видел (в основном деб) своп используется ровно на столько на сколько нужно и в соотвествии с уровнем агрессии заданным через swapininess. Т.е. может быть ноль, может быть не ноль, может быть и под 100% но не так что либо 0% либо 100%

Так вот если что то заклинит и он начнет использоваться то при 200 MB/сек 200GB SSD выдержит 3 месяца максимум.

В смысле "заклинит"?
Чего только люди не придумают! Три месяца плодотворной работы при своппинге 200 МБ/с, например.

Ни при одном реальном сценарии использования диск не износится.

Добавление от 25.08.2016 19:45:

Не понимаю, в чём у вас проблема. Если Windows уже стоит, уменьшите её раздел, так чтобы освободилось 10-20 ГБ и ставьте туда Linux. Главное не перепутайте разделы. Скорее всего, программа установки обнаружит Windows и добавит её в меню grub. Если будет нужен swap, используйте для этой цели файл.
HEP
Member
149/11006 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 26 августа 2016 08:20
SergVV
Чего только люди не придумают! Три месяца плодотворной работы при своппинге 200 МБ/с, например
Три месяца это на очень оптимистичных 8к перезаписей. Я слышал есть флэш который выдерживает 300 перезаписей. Такого флэша и на неделю не хватит.
А что касается плодотворности, то понятно что на обычном механическом диске работы никакой невозможно в такой ситуации а в SSD я не знаю, может они настолько быстры что можно и не заметить А если это какой нибудь сервер за которым никто не следит то возможности что-то заметить может и не быть.

Добавление от 26.08.2016 08:24:

SergVV
Не понимаю, в чём у вас проблема. Если Windows уже стоит, уменьшите её раздел,
У него там (на SSD) пока ничего нет. Он хочет GPT но материнская плата старая без UEFI. Так что никакого выбора нет, если хочешь Windows то придется довольствоваться MBR.

Добавление от 26.08.2016 08:31:

Wagner
Лучше потом трим настройте правильно на линупсе
Вот кстати да, может сильно и не заметно сократить жизнь SSD.
SergVV
Member
313/530 ответов
Инфо Ответить
S
SergVV Member
8 лет назад / 26 августа 2016 08:58
HEP:
SergVV
Чего только люди не придумают! Три месяца плодотворной работы при своппинге 200 МБ/с, например
Три месяца это на очень оптимистичных 8к перезаписей. Я слышал есть флэш который выдерживает 300 перезаписей. Такого флэша и на неделю не хватит.
А что касается плодотворности, то понятно что на обычном механическом диске работы никакой невозможно в такой ситуации а в SSD я не знаю, может они настолько быстры что можно и не заметить А если это какой нибудь сервер за которым никто не следит то возможности что-то заметить может и не быть.
Наверно файл подкачки вас чем-то обидел. Поэтому вы помещаете его на самый медленный диск, делаете как можно меньше (отсюда наблюдение "либо совсем не используется, либо используется на 100%) и выдумываете про него разные небылицы.
HEP
Member
150/11007 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 26 августа 2016 09:09
SergVV
Наверно файл подкачки вас чем-то обидел. Поэтому вы помещаете его на самый медленный диск, делаете как можно меньше (отсюда наблюдение "либо совсем не используется, либо используется на 100%) и выдумываете про него разные небылицы
У меня диск (на ноутбуке) всего один - механический. Просто как уже было замечено своп хорош пока его не используют, так что он на всякий случай.
Дядя Зига
Member
239/467 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Unix" (60%)
Россия
Инфо Ответить
Д
Дядя Зига Member
8 лет назад / 27 августа 2016 15:51
Myp3uJI
И продать SSD - зачем он вообще нужен тогда?
SergVV
Можно использовать файл.
Можно, но не нужно.
HEP
Member
151/11008 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 27 августа 2016 17:50
Дядя Зига
Можно использовать файл.
Можно, но не нужно.

