Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
qqq1975: Посоветуйте плиз виртуальную машину которую можно запустить на android
qqq1975
Member
Автор темы
68/563 ответов, #12 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Unix" (20%)
Инфо Ответить
q
qqq1975 Member Автор темы
4 года назад / 21 июля 2021 08:42
Привет всем. Заранее прошу прощения у модераторов данного форума если не туда написал. Если не туда написал то просьба к модераторам перенести в подходящую тему. Мне показалось что это самая подходящая тема. Так как это ветка про linux. Есть планшет с ос android хочу запустить на этом планшете нужную мне программу но не получается. По этому хочу запустить виртуальную машину в которой запустить linux. Для того что бы запустить нужную прогу. Пожалуйста подскажите виртуальную машину под android.

Исправлено: qqq1975, 21.07.2021 08:59

vertur
Member
1246/9025 ответов, #7 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Программирование" (52%)
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
4 года назад / 21 июля 2021 13:03
qqq1975
Не пробовал поискать в Google Play ? Попробуй.

Что касается Линукса - Android это и есть Линукс.
Запусти командную строку и посмотри сам. Стандартный шелл там как правило это busybox.
qqq1975

Для того что бы запустить нужную прогу.
Прога должна быть собрана под архитектуру ARM.
Виртуальная машина не нужна, нужно окружение соответсвующее одному из десктопных дистрибутивов (см Google Play).
qqq1975
Member
Автор темы
69/564 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
4 года назад / 21 июля 2021 13:49
Строго говоря под линуксом linux нужно понимать только ядро. А все остальное это набор программ конкретного Дистрибьютора. Моя прога заточена под redhat дистрибутив linux. Но под androidom она не запустилась. Хотя под дебианом и гентой запустилась.
medvedd
Member
22/103 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Накопители" (24%)
США
Инфо Ответить
m
medvedd Member
4 года назад / 21 июля 2021 16:07
Ставите себе F-Droid. Это такой магазин приложений, типа Google Play, но для open source.
В нем находите termux, ставите. Termux есть и в GP, но там обновлений не будет.
После установки termux у вас появляется внутри андроида некий дебианоподобный линукс.
Мне этого хватило, там есть все, что мне хотелось, только в CLI.
Готовых пакетов много, если чего-то не хватает, можно собрать из исходников, компиляторы
тоже есть.
Если хочется полновесную distribution поставить, то и это можно:

https://github.com/termux/proot-distro
qqq1975
Member
Автор темы
70/565 ответов, #12 в рейтинге
Инфо Ответить
q
4 года назад / 04 августа 2021 10:05
Нет. Вы меня не поняли. Я хочу управлять андроидом через командную строку. А termux не позволяет выйти за свои границы и попасть в сам андроид. Нужно запустить прогу заточенную под linux. А я могу только внутри этой оболочки что то делать
medvedd
Member
24/107 ответов
США
Инфо Ответить
m
medvedd Member
4 года назад / 04 августа 2021 14:35
Не мы не поняли, а вы объяснили так.
Поставьте ssh server на андроид, заходите через него и управляйте.
Вариантов несколько, например SimpleSSHD с того же F-Droid.
Или можно в термуксе запустить sshd и все (он слушает на порту 8022).

Чтоб два раза не вставать - что за прогграмму, заточенную под линукс, хотите запустить?
full—length
Member
9/1146 ответов
4 года на iXBT, с октября 2020
Чаще пишет в "Сети" (82%)
Россия
Инфо Ответить
f
full—length Member
4 года назад / 05 августа 2021 17:18
qqq1975

Я хочу управлять андроидом через командную строку
Terminal Emulator for Android
vertur
Member
1257/9146 ответов, #7 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
4 года назад / 05 августа 2021 17:49
qqq1975

Я хочу управлять андроидом через командную строку.
Ну возьми adb в руки, соединись шнурком с терминалом, либо по сети. |
adb shell <command>, command уходит и исполняется во встроеном шелле андроида (обычно это busybox), adb крутиться в терминалке на терминальной машине.
Michael170707
Junior Member
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с октября 2024
Россия
Инфо Ответить
M
Michael170707 Junior Member
5 месяцев назад / 31 октября 2024 21:14
qqq1975

Нет. Вы меня не поняли. Я хочу управлять андроидом через командную строку. А termux не позволяет выйти за свои границы и попасть в сам андроид. Нужно запустить прогу заточенную под linux. А я могу только внутри этой оболочки что то делать
Чел, я тебя понял. Вот сам в подобной ситуации оказался. Всё перелопатил. Попробовал все прогаммы, которые заточены по принципу chroot (proot). Юзал так же и adb и ssh, что советуют выше. Скажу проще - никак нам не осуществить затеянное. Дело в том, что Андроид сильно урезыннй линукс, ну оочень сильно урезанный. Можно сказать, что под Андроидом, мало что из мира линукс можно запускать. Нам проще заиметь телефон на чистом линуксе, типа PinePhone, LibrePhone (Purism), Р-Фон, F-Plus R570E – типо таких смартфонов нам нужно, что бы осуществить затеянное. Удачи вам в поисках решения своих проблем в условиях опенсурса и мире линукс
medvedd
Member
27/138 ответов
США
Инфо Ответить
m
medvedd Member
4 месяца назад / 23 ноября 2024 16:55
qqq1975
Если рутануть андроид, то из термукса можно попасть в "сам андроид", как вы говорите.
vertur
Member
2269/13170 ответов, #7 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
3 дня назад / 23 марта 2025 05:59
medvedd

qqq1975
Если рутануть андроид, то из термукса можно попасть в "сам андроид", как вы говорите.
Рутовать не обязательно...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).