d76
# eix -I dev-lang/python
# equery u lutris
# eselect python list
# eix -I dev-lang/python
# equery u lutris
# eselect python list
Cregg Member | d76 # eix -I dev-lang/python # equery u lutris # eselect python list |
alive-one unregistered | Возникла проблема связанная с предыдущим сообщением Вопросы использования Linux, #362 После того как VLC отключился, подключиться снова к потоковому вещанию которое ведет ffmpeg нельзя. То есть, я запускаю трансляцию с вебкамеры с помощью ffmpeg, затем подключаюсь с помощью VLC и нормально смотрю трансляцию с камеры. Но если я закрываю VLC, то подключиться потом снова и получить видеопоток уже не могу. ffmpeg пишет И повторно подключится с помощью VLC уже нельзя. Можно ли как-то дать команду ffmpeg'у слушать постоянно, а не отключаться после отключения клиента? Добавление от 21.01.2020 07:52: Кстати, безотносительно предыдущего вопроса, кто-нибудь может подсказать в nginx уже есть встроенная поддержка rtmp трансляции или по прежнему надо собирать nginx из исходников чтобы ее включить? |
Cregg Member | alive-one в nginx уже есть встроенная поддержка rtmp трансляции или по прежнему надо собирать nginx из исходников чтобы ее включить? Вы принципиально неверно ставите вопрос. Если поддержка есть из исходников , то она есть. А вот включили ли ее сборщики именно Вашего (какого?) дистрибутива - это именно то, что Вас интересует... Скрытый текст |
alive-one unregistered | Cregg Я не знаю, включили ее разработчики или нет, я просто скачал и поставил ubuntu-server 18.04. Понятно, что сразу с nginx она не идет и его надо ставить. Поэтому я и спросил, есть ли уже поддержка rtmp в nginx "из коробки", скажем так. Поскольку для меня это означает, что можно просто nginx установить и настроить конфиг, а не собирать из исходников. |
Cregg Member | alive-one есть ли уже поддержка rtmp в nginx "из коробки", скажем так. Без указания дистрибутива (с версией) на этот вопрос ответить невозможно. Точнее, ответ будет звучать так: "Вообще да, а что там у Вас - хрен его знает" А с указанием - запросто: ubuntu-server 18.04 Полтора года назад был. (скорее и раньше, и в более ранних дистрибутивах, я просто поленился искать подтверждения.) ну и проверить что в nginx.conf прописался "load_module "modules/ngx_rtmp_module.so"; PS А ставить программы в обход пакетного менеджера - весьма неудачное решение, Вам, наверное, это уже говорили. Если нет другого варианта, кроме как собирать из исходников - делайте хотябы через checkinstall Исправлено: Cregg, 22.01.2020 07:55 |
Genya Member 8/81 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 | Даже не вопрос по линукс, а пожелание: вайну (wine) нужна профессиональная поддержка , чтобы использование Windows-приложений было максимально адаптированным. |
vertur Member 541/6913 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | Genya вайну (wine) нужна профессиональная поддержка , чтобы использование Windows-приложений было максимально адаптированным. |
Cregg Member | Genya вайну (wine) нужна профессиональная поддержка , чтобы использование Windows-приложений было максимально адаптированным. Мы построим собственный Windows с блэкджеком и шлюхами! (нет) пожелание Пожелание вообще не по адресу. Да и бессмысленно "так" делать, профессиональная поддержка CrossOver, Cedega, @etersoft.... Нет, не слышал. нужна Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? |
vertur Member 542/6917 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | Cregg Мы построим собственный Windows с блэкджеком и шлюхами! И даже просто полноценной запускалки для виндовс-программ. Спустя годы (десятки ?) студия у них запускается. И игрушки вендовые запускаются правда не под вайном, а под его форком, и не на x86, а на ТВ приставках с mips/arm, и без перекомпиляции. Стоит оно того - хз. |
Cregg Member | vertur Скрытый текст |
d76 Member Автор темы 640/13342 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Genya vertur Cregg Всё проще - надо убить весь MS физически, весь их говнокод отдаль под GPL3\PublicDomain и пинать софтописак ногами, чтоб всё перепилили под Линукс. Лучше сразу под Gentoo, ибо она рулез |
vertur Member 543/6919 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | d76 и пинать софтописак ногами, чтоб всё перепилили под Линукс. |
d76 Member Автор темы 641/13344 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | vertur Т.е. идея ликвидации монстрософта вам КУ? |
Cregg Member |
d76 Member Автор темы 642/13349 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Таки поборол незапуск lutris. Вкрутил в package.accept_keywords lutris-9999. Буду смотреть, что из этого получилось |
d76 Member Автор темы 643/13359 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Собссно вопрос. Чтобы обеспечить поддержку 2-х разных видях в генте, Radeon & Geforce, где именно рыться надо? Как минимум в make.conf нужно в videocards дописать nvidia, в use-флаги тоже, в modprobe.d/blacklist.conf дописать blacklist nouveau? Ну, что пакет nvidia-drivers надо будет, ежу ясно. А вот как там с одновременной работой Vulkan-а? Про eselect OpenGL \ OpenCL тоже понятно вроде бы... |
Drumi Member 38/203 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (28%) Молдавия | Коллеги, приветствую. Вопрос: установил ubuntu Mate 18.04.3 amd64, на ней с помощью apt-mirror развернул репозиторий, а также pxe, tftp, nfs. По pxe с помощью kasper/vmlinux и kasper/initrd запускаю live ubuntu mate 18.04.3. Есть ли вариант донастроить что-либо, ks.cfg или pressed чтобы ubuntu mate18.04.3 не только загружалась в лайв режиме, но и устанавливалась с минимумом вопросов? Дело в том, что d i в этой версии убунту уже отсутствует, работы было проделано много, хочется завершить все. Мне бы совет или ссылочку на техническую документацию. Самостоятельно не нашел |