Ну на флэше вообще никакой разницы между свопом на файле и партицией нету. А что касается HDD то можно сделать фаил который занимает сплошной кусок и будет то же самое.
Дядя Зига
Member
241/469 ответов
Россия
Инфо Ответить
Д
Дядя Зига Member
8 лет назад / 27 августа 2016 19:03
HEP
Ну на флэше вообще никакой разницы между свопом на файле и партицией нету.
Доказательство в студию.
А что касается HDD то можно сделать фаил который занимает сплошной кусок и будет то же самое.
Аналогично.

Подсказка: дело не в том, что "куском/не куском".
SergVV
Member
314/531 ответов
Инфо Ответить
S
SergVV Member
8 лет назад / 27 августа 2016 20:34
Дядя Зига:
SergVV
Можно использовать файл.
Можно, но не нужно.
Вообще-то пишут, что ядро обращается к данным своп-файла в обход файловой системы, поэтому никакой разницы нет.

Добавление от 27.08.2016 20:40:

Дядя Зига:
Ну как же, а быстрая загрузка?
Myp3uJI
Advanced member
767/3861 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет РІ "Авто" (52%)
Россия, столица страны Z
Инфо Ответить
Myp3uJI Advanced member
8 лет назад / 27 августа 2016 21:16
Дядя Зига:
Myp3uJI
Можно ввобще ни о чем не думать - поставить и юзать как простой hdd
Только вот ssd в отличие от hdd умирают (вместе с данными) очень быстро и невозвратно. Вчера еще работал, а сегодня уже нет. И данные не прочитаешь.
Так что лучше всё-таки позаботиться о их ресурсе, хотя бы, например, чтобы не менять их раз в 2-3 года.
SergVV
Member
315/533 ответов
Инфо Ответить
S
SergVV Member
8 лет назад / 27 августа 2016 21:30
Myp3uJI:
Дядя Зига:
Myp3uJI
Можно ввобще ни о чем не думать - поставить и юзать как простой hdd
Только вот ssd в отличие от hdd умирают (вместе с данными) очень быстро и невозвратно.
Это уже давно не соответствует действительности.
Дядя Зига
Member
242/470 ответов
Россия
Инфо Ответить
Д
Дядя Зига Member
8 лет назад / 27 августа 2016 21:31
SergVV
Вообще-то пишут, что ядро обращается к данным своп-файла в обход файловой системы, поэтому никакой разницы нет.
Пруф в студию.
Myp3uJI
Только вот ssd в отличие от hdd умирают (вместе с данными) очень быстро и невозвратно.
Вот я и говорю - зачем он тогда? Продать - самое лучшее.

Добавление от 27.08.2016 21:34:

SergVV
Ну как же, а быстрая загрузка?
У меня комп загружается раз в несколько месяцев (я его просто не выключаю, а не то что работаю на нем несколько раз в год). Так что без разницы на самом-то деле.

Добавление от 27.08.2016 21:36:

Да, для ТС: dual boot для того, чтобы загрузить Linux 7 раз в году - это вообще зачем? Поставить в VB, и всё.
HEP
Member
152/11009 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 28 августа 2016 04:54
Дядя Зига
Пруф в студию.

Никакой разницы нет и быть не может.

Добавление от 28.08.2016 05:15:

SergVV

Ну от файловой системы получаются адреса блоков а дальше никакой разницы.
Дядя Зига
Member
243/471 ответов
Россия
Инфо Ответить
Д
Дядя Зига Member
8 лет назад / 28 августа 2016 13:35
HEP
Понятно, доказательства нет.
HEP
Member
153/11010 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 28 августа 2016 17:48
Дядя Зига
Понятно, доказательства нет.

