Добрый день.
Я представитель ГК Astra Linux.
Если есть вопросы по Astra Linux, готов на них тут ответить.
Я представитель ГК Astra Linux.
Если есть вопросы по Astra Linux, готов на них тут ответить.
Роман Мылицын Junior Member Автор темы | Добрый день. Я представитель ГК Astra Linux. Если есть вопросы по Astra Linux, готов на них тут ответить. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Разрешите доложить вопросов не имеем! |
Роман Мылицын Junior Member Автор темы | Тоже неплохо, раз нет вопросов, значит информации достаточно |
TYS Junior Member 1/50 ответов 6 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще пишет в "Сети" (37%) Россия | А на какие вопросы Вы можете ответить? Несколько раз обращался в техподдержку и внятных ответов так и не получил. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | TYS Несколько раз обращался в техподдержку и внятных ответов так и не получил unknown.+1 |
mauricio Member 27/354 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Политика" (59%) |
Yuris Member 62/391 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Игры" (34%) Россия, Москва | У вас документация на сайте достаточно оперативно дополняется и исправляется. Как-то оставил страницу открытой на несколько дней, так почти каждый день оповещения прилетали: обновите страницу, внесены правки. Был приятно удивлён ))) |
TYS Junior Member 2/51 ответов 6 лет на iXBT, с марта 2019 Чаще пишет в "Сети" (37%) Россия | Походу автор темы бот. |
dandreev Member 8/68 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 | Почему сайт astralinux.ru не открывается с отключенным джаваскрипт в бровзере? |
bess_temporary Member 1/3762 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия, iXBT.com c 1997 г. | Роман Мылицын > Если есть вопросы по Astra Linux, готов на них тут ответить. Нужна поддержка Omni-path. К сожалению, IntelOPA (https://support.systemfabricworks.com) для ОС Debian 9 рассчитан на ядро 4.9 и ломается на ядре 4.15 у "Смоленска". И обновляются они нечасто. Поставить в сертифицированную ОС другое ядро я не могу. Приходится ждать у моря погоды P.S. Вопрос не только к автору темы. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | dandreev Почему сайт astralinux.ru не открывается с отключенным джаваскрипт в бровзере? Потому что для того, чтобы он открывался, пришлось бы делать другую версию сайта специально для одного вас. Предложите авторам сайта бутылку, чтоб сделали. Последний раз я испытывал Astra Linux 2.12. Там был глюк в интерфейсе пользователя. Для дисплея 27" 3840x2160 это разрешение установилось автоматически и масштабирование было большей частью нормальное. Но мне захотелось увеличить шрифт в заголовках окон. Когда я это сделал, весь интерфейс перекосило и он не восстановился даже когда я вернул прежний размер шрифта. Значит, интерфейс был недостаточно испытан авторами на дисплеях с мелким пикселом. |
Роман Мылицын Junior Member Автор темы | Возможно, надо было менять не размер шрифта, а значение DPI |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Роман Мылицын готов на них тут ответить. Роман Мылицын Возможно, надо было менять не размер шрифта, а значение DPI |
Роман Мылицын Junior Member Автор темы | Размер шрифта задается в настройках темы. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Роман Мылицын Размер шрифта задается в настройках темы. |
Treviz Member Суперспонсор 13/59728 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, Смоленск | Роман Мылицын Здравствуйте, tinc в ваших репозиториях есть? Какая версия сейчас? Вот эта вещь на Орёл заработает? |
qqq1975 Member | Товарищ представитель ГК Astra Linux есть маленький вопросик. Имеется желание установить, и изучить с прицелом на внедрение в школе где учиться мой ребенок ваш дистрибутив на ноуте с нвидио картой. Несколько раз пытался инсталлировать ваш дистрибутив. Но при загрузке с инсталяционного носителя попадал в черный экран вместо того что бы начать инсталяцию. Как запустить ваш дистрибутив на этом ноуте? Если память не изменяет то видео карта geforce 8200. |