d76 Member Автор темы 644/13360 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва |
Drumi Member 39/204 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (28%) Молдавия |
vertur Member 544/6923 ответов, #7 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Программирование" (52%) Гондурас, default city | Drumi с помощью kasper/vmlinux и kasper/initrd запускаю... 2. initramfs можно приатачить к образу ядра - тащить через tftp/bootp будет проще - один файл вместо двух. (ядро способно самостоятельно найти и замонтировать приатаченый образ initramfs). |
Drumi Member 40/205 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (28%) Молдавия | О, спасибо, попробую архивировать. |
Destus Junior Member 1/21 ответов 5 лет на iXBT, с декабря 2019 | Друзья, спрошу у вас, так как не могу проверить сам, нет нужного железа, а покупать наугад не хочется, вдруг не сработает. 1. Цель: Запуск старых игровых клиентов с помощью Windows, установленных на KVM. Игровые клиенты с ограничением по количеству запусков на одной ОС, на VirtualBox/VMWare точно не работает, на VDS работает, поэтому и есть надежда. Системные требования для игры: машина с двухъядерным четырёхпоточным процессором около 2+ Ггц на ядро и 4 Гб ОЗУ, 120-150 Гб места на жестком диске включая ОС, DirectX 9.0c., Net Framework 4.5.2 или 4.7.2. 2. Вопрос: Возможно ли это реализовать дома на десктопе(на сервисе VDSina получалось реализовать, а там как раз как я понял при аренде подымаются KVM на Red Hat с Windows и каким-то образом выдаётся каждой выделенный уникальный IP для выхода в интернет) и сколько примерно нужно иметь всего ядер и потоков на процессоре и ОЗУ на основной машине для 1-4 виртуальных машин? |
d76 Member Автор темы 645/13362 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Destus По идее реализуемо, только с настройками прыгать придётся вам Вообще, есть мнение, что вам стоит почитать, как запускается ProxMoxVE, это Дебиан, допиленный до состояния гипервизора |
Destus Junior Member 2/22 ответов 5 лет на iXBT, с декабря 2019 | d76 Destus По идее реализуемо, только с настройками прыгать придётся вам . Делал схожее для танчиков, когда сидел на Дебиане. Как рассчитывать необходимое число ядер, не подскажу, я бы тупо умножал 4 на 4 . В Дебиане ставил Virt-manager с соответсвующими зависимостями и вперёд. Обязательно включать VT-d или AMD-аналог (не знаю, как оно точно зовётся, не работал с AMD-вариантом) для проброса железа, в биосе. Ну и на старте системы в параметрах ядра нужно указывать нечто вроде intel_iommu=on (или amd_iommu). Насчёт сети - попроще, на хосте сооружается интерфейс типа bridge, дальше виртуалкам он и выдаётся в качестве сетевухи. Вообще, есть мнение, что вам стоит почитать, как запускается ProxMoxVE, это Дебиан, допиленный до состояния гипервизора . (А может даже его и водрузить). Спасибо за ответ) Но если на VDS запускались кое-какие игры без проброса графической карты, то значит и на моей KVM они могут запуститься имея на борту только процессор с интегрированным графическим ядром и ОЗУ? |
d76 Member Автор темы 646/13363 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Destus Тут надо спрашивать провайдера VDS. |
Destus Junior Member 3/23 ответов 5 лет на iXBT, с декабря 2019 |
Drumi Member 41/206 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Периферия" (28%) Молдавия | vertur Drumi с помощью kasper/vmlinux и kasper/initrd запускаю... 2. initramfs можно приатачить к образу ядра - тащить через tftp/bootp будет проще - один файл вместо двух. (ядро способно самостоятельно найти и замонтировать приатаченый образ initramfs). 1. При установке ОС из распакованного образа, с помощью linux и initrd.gz доходит ровно до репозитория, там жалуется на то, что все успешно подписано в августк 19г. 2. При использовании vmlinuz и initrd.gz все успешно запускается в лайв моде, а вовсе не устанавливается. До рекомендованных файлов ks и preseed даже не доходит. Проблема в ручной установке... P.s. интернета нет, все действие сугубо локальное. |
d76 Member Автор темы 647/13366 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Destus Прямо и честно. |
IceFireW Member 1/1043 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (25%) | Подскажите, какой дистрибутив Линукса сейчас самый дружелюбный к пользователю? Хочу перейти с винды. ОС точно не нужна для игр, но нужна для всего остального. |
d76 Member Автор темы 648/13374 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | IceFireW Щас набегут восславлятели минтов и прочих бубунт Начинать можно и с них, а дальше уже лучше нечто более основательное. |
Marvi Member 136/1989 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Игры" (33%) Россия, Москва | IceFireW Simply Linux попробуйте. Если чуть посерьёзнее, то Альт Рабочая Станция К 8.3 от тех же ребят. В последнее время их 9-я версия мне очень нравится. Работает практически на чем угодно. Добавление от 29.01.2020 12:11: d76Начинать можно и с них, а дальше уже лучше нечто более основательное. Я так понимаю, что человек для начала просто кнопочки потыкать хочет, познакомиться. Поэтому советую Альт - у него хорошая документация, если вдруг в доки лезть захочется. А так он просто работает. |