Мне кажется это вам надо приводить доказательства. - что разница есть.

http://simonmcnair.blogspot.ru/2012/01/from-httpen.html
.. "From a software point of view with the 2.6 Linux kernel, swap files are just as fast[14][15] as swap partitions. The kernel keeps a map of where the swap file exists, and accesses the disk directly, bypassing caching and filesystem overhead.[15]"
Дядя Зига
Member
244/472 ответов
Россия
Инфо Ответить
Д
Дядя Зига Member
8 лет назад / 28 августа 2016 19:22
HEP
А что касается HDD то можно сделать фаил который занимает сплошной кусок и будет то же самое.
По вашей же ссылке:

1.) That the swapfile is in contiguous space and therefore not fragmented
2.) That you have any need or desire to use a pagefile. Swap partitions work perfectly well.
3.) You're running a 2.6+ Kernel.

Последнее условие сейчас, конечно, почти всегда выполняется. Первое - нет. Ну а во втором вся правда жизни написана.
HEP
Member
154/11011 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 28 августа 2016 20:08
Дядя Зига
Последнее условие сейчас, конечно, почти всегда выполняется. Первое - нет. Ну а во втором вся правда жизни написана.
Первое условие по определению выполняется (я сразу про него написал)
И оно не только выполняется по определению оно всегда может быть выполнено.
Партицию для свопа не всегда возможно сделать. В MBR конечное число партиций а именно 7. Для системы с виндами и парой линаксов может не хватить партиций. Так что учитывая что своп на файле ничем не хуже а даже лучше (например можно легко изменить размер) то не вижу никакого смысла в отдельной партиции для свопа.
SergVV
Member
316/534 ответов
Инфо Ответить
S
SergVV Member
8 лет назад / 28 августа 2016 20:21
Дядя Зига:
HEP
По вашей же ссылке:

1.) That the swapfile is in contiguous space and therefore not fragmented
2.) That you have any need or desire to use a pagefile. Swap partitions work perfectly well.
3.) You're running a 2.6+ Kernel.

Последнее условие сейчас, конечно, почти всегда выполняется. Первое - нет.
Вряд ли это условие означает, что если файл фрагментирован, то ядро не будет обращаться к диску в обход файловой системы. Скорее всего, просто в таблице размещения блоков данных будет больше одной записи. Влияние на производительность микроскопическое. Влияние самой фрагментации данных в случае SSD - нулевое.
HEP
Member
155/11012 ответов, #8 в рейтинге
Инфо Ответить
H
HEP Member
8 лет назад / 28 августа 2016 21:12
SergVV
Вряд ли это условие означает, что если файл фрагментирован, то ядро не будет обращаться к диску в обход файловой системы.
Оно всегда происходит в "обход" файловой системы, иначе бы такой своп был бы бессмысленным.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
13:39Будет ли война России с Украиной? Политика
13:39Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:39ИИ - осознание себя? ИИ
13:38Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
13:38Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:36iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:35Выбор проигрывателя винила Стерео
13:35Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
13:35ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Рынок
13:35Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
13:34Инерционная скорость Юмор
13:34 DIR-815s - L2TP и NAT Сети
13:34Надежность хранения информации Накопители
13:33Задачи по физике Наука
13:33CPU-флудилка Тесты CPU
13:30Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:30Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
13:28Околоинженерное Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняНеразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку
12:21Флагманом российского бренда Tenet станет переименованный Chery Tiggo 9. Его будут собирать на бывшем заводе Volkswagen
12:19«Авито»: смартфоны Apple в России подешевели на 13% с момента выхода новейших iPhone 16
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001А не поити ли старым мемберам куда подальше? Общий (архив)
2002Как вам Nikon CoolPix 700? Фото
2002Посоветуйте програмку..... Прикладное ПО
2002Посоветуйте перекодировщик русский-кирилица - русский-латиница в обе стороны Интернет
2002Синий экран при запуске некоторых прилож. Разгон
2002??? В WinXP под NERO 5.5.7.2 NEC 7800 16/10/40 пишит только со скоростью 4x ???? Оптич. носители
2004Можно ли установить вторую копию W2K, если одна уже стоит? OС и сист. ПО
2004Интернет через "коробочку" Дом.интернет
2004Обсуждение статей "Как порадовать любимого/любимую в праздник..." в Колонке Редактора. iXBT.com
2005CrossOver Office РЅР° FreeBSD 5.3 Unix