Роман Мылицын Junior Member Автор темы | Treviz Роман Мылицын Здравствуйте, tinc в ваших репозиториях есть? Какая версия сейчас? Вот эта вещь на Орёл заработает? |
Treviz Member Суперспонсор 14/59787 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, Смоленск | Роман Мылицын Бывает куча подводных граблей. Проходили. Добавление от 21.03.2020 21:46: Вот упомянутая вещь по ссылке это это официальный государственный пакет для УТМ ЕГАИС от ФСРАР. Когда-то она была даже х64, но не смогли. Пришлось резко переходить на х32 версию. Гарантированно работает только на конкретных релизах Дебиан и Убунту. Потому и спрашиваю.Добавление от 21.03.2020 21:54: Кстати, он скоро обновится с 3-й версии на 4-ю. И будут новые аттракционы. |
qqq1975 Member | Так как завести geforce на вашем дистрибутиве? |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Роман Мылицын И в каких единицах у вас задается размер шрифта ? В пикселах или поинтах ? |
sns2014 Member 23/214 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 Чаще пишет в "MacLife" (28%) | Скажите, где в Астре регулируется масштаб? В настройках экрана показывает разрешение экрана. Разрешение экрана верно. А масштаб везде крупный. Значки крупные. Текст крупный. Окна на весь экран. Но все в системных окнах настройки системы текст не вмещается. В системных окнах нижняя часть не вмещается и не читается. В убунту масштаб регулируется там же, в настройках графики. Как и где в Астре можно изменить масштаб? Блэклист от проприетарной в/карты intel прописывал сам, потому что при установке intel не было даже среди списка видеокарт. В Астре в/карты intel не поддерживаются? |
Treviz Member Суперспонсор 32/60638 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, Смоленск | Да нет тут больше представителя. Хрен нам, а не поддержка. Я до сих пор на сабже не могу установить официальный государственный DEB пакет про ЕГАИС. Они там совсем рехнулись. И всё равно требуют винду с ие. Добавление от 05.08.2020 23:53: А на дебиане и винде всё работает. |
Treviz Member Суперспонсор 33/60644 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, Смоленск | erzsebet Да не. Она приятная когда поставишь. А дебиан тут намедни выкинул фишку: после обновления ядра перестало нормально грузиться. / только для чтения, даже ничего не поправить. Поковырялся, помучился, да и переставил заново. Прям как с виндой. Конфиги сохранил и перенёс на свежую установку, в том числе mdam. Вроде заработало. Хорошо хоть сервак бэкапный был, На работе фирмы не сказалось. |
slon Member 92/24093 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург |
Vl@dK Member 165/7703 ответов, #17 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Мск | Щупал сегодня Астру по работе. Оно, конечно, слегка окаменевшее, но на первый взгляд, вполне годное. Фирменные фишки, типа ALD и разных оградок не пробовал. |
masterbo Junior Member 1/1 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Россия, Москва |
bess_temporary Member 2/8223 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия, iXBT.com c 1997 г. | Я уже спрашивал |
Роман Мылицын Member | Astra не разрабатывает драйвера |
bess_temporary Member 3/8288 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия, iXBT.com c 1997 г. | А кто-нибудь просил их разработать ? |
Роман Мылицын Member | Постоянно просят Астру разработать драйвера для принтеров, видеокарт и прочее. |
bess_temporary Member 4/8289 ответов 7 лет на iXBT, с января 2018 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (98%) Россия, iXBT.com c 1997 г. | Разработать и найти в дебрях "Дебиана" - это разные вещи. Впрочем, отказывая в драйверах, "Астра" лишается разных ниш. Например, кластерно-суперкомпьютерной. |
Роман Мылицын Member | странно вы рассуждаете, никто никому ни в чем не отказывает. просто берем версию ядра и для начала смотрим, поддерживает ли эта версия ядра соответствующее оборудование. |